大家对于目前监狱的看法是怎样的呢?

回复 29楼 的帖子

谢谢你给我这么认真的回复  我大体对监狱有了进一步的认识了  其实也没我想象的那么黑暗  都是那个死亡飞车给道轨的  
嘿嘿 觉得你们这些人很好 很值得尊敬 辛苦啦

回复 30楼 的帖子

那你现在是干什么的  不会是当检察官吧 哈哈 不像啊

监狱这地方,还是别去为好,黑着呢。不过具体情况也不清楚了,都是道听途说

回复 28楼 的帖子

呵呵,你的想法差不多都是对的。监狱警察和服刑人员最本质的区别是,服刑人员刑期到了就走人,
而我们监狱警察则是无期徒刑,只有少量的自由。
至于你说的重刑犯这种特别监舍,目前还没有见过,不过我们监狱有一个最高级别罪犯,A1类的,
他是不能出监劳作,不能减刑,接见也严格控制,基本和你那个应该差不多吧,
自从司法部开始审核死刑后,国内现在的死刑相当少,基本都是死缓,而死缓。你坐的号了十几年就可以出来。
对于这些人,十几年没有接触社会了,肯定就和社会脱节,加上社会上的人对于服刑人员的警惕心理,导致这些服刑人员在出监以后,很快又继续犯罪,而且变本加厉。其实我说这个,就是想表达一个意思,就是说现在社会上普遍认为服刑人员再犯罪是因为监狱人名警察没有改造的原因。
我在这里客观点的说,确实,有我们这方面的原因,但是!更多的是来自社会上的关心,很多犯人只要关心他们的人多一点,出去以后绝对不会再犯罪,最好的例子就是白宝山,透露一下,白宝山都枪毙将近十年了,我们这边还天天拿白宝山以前呆过的监狱当典型
至于你说的买减刑的,你懂的,我不想不人肉,
不过你可以看看现在社会上的风气,你就会知道我想说什么了,呵呵
还有想问的可以在底下留言
对了,我想加一句。虽然社会风气是这样,
但是我周围,我看到很多人依然在努力,在维持公正,虽然他们顶着压力,但是他们问心无愧,
我刚刚参加工作时带我的师傅就是这样一个人,分监区所有的服刑人员没有人不说我师傅好的,
你可以想象一下,他的工作做的有多么细致
至于软毒品,怎么说呢
这个事情我也听说过,每个行业里都有渣滓,而且,每个人都有自己的价值观,
我们这个行业怎么说,在前几年确实,待遇什么的都跟不上,所以导致一些人脑子犯糊涂,
不过,这种事情我不说你应该知道,这样做是接触到领导的底线的,不管是哪里的领导,
如果知道手底下的人敢这样做的话,谁都不会放过他的,
而且,监狱里面确实存在一些违禁品,不停的查,不停的处理,不停的有东西进来。
哎,这个,人心啊,不好说

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +20 每一帖都回复的特别认真,额外加一原创。 2011-5-17 16:27
  • 玫瑰色人 原创 +1 每一帖都回复的特别认真,额外加一原创。 2011-5-17 16:27

我现在倒是感觉 在监狱住着 就像是我当年在上高中的感觉 一个半月放一天假 回家  生活费一个月三百多点 早晨五点半起床 晚上十一点睡觉 一天到晚没有闲暇的时候 平时那也就中午晚上吃饭的时候可以出去买点饭 半小时时间  还有老师拖堂  吃饭那时相当的差了  夏天很热  旁边就是造船厂的轰鸣声天天穿校服 挂学生排 必须挂 不然逮你 晚上在宿舍熄灯后不准说话 不然 打扫教室卫生  以前的宿舍卫生 楼道卫生 教室卫生 教室走廊卫生 校园卫生 全部是学生打扫的 上课的时候 还有写不完的作业 有时候只能抄了 经常第二天早早起来打手电筒补作业
但是依旧很充实 很美好的回忆  虽然 条件可能都赶不上监狱里 但是有一点 我们比较的没有多大的心里压力
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-5-17 16:27

楼主,我想问问没有类似prison break那样时刻打算进行越狱的?

我觉得应该没有吧,哪来那么多电视剧情

回复 31楼 的帖子

能进司法部?为什么不去呢?我是没有办法
我今年还很年轻,考上这个职业是一个机会,混搭几年不行了再找个别的
不过说句实话,现在的工作真难找,而且待遇普遍没有达到生活标准,哎
我去参加工作的时候,很多老干警都在告诉我说,说我们脑子傻了,干什么都不要干这个
说这份工作是好汉子干不成,赖汉子干不了的活
当时都在想这些老干警怎么这么多的抱怨,但是现在看看,说真的,确实
压力非常大,家里照顾补上,家里说,孩子孩子找顾不上,孩子不认识你
老婆老婆长时间不再身边,很容易出轨。在单位工作干不好了,领导要搞你
哎,真不好干
相反的,你要是去了司法部不是很轻松?这可是我目前的梦想啊,呵呵
最后,借你吉言,谢谢了
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-5-17 16:28

回复 32楼 的帖子

呵呵。针对你的问题我在36楼有完整的回复
你可以去看看的
现在回复的人太多有点招架不过来了  呵呵
谢谢斑竹的支持,如果不是斑竹加亮,可能这个帖子就会沉了
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-17 16:29

回复 33楼 的帖子

呵呵,其实没有那么夸张
但是还是有一定问题的,再有,你看的外国大片,不排除在国外有这样的情况存在,呵呵
时刻记住一点,只要有人的地方就会有利益冲突就会有争斗,只是规模大小罢了
至于我们这些人?呵呵,你真的应该去谢谢那些老干警,真的
他们长年奋斗在第一线,工资福利什么的很少,家庭的不理解,领导的压力,服刑人员的胡闹,
真的,很辛苦的,其实,像现在社会上说的很多公务员怎么怎么样。
其实没有那么夸张,真的,如果公务员真的存在这么多问题的话,这个社会不久早都乱套了?
其实很多人都在这个岗位上矜矜业业一直都默默无闻。
呵呵,给你回答这个之后,希望你对监狱人民警察能够改观
能够正确看待他们,真的,都很不容易的
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-5-17 16:30