真正的男人

真正的男人

最近看了一部电影和一部纪录片让我很感动。
    一部电影是《德古拉元年》,电影的内容将历史上真实的弗拉德王子和民间传说里吸血鬼鼻祖“德古拉伯爵”糅合在一起,一个爱情悲剧里的有缺陷的英雄在充斥着魔法和战争的黑暗年代里所经历的故事。这个版本的德古拉被赋予了更多的人性,他是一名勇士同时他也是一个家庭中的男人。我感动的是他作为一个家庭的支柱为了保护自己的儿子和妻子做付出的,为了保护妻儿他不惜将自己变成一个怪物来获取保护他们的能力。有人可能认为这些有些偏执,可是一个对家庭负责人的男人哪有不牺牲自己的。电影里的主角不正是诠释了一个为了家庭充满牺牲精神的伟大男人。
   另一部纪录片《父与子的铁人马拉松》,它讲述的是一个脑瘫的儿子被他的父亲一次次推着完成马拉松、铁人三项赛等众多比赛。这个父亲为了儿子的一句话:爸爸,我在比赛的时候感觉自己不是一个残疾人。每天除了工作就是锻炼身体,他要给儿子最大的快乐。第一次推着儿子参加半程马拉松比赛的父亲在赛后尿血三天,两星期后才能好好走路。可是为了儿子第一句话,他发誓要坚持下去,于是他们参加了
半程慈善马拉松赛、纽约马拉松、夏威夷铁人三项赛等等1000多场比赛,即使到现在已经年过70的父亲依旧推着儿子参加2014年的纽约马拉松赛。这个充满父爱的伟大男人,用自己的坚定和勇气塑造了一个正正的男人。
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 精彩主题! 2014-12-7 10:58
  • bf4600 金币 +26 感谢支持尽言楼! 2014-12-7 10:57

一个正正的男人。
也是一个无悔的男人
更是一个充满对社会以及对家庭有大爱的男人
现实中
做到这一点不易啊
向他致敬向他学习。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +3 认真回复奖励! 2014-12-7 11:00

我在电影里看到这样一个画面.一个男人和一个女人在一起用火柴摆了一个男孩和一个女孩的图形,女人问男人“为什么你摆的男人的肩膀宽,而女孩的肩膀窄呢?” 男人说>男人是用来承担责任的,而女人通常都比较弱小,是需要依靠的.所以.在感情上  男人的责任在于.为所爱的人挡风遮雨.让自己爱的人幸福.男人就是要顶天立地!
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +7 认真回复奖励! 2014-12-7 11:01

电影用雄浑壮阔的场面为吸血鬼历史追本溯源,开放式结局也显示本作只是一个宏大工程的引擎,环球影业以元年为“怪物宇宙系列”开局,野心可鉴,可惜受投资力度导演能力所限,精彩程度中规中矩,整体表现平淡无奇,铁血硬汉,侠骨柔肠,而过多的儿女私情让电影节奏显得牵绊掣肘冗长凝滞。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +6 影评 2014-12-7 11:06

如果有一个人, 总是把自己关在黑暗的小世界里, 然后突然有一天, 你来到他的身边, 你不嫌弃他外表的丑陋和内心的自私, 成为第一个愿意与他交流的陌生人。 于是他为了报答你, 不惜一切代价帮你续命, 让你和你爱的人在不断的轮回中无数次相遇, 而他, 只要能在你察觉不到的角落, 安静惬意地欣赏你的幸福, 也就足够了。 最伟大的不是给别人幸福, .........
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +8 认真回复奖励! 2014-12-8 08:27

恩,这两部片子都是外国的,呵呵。这个和人家教育有关系吧,反正体现的是一个好父亲或者说怎么做一个好的父亲,好的男人 在家庭中扮演什么样的角色。总之还是不错的哦。当然了 我们中国也有这样的父亲哦。我个人认为。好的男人确实应该有责任感,确实应该有不怕死的精神保护好自己的妻子和孩子,尽最大的努力让家庭或者工作更好。不像有些做父亲的,整天又打又骂的,比如 我家楼下那个家庭就是,天天用骂来教育孩子,才2岁就开始天天的骂,而且还天天喝酒,喝完就开始打妻子,而妻子呢就是不离开家,为了孩子宁愿被天天打,呵呵 母亲真是合格,可父亲还是老样子。所以呢 这样的父亲应该改一改。可是怎么改都那样。所以我认为这样的父亲不合格。还有就是我家左边的邻居。我就觉得左边的邻居那家,就很合格。为什么呢。因为她家从来都不吵架,而且对老婆和女儿特别疼爱。后来我研究过,主要还是教育文化问题。左边的邻居是高学历 有涵养的人。知道怎么教育,而我家楼下的是从农村来的。只知道打骂来教育孩子。当然了任何事情都不是绝对的。所以呢 我只是举个真实的例子。楼主所说的那两个片子 挺感动人的。片子主要还是体现一个父亲应该也是必须做的的事情。也很有教育意义,让大家都明白怎么样做一个好的父亲。呵呵。我觉得这样的父亲非常优秀的。也希望中国也能多向外国学习哦。好了 就写到这里吧。写的多了哦
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +27 认真回复,奖励! 2015-4-24 08:16
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-4-24 08:16

感觉楼主“真正的男人”这个题目太大了,那两部电影我都没看过,男人有很多角色,父亲,儿子,丈夫等等,这是人际关系上的角色或者说是家庭中的角色,在这些方面能做到很好的人很多,比如今年春晚里照顾他植物人的母亲31年直至他母亲醒来的那位大爷,或者我们小学时学的一篇语文课文里讲的一个父亲在地震后去学校救他儿子的事。父亲、儿子、丈夫这三个角色,对于一个男人而言当然是无比重要的,而所谓真正的男人这个说法则太宽泛,除了家庭角度外,在社会层面上,男人当然也承担着更多的责任(至少我认为男女平等在目前从宏观角度看是不可能的),比如军人、刑警、医生这些神圣的职业,或者见义勇为的人,甚至是各行各业尽职尽责工作的人,都可以称为是真正的男人。为了家庭而奉献的男人固然可敬,为了国家和社会奉献的男人更加可敬,所以很难评判什么叫做真正的男人,人是有很多方面的,似乎在某方面达到了一种令人震撼或可敬的程度时,就可称为真正的男人。
一家之言,勿怪
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +19 认真回复,奖励! 2015-4-25 08:40

真正的男人,不是莽夫,亦不是懦夫,能屈能伸才是真英雄。
现实世界变换无常,因为两部电影而引发深思,说明还是个有血肉的人。
放眼古今,草莽和英雄只有一线之差,就像“男人”和“真正的男人”一样。
区别只在担当,能否承担常人无法承担之重或“之轻”才是唯一的标准!