<脱轨时代>观后感

<脱轨时代>观后感

脱轨时代
看的时候我就总是把我当女主角,觉得那就是我。非常非常现实的片子,只是女主角还是遇到了王子,现实中可能不会有王子,但是这并不妨碍她追求自己的生活。也许大多数人在遇到那样的事情都会和老公继续,为了孩子吧。但是她说的对,难道不离婚对孩子就好了吗?

还有,其实她早该走出那种保姆似的生活。不该把自己的一切都留在那个房子里,每天省吃俭用的不买化妆品不买衣服,每天买菜为了十块八块的跟人砍价,为了留点钱给家里,这样会把一个人给磨的只剩空壳。男人还会觉得压抑,觉得你不温柔不细腻,不能在雨天发点浓情的短信,没有情调,然后就出轨了。

她在医院的几句话我很喜欢,她说我讨厌我张嘴闭嘴满心都是委屈,我恨我自己心里充满了恨。我跟你离婚只是想要我自己的尊严;
那个男人说再也没有人能像你给我一个这样的家,女人说再也没有一个人能像你这样伤我这样深。

我看这个电影似乎就看到了我自己,我不期望还能遇到一个王子,我只期望能安安稳稳的过完一生即可。所以我要努力迈出去,为自己而活,不能被动等待将来可能会出现的伤害。

以上内容是我今天看完靠回忆写的,可能跟实际电影里面的对话有点偏差,请谅解。
令,吴克群真的好帅好帅啊,真养眼,美好的事物都是老天的恩赐,多出来溜达溜达,美化一下世界吧
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +5 美女光临,不胜荣幸啊 2014-11-9 10:59
  • 表情 +1 原创光荣,造福淫民! 2014-11-9 10:59
  • 表情 金币 +25 原创光荣,造福淫民! 2014-11-9 10:59

看了这部电影,个人很不喜欢这种题材得电影。首先遇到那个富二代就是满足女人的虚荣心。那个富二代差不多是个完美的男人,有钱,帅气,年轻,体贴人,感情专一,还有点幽默。总之有女人需要的一切。
还有张静初在医院说的那番话,比如帮老公带孩子,省吃俭用之类的话,我觉得真可笑。这些事情很正常啊,也很合理,既然你是这个家庭得一份成员,做这些不是为别人,而是为自己做的,做女人同样要负责。做这些不是为老公,而是做女人的责任,如果大家觉得不对,我倒想请问女人在家庭中应该承担哪些责任跟义务?
个人觉得男人出轨并不是什么不可饶恕的过错。打个比方,如果男女各选一个不可接受的过错或是一个特点,结果回是什么呢?男人大多会选女人的忠诚,而女人大多会选足够的能力,就是回赚钱。女人跟男人对家庭的付出跟责任义务时有区别的。女人结婚后可以不工作,不会赚钱,男人能够接收养女人的责任,只要女人好好把家打理好,但是反过来女人能否接受养活男人养活这个家吗?自己去外面赚钱,老公做职业主男。我想这样的女人应该时是万中无一吧。这就是男女之别。现在的中国女人太多大女人主义了。
本帖最近评分记录
  • 表情 +1 认真回复,奖励! 2014-11-9 11:03
  • 表情 金币 +23 认真回复,奖励! 2014-11-9 11:03

天使啊,理想和现实毕竟是有差异的,我们看到的电影.电视剧都是人为幻想加工的,正如俗话说的:理想是美好的,现实是残酷的,人生不如意的事十之八九···

开心的面对每一天,自己安慰下自己明天会更好吧,我们能做的也就只有这些了···
本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-11-17 21:22

引用:
原帖由 laoyelzm 于 2014-11-9 09:58 发表
看了这部电影,个人很不喜欢这种题材得电影。首先遇到那个富二代就是满足女人的虚荣心。那个富二代差不多是个完美的男人,有钱,帅气,年轻,体贴人,感情专一,还有点幽默。总之有女人需要的一切。
还有张静初在医 ...
电影么,总得有点现实中给予不了的美好,所以就有王子了,现实很可能是再遇到一个还不如原来老公的渣男。
我到觉得女主也有很大的责任,她应该及早的走出那种生活,当保姆的日子不该维持那么长时间。
还有你总觉得女人的付出理所当然,还有省吃俭用,那是因为男人没有给女人放开手脚花钱的能力,还有女人变成那样,男人为什么不对女人好一点,过生日的时候一束花都没有,完事就拿把菜出来敷衍,真行。
双方都有责任,我发出来的意思是希望正在过这种生活的人们做个提醒,要及时反省,及时改变,不要等出问题了才各种后悔。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +12 认真回复,奖励! 2014-11-9 15:43

这部电影让人看的纠结啊,首先是男的出轨了,所以女方情绪激动点,想离婚也是可以理解的,但是他们可是有孩子的人啊,为啥就因为几件事女的就移情别恋了一个天天换女朋友的富二代,而且富二代从几件小事情上就喜欢上了女主角,你让孩子怎么想,出去玩玩就把小孩搞定了,而她前夫则算是一个悲催男了吧,样貌,家室,金钱统统都被比下去了,之前那个富二代换女朋友的时候张静初可是啥都没有表示的,让我等屌丝情何以堪。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-11-10 23:58

版主留言
表情(2014-11-18 10:59): 村长应该不是眼神不好的问题吧···嘿嘿
眼神不太好,板块主页上以为是出轨时代,赶紧进来看下‘拌面’有啥感慨,却发现说的……再仔细看标题,原来是脱轨!
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-11-18 10:59

引用:
原帖由 文区义工 于 2014-11-17 21:25 发表
眼神不太好,板块主页上以为是出轨时代,赶紧进来看下‘拌面’有啥感慨,却发现说的……再仔细看标题,原来是脱轨!
证明你有远见,这个脱轨就是讲的出轨的事情,村长果然厉害

现在的电影越来越写实了。。虽然电广可能会审掉一些,但确实不再是一起的塑造一个好人就是一个无论从哪一面看都是无私奉献的,而是从一面看出一个人的追求梦想的执着和简单却触不可及的期盼。而从中的一些思想犹豫和令人诧异的行为。让观影人自我反思,什么才是最合适的。。什么是不得已也要去坚持做的。。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-11-18 11:00

剧本没有太大的硬伤瑕疵很难得,而小三未必转正成真爱的端正三观,让人不会太气急败坏,而大龄离婚女性的自强不息乐观精神一定也会给这部电影注入很多的正能量。大家大都再骂高帅富二代喜欢上阿姨的港台偶像剧的烂俗桥段,可是谁能否定自己在现实中无法实现的梦想,在电影中圆梦的那种快感呢?

剧中的那个生日蛋糕上的烧照片的桥段让我又被惊艳到。那种对过往种种美好的眷恋在自己的“甜蜜”上被烧毁,那种绝决,让人心痛。

张静初的表演准确到位,尤其是机场挑大梁的情绪的调动,和饱满的张力,让这部资质中上的爱情喜剧提升了不少的档次。让人欣慰。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +13 认真回复,奖励! 2014-11-27 08:29

你若在两段感情之间犹豫不决,有一个段子可以帮助你看清事态——于谦问郭德刚:“老公/老婆对我专横霸道,情人却对我温柔体贴,咋办?”郭德刚答:“不要相信在野党,谁上台都一个样!”
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-2-28 22:57