[版务] 五味书斋【激扬文字】第二期(活动时间3月4日~14日)

天堂、地狱,我在哪里?

版主留言
C大帅(2012-3-11 23:44): 一种体裁只能发表一次,本篇无效。
人生,

有时为没有选择而感到寂寞;
有时为太多的抉择而感到痛苦。

有时为捡到一块钱而庆幸;
有时为损失一大笔财富而懊悔。

塞翁失马,安知非福;
世人又有几人能置身事外。

菩提本无树,明镜亦非台;
本来无一物,何处惹尘埃?

想来只有当生命离去,
方能让尘埃落定。

献给丫头
有时候幸运就像调皮的孩子,
会在你不经意间轻轻跳跃到你身边,
用稚嫩的小手扯着你的衣角,
一边摇晃,
一边恳求你陪他开心的玩耍

就像丫头,
在一个不经意的下午,
我见到了青涩的她,
满脸阳光,
挂着甜甜的酒窝

纯爱在之后的日子里幸福蔓延,
虽然夹杂着争辩和脸红,
却会在每个晚上临睡前
准时的发出“我想你了”的短信

好朋友的头衔始终未变,
但是感情和暧昧却不断蔓延。
虽然丫头和我都不愿点破,
但我知道,
我们之间正在牵上一根爱情的红线

终于有一天,
我告诉丫头你已经长住在我的心里面,
丫头的眼神闪烁了一下,
我知道,
眼神后边一定有未说的语言

直到那天,
丫头的男友出现在我的视线中,
高大,帅气,脸上同样洒着阳光

我知道,
我给不了丫头此般的幸福,
不是我不愿,
而是有个幸运的人站在比我更早的起跑线

思念,回忆,
慢慢揉进我那不争气的泪眼

调皮的孩子说,
你陪我,不要走远,
我刚想说我们马上就去海边,
他却笑笑,
扮扮鬼脸,
如当初来时,
轻轻的跳跃,
慢慢的不见。

--文笔没有,文采更没有,有的只是对丫头的怀念
本帖最近评分记录
  • C大帅 +1 一份思念无限情 2012-3-11 23:57
  • C大帅 金币 +30 一份思念无限情 2012-3-11 23:57

以前一个人坐火车,喜欢坐靠窗的位置,然后静静的看沿途不断倒退的风景,还有那似乎延伸不尽的铁轨,心情跟火车一样轻快,去另一个城市寻找自己的梦想。现在还是一个人坐火车,但是在家,有了一个她,我还是坐在靠窗的位置,深情的看着窗外心爱的人,在火车开动的时侯,我的视线模糊了,只看见她挥动的右手,心爱的人啊!我又要到外面去为梦想奋斗了。心情像沉重的火车呜呜哽咽,但我心中的轨道从未如此清晰,因为你在这头,我在那头。在冬季的时间,轨道就会引导我回到你的身边,亲爱的人!
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +15 心连在一起 2012-3-12 00:06

小时候常听家里人说,尽管我们这里是一个小市,但南去的火车都必须经过这里。

6年前我踏上了自己的求学之路。那是一个大城市,有我想要的一切,甚至还有我想不到的一切。无数个夜晚,我在想:自己一定要留在这里,追求自己的梦想,过上我想要的生活。毕业以后再这城市里艰难的打拼着,这个时候的我好像反而不知道想要什么了,什么是生活?什么是对的生活?这陌生城市的万家灯火,没有我熟悉的那盏。

每年坐火车回家,都能发现家乡的变化。是啊,这里跟大城市差太远了,但我却倍感亲切。这里有我的朋友,我的家人,有我熟悉的一切。将我的双眼蒙起,我都不会在这里迷路。每每聚会时家里的朋友们都说:回来吧,这里才是咱的家啊!

但我不甘心,我总是相信自己能凭能力在外创出一片天地!就这样,在那个陌生的大城市奋斗了两年,但,一切如常。我困惑,我迷茫。

如今我收拾行囊,坐上火车回到了自己的家。尽管过着平淡的生活,但我却前所未有的满足和充实。

听铁路的朋友说,现在不比往年了,越来越少的车已经不路过我们这里了,他们为此感到担忧。

这有什么好担忧的呢?所谓的归属感和幸福感,其实就是无论你身在何处,总有一些人,真心实意的跟你分享着平凡的生活。
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +18 男儿志在四方 2012-3-12 00:11

忘了是哪个作家说的:人生就像一辆行驶的火车,有些人到站了,就会下车,不要留恋,不要不舍。

最近总在想,也许真是自己下车的时候了。

已经记不得是从什么时候开始,对她的这种感情已经成为生活中的一部分。我是一个不会表达自己感情的人,所以总是默默的在等待。当她和男友分手的时候,我以为自己的机会来了。是的,事情的发展也似乎意味着我就要迎来春天了,但我至今都不知道后来究竟发生了什么,她的前男友为什么会逆袭?是我做错了,还是对方做的太好了?

在快乐时,我没能与她分享,痛苦是,没能为她分担。我知道自己做的还远远不够。但我真的希望能把自己这份感情传达给她:我爱你,比你能感受到的还要强烈百倍!我相信总有人会为了另一个人的幸福而能付出一切,哪怕他们从未在一起过!

我要下车了,这一路的旅程,我很愉快。
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +13 感情很奇妙,有时无法解释 2012-3-12 00:13

点开五味书斋《激扬文字》第二期
     慢慢的读着楼主的心语,等着图片慢慢的打开,我的本本是多年前的东芝。现在,无论点什么,它都很

慢的动作,无论我用什么方法,杀毒,清扫,对它都没用。我想它老了,本本虽然很慢,但它从不误事,尽

管我有新的双核机。

哈哈,图片终于满屏了,展现在我眼前的是一幅白天蓝地,深蓝深蓝的,似乎好像是一个小站边上煤水

补给点的画面。它静静的站在那儿,驮着它的这条路轨,蓝蓝的,蓝的发白,路轨在朝我走来。在它旁边,

是一条黄澄澄的路轨,躺在蓝色,深蓝色的路基上。近处的轨木,虽然有点残缺,却依然背着这条黄澄澄

的铁轨,从我的眼下向远方伸展,淹没在蓝色的浓雾中。

是啊,这是一幅多么震撼的画面,一幅承载着老去了的小站的景色,图画写的那么的悲怆,深沉的蓝色

占据了大幅画面。一小块天色,同样苍白的无力。画面中,唯一是黄澄澄的色彩铁轨,也显得不是那么的吉祥。

因为黄澄澄就是铁轨生锈的表现,老去了的表现,一幅老去了的小站。

我并不是在看图说话,而是被那画面中的景色,和在脑海里熟悉的景色,向你倾诉着,我小学一年级,我

的第一次春游。就是乘着一列小火车,到了县城,参加了烈士陵园祭扫活动,看了一场至今未忘的电影

。在我老家,也有这么个小站,也有这两条路轨,同样的景物,但那时小站的色彩是鲜艳的。几十年过去了

,我想,我老家的那个小站还在的话,可能就是这图片中的一切,就是它了。因为它老了。

望着图片中黑呼呼的它,依然风采依旧,稳稳重重的站在路轨上,只不过少了一许闪烁的炉火,浓白的

雾气,耀眼的亮丽,这火车头在这画面中,在我心里,依旧威风凛凛,雄视一世。它只不过是老了,它只不

过是想熄了炉火休息几天,它可以随时随地,听从小站上的绿旗,朝我飞奔而来,承载着我们,渐渐老去的人

们,奔向新的旅途。

本帖最近评分记录
  • C大帅 +1 很多东西都会老去,珍惜所有 2012-3-12 00:16
  • C大帅 金币 +28 很多东西都会老去,珍惜所有 2012-3-12 00:16

时光飞逝

时光在手中飞逝,
曾经的清晰可见,此刻都已成为朦胧的回忆,
曾经的爱恨情仇,此刻都已飞灰湮灭。

一张旧照片,
唤起的是儿时的回忆,
唤起的是过去的酸甜苦辣。

一切的过去,
留下的只是爱与恨的情感,
留下的只是美好和懊悔的回忆。

此刻静静的思绪,
发现酸甜苦辣才是最美好的回忆,
发现不完美的过去才是最完美的人生经历。
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +14 这也是人生的一部分 2012-3-12 00:19

行路难

征途崎岖行路难,
世事纷纭红尘艰.
欲挂云帆济沧海,
却见归途雾霭间.
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +15 车到山前必有路~ 2012-3-12 00:21

版主留言
东方水韵(2012-3-13 11:39): http://blog.sina.com.cn/s/blog_6029ef190100e817.html
链接太多了。伪原创!
看到他就会让我想起人生的选择,当你站在路口时,人们总是习惯性的迷茫,也许有的人是1秒,有的是1分钟,有的是1小时,有的就是一辈子……
    人生就是选择,每个人的选择不同,便有了不同的人生。一种选择会是一种活法,一种选择会换回许多种体会。人有许多次选择,但是选择之后便不会再从头开始,即使可以从选择之后再选择。
    一个人只有一生,是选择丰富了人生,是选择让自己的人生与众不同,是选择让我成为一种人,是选择让我体会酸甜苦辣。我应该珍惜自己的选择,人生只有一次,我要让我的人生属于我自己,而不是我的人生,别人选择!
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 威望 -1 活动要求原创首发! 2012-3-13 11:40

独自生活

小时候,总梦想在旅途中邂逅奇缘,
却从未有在月台与人相送的机会,
也未曾在火车上与恋人相伴一回。

欣欣然,独自一人踏上长途的旅行,
却发现收获的只是孤独和羡慕,

这时才发现人生旅途,
精彩只是瞬间的调味品,
平平淡淡才是人生的主基调。
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 金币 +12 平平淡淡是真! 2012-3-13 11:47