也谈网速

也谈网速

版主留言
表情(2014-11-8 11:40): 兄弟,请认真阅读版规,内容字数200字以上才算合格主题,3日内编辑修改后短信我评分,谢谢!
   前段时间办理了宽带,10M每个月120元,本来还准备无压力的看超清视频,玩游戏,结果一到晚上就悲剧了,各种卡,各种让人崩溃,有时正在打团战,好不容易要打赢了,突然就给卡了,当时真有想砸电脑的冲动(电脑新买的,所以最后忍了。。。)。问了问周围朋友使用宽带的情况,不管是用移动的还是电信的都一样,死贵死贵还网速不咋地。刚看到新闻说,一份国际权威组织GSMA(全球移动通信协会)的报告显示,截至2010年,中国手机平均连接速度每秒只有50Kbps(相当于6.25KB/s),仅高于印度,名列全球倒数第二,而日本和韩国平均速度已达每秒1400Kbps,是中国手机上网速度的28倍,比朝鲜还慢!咱们还整天嘲笑朝鲜落后,唉,真是丢人丢到家了。。
     新闻还说中国网速慢的最大原因就是缺乏有效竞争。中国互联网接入市场几乎被中国电信和中国联通瓜分。2002年,中国电信经南北分拆分为中国电信(南方21省)和中国网通(北方10省)。虽然垄断企业被分拆了,但中国电信和中国网通(后来被中国联通合并)还是分别在南方和北方享受地域垄断优势。这使得中国宽带产业还是处于行政垄断的处境。另外一个原因是中国移动、中国电信及中国联通等三大运营商的高管是经常互相调任的。人家三家想怎么玩就怎么玩,网民嫌网速慢是吧,嫌价钱贵是吧,那就没得玩了。
     唉,一句话,都是垄断惹的祸!

本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +25 感谢支持尽言楼! 2014-11-10 10:23
  • 表情 +1 感谢支持尽言楼! 2014-11-10 10:23

这种情况一般都是上行带宽不足,这得跟你们当地的电信内部规定有关,建议多打几次一万号投诉!

投诉什么的是没有效果的,各种打太极,而且你的宽带也太贵了,我记得不是60一个月吗。

现在的中国除了联通大部分专线专用外 其他的都是专线多用 基本情况都一样 白天网速蹭蹭的 晚上网速1K 1K的 北方用联通 南方用电信这句口号还是没错的
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-11-18 18:08

垄断了多少年了,现在北方联通还是很好用的,
有点良心的运营商会给你从客户端到本服务器的足额宽带,
但是跨网宽带有时候就力不从心了,比如说网通访问电信的服务器就很一般的
国内主干网还有没有达到要求
吐槽下移动网络,我是北方的,移动网络不能访问sis001,要么翻墙要不用联通
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-11-25 10:19

我这边一拉网线就是一年1680。没有便宜的、、、这亏我不敢吃啊。。只能蹭办公室的低速无线了。。。晚上撸几把都要被气死。。。玩久就看开了。。这垄断行业而且是国企。。没的说的。不知道多少年后才有真正的为民而不是为利。。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-11-25 10:20

我现在用的是ADSL  4M的,感觉还可以。
当然如果说要想飞一样的速度那就没办法,平时上网浏览网页、看电影一般都还可以对付。
很多人都喜欢贪便宜装长宽或者天威宽带。
殊不知,这两个运营商都是像电信购买资源的,你说速度能赶得上吗?
便宜是没错,但是网速不正常,时快时慢,还经常掉网,换做我我可没那个耐性。
所以我宁愿贵就贵点,只要用的稳定就OK。
因为在天朝,你根本没得选。
既然不能反抗,那就只能乖乖忍受了。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-11-25 10:20

版主留言
表情(2014-11-25 10:21): 你就不能再多说两句混点金币去跳坑么?
汗一个
俺这里就是蜗牛的速度
咱们要实现中国梦
这个宽带可是拖后腿了。

你们是不是用光纤?我怀疑电信的光纤跟以前网通铁通一样,都没有独立分流,平时用还可以,到人多的时候就大家抢网速。我现在用的是旧式电话线4M的,一个人用看高清还可以,多个人就有点卡。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-11-27 08:26

简单来说,网速共享的。白天用的人少,你快,晚上大家在家都开机上网了,就慢了。