【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【春节趣事】(现代文类10号作品)

【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【春节趣事】(现代文类10号作品)

版主留言
逍遥(2012-2-5 14:16): 合格

春节趣事
      今天是大年初四,我起的很早,因为初五要加班,所以今天就要赶回工作的城市。虽然有些不舍,但也只好告别爹娘,踏上回去的路程。
      我的老家离我工作的城市并不太远,只要三个小时车程。我赶到车站,坐上长途车。车上人不多,毕竟还只是初四。找了个座坐下,随着车开动,我望着车窗开始天马行空的胡思乱想,想到初五就要加班,这么快就要离开爹娘,很有些郁闷。不过想想再不用天天陪亲戚喝酒玩麻将,可以好好休息,而且能上咱论坛看一看,算一下有4天没上了,真有些不习惯呢。想到这里,不免又有了解脱的轻松和上论坛的期盼。
      不知不觉中,长途车到站了,我打了个车来的我租住的小区。上楼、开门,放下包,第一件事当然是上卫生间。方便完,我随手按了冲水开关,不经意一低头,怎么一地的水呀,再一看,好像是刚流出的。我只好爬下身去检查,糟糕,是下水管裂了。我忙给物业打了电话,可惜,只有一个值班的,他说节后才能修。可以离上班还有三天呢,又不能不上厕所,看来,只能自己修了。我想最省事的办法是转动一下下水管,让裂开的一面朝上,这样就不会漏水了,只要坚持到初六,就有人来修了。说干就干。我先把下水管的卡箍松开,用手转动下水管。这个小区的楼是十多年前盖的,橡胶的下水管已经老化了,变得由脆又硬,我刚一用力,下水管居然碎成了三截,这下完了,这个办法不行了。我坐在沙发上喘着粗气,现在看来,只能重新换一个新的下水管了。可是,大过年的,去哪买呢?可是不去买,连厕所都上不成了,看来只能碰运气了。
      因为不知去哪买,所以我采取了骑自行车的方式。首先去附近的一个农贸市场,平时那里可是有不少店铺呢。一到地方,我就知道没戏,偌大的市场,只有几个卖水果的摊位有人,店铺都上了锁。掉头往南,有两个超市,进去碰碰运气吧。超市都开门,可是就是没有卖这种水管的。离着3公里就是一个著名的建材市场,可是骑车去太远了。我把自行车停在一个公交车站,恰好一辆公车进站,上车做好,到站下车。一下车,我三步并作两步,很快来到超市,还好,今天开门。一进超市,第一件事就是问导购,可有这种下水管。导购说您这是老式的后出水水管,现在我们不卖这个。晕,这下彻底绝望了,看来是没戏了,难道这两天要满街找厕所吗?我慢慢的走出超市,不知如何是好了。回去吧,因为自行车在车站,我只能做来时的那趟公交车。来了,等了10分钟,要等的车进站了。上车做好,心里盘算着下一步咋办。没走两站,售票员请大家都下车,到总站了。我勒个去,原来这车不是原路返回。下车一看,离我放自行车的地方还有3站地。周围修路,连站牌都没有,真是倒霉呀。这时已是中午了,肚子有点饿,又在这么个鬼地方,我这三字经刚要出口,却看见路边有一个小的五金店,老板正在做午饭呢。反正已经来了,碰碰运气吧。走上前去,开口问老板,有老式厕所用的下水管吗?你说的是哪种?进来吧。一进小店门,货架上赫然放着我需要的那种橡胶管。老板道:“只有一根了,15,要吗?”额滴神呀,就是这种。要,要。掏钱,付款,拿到手里,我这个乐呀,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。可咋回去呢?因为没有站牌,所以我见车就上,先出了这个地方再说。来了一辆车,上车做好。车走起来,好像就是奔我来的方向去的。三站后进站,咋这么熟悉呢,正是我放自行车的车站,我蹦下公交车,好一阵没缓过来,有这么巧的事。
      骑自行车回家,一路上,我就想今天的事,真是太神了,最绝望的时候,往往却是最有希望的时候;只要努力,再加点运气,就会有奇迹发生。
      大过年的,把这段趣事写出来与大家分享,祝各位在新的一年来,大展宏图,心想事成。

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +30 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:26
  • 逍遥 威望 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:26
  • 逍遥 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:26