[心语] 当学生的苦恼生活

当学生的苦恼生活

本来想好好鼓捣鼓捣文献,可是发现周五的晚上,就是没法集中精神。

先是吃零食,吃的很有罪恶感的扔到一边。然后就上校内,发现看啥都好笑
了,看啥都想分享,看啥状态都想回一句。

后来看到一个初中同学的状态「最喜欢的裤子刮坏了」,我又贱兮兮的回个
「补补更有型还记得五中那个杯具的校服裤子吗」

真不敢想,开始每天必须穿那个裤子的日子是12年前,我梳着几近平头的
小发型,穿上那身校服,进入那蓝瓦瓦的一片,我拼命的想,也想不起第一堂课
上的啥,因为上课已经离我远去,2年前,就再也没有那种精神头儿,去跟一门
课死磕了。我只记得每天放学为了省5毛钱焦急的向2线站点走去,生怕错过了
一辆车,拖延了我回家的进程,home,sweethome……

如果说现在的我还有那种焦急,就是奔向地铁站,去见那个和我一样傻傻的
活过、不曾叛逆、不曾去伤害的小孩,他和我一样面临新的人会局促、见到酷的
东西会像小孩一样欣喜和惊讶、吃了个又贵又好吃的东西会乐吧颠的、做了看似
很NB的事情会自嘲……但是不同的是,他能老是那么阳光的面对,我却常常纠
结;他有时候把p事当大事,我有时候把大事当P事。

我一直都很懒,只是我原来没有借口,就装作刻苦;现在我还是很懒,但是
我老说作为小女人不用跟自己过不去啦,彻底删除刻苦俩字。

两年多,我似乎一直没有停止脚步,可是我自己知道、他知道,我在原地打
转,把打不起精神去做说成看开了,把没有力气做说成不在乎了。他说是我的武
功被他废了,那我就退出江湖吧。

有人分享说要承认自己是个普通人,看来很多人都需要过程去承认吧。不做
梦了,你会更幸福吗?

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +16 欢迎发帖,鼓励 2010-9-17 01:19

最近的新闻灾难有连绵不断

昨天,难得看了看央视新闻频道的节目,可是一条接一条的新闻全是灾难,
让人看不下去。

好像灾难成了最近的主题,连大片也是讲灾难的,它回避了灾难本身,去看
灾难里很小的一家人,想在细微处触及每个人心中的柔软,它显然没有成功做到
这一点,但是回到现实,灾难只有身在其中的人才能深切的感受吧。咱坐地铁、
吹空调、看美剧、吃快餐的,眼前最大的灾难就是论文的,当然没法感同身受。

有一天早上,我挤在地铁里,挤得丝毫没办法动弹,地铁还迟迟没开,我心
里不禁想着,如果这个空间有什么事情发生,那真是插翅难飞,我突然觉得挤得
很憋闷、很着急、很绝望,我知道不可能有面临真的灾难绝望,但是那一刻,我
看着被层层人挡住的门,我知道这一米多的距离,会是生或者死的距离了,奋力
向外拥挤的人和那种集体的绝望烘托起的恐慌气氛会杀人于无形。地铁开了,我
觉得自己很二,感觉是乱七八糟电影看多了。

「小地震不用跑,大地震跑也跑不了」,所以还得乐吧颠的,所以其实有形
的东西就都是脆弱的,人也不例外,所以只有交织的情感无法摧毁。可能《唐山
大地震》不去渲染灾难发生的过程而选择写一家人,就是想表现点不灭的东西吧。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 帖子合并了,以后就在这里直接更新就好了。 2010-9-17 01:19

学生时代是一辈中最美好的也是最痛苦的。
每天过着衣来伸手饭来张口的日子,不用担心得太多。每个人都是那么的纯真那么的可爱。不用去担心谁对你好是有某种目的。
如果可以我宁愿永远沉沦在学生时代永不觉醒。虽然曾经的日子是那么的痛苦。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励认真回复~ 2010-11-7 18:52

学生时代算是一段最美好的时光了因为还没有踏入社会所以不用去承担那些成人要面对的痛苦,
不用去面对巨大的生活压力,每天无忧无虑的过着只要学习的日子。只要不是那种逼着自己儿子
便超人的父母,大部分都可以有一段很好很美丽的记忆。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +3 不管你是否接受 红包敬上! 2010-9-26 10:48

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

学生自己学生的烦恼,但更多的是快乐,当你踏上社会,你就明白在社会上的烦恼是何其多呢。

每个人都有他的烦恼,每个角色都有他的烦恼,当你出来工作,你会发现也很烦。因为这时一切生活都要靠自己,特别是现在一切的在上涨,唯独工资不涨的年代

同是学生,更待言何,学生好啊,什么都不用然给你实际的来操心什么,大多数学生不用怎么担心生计,生活。学生也不好,因为没有经济自主权,所能做的事是很有限的,总不能老从家长要钱吧,所以总是有一种心有余而力不足的感觉!哎!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-10-5 10:45

毕业了这些年 想想校园时候的生活还是满有意思的  那是我也是个特困生  几乎就是睡觉  唉  真不该