[心语] 友谊如水

友谊如水

真正的朋友不会和你有太多的利益牵扯,却能为你牺牲自己的利益;

真正的朋友可能不会和你频繁的联系,但友谊却像烈酒,随岁月而越发香醇;

真正的朋友有很多和你相同的回忆,因为你们一起经历过风雨的考验;

真正的朋友就像一条老狗,永远都对你不离不弃;

真正的朋友可能平时很少恭维你,但在你坠入深渊的时候会尽全力拖住你;

真正的朋友是你可以轻松呼其儿时外号而不用强装微笑,假意问候的那么一个人;

真正的朋友是那个平时最不爱说好话,随时指出你缺点的人;

真正的朋友是那个在你需要帮助时候,最先出现在你身旁的人;

真正的朋友是那个在你富贵时了无音讯,而在你穷困潦倒时却和你同甘共苦的人;

真正的朋友可能是那个平时你根本没有在意,却默默保护着你的那个人;

真正的朋友是那个平时只会傻笑,却在你犯错时每次都帮你扛下罪名的那个人;

真正的朋友是那个无论什么时候都一如既往支持你的人;

真正的朋友是那个在必要是能为你抛弃一切,哪怕爱情的人;

真正的朋友是厌恶和你在KTV,迪吧等地方堕落,却喜欢和你登高望远,共勉理想的那个人;

真正的朋友是那个有时像你弟弟,有时却又像你哥哥,父亲的人;

真正的朋友是你在最困难,最无助时最先想到的那个人;

真正的朋友是你看着这些文字时脑海中渐渐浮现出来的人;

或许你有数不清的朋友,但可能没有人算的上是真正的朋友。如果你有上述这样的朋友,请真诚地叫他一声兄弟,好好珍惜这段友谊,因为也许这一辈子你就只有这一个好兄弟。同时,请好好珍惜那些与你相识数十年的老朋友,老同学,因为他们很有可能就是你真正的朋友。如果在你意气用事时有人拉住你,那么请听他的劝告,并感激他。

本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +48 非常好 2011-6-28 13:33

呵呵,楼主说的好啊,如今朋友不好找啊,真心朋友少啊,多的是狗肉朋友,

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

俗话说君子之交淡淡如水,太概楼主所说那样吧,现实中也很少有这样纯粹的友谊了。

君子之交淡如水,现在真正能这样想的人是越来越少了。

有同感,我赞成楼主的说法,在现代社会想要真正找到一个知心相交的朋友确实不多了,想要找一个像楼主所说的那样的朋友那就真的如恐龙绝迹一样的难以找寻,不是说没有,而是太稀少了,现在的人哪一个没有诸般心思,而真正要像楼主所说的那样的朋友的人,当今生活中,已经不可能再出现,看你富贵时,就会缠着你,看你穷困时,说不定还会落井下石。
     当然,就像我所交的朋友当中,要说有这样的实在没有,哪怕我的朋友不多,可是,真正要能说到像楼主那样只达到一半条件地步的人也是极少,唉,真是有点感叹呀!知已可遇不可求!
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +4 现在社会太功利了,知心朋友很难交上 2011-8-16 13:08

真的朋友在平时是看不出来的,当你遇到困难时他才会出现。你会很惊诧为什么竟然是他!

楼主说得很对,真正的友谊绝非酒肉之交,而在于心灵层面上的互相沟通

楼主有些标准是自己的想法而已,未必别人的是那样,去KTV比较搞笑,去了就不是真正的朋友吗?呵,个人看法而已啊。你的这些标准啊,就是全世界个给你选,都未必选出来几个,写的都是,那个你希望出现的人都是要(是 要  必须的)站你的角度出发,有什么困难都好3,吧管是精神,还是来自身体的压力或者伤害,他都在你需要的时候出现,可能吗?别说是我们的社会风气浮躁,人心冷漠这些了。从实际出发,他也是个正常人吧?他好你一样要工作,要结婚,要养小孩子,要买房子,要买油盐,他也有自己的烦恼,那水去安慰他? 他在家好自己老婆温馨呢,你一个电话过去“朋友,我心情不必爽,你过来陪我吧”那怕这一次出来了,下次还这样,他愿意出,他老婆都弄死她啦。这些都很实际的生活,没有半点虚的。人人都有烦恼,人人都不爽,怎么办?自己啃呗,自己杠吧,能怎么样?兄弟两都未必一你说的那么亲密。
本帖最近评分记录
  • 风之徒 金币 +10 认真交流 2012-6-25 00:15

我感觉这论坛要是有签到的东西就好啦,也给天天在线的同志有奖励啊