【秋天又见秋天】【现代文类】【忙碌的秋】(2组33号作品)

【秋天又见秋天】【现代文类】【忙碌的秋】(2组33号作品)

版主留言
问风客(2010-11-9 15:29): 已验证原创首发

刚匆忙而去是雨的脚步,蹒跚而来的秋,却是爬上了枝头,秋的收获换成了
枯叶随风扬起的场景,只可惜我无缘目睹。忙的日子,只顾得脚下的道路和手中
的琐碎,眉宇间惆怅,也不记得是在什么时候自己还认真的看过这美好的生活,
前方在召唤,我必须再起航了,目标我也不知道,总是希望可以别一直这样走下
去,留下闲暇,顾及我所要顾及的风景,哪怕刹那也好……

日子平淡,心中又似乎有所不甘,制约自己的不再是外在的东西,而是自己
一直羁绊自己的情结。说不清道不明,追溯而来,倒是我无法给予的一种东西,
潜在的莫名吧!

身心的疲惫,不在是当年可以的年少轻狂,洒脱不羁,冠之的是不明不理。
接着的,明天又是新的战场,我马上就要启程,时间似乎很紧凑,没有给我太多
的喘息的机会,真的很想休息,一个人都休息,没有城市,没有一切,这些时发
生了很多的事情,自己也没太大在意,可是它总是时不时的突然占据你的思维,
停顿的暂时,让我不甘心。

哎,不知道自己为什么叹气,只是觉得心情很压抑,从来都是这样,也不知
道何时才是尽头,真想,真想去宣泄,尽情的放开一切,困顿自己的东西,太多
太多,哪怕是大哭一场也会觉得很,畅快,但是最终会是一种奢侈。

「没有了声色的喧闹,顾客不再是我的上帝,纸上的高楼大厦在灯光束起的
瞬间崩塌,我起身来到这个城市,落寞的夜色。」

季节的乐符还曾活跃在指尖,在风扫落叶后却苍茫而释然,不知是残风与飘
叶的落魄,还是季节的衰退。片片中绿的落叶早已映象了秋的淡黄和寂寥,季节
交替更迭,在不去莫名寻找前因后果时,只想让思绪在这种交替找到一丝缝隙,
哪怕是无名的也好,寄托的这种情感在时间轴轮中碾碎,纷繁而缓慢的前行着。

四时的守旧与轮回,只在春生、夏长、秋收、冬藏间交替着,似在看不到规
律中运作,却又不像他们说的那样有章可寻,不愿探究,不去追寻,只想懂得,
懂得这种我都不曾懂得的懂得。又是第三季了,事物伊始变迁而丢失了变化,这
样的跨越思维境界的东西似乎又很难明白,也只得淡然一笑。物,在空间、时间
里相互替换;在思想、情绪里却被透明化了,整个世界已是星移斗转。不论时世
多不济,某些根本性的东西或外在的,或多或少都不会让你陷入绝望的风尘里,
人事沧遂,得失也不再是一时空间与时间,如托用终生的长度来夺量,我想我们
都是富裕的。

久久站在窗前,也不知道是多久,想让思绪信马由缰,而一切却又开始定格
到思维的某个相似点,不曾前行。目空无物,什么都没有,什么都无所谓,只有
细雨泣吸,身心两重清。或许总是有这样的渴望,一个人,就是喜欢一个人静静
的站着,眺望着的无名,不为别的,只为能静静的,只为能够懂得。风抚摸纸间
的文字,似乎没有半点浮沉,有的仅是一点风清过后的淡然,或许这就是不争,
乎云:不争天下,故天下莫能与之争,这又是怎样的胸怀格局呢??

这种满心的期待,只是窗外的半扇绿荫和夜幕后的冷艳。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 感谢参与~ 2010-11-24 13:28
  • 问风客 原创 +1 感谢参与~ 2010-11-24 13:28

作品有点朦胧,琢磨不透,总觉得欲言又止,也许人们在秋雨中,总是多愁善感吧,喜欢联想,看着过去的日子,想做却不能,我想,这就是人生吧。
捉虫子:
1。身心的疲惫,不在(再)是当年可以的年少轻狂,
2。片片中绿的落叶早已映象(影响)了秋的淡黄和寂寥,季节交替更迭,在不去莫名寻找前因后果时,
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 活动里面捉了这么多虫子,私人给你一个红包 ... 2010-11-24 13:29