穷人挺住,一年别买房

穷人挺住,一年别买房

总觉得,富人是少数,很容易形成有形的无形的组织,但穷人就不行,人数太多,人心难齐,中国人比较被外国人诟病的,还有一个团结的问题,中国人只要还能对付活下去,就很难团结起来。

在买房子卖房子的博弈中,富人很容易通过行业协会调整策略,房子降价不降价,大约只是一个多挣少挣的问题,买房子的穷人,其实只能随波逐流,往往还是被富人引导的‘随波逐流’,穷人只会想我什么时候买或者什么时候能买得起,从来就不会想不买。任何一个穷人将买房计划推迟一年,估计都不会死,但富人肯定要死几个。这道理应该谁都懂,但谁都会说,我不买别人也会买。这就是穷人的悲哀。

砸别人的日本车行,自己不买日货则做不到。中国人真的很‘好玩’!

不买房子?嗯,最希望别人都不买,然后自己找准时机赶紧买。
本帖最近评分记录
  • 布丁 金币 +16 问题很鲜明 2014-10-12 23:04

房价高启,利益集团抱团获取暴利。这个大家都知道的。所以,兴,老百姓苦。亡,老百姓更加苦。这个道理真是道尽老百姓的辛酸。更是与谁说?
本帖最近评分记录
  • 布丁 金币 +4 多多支持, 2014-10-12 23:05

房子一直都是大家讨论的话题,几年前,就有人说房子会降价,房市会跳楼,然后一直不降价,也不跳楼
本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-10-13 00:34

同意楼主的看法。我决定一年内不买房子,我回农村自己盖房子。

引用:
原帖由 文区义工 于 2014-10-13 00:45 发表
这个想法好,明年可以住别墅了
本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +1 砖还没买了,看把你美的。 2014-10-14 01:01

引用:
原帖由 文区义工 于 2014-10-13 00:45 发表
村长是典型的在城市发家了,拿钱回村里买房子置地,要当地主啊这是

人都是有劣根的,只是表现的形式不同而已,天朝以外的人自私起来也不见得好多少,至于房子的问题这真不是一个简单的问题啊,但是不管怎么复杂都像楼主所说,离不开供求关系,两个“志”--观望!
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-10-13 22:06

房子问题背后的本质还是整体市场机制的不健全和投资渠道的不畅通,这主要体现在投资性买房人群中,如果仅仅是刚需买房,绝对不会推动房价离谱式增长,在这种情况下,必须由国家行为来规范引导合理的住房需求及投资需求,看涨涨跌跌,最终一抔黄土,都是资本游戏而已。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-10-14 16:19

希望楼主发起、组织全国(当然全省全市也可以)消费者大联盟,以制衡那些利益集团,真要是这样,那穷人就有盼头有活头了!那您的威望可能要超习大大,您的财富要超马大大。

本帖最近评分记录
  • 忘记时间 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-10-19 13:15

这可以从两个方面去总结,其一咱们国家贫富差距还是比较大的,而且掌握在富人手里的资金又很多,所以房价什么的只能指望国家去调控,我们是插不上手的,第二点就是我们国家自古以来对土地就有一种难以割舍的情怀,放在现在也是一样的,又加上房价持续高涨,所以即便所有穷人都不买房,房价一时三刻也不会下降的。
本帖最近评分记录
  • 忘记时间 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-10-19 13:16