旧片新评

旧片新评

旧片新评

前几天看了2013年的厨子戏子痞子,实在是不吐不快。

我不会吐槽力能扛鼎,啊不,应该是力能拉断手铐掰弯枪管的女汉子后来被
证实是个燕京大学新闻系大学生,我也不会吐槽那些试剂仪器设备枪支弹药是如
何搬进一个敌占区饭馆的地下室、实验室、手术室、机关室、机械改造室、枪支
弹药储存室,我也不会吐槽为什么会让几个女人去敲那神似《霍元甲》前奏的鼓
声,我也不会吐槽那些敢(送)死队赤裸上身的皮带装让我想高呼yooooooo!,
我也不会吐槽就连用机关连线击发的步枪都能做到枪枪爆头,我也不会吐槽为什
么变异菌液泼到地上会像浓硫酸一样发烟,我也不会吐槽治疗传染病的方式是在
春风中播撒浸润疫苗的棉絮,毕竟这些跟大家耳熟能详津津乐道的抗日神剧相比
已经相当有节操了。可是看到最后为几位人物添加原型的时候我实在是忍不住了,
因为我差点就信了,我TM的差点就信了!!!于是就有了这段过时的影评。

有句话说的好,浑身是漏洞就等于没有漏洞。这部电影几乎做到了这一点,
可是它忘了这些漏洞应该差不多大,实在是功败垂成。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +21 感谢支持尽言楼! 2015-3-2 22:23
  • bf4600 +1 感谢支持尽言楼! 2015-3-2 22:23

我也有同感,现在的电影完全是为了挣钱而服务(不过也怪,很多烂片都能卖的很好,不知道什么原因),根本不顾片子的质量和内涵,对观众的智商严重的蔑视。比如先说说霍乱这种疾病,该疾病完全是消化系统的疾病,即使是像非典一样是呼吸接触传播的,也没有那么夸张,剧情介绍是因为日军集体切腹导致体液的暴露最后引起病毒传播,日本人二战的时侯还要什么神风队,直接找人去各个地方自杀就好了。对于解药,大家都知道,解药也有一定的浓度之说,浓度达不到根本不起作用,就算是活性的,最后通过抛洒,到了人体吸收还能剩下多少?学过有机化学的都知道,不要说有机物成分相似,就是原子完全一样分子结构不一样也完全是不同的物质,电影中的剧情根本就是扯淡。

本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +15 认真回复,奖励! 2015-3-5 08:13

说到底,还是用心不用心的问题了
速成快餐主义盛行下的当下中国电影界,要得就是多快好省四大要素
多几个大腕吸眼球,甭管这大腕的形象跟影片适合不适合,先拿大腕的名气炒作一轮吸睛做话题
快速消费品一样的脚本,快速消费品一样的人设,快速消费品一样的对白台词...剧情看起来好像有肉其实嚼起来没味儿,用一个最垃圾的快消品来形容——就是口香糖,而且还都是鬼佬们嚼过一遍的口香糖,这就是国产商业电影的剧情
好可不是说电影拍得有多好,而是得把好字一分为二,女演员固然要有女色,该露的半球得露,有上半球的露上半球,没上半球的露下半球;男演员一样要卖肉,有胸肌的卖胸肌,有腹肌的卖腹肌,没肌肉的露肥肉
省就不必说了,现在国产影视公司盛行,让人瞬间想起了90年代的香港电影繁盛,可别忘了当年香港电影又是如何沦为港黑的洗钱工具,大把大把的黑钱扔进影视圈,一边偷工减料的拍影视,一边疯狂的注水做假账,为何一再看到各种大片明明投资几亿票房惨淡,而各界大佬们却屡拍屡投毫不手软?因为经过圈子一轮清洗,黑钱早已通过各种手段变成干干净净的银子【你问我省在哪?废话哦,人家投电影的目的根本就不是为了那几个破票房钱,扔几亿黑钱进圈子转一轮通通回到手上,你以为几亿投资都用于拍戏了咩?才怪啊,真正用于拍片的银子能有1/10就不错了,这还不是省出来的吗?】
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +27 认真回复,奖励! 2015-3-6 16:29
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-3-6 16:29