【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【序章之牵绊的囚禁】(现代文类6号作品)

【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【序章之牵绊的囚禁】(现代文类6号作品)

版主留言
逍遥(2012-2-5 14:08): 合格
总是无法清醒过来,即使知道再这样下去,一定会把自己给毁了的……

沉睡在自己编织的那个梦里,那个早已注定好结局的梦里,不断地往下坠、往下坠……

不知道是从何时开始的,也不知道因为什么原因,我决定了我应该走的一条路——一条走向自我毁灭的路,一条堕落的路……

没有人理解这样的一个我,是的,也没有人能够理解整个的我,以及我决定要走的这条路。

我曾这样责问过自己:你很悲哀么?你又能经历怎样的苦痛呢?你又有什么权力去伤痛?你很无奈么?因为什么而无奈呢?你又有什么资格可以去憎恨,甚至诅咒这个世界呢?它伤害过你么?……

我无从回答,是的,我无话可说。可是,这条路,这条走向毁灭的路,我确实决定要走了,这是事实。

我的心已经被腐蚀了,不,应该说我的心正被我自己编织的那个梦境吞噬着,已经摆脱不了了!那个梦,无论怎样发展,无论我让它做出怎样的千变万化,它最后总会通向那里!无论情节如何地变幻,未来总要被毁灭……

我不明白,真的我不明白!我为何那么渴望那样的结局!我不知道伸出了手,该抓住些什么,我又能够抓住些什么;没有人告诉我,怎样做是对的,怎样又错了;谁也帮不了我,我就这样,不断地在迷惘、在不知所措、在编织那个没有尽头却被注定结局的梦……

我希望有谁能够帮我脱离那个可怕的梦境,可是我又希望自己快点毁灭,我一面祈求被拯救一面却将赶来救我的人猛咬狠赶、不允许他们碰触我的心……

有时觉得自己很可怕,怎么会有人那么固执地想要被毁灭……

曾经有个人这样对我说:“你的心里有个很恐怖的地方,你就被困在那里面。”从此我就尽我所能地远离他、逃开他,甚至做许多伤害他的事以至足以令他不再想接触我。

那是禁忌!那是一个我不允许任何的谁去触摸的禁忌!

我害怕,我真的好害怕!害怕被揭下那副假面具,那是我惟一的保护屏障,撕下来,我就毁灭!

所以,我选择逃避、选择伪装,逃避不了、被揭下伪装,我就必须走向毁灭……

希望能够有机会见到那个人,甚至能和他有一段过去可供回忆;可是又害怕遇见那个人,希望他永远也不要认识我才好……这种矛盾一直在折磨着我,令我好想就这样永远沉睡下去,永远活在那个由我亲手编织的梦里,不再苏醒……

是的,我希望能够活在梦里,永远也不要回来……面对现实世界与自己所想的不同,我选择沉睡,选择一条不可挽回的路;我想,活在那个梦里,我就能够获得幸福,即使,梦的结局已经被我决定好了……

幸福,的定义是什么,我不知道,是否愿望实现了就能够获得幸福呢?那么我的愿望又是什么呢?我的愿望实现了我就会感到幸福了么?我不知道,我已经分不清什么才是我真正的愿望了……

这条路,我要走下去,即使最后我会痛哭着懊悔,既然是我自己选的路……

花,已经落尽;花,正在等待盛开……我是那朵落下来的苜蓿……

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +30 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:25
  • 逍遥 威望 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:25
  • 逍遥 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:25

红心送上。
虽然没看明白楼主要表达什么,但是文章的意境不错。