【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【我的十年】(现代文类13号作品)

【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【我的十年】(现代文类13号作品)

版主留言
逍遥(2012-2-5 14:24): 合格
82年的同龄们以及80后,看看十年前的我们和现在

2001年我们进了大学的校们,那时候……

2001年的行头:哈西服装城买的短袖15块钱,短裤5块,内裤3块,拖鞋2块,合计25块钱。
2011年的行头:淘宝买的五折的衬衫249块钱,裤子300块,内裤29块,皮鞋1000块,合计1578块钱。(十年前一身的衣服都买不到现在一个裤衩)

2001年,我们哥四个去火锅店喝酒,羊肉两块钱一盘,啤酒免费,我们从下午三点喝到七点,一个人喝了十瓶啤酒,才花了70块钱。
2011年,我们哥四个去火锅店吃火锅,羊肉24块钱一盘,啤酒8块,中档一点的白酒外面卖60的,饭店要200,所以,我们只好还喝啤酒,不点海鲜,一顿饭也要500块。

2001年,我喝白酒用扎啤杯,一杯一斤,喝完一杯,我还得来两大扎啤酒,那时扎啤4块钱一扎
2011年,我喝啤酒用白酒杯,一口一口喝,最多喝四瓶,现在的扎啤20块钱一扎

2001年,我们天天翅课在寝室打麻将
2011年,我的工作忙不完,打麻将是种奢望,如果用钱能买时间,输钱也开心

2001年,我每天早上去早市给兄弟们买早餐,我想,什么时候不用我去买啊
2011年,兄弟们,什么时候,我们能在一起多聚几天啊,你们怎么不来看看你们的大侄儿啊。

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +30 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:28
  • 逍遥 威望 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:28
  • 逍遥 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:28