大话西游!最近看看了遍。有点疑惑。

大话西游!最近看看了遍。有点疑惑。

最近无聊又看了次大话西游。。看着看着。很多不明白出现了。小友们有没有同感的。
猴子还是人的时候。春十三娘追杀白晶晶好像就是称呼的师姐,师妹吧??那时候500年前。他们拜师了吗?白骨精,白晶晶和蜘蛛精春十三娘出现后。自报家门。盘丝大仙座下谁。谁。但是似乎500年前大仙好像就OVER了。最记得是被老牛插死的。悟空还很痛苦的说。这个问题就出现了:大仙复活收的徒弟?不管怎么说。最后猴子忧伤的看着城楼的那俩人。当时的音乐还是很美的。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +10 感谢支持尽言楼! 2015-5-15 15:17

up提的问题其实就是平行世界,最后一次穿越唐僧不是都变得话少了么,八戒和沙僧变得友爱

大话西游属于无厘头电影,你要认真的话什么都不会成立,话说当年票房惨淡收场,后来互联网兴起后才在网络上流传。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-5-16 00:03

由于时空穿梭,导致一些原本发生过的一些事情就都又重新的发生了变化。
就比如猴子当年要杀玄奘,被观音收了,500年后重新投胎。
投胎之后借着月光宝盒又返回到了500年前,在500年前的时候明白了真理,消灭了牛魔王,重新的踏上了取经之路。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-5-19 00:01

记得最早看大话西游的时候笑的肚子都可以笑疼,现在在看大话西游却有一股说不出的忧伤,星爷在里面用越光宝盒穿越了很多次,可最终还是没有达成自己愿望。到仙履奇缘,和紫霞仙子的一场爱情又以紫霞得死而告终,整片电影其实还是很压抑的,结尾在我看来悟空是心灰意冷,观众有何尝不是呢,大话西游其实是悲剧啊
本帖最近评分记录
  • 媚仙狐 金币 +7 认真回复,奖励! 2015-5-20 19:02

我来帮楼主解答一下,虽然不一定说得对。但曾经手机里只有两部电影,一个大圣娶亲,一个月光宝盒,当时真是迷这两部电影迷疯了!
第一个问题我是这么想的,就和现在上学似的,你可以有好多班主任,但你通常和别人提起来你是谁的学生你都会提那个最有名气的老师!和考上普通大学,但考研考到厉害大学一样,别人如果不细问,应该只会说自己出自那个比较好的学校!
白晶晶和春十三娘应该之前就已经学艺了,而且属同门,后拜入盘丝大仙门下的。
也有可能是两妖修炼成精出自同一处,因为这里的白骨精不同于西游记里的白骨精,弄不好白骨精和蜘蛛精源于一个洞穴,白晶晶是一堆陈年白骨,而春十三娘是爬在白骨附近的蜘蛛。这样两人成精于一处洞穴,但又因为两人不是同一物种,所以不像紫霞和青霞那样互称姐妹,而称师姐妹。
因为妖精修炼可能无师自通,是纯粹吸取一方天地灵气日月精华,那么两人如在同一处,那自然可以成为师姐师妹!

第二个问题 我感觉还是不要想复杂了 就好像至尊宝和青年白晶晶解释了那么多,白晶晶还是不明白。 想这些想到深处,会越来越混乱?至尊宝要遇到紫霞才会有三颗痣,才会变成悟空,那至尊宝穿越回去,也有痣了,杀了牛魔王,紫霞也死了,悟空也不杀师父了。师徒虔诚取经,那是不是就没有悟空转世了,那斧头帮的那些人呢,月光宝盒里出现的形形色色的人或事儿不是全没有发生的意义了吗?那何来观音菩萨去梦中点化至尊宝啊?越想越乱,干脆不想,就当都是平行世界吧,至尊宝就是来回横着跳而已
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +30 认真回复,奖励! 2015-5-21 04:36
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-5-21 04:36

第一次看大话西游的时候我刚上初中,那时候还什么都不懂呢,纯粹就是看个乐呵,随着年龄的增长,我和UP一样,不管换了几台电脑,我的硬盘里面一定会有大话西游2部,每看一遍就多些感触,如今再看的话,只是一种情怀吧,剧情什么的早已滚瓜烂熟,没必要深究