[心语] 残,风,如果

回复 40楼 的帖子

佛印禅师我了解的不多啊,只是在一篇古文里见到过,说什么袒胸露乳,绝
类弥勒。让我再好好的了解一下,再继续续写。

失眠小记

这个夜里,我失眠了。这是一种很奇怪的感觉,我的睡眠一直不好,而宿舍
里总是比较的吵闹,充满了无尽的活力,所以,很多的时候,我会选择早早的睡
下,戴着耳机,隔断外界的一切声音。我喜欢安静和黑暗,一个人的时候,我不
喜欢开灯,即便外面已经是暮色皑皑,但是我依旧会选择只让电脑亮在那里,这
对于我来说,就已经足够了,不管是聊天,学习,还是娱乐,一台电脑,足矣。
这里不去讨论我们对电脑的依赖性,我没有这个资格去评判,也没有这个实力。

这个夜里,有很大的不同,灯已经全部都暗了,舍友也已经都在床上,有两
个也已经睡了,要知道,在往常,第一个睡的,一定是我。今天有些不同。我倚
靠在床上,看着电脑,网已经断了,所以在看着早已看过的几部韩剧,美剧,熟
悉的笑点,熟悉的台词,熟悉的感情对白,而我却没有一点昏昏欲睡的感觉。就
好象这才是一天的开始,那么的富有活力。大脑的活动异常的频繁,我的四肢有
些发麻,或许是姿势的原因,已经是凌晨一点,时间和外面墨一般黑的夜色告诉
我:你该睡了。

关了电脑,缩进被子里,可是依旧没有睡意,被子是早上才晒的,还带着些
许的热气,清新的阳光的味道,一直看别人写阳光的味道,今天,我也闻到了,
淡淡的,结合着棉花的柔软散发出的香气,很玄妙的感觉,使劲嗅的时候却发现
已经感觉不到了。也许,这种味道只有在你不经意的时候才会钻进你的鼻子里,
让你心安。有人说,夜晚是思考的时间,是属于理性和哲理的时间,但是,在这
个安静的夜里,我却什么都没有想,二级,六级,专业课,不是没有东西想,也
许,在我的潜意识里,这个夜晚就是用来失眠的,其他的,什么都不做。由于第
二天没课,所以失眠也显得没有那么的焦躁和不安,压力往往会使人更加的无所
适从,而我,就在这个夜里,安心的失眠着。

有时候,失眠也会是一种不可多得的经历。我接受,并享受着。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +30 更新 2011-3-25 23:59

回复 42楼 的帖子

偶尔的失眠,好像也没什么不好。失眠的时候,可以听听音乐,在无边的夜里偶遇一些心事或享受一种静谧。。。刚晒完的被子的味道,我和舍友们称其紫外线的味道,每次晒完被子,都会抱着被子深吸几口气,然后一副陶醉的 样子。。如今,那只能是快乐的记忆了。。添砖加瓦,红心支持~
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 交流 2011-3-25 23:59

回复 42楼 的帖子

回格林:确实是很享受的失眠经历。
我现在工作了,除非第二天歇班,晚上失眠都会令我痛恨。而第二天歇班时我总是玩到很晚,没有机会失眠...

失眠,非常适合于思考;
只是
千万不要去考虑,为什么失眠

回复43楼到45楼

失眠是一个不错的经历,高中的时候经常失眠,那时的压力大,但是比现在充实。现在偶尔失眠,但是这日子过的比水还淡,就像现在,我写这东西的时候,舍友都在睡觉,昨晚玩的太疯了点,什么QQ西游,WOW,好像大学就只有游戏可以填补生活的空虚和空白,有时候我发完了帖子,不玩游戏的我有时候就不知道干什么,可是让我看书我也看不下去,真是悲哀,要努力了,加油!

思念

突兀的,我想你了,真的,我想你们了,心突然就好像被触碰到了最柔软的
地方,阵阵的心痛,呼吸开始急促,良久,嘴角开始浮现自嘲的微笑,我知道的,
你已经不在了,我们都回不去了。

真的,我想你了,想你在那个夏日的午后对我温柔的笑着,脸上绽开了纯洁
的莲花,洁白纯净,我笑着,慢慢走近。我想你了,想你那个闷热的夜晚的纯纯
的故事,我是故事的主角,而我却想着永远和你一起演下去,永远不会感到厌倦,
现在,我想你了,想你在那乳白色的雾气中依稀的背影,我轻轻的伏在上面,那
是一抹永远无法忘怀的舒适和安逸,我任性而调皮的用头抵着你的额头,摇着,
笑着,不管别人怎么看,不管别人怎么说,我知道,我爱你,就像你爱我一样,
虽然我从来没有说出口,我想,你是知道的,如果你不知道,那么,我该怎么悔
恨和自责,所以,你一定会说你知道,一直知道,因为爱我,你不会让我那么的
恨自己,对不起,我又一次的任性了。对不起,我想你了。我也会想起一些人,
他们有的也不在了,但是,对于他们我可以写思念如同疯长的野草,填满荒芜的
心田。但是,对于你,我没有办法写下这么做作的文字,对你的思念永远不会像
野草那样占据我的庄园,你不喜欢野草,我知道,所以我把它保留成种子,安放,
在某个时刻,当我孤寂的游离与人群之外,它会悄悄的钻出来,立成一棵树,开
出一朵花,于是,我向你倾诉,思念,惶惑,不甘,种种我的不堪入目,无力承
担,我想靠着你,慢慢睡去。恬静的笑容像个小孩。这是我第一次写你,在你离
开我之后,我一直不敢触碰,所以,我哭了。压抑的哭声堵在胸口,慢慢的撕开,
那片痛彻心扉。

所以,我想你了,安静的流泪,寂寞的想着,让思念开成花。

我想你了,很自然的,我想起你了,你知道的,我和你之间不需要太多的语
言,所以,想起,仿佛也是一件很自然的事情,我只是告诉你,我想你了。安静
的宿舍,窗外美丽的落日,那么亲爱的,你是和我在一起分享这一切吗?如果是
的,请你微笑,我知道,你一直是笑着的,就像当初我和你,十一二岁的年纪,
隔着沙门,开心的笑着,深深的酒窝,至今还印在我的脑海里,永不消散。我想
你了,想你高高的嗓门,想你当初说要去唱歌,想和你下棋时我窘迫的脸,我从
未那样的丢脸,在其他人的面前,即便出丑,我也会争辩,耍点无赖,我不喜欢
被人开玩笑或是奚落,但是在你面前,我没有,我看着你大声的嘲笑着我,笑着,
大声的说着我的种种失误,我也笑了。我想,我是喜欢你的,虽然我们的父母经
常开玩笑,但是我们当时太小,现在我回想起来,我是喜欢你的,这或许有些晚,
但是,我还是想告诉你:我喜欢你,从什么时候起呢,我也不知道,也许是在那
场《珍珠港》之后,又或许更早一些,依稀记得,那天唇边的温柔,两小无猜的
年纪,总会做一些疯狂却真挚的举动,那年我16你14,你或许不记得,我却
一直记得,因为现在,我以20出头,而你却一直停留在十四,永远的年轻,希
望那留给你的是一个美好的回忆。

我想你了,默默的,轻柔的不敢打扰,愿你安好。

我想你了,当我有这个念头的时候,你的样子立刻在我的眼前浮现,圆圆的
脑袋,大的有些离谱,后来我才发现有点像ET,当然前提是你可以再瘦一点的
话。熟悉的黄色的绳子,挂着你家的和教室的钥匙,现在夏季又要到了,你不会
又穿上尤文图斯的队服,剪着小贝的发型在外面走了吧,我想,你应该不会了,
因为一定会有人说你二了,我只有自嘲,和请求你的谅解,因为我对你的记忆只
停留在13岁,那年,你只有11岁,所以一切都变了,当我以一个22岁的眼
光来看待当年的你和我,一切都不一样了。我们不会再走到讲台上去讲故事,当
然,如果去竞选,我也不会腿一直在发抖,我们不会在对着一台小霸王打的你死
我活,我们不会再摘些小的不知名的果子去攻击我们的共同的敌人,话说,你,
还记得她吗?她也变了,完全不像当年,所以,我相信,我们绝对不会了。十年,
足以改变许多。那么我该对你说什么呢,从小便怀揣着梦想的少年,从起名字开
始就被寄予了厚望的少年,是什么让你做出了这样的决定,从小便一直在竞争的
你和我,我知道,在高考上,我输啦,但是,但是,你就这么不给我一个翻盘的
机会吗,还记得你中考失败之后对我说的吗?我一定会超过你的,你等着。那么,
现在,我该去对谁说,对谁说,你告诉我……

我想你了,无奈的,愤怒的,果然,你还和小时候一样的偏激,我不知道,
是不是恋爱把你推向了悬崖,我不知道,当你的所有的信息已经无从查找,留下
的只有当初和我一起演小品的你," 同志,请问你有什么烦心事吗?我可以帮你
啊!" 那么,你,现在应该没有什么烦心的事情了吧?

我想你们了,谨以此文纪念那些我无法忘怀的,最美丽的笑容。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +35 更新,原创鼓励~ 2011-3-26 23:20
  • 风徒 原创 +1 更新,原创鼓励~ 2011-3-26 23:20

“风”,
清纯的风
令人烦恼的风
总在憧憬的时候吹向他乡
总在靠岸的时候琢磨不定

青春的帆鼓满
却失去了理智的舵
冷静让等待更加充实
面前的惊涛骇浪
或许是选错了方向

拼命追逐
疏远了一份追逐
仔细体味下
“风”
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 交流 2011-3-26 23:20

嘿嘿第一次来你的帖,从头看到尾,好长啊,不过我发觉你的文采不错啊,很多东西写的非常好,把自己内心的种种细节喜怒哀乐给淋漓尽致的表现出来了,看看我写的感觉都是小学生作文一样
关于帖子没有什么人气的问题,我个人感觉啊,应该是舞文区大家都对这比较陌生,总觉的这个地方文绉绉的就没有人来这聊天了,要是换成茶坊聊天区那人气就不一样了,不过我喜欢这的氛围,有时候想一个人静静的写一点东西的时候,感觉这就是最好的一个地方。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 交流 2011-3-26 23:21

无聊的周末

1。有没有那么一种永远永远不改变,拥抱过的美丽永远不破碎。有没有那
么一滴眼泪可以洗去后悔,化成大雨降临这世界。当我们开始询问,就说明你在
害怕,害怕面对现实。

2。如烟的过去,已经过去,只有坐在窗前,看着镜子里的你,远去的青春
岁月,如烟的散去,往事尘烟。——五月天《如烟》

3。后视镜里的世界,一切都是离你远去,你在车里她在车外,你想接近,
她却后退,不得不说这是一场很揪心的恋爱,一路向北?好吧,有时候逃避不失
为一种方法,关心自己有时候很重要。

4。离开一个人的世界,不是因为你已经放弃,而是选择在一个更远处的地
方看着,后悔,那就后悔吧,汽车越走越远,而你一路向北。——Jay《一路
向北》。

5。我想回去了,真的,我想回到过去,那时的我们,靠在一起是多么的甜
蜜,可以吗?我们的故事难道就止步于那个夏天了吗?如果可以,我想走回去,
哪怕有多远。

6。在每一个凌晨和黄昏,我失去的不仅仅是你,丢失的或许还有我自己,
是的,我发现我找不回我自己了,或许,他永远的走丢在你的世界里,那里有我
最爱的笑容。这首歌献给再也回不去的人。——Jay《回到过去》

今天一直没有什么情绪,听几首歌,反复的,单调的。我想找一些音乐,无
关爱情,有关风月,总是情歌听起来腻啊!

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +20 更新 2011-3-27 22:40