外企女白领公司电脑藏成人片被开除

有成人片这种事硕大可以说的很大,说影响响企业影响,在公共场所看成人片确实有点不道德,我看十有八九是这女的太丑了,如果长得漂亮就不会被开除了,老板就威胁她,能上就上,我就信真有想柳下惠那么正直的,只是人们藏的深不深,我看男人基本上都是会下流,性功能障碍的除过,我感觉性功能障碍的人特别少,基本上都是吃着碗里的占着锅里的,
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-12-23 08:32

为什么都习惯以自己的联想来批评别人呢。认真看下楼主的本意和说明。是公司电脑藏有小电影而且仅有1部,而非在上班时间上班地点上班电脑观看被逮。看评论多少个说上班时间干嘛干嘛的,你们自己呢。。真的就这么上班时间不浪费一分一秒一心一意在为公司做事?那你真是中国好员工,但也不能拿自己联想的作为既定事实来批评别人。且不说该电影是不是这个职员下载的。就算是。是不是下班时间下载的?是否在公司看过,还是只是下载了转手机或者U盘回去了。人云亦云,把一件事情莫得越黑越开心~
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +11 认真回复,奖励! 2014-12-29 08:34

哎,怎么说,办公电脑还是用在工作上,要看片用自己的私人电脑,都白领了,不会连个电脑都买不起吧

看片本来就是私人的事情,就应该放到私人电脑里,她放在办公用的电脑中被发现可能已经违反那家外企的规定,虽然表示很同情,但这确实是自己做的不对。打个比方,无业游民去嫖娼被抓,关几天放出来过去也就过去了,警察同志要是敢去那个的话,那还不得开除公职从重发落,说不定还成了典型案例了,但没人会说警察同志干自己老婆也算犯法吧?所以像这种隐私的事情就自己守护好,不要图一时快活而忘记一些原则。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +9 认真回复,奖励! 2015-1-4 22:20

这个女人为什么要在电脑里藏小电影?因为她有需要。而且很显然的她的老公满足不了她,其实她是暗示公司的男人快点来啊,来搞我啊。可惜这些男人不解风情,反而白白错过了这个机会。我很疑惑的一件事是:这部小电影是谁发现的 ?
本帖最近评分记录
  • 媚仙狐 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-1-8 10:32

楼上的朋友说到关键了。这部小电影到底是谁发现的?如果是同事的话,发现了也不会说什么吧?除非是处于对立阵营的。还有一种情况就是在看的时候被发现,逮了个正着,影响太大,知道的人太多。工作电脑还是工作用吧,珍惜饭碗。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-1-8 22:26

这事杂说呀  看片不是人之常情吗?谁都有突然想看的时候可能是她老公满足不了她吧 要不也不能在公司的电脑是上放片呀  不管杂说公司看就不对了
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-1-10 10:19

自己不小心怪谁呀

自己不小心怪谁呀,我每次看完色文或色片都要删除的,就是自己家里也一样,何况她是在单位吗,色片人人看,可是让别人知道就不好了,大众心理都喜欢假正经
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-3 14:25

这种情况我觉得也没有像大家说的那么恐怖,尤其在一些大企业里做行政之类的工作,有时确实没什么事,也挺无聊的,但是碍于企业制度,又确实不能离岗或公开干私事的,就会有偷着看电影、追美剧、看豆瓣冷兔之类,或者网上闲聊,这种情况普遍存在。美剧里也经常有暴露镜头的,不算什么罪大恶极啊!这个“小电影”的存在可能不太好,但应该罪不至死,处理的有些过了。我猜有可能是公司本来就有开除这位女士的想法,正好被抓到了把柄,就从严从重处理了,既节省了辞退赔偿金,又起到了“杀鸡儆猴”的作用,一举两得。况且猜想以这种“羞人”的事情作为开除理由,郑女士不会宣扬,只能乖乖受罚接受结果。没想到她还请了律师,公开来打官司,也说明了郑女士还是很有勇气的,人们的思想也进步了。
其实公司的管理方法最好的应该不是事后“惩罚”,而是事前预防。比如把办公环境变成开放式的玻璃隔断,减少大家的私密空间,可以很好的预防这类事件。每个人心里总有那么一点黑,不能以这个评价一个人的好坏对错,环境的促成有很大关系。好的环境可以把“坏人”变成好人,不好的环境也可以把好人变成“坏人”。人品设定要把人都设定为好人,要与人为善;管理设定要把人设定为坏人,要尽量杜绝“坏事”可能发生的几率,不要给人做坏事的机会,这样的管理才是利人利己利企业利社会。
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-2-3 14:24
  • bf4600 金币 +27 认真回复,奖励! 2015-2-3 14:24

我就是五百强的外企之一,公司首先是电脑是给发的,说是IT部门能监控到;其次就是上班时间肯定不能用电脑上外网,什么内部业务阻断,包括QQ之类的;第三就是不能下电影;可是公司好多男女同事都会存一点那个在电脑里,这个个人觉得没所谓,如果只要不是在上班时间,就不会,但是有些变态的IT部门员工,可能会这样搞你一次,不过外企不能一棒子打死,个人认为韩日企业这个比欧美企业严格许多!所以,人家开除也不算过分,毕竟外企人情讲究很少!
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-1-10 16:20