[征文作品] 【2013文心雕龙】【美梦成真记】(27号)

文章有点长,很不错,先收藏下来慢慢看,看大概的话楼主写得很详细很不错啊!

剧情很不错,不过我感觉还是有一些细节没有处理的很好,比如说小爱的情感波动和变化。还是赞一个先。。。PS,我说的不要太当真,自己认为好就好
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +7 认真回复,奖励!国庆节奖励双倍 2013-10-4 01:08

内容大致苦,一般吧 !!!
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 -3 字数不够 2013-10-4 01:08

主动被带绿帽,这还是很罕见的。男主角有这样的运气,真是天生砸下来的馅饼啊。

不过这个文呢,男主人公对女主角有好感,这里写的不多,对带绿帽老公反应也着墨不多
不过瑕不掩瑜,除了细节不够详细外,还是一篇好文
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +10 认真回复,奖励!国庆节奖励双倍 2013-10-4 01:10

男主角阿伟的运气真是逆天了,哪里找来这么好的兄弟。虽然说兄弟娶了喜欢的女人吧,不过就算他不娶也轮不到阿伟头上啊。娶了小爱之后,还帮主角找极品美女发泄一下,又把自己最隐私的事情告诉他,甚至找他借种。我只能说,傻人有傻福啊,如果现实中真的有这么十全十美的兄弟,我只想说:请联系我。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +15 认真回复,奖励!国庆节奖励双倍 2013-10-5 13:39

绿文中算是不错的作品了,不过还是不喜欢,缺乏真实感
本帖最近评分记录
  • finaleden 金币 +5 其实我觉得这评价很中肯,多谢版主但无需这 ... 2013-11-5 21:40
  • xmfx12345 金币 -5 打击作者积极性,要不你也来一篇 2013-10-5 17:44

一口气就能完成这样短而精的好文章!楼主的文笔思维必须是刚刚的!

這篇文章真的是充滿了轉折
時緩時急的節奏也令人難以猜想下一刻發生的事
初盤男主角的請求,終盤男主角的誓言,收尾男主角的對話
這兩個傢伙的友情,在我眼中比起明著吃人妻的肉戲更加使人熱血沸騰啊
有友至此,夫復何求……咦?你說肉戲?

不得不認真的說,因為文章整體的著眼點被我放在兩個佬(漢子)的交情之上
女主角被幹的部份,我真的沒有特別耗心神上去看內容
只是那份微妙地淡然飄出的離別之意,仍然令我動容了一下……

整體來說,意境氣氛方面抓得很好很精準,也很給力
不愧是參加征文活動的強者,甘敗下風啊……
本帖最近评分记录

其实,人生本就是一场梦,每个人的梦不一样,但是都会有有一个他理想的梦,我们姑且给他一个美名,美梦,文章里的我,愣是过足了梦瘾,许多人都会幻想,然而他们的这些美好幻想,大多都不能实现,可以说,这些人是白日做梦,但是,文章里的我,就是如此幸运,没错,不愧是我们文章里的主角,如果说没有什么人品,恐怕龙套都得死绝了,文章里的我是一个很现实的人,他有自己的想法,有自己的欲望,然而,毕竟世界不是属于他一个人的,他注定有一些事情不能做到,但是,谁让这是故事呢,既然这样,那么就不用客气了,有冤的升冤,有仇的报仇,有美梦的实现美梦,我是一个矮穷挫,俗话说就是穷屌丝,即使想要自己的爱情,也是很难实现的,曾经的我和小爱有一段爱情,然而,像早恋这样的物种,是为许多人所不容的,于是,在世俗的枪林弹雨中,许多的早恋都夭折了,很不幸,他和小爱便是其中的一对,然而,与小爱从此天各一方,其实并不算痛苦的事情,真正使我痛苦和郁闷的事情是最后小爱居然是和我的好兄弟张浩在一起,作为张浩的好朋友,我究竟是应该痛恨他,还是该恭喜他,是的,这使得我很纠结,甚至欲哭无泪,于是,我选择了逃避,我选择了自暴自弃,我选择了。。。。好了,上面说那么多只是想反衬一下他的命运的大转折,没错,应该说,能够实现这个美梦,是有很多因素的功劳,首先便是我和小爱至死不渝的忠贞爱情,其次便是张浩到处沾花惹草,结果失去了生育功能,再是我是张浩的好兄弟,他最信任的朋友,然后便是张浩生活在这样的一个家庭里,他必须要有一个孩子,于是,他选择了接种,至于借谁的种,当然就是我了喽,谁让咱们是好朋友呢,呵呵,俗话说,朋友妻不可欺,朋友不在不客气,既然好朋友把自己老婆送上门来,除非傻子,不然,谁会拒绝这个天赐良机?于是,我便如愿成就了我这个美梦,下面来说说我从这个故事里产生的一些感触,首先,我看到了文章里的一种爱情,那是一种身在曹营心在汉的爱情,即使两人天各一方,只要他们的心始终没变,那么谁也无法拆散他们,再就是我看到了一种妥协,一种让步,张浩的让步,在这背后,其实是他对自己好兄弟的信任,也是一种人世间最难而可贵的友谊,同样的,我也看到了世间的罪恶,小爱的母亲,明显就是一个自私,贪图荣华富贵的人,他为了富贵的生活,不在乎自己女儿的感受,将自己的女儿嫁入豪门,然而,在这背后,却也说明了社会的一个问题,再就是张浩得遗产,如今社会,依然还有这样的观念,可以说,这是社会的黑暗。下面来说说我,因为相信爱情,我才能将美梦实现,此生能够和我喜欢的人而那个人也喜欢我的人在一起,可以说是此生的一个幸福,因为,这种事,实在少之又少。文章的结构突出,内容饱满,表达流畅,可谓是文章里的佳文,肉戏方面也毫不逊色,而且写得很实在,很真实,甚至感觉他们的爱情很可爱,很年轻,并且通过这些写出了我与小爱的爱情,也就是作者写的肉戏不仅仅纯粹是肉戏,他是凭借肉戏来升华文章,体现了两人的海誓山盟爱情。感谢作者。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +90 认真回复,奖励! 2014-1-3 00:18
  • 82255663 +1 认真回复,奖励! 2014-1-3 00:18

…………最后那句“一库”完全倒胃口了,败笔