【仲夏故事会】简单爱(短篇组 2号作品)

【仲夏故事会】简单爱(短篇组 2号作品)

【仲夏故事会】简单爱

我曾梦见过这样一个地方:脚下是铺陈开来的薰衣草海洋,身旁被环绕着很
大的几棵樱花树,深沉而纯粹的藏蓝,星星在上面,耀眼而又冷艳,月光一道将
大地龟裂成两半。裂痕有些生硬,一切是完美的比例。如此这般仙境却让我瑟瑟
发抖。我不断地奔跑好像是想在熏衣草的宠溺里寻找什么。可我越跑越冷,越跑
越觉得恐惧,于是我发现。原来我在寻找的是温暖。而那些我梦中费尽心机寻觅
的那些温暖的美好是存在在真正的城市的。因为它们是人组成的,而不是草不更
不是钢铁。

属于这个城市的故事,它们在我大脑里,心里都刻下深深地印痕,不痛,因
为它们是我所寻求的美好。

我有次去一家这座城市有名的酒店喝下午茶,和朋友打打闹闹的吃到一半,
进来2个老人。因为客人不多所以他们变得更加显眼。起皱了的双手紧紧握在一
起,老头拄着拐杖有些颤巍但双眼依然炯炯有神。酒店的领班热情的迎上去,好
像是许久未见的朋友一样领着他们在我们旁边的一个桌子坐下。两个老人对她笑
笑,说了声「谢谢」。领班说「还是一样吗?」「恩,麻烦了」老夫说道。

这话让我听得有些好奇了。

这家店我虽然不能说天天去但怎么说也算是常客了却没有见过他们。

老妇开口了,「这里好像又装修过了嘛。」据我所知,上一次装修都半年之
前的事了。看来他们并不是常客。「恩,是呀,不好比了」「你还记得我们第一
次来是什么样子么」「当然记得了,那年正好是建国嘛!」他们扫了眼整个大堂。

老夫接着说「那时候哪有这些桌子椅子啊,就是普普通通的木头凳子而已」

说话间一份蛋塔上来了,两位老人缓缓地小口品着茶,其实他们说话声音并
不响,但我却听得很清楚。老夫接着说「记得原来是有推车的,自己拿的,有一
次居然没有蛋塔了,还好没多久就又有了」老妇笑了,「那年实在是…你丢了工
作,本来都说不要来了,你还一定要来」老夫却突然板起脸严肃地说「怎么可以
不来,这是我答应你的事。」老妇苍桑的脸上又露出了笑容,这次是浅浅的。

他们就这样你一言我一语,有的时候我并听不清楚他们讲了些什么,但是从
那一抹抹的笑里我看到幸福的颜色。

结帐的时候我问领班,「他们是常客吗?」她说「哦,不是,只是他们俩老
每年的这天都会来这喝一样的菊花茶和一样的蛋塔,我在这上了快十年的班,他
们每年总是会来,好像这里是他们相遇的地方,听已经退休的师傅说,这应该都
五十年了吧」说着她望了眼他们,老人好似听到我们的对话,转过来正对着我们
笑,有一点害羞的样子,我对他们点点头。

于是我发现这个城市有种温暖叫永恒,像烧开水,慢慢升温直到沸腾,然后
不是将火关掉而是让它一直一直保持在沸腾的状态直到天荒地老。这点滴都是在
城市里凝结起来的爱和温暖,它们的简单让一切变得美好。

本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +45 不管你是否接受 红包敬上! 2011-9-4 01:34
  • 虎上虎 原创 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2011-9-4 01:34
  • 虎上虎 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2011-9-4 01:34

难得啊    我和我老婆能这样就好
本帖最近评分记录
  • 的分类排队 金币 -2 符号灌水,下次请注意! 2011-7-22 18:43

呵呵,这个故事好啊,不知道以后我和老婆能不能和他们一样,爱情永恒,值到天荒地老啊

好美的意境,好温馨浪漫的环境,一对老夫妇相濡以沫携手共度美好的晚年。

简单爱,多么理想主义啊!现实和理想很多时候都是冲突的。

最浪漫的事就是和你一起慢慢变老~~主题够浪漫,创意够浪漫,就是写得有点不怎么浪漫啊~~

回复 6楼 的帖子

还有更不浪漫的呢!
苏芮的MTV【牵手】看过的人绝对不在少数,感动不感动?现在MTV里的那对夫妻都在吃公家饭,FREE,还要吃好多年呢!
浪漫不浪漫?

两个相爱的人,有当初的激情逐渐变得平淡,变得波澜不惊,变得相濡以沫,两个人,一个眼神,一个手势就能感觉到对方的想法或者感受,这样的感情才是最真实的,最幸福的

相爱总是让人着迷,尤其是这样的简简单单,真真实实

1 积分0 金币1 枚 支持7 度 感谢0 度 推广0 人 注册时间2011-2-10 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线 查看宝箱  9楼 大 中 小 发表于 2011-7-30 21:45  只看该作者
相爱总是让人着迷,尤其是这样的简简单单,真真实实
本帖最近评分记录
  • listeninh 金币 -30 恶意灌水! 2011-7-31 17:44