[心语] 抖抖我的零碎

来单位报到已经快一个月了,每天都是培训培训。先是总公司对新人进行的
职业素质要求培训,后是分公司对新人的专业培训。许多培训只是概述性的给我
们指导下以后要干什么,怎么干。

但公司还有很多吝啬的地方,作为设计单位,居然要我们自己配电脑。公司
的新办公地点在绕城高速以外,进一次城需要1天才打个来回。就这样,信息部
的老兄们居然决定把宿舍网给封了。奶奶的,天天在穷乡僻壤,再不让上网,你
让我们这些年轻人去干什么?

真不知道公司的老总怎么想的,创造价值也不能这样开源节流,电脑不给,
宿舍限网。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +8 限网,哦买噶 2011-8-5 17:06

送给自己

人在这个世界上是多种多样的。但在我眼里就分为两类,一类是到哪都能讨
人喜欢,犹如长了爱人毛,人见人爱;另一类,总是不能引起别人注意,始终平
平凡凡,就算说话也引不起别人注意。

我身边有两个同学都是第一人,他们到哪都能讨人喜欢,说话做事都是很完
美。而我,是第二类,到哪说话不能引起别人注意,畏首畏尾,有时甚至说错话,
得罪人。新进了单位,我和老同学住在一个宿舍,其实说句实在话,我不愿意这
样,我这个人本身可以说有些怪异,不喜欢和别人太过熟悉。而同学就是第一类
人,我可能太不注意细节了。我可能真的是有些不注意细节,总是说些得罪人的
话。做些得罪人的事情,有时候,真要注意细节了。细节决定成败。

周一,我们就要去工地了,希望自己能快快成长独当一面吧。

我很期待成为第一类人,可惜,我不会说话,不知道怎么引起别人的注意。
也许是意识太过自我,不能融入大家庭吧。哎,不想了,就算是第二类人,我也
要踏踏实实的干活,用行动证明吧。

ps:胡乱写了些东西,与同志们共勉吧。今天喝了不少酒,其实我不能喝酒。
只因为说了一句来自内蒙,结果就这样了,被同事们默认为能喝。。。。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +15 更新 2011-8-6 17:05

二姨去世了。离开了这个让他烦恼的世界,结束了依靠透析生存的方式。

对于二姨,我没有什么印象,只是长大了才知道他是妈妈的姐姐,只是这一
点血脉联系着我们。

说起二姨不与我们来往的原因是由于姥爷。当时,姥爷不同意他嫁给二姨夫,
但他不听,硬是为了爱情,进入了火坑。开始了不幸的一生。

二姨倔强的性格,与不认输的个性,令我们很少走动,即使逢年过节,她都
没去看过姥姥,一冷战就是30多年。现在想想,无论姥姥姥爷有什么错误,你
是女儿小辈,到了节日也因该去看看长辈吧。天下无不是的父母

直到我大学本科毕业,二姨的糖尿病越来越严重,我才每次回家都去看下二姨。

看到她那瘦弱的身体,浮肿的脸庞,我的心在流泪。怒,我那个不争气的哥
哥,30多岁不能让他省心,天天不做事,流连于麻将馆,伸手要二姨那可怜的
退休金。

怜,为什么二姨在该倔强的时候屈服,在不应该倔强的时候逞强。当时内蒙
自治区人事厅要留下她的时候,他由于姥爷的命令,回家了。而在姥爷及所有人
都看不上二姨夫的时候,她决然嫁给了他。

直到今天,我身在工地,听到妻子说二姨去世了,我的鼻子酸酸的,心凉凉
的。又一个老一辈的人离开了我们。

我有时很害怕生离死别,我只想亲人们吉祥安康。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +15 更新 2011-8-29 13:54

零碎不零

不晓得螃蟹兄读的书是否为此坛最多?反正偶是灰常敬佩的,在工作中间又考上研,这本身的精神,哎,抱拳抱拳。
更新一篇篇看过来,虽木有多华丽的词藻,高明的修饰,但字里行间能见的真真感情,丝丝认真,表现的很真切很真切。学生时代的那些个勾心斗角同真刀真枪的社会来说,都是小儿科。希望来自蒙古的大汉能激流勇进,独当一面,显弄潮儿本色。
有时对于亲人的离开这世界,总那么无助,楼主说,我有时很害怕生离死别,只希望亲人们吉祥安康。偶表示同感,总觉得为他们能做的太少,想表达下爱,却也只是默默祝福。希望亲人们都好吧

本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +4 交流 2011-8-29 13:54

呃,看到最后又是我们孤独兄发表高见呀!你又给这位楼主大哥起了个名字呀,螃蟹兄都给冒出来了呀!真是太有才了呀,我没看到你的回复之前,也拼了一下,但是,就是没有想到螃蟹二字呀!呵呵!
     至于楼主从第一页写的,我看了真是有很多的感慨,从你读研开始,就看到了别人所做的事产生感慨,到你在工作中和生活中看到的一些事情,不得不说,从税务人员到你后面生了一个儿子,还和你们的结婚纪念日是同一天,及到后面的培训和亲人的离去,所有的这些东西,都是生活中的一种社会层面上的反应吧!
    就和我一样,有时人生看多了就会产生一定的感触,免不了和你一样,结婚生子!
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +4 交流 2011-9-1 01:24