[评分结束]【雪】【诗】【咏雪】最终得分:4分

[评分结束]【雪】【诗】【咏雪】最终得分:4分

版主留言
凤求凰(2008-2-8 11:02): 月底一起评分,谢谢。有点元日的味道。
风轻云淡一时间,
忽有瑞雪兆丰年;
千冰万凌寒寒日,
总把吉祥人间还。

本帖最近评分记录

写的还不错,继续努力,支持你一下,红心奉上!

今年这个雪可不能兆丰年哦~

评分

版主留言
烟雨星痕(2008-2-24 19:26): 有效评分及评论(1)
评分:4分
评委:长安月
评论:如果是七绝,此诗根本不合韵。
试看:风轻云淡一时间,(平平平仄平平平)  忽有瑞雪兆丰年;(平仄仄仄仄平平)  千冰万凌寒寒日,(平平仄平平平仄)  总把吉祥人间还。(仄仄平平平平平)。
附:七绝平起首句不押韵格式:平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平(韵);仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平(韵)。
如果是打油诗,则另当别论。
去岁今春那场五十年不遇的暴雪,再怎么说也不能称“瑞雪”吧?作者自己也说“千冰万凌寒寒日”了,那还给人间的不是“吉祥”而是灾难啊!大概虐雪难写,老调易弹,作者就置眼前惨象不顾而颂起太平盛世了。哈哈,一笑。

版主留言
烟雨星痕(2008-2-24 20:48): 有效评分及评论(3)
评分:3分
评委:llq520

说实话,楼主的诗我真的不太明白,形式上文法上的东西已有评委说明,我只说说情理上的~不知楼主是幸灾乐祸还是怎么~今年天降雪灾,南方人民的生命财产遭受重大损失,而楼主却在那高谈起了瑞雪兆丰年,想必你应该是北方人吧,如果你生在南国并亲眼目睹了这场天灾之后,相信你不会再这么说了~

版主留言
烟雨星痕(2008-2-25 14:14): 有效评分及评论(2)
评委:暴走浣熊

对诗词不太懂,但是至少知道读起来要有感觉这个基本的事情。楼主的诗用字太差。千冰万凌寒寒日,一点都不优美。瑞雪兆丰年这个主题就算不适用今年的雪,但是也根本没体现出来。当打油诗看又缺乏幽默感。因此不算佳作。

版主留言
烟雨星痕(2008-3-4 23:07): 有效评分及评论(4)
评委:shlink

平仄是诗词的基本要求,用字要求精炼,楼主的诗恐怕属于顺口溜型的随性之作,无法算是一个合格的作品。

版主留言
烟雨星痕(2008-3-8 03:05): 有效评分及评论(5)
评分:3分
评委:ROCROC
点评:对楼上的几位评委的点评甚为赞赏,同时其实我也学到很多呢^_^