[心语] 老爸,我真的想跟您好好谈一谈

老爸,我真的想跟您好好谈一谈

其实,总想好好的跟您谈一谈,但是每当我一提到这事儿的时候,耳朵里听
到的就只有斥责的话语,所以…

我知道您也是为了我好,可是现在好多的东西已经不能再去用您的思想来评
判了。

我已经长大了,有自己追求的理想和目标。我是一个有事业心的人,我有自
己规划的蓝图,我不想放弃想要实现的东西。

您说我天真也好,说我幼稚也罢,我就是想让自己的人生不会留下更多的遗
憾。我不知道我的一生有多长,但是我想让我的一生无悔。我知道,我和姐姐相
比我现在给人的感觉是不踏实,可是,我也不想换来换去的。人在一个环境中久
了,肯定害怕去一个新的环境中重新开始,我也是,我也害怕,有些时候我是不
得以的,我只希望无论我做什么、选择什么您都能够相信我、支持我、给予我鼓
励!

这一次的决定是我经过深思熟虑后才决定的,之所以不告诉您是因为我怕您
不理解我、责备我,我也知道您可能有所察觉了,但是这一次的奋力拼搏即使失
败了,下一次我还会继续坚持…

我一定会努力做到的,我要证明给您看,我的坚持是正确的。即使哪一天我
发现自己的坚持是错误的,我也不会为自己的坚持流下一滴眼泪,因为我追求过
所以我不后悔…

希望您能理解我的这份执著……

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 人生的路,总是需要自己去选择~ 2010-12-29 23:39

支持你,不过光写只是发表下心情,真的找老爸谈谈才是真正重要而且有作用的

我真的变了吗?

我真的变了吗?其实有时候我也常常在想这个问题。难道我真的变了???

上次朋友给我发信息时可能她感觉到我的不对劲了,她说我变了,变得不像
从前的我了。不过我想说的是我没有变,只是心太累了,没有办法再让自己笑。
我也是人,普通到不能再普通的地步了,有谁真正的知道我把眼泪往心里掉呢?

我知道平时在朋友眼中我这个人看起来比较轻浮,每天都开开心心什麽事都
满不在乎的样子,可是在我的内心深处也和你们一样有着属于自己的烦恼。

最近真的好烦,有时候我会想,人活着是为了什麽?为了金钱、为了名利、
为了爱情、友情还是亲情?到头来还不是只有一个结果,可有时候我又觉得人生
真的很短暂,有许多事情都办不完!

也不知道为什么,都已经毕业很长时间了,自己还是很矛盾,就这样每天生
活在矛盾之中我就无法再隐藏着这份痛了!

以前我总是告诉自己每天开心的过会让自己身边的人也快乐,可是现在事实
却告诉我那是错的,也许是社会太现实了吧!不过人生就是这个样子的又有谁能
改变它呢?

水永远是水,人们不会因为它加了红糖就把它当做可乐的,最多它的充其量
也只不过是杯加了糖的水。

可能是因为自己的思维变的成熟的原因吧,现在想的事情特别多,不过想一
想也好,毕竟将来要走的路还很长,不管那条路会是什麽样子的我想我都会坦然
去面对的。加油吧!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 鼓励更新~ 2010-12-30 00:31

建议楼主修改一下主题名,以便今后更新主题。
请按照本版要求进行主题更新,即:每位会员只能在心语楼开一个主题,所有新帖以回复形式在第一主题内发表。
欢迎发帖,红心支持一下。

父母经历毕竟比的们多…有时候多听取他们的建议也无妨…他们毕竟是你最亲的人…总不会害了你的…

回复 3楼 的帖子

版主 不好意思,我对这个也不是很了解,不明白你说的更新主题是啥意思,但是我写这些东西,首先也是发字内心的,其次也是想和这里的朋友们分享一下,呵呵

父母永远是最大的,最重要的。你的这份心已经感染到我们了。你无论怎么选择,只要惦记着他们,父母是能感觉到的。你的努力也不会白付出的,在以后的道路上都是财富!

很多时候,因为一些原因,我们都与家长产生了代沟,丹还是需要去沟通的

父母总希望孩子好的。  没有哪个不会这样的想的。  咱要多理解。 或许等咱以后做了父母的话  就能体会的到了。

这应该已经不是楼主身上发生的个案了
全中国甚至全世界的父母和孩子
应该都会有这种事情发生吧
按照所谓的三年一个代沟的说法
那么我们和父母之间有多少沟
答案是明摆在眼前的了
虽然如此,但有个前提我们不要忽略
那就是这个世界上的所有父母都是疼爱自己孩子的
没有不希望自己孩子生活的更好的
当我们怀着一种感恩的心再来看待这些的话
是不是会更能理解一点他们的感受
同楼主一样,之前我都认为他们太不了解我
我也只是按照他们要求的方式来生活
但渐渐我发现,当时他们的预言到后来几乎全部都变为了现实
于是我不得不去思考
他们的经历他们的环境他们的阅历是我们所不曾经历过的
很多时候给我们的忠告只是因为他们看的比较远
而并不是他们已经跟不上时代
作为年轻的我们应该多听取他们的意见
因为他们的那些经历是金钱所买不到的
换句话说,如果不是他们的孩子
他们还会这么关心爱护我们吗
自然,不是说他们说的全对
但我们可以借鉴他们的经验和思路
再结合我们自己的想法
这样得出的结果会不会是更好些呢
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 精彩交流,鼓励~ 2010-12-30 20:58