[心语] 一世人 两兄弟

呵呵  看到你的文章 也让我想起了自己的老哥哈  哈哈
小时候不懂事 总是他为我们出头   一直到了现在  问寒问暖的也是频繁出现
兄弟啊  最难得

回复 3楼 的帖子

原因呢,是我们这里以前是民族乡,县里管计划生育的是父亲的战友,在加上我们这里的政策农村的几乎都可以生两个只不过民族相差5岁就可以生2胎汉族呢要9年,国家搞平衡吧。不过这些年就不行了。
不过呢也许和弟弟相差太大,12岁差两天,他3月10号,我13号,可能兄弟之间的天伦之乐比较少,多点长兄为父。毕竟相处一起玩的时间少,看着他长大,随时都有一种想打他的冲动,看这不顺眼看那不顺眼,想想小时候比兄弟还淘气,怎么到了他就限制的那么多,看来望子成龙这句话不假啊。还有就是看这弟弟长大特别是他11岁那年说了句我长矮了让我郁闷了好久,随时和弟弟开玩笑说我现在打你,打够了省的你长大了,我老了被你打。弟弟都说不会,谁叫你是我哥。有时候总觉得他比我成熟。很维和。不过看这他成长总是感觉自己对不起他,为什么可能是自己无成就吧,无法为兄弟起带头的作用还有就是无法为兄弟遮风挡雨,为他以后的事业出把力。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 呵呵,回复都是如此认真,鼓励~ 2010-10-27 00:50

回复 12楼 的帖子

呵呵,就是的,我也有同感,小时候感觉弟弟很皮,不听话,把他干掉的心都有!
但,越长大越觉得有个兄弟的好处,谁会背叛你?最起码我相信兄弟不会。
毕竟咱们不是李世民嘛,也没那么大的家业去继承,呵呵!
兄弟不管谁有出息都行的,不管是兄长,还是弟弟。没有必要觉得难过。
他的成功我相信也是你的成功,反之亦然!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真交流,鼓励~ 2010-11-10 22:01

回复 11楼 的帖子

呵呵,终于来个弟弟的发言。
我很想知道弟弟是怎么想哥哥的,怎么看哥哥的。
有个兄弟真的很好!

有兄弟真好,我一直都很羡慕那些有兄弟姐妹的人
不用孤单寂寞,有困难伤心的时候能一起分享
不像我这样,一个人看电影 一个人玩游戏
无聊了的时候也只能一个人闷在家里
希望楼主能够珍惜跟弟弟之间亲密的感情,这对我来说实在太难得了
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励~ 2010-11-10 23:10

还是有兄弟姐妹好啊,有一天父母不在了,总能有个知心的人一起聊聊天说说话