关于毕福剑的一些看法,有贴吧4级的转过去

我也来说几句:

我也认为老毕这事没那么简单。换位思考下,假设是我们自己平时的私下饭局里,谈论些涉及到BOSS啊什么的敏感言论时,一定也会掂量下场合及人员身份吧,如果不是私交甚好的话,一般不会这么大张旗鼓的扯吧。看过原视频的都知道,当时在场的至少有2个人身份很特殊,一个是乌克兰大使馆的人,一个是美国大使馆的人,在一个如此特别的饭局上,身为一个在央企中摸爬滚打多年至今的当红人物,什么话该说什么不该说,我想这点别说是老毕了,就算是我们再普通不过的企业员工都能分别出来吧。在这样的一个场合老毕的如此不当的一番评论,本身就很不正常。

另外还有一点值得大家注意的,网上流出的视频其实并不是原始饭局上的视频,原始的饭局视频是在场的某人用IPAD拍下来的,而网上流出的视频是后来照着原始IPAD上的视频翻录下来的,这个细节,我就只能是呵呵了,不知道各位看官如何看。

那么,我们可以来假设下:

首先是老毕的那段话,我们假设的是老毕在说那段话之前,有人先是抛了一块砖,所以才有后面老毕的那段唱词,不然老毕应该不至于凭空来这么一段的吧?嗯,就算是饭局上喝多了也不会,如果老毕酒量不行,那么老毕首先就不会喝那么多,再者,如果老毕这么容易酒后失言,那么老毕早就出事了,还会等到今天?这也正好解释了先前的问题,为什么老毕的这段唱词会被录? 如果没有前因,你怎么知道老毕接下来要说什么?那你录什么?嗯,如果,我知道接下来老毕要开始跳脱衣舞了,那么,我就会准备录视频了,相信各位看官也会这么做的吧?

嗯,起因有了,接着是发展的过程。老毕接上话之后,在场的某人立马拿出IPAD开始录视频。我们继续假设,其实这个在场的录视频的人,本意或许并不是想要老毕今天的这个结果的。首先,当时老毕在唱,别人在录,老毕会不知道?那是IPAD,不是手机偷拍,更不是针孔摄像。既然老毕是知道的,老毕还唱的那么有滋有味的,只能说明一点,老毕对这个录视频的人是信任的。

最后,是结果。前面说过了,最后网上流传的视频是被后来翻录的。这点很重要。也是整个事件中最值得玩味的地方。我们可以假设如下两种可能,
1,这个原始IPAD无意之中被第3人拿到,并刚好看到了那段视频,觉得有趣,便顺手把它录了下来,然后传给第4个,5个,6,7.。。。于是便“风靡”了整个网络。

2,这个原始IPAD一开始就被人盯上了。也就是老毕自己一开始就被人算计了。换句话说,这整件事一开始就是一个局!首先是有人给老毕下了个套,然后被老毕自认为是信的过的人录下了这段视频,再被有心之人用各种不入流手段拿到这个视频并转录。。。说到这,我也只能是呵呵了。。至此,我们可以再升华下,如果是这个结果,那么就是一开始就有人打算搞老毕了,由于老毕自己本身根深蒂固的,一般人真没那么容易能搬到老毕,只能用一些不入流的手段了。又或者,本身某个部门就查出了老毕的一些其他问题,而这些又不方便公开,如是,便有了这个一个相对比较“合理”的理由了。

总而言之,老毕这次是栽狠了,虽然此不当入罪,但是各位要明白一点,老毕是什么人?当前的央视红人!并不是我们寻常的老百姓,名人眼中最看重的是什么??

此次老毕事件之后,恐怕大家以后的饭局上都要收敛些了,特别是那些的行政人员们,以后的饭局,人人都得扮着扑克脸,然后大家跟我一起这样说:“同志们,朋友们,让我们一起举杯,为社会主义的伟大成就干杯。”  然后,“饭局即将开始,请大家关闭一切电子设备。”

随便吐槽下,还请各位看官看过之后就算了啊,咱又不是名人。。不过,还是请大家关闭一切电子设备。。。
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-4-11 13:40
  • bf4600 金币 +70 认真回复,奖励! 2015-4-11 13:40

老毕这个事情其实最终的结果是非常简单明了的,
1.就其个人而言所谓因言获罪是不存在的,当今不是文革,他是不会在法律层面上负什么责任的,也不会在人身安全上得到什么限制,可以说就一个人而言,他不会有什么损失。
2.就个人前途而言,老毕应该是走到头了,以后是不会有抛头露面的机会了,转岗是最好的结果。当然也不排除干脆学习黄健翔出来单干,不过就老毕而言这个可能应该不大。
3.有人为老毕鸣不平,我倒觉得大可不必,理由也很简单:不管怎么说,你是一个体制内的人,换句话说,你是直接端着共产党饭碗的人,作为一个既得利益者,你没有资格砸共产党的锅!批评可以谩骂不行!看不上,跳到体制外去!再一个不管是否是私下场合,话总是你说的,俗话说敢做敢担,既然捅出去了,那就要有承担后果的责任。
4.对于爆出视频的人,我倒觉得从道德角度去评价没什么意义,为什么爆视频,绝对不是为了自己博眼球,能上那个桌子的人都不差人气或者不需要人气。就两个原因一个就是本来就是冲你来的,饭局本身就是一个局,爆料人本身就是老毕对立阵营的人,对于一个地下工作者,你不能用道德去要求的,人家本来就是对立面的。再一个,对方本身就是毛左,听了这个话,那个气啊,然后就发了。燕赵大地自古就多慷慨悲歌之士,一个不爽拔刀相向,现在没刀了,在网上捅你一刀也是一样的。看过视频就知道,那个人可不是偷拍,老毕也看见他拍了,可见当时老毕就该明白了。
总之,这个事,责任就在老毕自己,吃人家的饭,还砸人家锅,个人膨胀太厉害,嘴上少了把门的,不过也没啥,也没人要抓他,就是以后要从这口锅里刨食吃更难了。要是有点骨气,换口锅吃饭吧!
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-4-12 13:01
  • bf4600 金币 +33 认真回复,奖励! 2015-4-12 13:01

大光头是中国当代画家史国良。吃饭的都是有来头的,毕福剑关键是去年一月份毁谤佛教导致的。话不能乱说的。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-4-12 13:02

看了他的这个视频后,以后更加坚定了我沉默不语的人生,现在周边的人太可怕了,明明刚刚还一起坐着喝茶聊天,转身就在你的背后捅刀刀。有句话叫祸从口出,病从口入。看来以后说话都要事事小心,虽然说我们小老百姓没有太多的人管,但也保不起了那天就莫须有了。所以交朋可以,要小心,要有防人之心不可无的精神。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +7 认真回复,奖励! 2015-4-12 13:39

毕姥爷这次是让别有用心的人算计了,其实纵观这件事,那个告密者更可怕,未经允许将视频发到互联网上,首先是侵犯个人隐私,其次手段恶劣,就想通过舆论的力量,对毕老师合力绞杀,很显然,那个告密者肯定不是为了维护已故领导人的尊严,从某种程度上讲,有点像文革时期的告密者,一心就想搞死对方,这种做法无论从哪个角度看都充满了恶意!既然告密者这么义愤填膺,竟然能如此镇定地拍摄了下来,怎么不在现场施展施展你代表党和人民的正义之拳?现在的大环境,使得我们干什么事都很小心,畏首畏尾,生怕被别人出卖,长此以往,整个社会就没有信任可言。中国现在不是朝鲜,没必要事事都上纲上线。我们朋友之间在一起吃饭、闲聊,虽然不认同别人的观点,但是未经别人许可,就擅自传播,真是别有用心,这样不仅伤害了彼此之间的感情,也把言论自由磨灭掉了。毕姥爷的唱评即使只是为了逗乐,也不能不说是低俗的。在此事件中反映出毕姥爷交友不慎,被酒肉朋友用现代录影工具悄悄地温柔地捅了一刀,真是众口铄金,积毁销骨啊。人家有言论自由,再说这是饭局,本来就是开玩笑的地方。这件事告诉我们一个道理:“交友须谨慎,饭局隐祸水;如若情难却,闭紧那张嘴,不怕身边没好事,就怕身边没好人。”
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-4-13 23:34
  • bf4600 金币 +25 认真回复,奖励! 2015-4-13 23:34

不做就不會死,老畢活漲月了。

个人认为人家传的是youtube 又不是国内的视频
然后 不小心给别人扒出来的,
阴谋什么的 谋的是什么说不过去。
倒是 我们这个坛子 整天讨论
这么敏感的东西 长城网这东西 再垃圾要搜索起来 还是很容易
关键字都暴露给人家,想想迅雷严打是多么痛的领悟 远离 政治
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-4-14 14:23

这毕福剑完全是遭了小人算计了,人家专门在那盯着他了。不过他也是在公共场合居然胡说,饭桌上还有很多外国人,他这就很不对了。俗话说的好家丑还不可外扬了,更何况毛主席还是开国元勋,如果要是在古代可就是开国皇帝。骂了开国皇帝那可是谋反要诛九族的,在严重了那就是十族,连边上吃饭的人都要杀头的。这录像发出来这人可真不地道,自古到今这样的人都不可交往。你要是觉得不对你当时说出来呀背后给人家捅刀子。这完全引发了信任危机,对社会影响太坏了。比毕福剑那言论更恶劣。
再说了毛主席他老人家怎么热着你们了,虽然一生当中有过错,但谁是完美的了,上帝造人时候男人就是缺了块骨头造就的女人。你可以评判他但是你不能侮辱人。更何况现今社会的和平不是毛主席打下来的!没有了和平你们还能在饭桌上喝酒?不饿死就好了。有什么资格来辱骂。他老人家一生戎马也没少让骂过,入土后就让他安静吧。不过毛主席要是或者他一定更加恨这个发视频的人。中国自古恨小人。手机打字排不了板
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-4-14 15:10
  • bf4600 金币 +20 认真回复,奖励! 2015-4-14 15:10

虽然也不怎么喜欢老毕,不过他亲民的风格我还是很赞成的,希望他以后走好

我觉得毕福剑主持的星光大道还是算是不错的吧,不管演什么节目,我看主要目的还是为了他们的收视率,都是打着为百姓着想的旗号演各种节目,但不管怎么说,毕福剑目前在中国还是算可以的,毕竟他的节目还是符合中国最普通老百姓的心里吧。以前小时候就看过他的节目,那个时候他主持的是非常六+1。呵呵 那个时候看他的时候,感觉不怎么喜欢他,感觉他太老土了主持的节目,可是央视也没什么好的节目。毕竟管控的比较严格。所以咯,毕福剑慢慢的在央视节目里就慢慢的火起来了。可是央视里就是那样,一个人太火了就有嫉妒的小人了。所以咯,一不小心就被人给害了。我觉得毕福剑辱骂事件,肯定是有人故意怎么害他的,目的也许也很明确。又拍摄又传网上的,我看就是故意让他毁掉,不过我觉得毕福剑是不可能怎么样的,要是没了星光大道,我在想中央里还有什么节目可看呢。呵呵 是吧,虽然楼主说,毛泽东是过去的人了,评价他也不应该这样倒霉。其实我觉得,毕福剑评价毛泽东也没错,可惜他为什么那么被人关注呢,主要我觉得,他毕竟是个名人,还是中央的。所以咯,情况就不一样了,当然了,辱骂毛泽东的人大有人在,别人没什么事,毕福剑为什么有事呢,主要还是人的身份问题,呵呵,不管怎么说吧,反正毕福剑现在是被人害了,希望毕福剑以后还是小心点好,等过一段时间,事情平静了。我想他还是回来主持的。但我又觉得这个事件还是一定要仔细认真好好的查一查的。到底那个小人想干什么呢,为什么要害毕福剑呢或者说为什么要故意害毕福剑呢,呵呵。是吧,所以不管怎么说吧,还是希望毕福剑以后能振作起来哦,好了 就写到这里吧,写的太多了。
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-4-23 08:36
  • bf4600 金币 +33 认真回复,奖励! 2015-4-23 08:36