[征文作品] 【2013文心雕龙】【忘年】(16号)

本主题被作者加入到个人文集中
这是色文?No.至少在我看来它无疑是一篇生活伦理哲思的短片。虽然情节发展的有一点突兀,剧情的转变有一些勉强。不知道这是作者的疏忽还是有意为之。但作者还是勇敢踏出了他探索伦理大道的一步,至少我是如此认为的。有情色的描写不一定非要盖上色文的定论,君不见《金瓶梅》、《桃花影》、《西厢》、《牡丹亭》……更甚是《红楼梦》中也有少许的类似描写,虽然其中有情节发展的需要,却也是最能体现人性本能的一部分。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +13 9+4 2013-11-4 21:58

故事很感人,情节很合理,这篇文章的好并非h段写的有多么出色,而是将整个故事安排的十分合理,仅仅是1封信,便使得文章的主旨顷刻升华,母亲也好,亲身父亲也罢,都不过叫叫的,唯有继父,才是真正爱我的人。感谢作者,凭借着自己高超的笔法将这一段故事勾勒得如此详细。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +9 6+3 2013-11-16 22:21

我们经常讲色情文学色情文学如何,但是实际上很多写手并没有很好把握色情文学的真髓,大家看了很多色情文学的作品,但是真正能够引起共鸣令人难忘的作品是很少的,大多数是一些纯粹的感官描写,可能一时会让人血脉喷张,但过了也就过了,真正让人回味的作品一定会在色外重情。我认为好的色文一定是以情为主以色为辅,情为文基础,色为文亮点,色在情的铺垫之下水到渠成,情在色的交互中高潮迭起,情色交融,相辅相成。菠菜粥的文章虽然在节奏把握上还不够圆熟,但是情节设计和一些细节描写已经略显个中精髓,如果能够在节奏把握、心理描写方面有所突破,同时在色的叙述上展现出一些个性化,那么未来的色情文坛必定有一片属于自己的天地。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +21 认真回复,奖励! 2013-11-19 10:37

菠菜mm写的这篇H文没有那种禁忌之恋的沉重或者母女双收的淫荡,写的是日常生活中的平平淡淡,独具一格。女主角云儿生活从小在父亲于飞的包容与关爱之下,或许在她心中形成了自己未来的丈夫应该像自己继父那样,有那无私的爱。于是在她经历了第二次婚姻的失败之后,懂得了自己心目中最完美的情人应该就是自己的父亲。然后在无意中云儿发现了母亲遗留下来的一封信,才从中得知父亲对自己的爱意。那多年来埋藏心中的欲火瞬间点燃了心中的爱意,她不顾一切地扑向了父亲;而父亲内心承受的爱意也被激活,此时两具身体交彼此交融在一起,尽情享受。在结尾处,父亲重新焕发了青春,云儿也怀上了孩纸,表明了菠菜对这种美好生活的向往。
                        ——革委会成员(青月)
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +25 认真回复,奖励!14+7+4 2013-11-25 20:44

菠菜的这篇5K文,很是有点小清新,原谅我用清新这个词,看完以后确实有种可以放松心情的感觉。
   刚刚看粥粥的<高潮>,顿觉色文也可以写的峰回路转,迷雾重重。带着这种心情来看这篇文章,当然是看侦探小说的节奏啦,“第一眼就看到了躺在摇椅上的于飞。”嗯,有个人叫于飞,随后,“我”喊了句“爸……我回来了”,嗯,他的爸爸带着于飞在家里呆着呢。
   那么和谁有肉戏呢?我们接着看下去,“先回房歇歇吧。”爸没有说话,于飞抢先回答了我,明显于飞比爸爸更在意我。但是,随后粥粥就把谜底揭开了【好在我还有于飞,我的爸爸。】那么为什么不直接叫爸爸呢?叫于飞是不是显得他们关系不好。但是还有一点很重要的,就是本文是2013文心雕龙的征文,H的呀。那么怎么发展下去呢?
   不是粥粥上篇文章的风格吗?
   接着是絮絮叨叨的家庭琐事,这里看出粥粥的细腻,家庭的温馨跃于纸上。
   下面的事可以用峰回路转来形容,因为突然之间杀出了封母亲的信。当时你其实爱我,可是娶了母亲。所谓光阴似箭,真的一点也不错,因为才一眨眼就到重头戏了。在我看到信以后就是感情爆发的时候,我不顾一切地摸你你也不顾一切地摸我,并立下了永不分离的誓言。可惜快乐永远是短暂的,换来的只是无限的痛苦跟长叹,为什么你会射呢?我只有利用月光宝盒使时光倒流再来一次,终于被我知道原来你是自慰的!在最后关头我於于用我舌头舔出你的精华!可是最后一次时光倒流月光宝盒发生故障我"啾"的一下就回到了五百年前……就这样。
   是不是很眼熟,抱歉,我喜欢这一段,copy了一下!小小的修改一下。
【他究竟应该管我叫「妈妈」呢?还是叫我「姐姐」呢?】结尾的小纠结对于我们阅文无数的宅男来说,简直不值一提。whatever。

------革委会成员(canavalo)

本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +58 认真回复,奖励!33+16+9 2013-11-26 14:02

依旧是女性视角,典型的乱伦题材,不知道女写手这这样的题材时是什么样的感受。是不是每一个女孩子都有些恋父情节。肉戏写的很棒,个人觉得可以加一些心理描写。心理上的刻画,尤其是父亲的角色
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +6 认真回复,奖励!4+2 2013-11-26 14:03

初看本文标题时,以为作者写的是忘年之交,或忘年之恋的内容呢,但看完本文,我却改变了之前的看法,"忘年"二字,个人理解为:"
第一,以于飞的视角来说,应该是回望以前的流年,时间定格在云儿八岁的时候,也就是从那时候起于飞已等云儿多年,一段漫长的时间她已慢慢成年,终于可以公然地坦诚爱恋,但还要承受着漫天的谣言,还有那世俗的眼光,看他们不只仅仅年龄相差那么一点点,感情的诡谲多变比起什么都危险,是情亲还是爱情?谁也说不清楚,单纯的两情之间却难以如愿.回忆那孩童般的笑脸,于飞爱到已经忘年!这种心情像春天年轻时,那样的鲜艳,再怎么看也不厌倦,可是在封闭的人间他们又走在批判的边缘,忍受着现实冰冷的白眼,如果能像这样痛快的爱一天,那也不枉这么纠结的"忘年"!
第二,以云儿的视角来说,应该是忘记过往痛苦的感情经历,在感情低潮的这些年里,是于飞始终陪伴其左右,这不仅仅是父爱,更多的是情爱,那股强烈而又浓郁的依恋,是他们忘记了时间,忘记了年龄,忘记了自身所扮演的社会角色,最终如火山喷发的岩浆.炙烤着那世俗的眼光,把现实的枷锁毫不留情的蒸发掉了!  
正所谓:"
君生我未生,我生君已老。
君恨我生迟,我恨君生早。
君生我未生,我生君已老。
恨不生同时,日日与君好。
我生君未生,君生我已老。
我离君天涯,君隔我海角。
我生君未生,君生我已老。
化蝶去寻花,夜夜栖芳草!"
感谢楼主分享,云儿我想领养~~
本帖最近评分记录
  • 82255663 +1 认真回复,奖励! 2013-11-29 20:04
  • 82255663 金币 +31 认真回复,奖励!21+10 2013-11-29 20:04

本质上这当然是一篇H文,它带有H色那一切理所当然的特点:试问一个成年人怎么会无缘无故爱一个8岁的女孩爱到愿意付出一切?女儿在见到母亲的信后怎么可能那么快就意识到自己爱的是父亲,又怎么可能那么快脑子转过弯来,接受了父亲,并且马上做爱呢?不过话说作者说从构思到发文就用了3个小时的时间,那么这些细节上东西也就没必要去推敲太多了。很显然,作者想表达的是一种干净的情欲。作品中,父亲为了女儿默默忍受着一切,更像个真正的父亲一般看着女儿出嫁,又在她不幸时充当女儿的避风港,就像个真正的父亲一样,如果不是女儿婚姻的不幸,如果女儿没有看到母亲的信件,无疑,他会当一辈子的好父亲,没人知道他的内心,本该如火焰般的爱情却变的如山般厚重,很是可贵。弗洛伊德说父亲是女儿的第一个幻想对象,那么,当父亲太过优秀的时候,女儿在找男朋友时就难免会拿去和自己的父亲做对比了。父亲对女儿太好,什么都听着她,由着他,难免会使女儿养成小姐脾气,难以伺候。当别人对她不够体贴时,她就会想,为什么这人就不能像我父亲一样对我关心我呢。换个角度说,其实女儿的不幸婚姻这父亲是要负责任的。又或者说,这一切都是因果循环!可无论如何,最后的结局是父亲所期待的,也是女儿所愿,落花流水有情有义,也是不错的。

本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +13 1.5 2013-12-12 20:06
  • goodlk +1 认真回复,奖励! 2013-12-12 20:05
  • goodlk 金币 +26 认真回复,奖励! 2013-12-12 20:05

刚看了开头,以为是和自己亲生女儿乱伦。这让我感觉不太舒服,毕竟这还是一个相对正统的时代,还有一些人伦和残存的人性。但看下来才发现是继父和继女。但是没想到会有后来女人母亲的去世情节,改变了真个事情的进程。这也是我本以为简单父女乱伦的,但有了这样一个起承转合,情节进展就有了铺垫。但我还要说,情节进展有些过快,没有日久生情的生活,就直接脱下了衣服。如果多些日常照料、日久生情,我觉得会好一些,更好一些。而且我希望能加入更细腻的情节,父亲、继女各自性的不同的感受,以及后来的如鱼得水。说的不妥,还请楼主谅解。谢谢!
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-12-15 09:40

文章很短,但是父女情写得却很透切,是篇好文章!