标题: 简单修改令迅雷速度比别人快4倍 [打印本页]

作者: meihan    时间: 2008-6-30 03:07     标题: 简单修改令迅雷速度比别人快4倍

【简 介】
   迅雷有一个很特殊的本领:搜索可下载资源。当你启动迅雷进行下载时,它会一边下载,一边搜索可用的其它同名下载资源(这么强的功能,不知道迅雷官方为什么不宣传)。迅雷搜索可用的下载资源默认线程是5,如果我们将这个数值改大一些,比如改成20,也就意味着你比其他雷友多出四倍的下载资源!
   迅雷有一个很特殊的本领:搜索可下载资源。当你启动迅雷进行下载时,它会一边下载,一边搜索可用的其它同名下载资源(这么强的功能,不知道迅雷官方为什么不宣传)。迅雷搜索可用的下载资源默认线程是5,如果我们将这个数值改大一些,比如改成20,也就意味着你比其他雷友多出四倍的下载资源!   

进入迅雷安装目录“X:\Program Files\Thunder\Program”(“X”为迅雷所在分区的盘符),找到“download.cfg”文件,然后用记事本打开该文件。 

打开“download.cfg”文件后,按下“Ctrl+F”组合键,在弹出的查找窗口中输入“[p2s]”,点击“确定”后即可找到字符串“[p2s]”。   

我们就是要在这个地方做做文章。在“[p2s]”这一行后“回车”,输入“thread_num=20”,意思就是将迅雷的默认搜索备用下载资源改为20。

提示:迅雷默认的搜索备用下载资源的最大线程数是60,所以你在输入的数值不能大于60。但是这里也不建议将这个数值修改的过大,这对你所在的网络带宽以及机器配置要求比较高,过高的数值对会给带宽和机器带来比较大的负荷。   

可能会有朋友问,为什么不用增加下载线程的方法,而用增加搜索备用下载资源的方法呢?我给你说一个简单的道理你吧,假设某服务器对每个连接的IP设定了最高连接数为5的通道(即下载线程),就算你将下载线程设置成20也是枉然,因为服务器上只给你开了5个通道。而搜索备用下载资源则不同了,当你在这个服务器上获得5个线程后,迅雷还会在其它服务器上搜索同名资源,一旦搜索到,迅雷就会同时在搜索到的服务器上开始下载。经过这么小小的修改,你的下载才会得到真实、有效的提速。
作者: duan377    时间: 2008-6-30 03:53

同时下载多的话网速还是那么慢啊。只不过把资源分多了。速度还是不会快。
作者: 38734690    时间: 2008-6-30 06:20

个人感觉下载速度主要还是看你的网速,只要你的网速够快,下的一般也很快,除无资源外
作者: fkb    时间: 2008-6-30 12:33

方法不可用,刚刚试了一下,找不到【p2s】文件
作者: szsclqrsj    时间: 2008-6-30 12:36

如果同時下載的資源比較多的話,這個辦法很難説有用!但是謝謝摟住提供了一個新思路
作者: tntboy    时间: 2008-6-30 12:38

理论上是可行的,条件是在带宽无限的条件下。长知识了。
作者: asdf1931    时间: 2008-7-2 17:00

刚才打开迅雷的download文件一看,在“[p2s]”这一行后已经有“thread_num=20”了,也许以前做过类似的优化我自己都忘了!
作者: glx12427    时间: 2008-7-2 18:11

楼主,我也找不到字符[p2s] 是不是版本问题??
作者: 青菜果    时间: 2008-7-5 00:48

楼主,我跟前辈们一样,找不到“[p2s]”,这个东西
作者: 02113102    时间: 2008-7-6 08:14

好不好还不知道,迅雷用的还是蛮顺手的
但谢谢楼主的用心
作者: 郝子谦    时间: 2008-7-6 23:11

电信给我的带宽只有2m,怎么弄都只有这个速度的,谢谢楼主的好意
作者: zouyangcao    时间: 2008-7-6 23:45

感觉好像不行的吧。能有这么好的话那不知道要有多少人要感激你的。呵呵。我看了也不太知道。但还是谢谢楼主美意了。
作者: 欢乐年年    时间: 2008-7-7 00:18

我也想谈谈我对迅雷下载的设置,大家也可以选择下载速度处,将它的默认速度200,设置为2048最高点,这样下载的速度也会随之变快了很多,但是有一个不好处,就是它会占据了大部份的资源,让你的电脑拖得很慢,比如说再去看别的文件或操作其它程序的话,就会出现死机拖不动和慢得不得了,这就是有好也有不好的地方了,这也是我今天要和大家分享的部份。谢谢大粗,有什么不对的地方请你们指教和批评,谢谢作者提供了一个平台让我们去讨论这个问题。
作者: yuanlin1858    时间: 2008-7-7 08:56

真的不错也很受用啊!我在这里给高手请教了,也真心表示支持朋友。
作者: 游浪蝶    时间: 2008-7-7 18:07

p2s在那找?请楼主详细说明下,感觉我家网速很慢,不晓得有没有帮助
作者: fffddd    时间: 2008-7-7 20:04

我去试了一下,没感觉速度有多快。好象和以前没什么区别。怎么会事呢?
作者: windpower    时间: 2008-7-7 20:06

下载速度和你的带宽有直接关系,线程的话影响还是比较小的,有的地方下载限制只许一线程或者二线程,你怎么改也没用的。
作者: 寒星子    时间: 2008-7-7 22:08

呵呵,这个功能俺很早就知道了啊!!那个修改的小车也有类似功能的啊,呵呵,不算独门绝活吧
作者: k326281099    时间: 2008-7-7 23:13

拜读大作之后茅塞顿开,原来这个迅雷可以这样玩的,谢谢!
作者: admin5200    时间: 2008-7-7 23:18

有这样的好招式啊,我下次去好好看看哦 现在是在网吧里回家好好测试一下看看就知道了 。好招式支持你老大
作者: yangyujia    时间: 2008-7-9 14:47

我晕,线程加多了不是分担了下载速度么?难道我一直以来的认知都是错误的?楼主不要忽悠我
作者: aini4560    时间: 2008-7-9 14:49

先来设置下!

看看效果再给你答复!
作者: zheng66580634    时间: 2008-7-9 16:19

你说的指示理论只知识,但是实际上要靠你的带宽解决
作者: jzzqh    时间: 2008-7-9 20:53

谢谢楼主的无私奉献,可是我的迅雷老掉线,不知修改这个有没有用,己用过很多方法都不行,希望这方法有帮助.
作者: dfr21    时间: 2008-7-10 09:48

我打开了讯雷的Program文件,但是再他名下的download.cfg文件没有找到,没有啊.不知什么原因?
作者: kick2330    时间: 2008-7-12 19:51

感觉楼主说的没什么道理,还是自己的带宽和网络有关
作者: ruiboss    时间: 2008-7-13 01:39

不是找不到!是P2P这行如果有就改,没有是需要你们自己添加上去的!慢慢在摸索下吧!这是老贴了!很早就见过的!
作者: zhzm1982    时间: 2008-7-13 01:52     标题: 请问楼主

你所用的是哪一版本的迅雷?怎么我按你的方法找不到哪个[p2s]的文件.我用的是迅雷5.不过我直接在迅雷5的配置那里直接将最大线程改为20就行了.但不象你说的那样快呀.这可怎么办好?
作者: adolf258    时间: 2008-7-14 22:31

这个不是解决根本问题吧,只是吧资源分开了,结果虽然多但还是慢呀
作者: happyme    时间: 2008-7-15 20:55

个人感觉下载速度主要还是看你的网速,只要你的网速够快,下的一般也很快,除无资源外
作者: tiantian0494    时间: 2008-7-15 21:13

但ADSL限制了下载的速度...平时一般速度都是200多...
作者: lay69    时间: 2008-7-16 15:35

去试试看
先谢谢楼主咯!
继续加油哦
作者: aazz_6300    时间: 2008-7-17 10:50

谢谢老大发贴 原来迅雷还能这样增加速度 我只有认真学习了
作者: xbcl2004    时间: 2008-7-17 16:24

个人感觉吧,我觉得没什么效果,网速才是关键.
作者: mmerter    时间: 2008-8-5 02:15

受教了,多谢各位大大,多谢SIS!多谢CCTV!呵呵。
作者: xiaodao2008    时间: 2008-8-5 13:59

我刚才试试,不知道效果如何,这里真是高手云集呀,以后多来学习学习。
作者: 95632036    时间: 2008-8-5 21:40

好像新版本不行哦...这方法我也在很早以前看到过的...
请楼主检查一下...
作者: monstersu    时间: 2008-8-5 21:45

刚试了下,还真的有点提高,不知道是不是我这里的网络的原因,谢谢楼主
作者: c00yj    时间: 2008-8-6 19:18

刚才试了一下,真的没什么用啊,如果可以加速就好了。
作者: khdg    时间: 2008-8-7 22:09

汗,在迅雷的设置界面里就可以改这个,最大是60,没必要去改文件吧
作者: shiningboy    时间: 2008-8-7 22:21

记得迅雷的设置里好像有这个功能,早已不用迅雷的某人路过
作者: songshouchen123    时间: 2008-8-8 11:56

楼主啊,这怎么可能,要是这样的话谁还去给移动网通交钱呢。
作者: justmomo    时间: 2008-8-15 22:51

我一直为迅雷下载速度慢而发愁,楼主的方法我一定会试试看的
作者: 89469489    时间: 2008-8-16 06:52

其实最高上限 还是取决的网速的,,,.....
作者: fatesaber4    时间: 2008-8-16 20:01

我的带宽为1.5m,如果真能加快4倍的话,就相当于1.5*4=6m的虚拟带宽了,呵呵
作者: 春去秋来    时间: 2008-8-26 15:55

谢谢楼主,刚刚试过了,有点效果,算是学了一点,在里面找到那个文件要选择记事本打开进行修改。
作者: fzadwzq    时间: 2008-8-26 16:26

迅雷我也一直在用,感觉速度还是不会快。不过,还是谢谢楼主的用心
作者: xiaolin005    时间: 2008-8-26 16:26

太好了,学到了很好的东西,以前是增加下载线程的方法,用增加搜索备用下载资源的方法更快更好。
作者: yufanqian    时间: 2008-8-26 16:32

我觉得迅雷下的快慢好象和自身机器的配置还有网速的快慢成正比吧`再好的优化方案也是基于以上两点,但是还是感谢楼主的发布让我们有个新的知识的学习过程.谢谢
作者: kimiair    时间: 2008-8-26 16:35

真是太变态了,居然还可以把迅雷玩成这样,马上就试一试
作者: 787013109    时间: 2008-8-30 16:53

打死我也不相信 官网为什么会不宣传 你以为它是傻子 就你聪明 动你的脑壳想一下 宽带的运营商把端口一封
你找到再多的资源有屁用 速度只给这么多 除非你把端口打开 我的是1m的 速度在家的时候 最多100 可是老是吊线
线路又是好的 怎么老是吊线呢 这个问题还挺复杂 把机子 我的是asus的 拿到电信机房用服务器直接连接 还是吊线
最后才发现 是猫和机子的连接线短路了 可是这一去我就赚疯了 因为这个工程师把端口给我打开了 直到现在我写这个
回复的还没有关闭 1m的大家都知道 速度最多到100 可我现在的速度 一般情况300左右 资源好的话 能够到700多
前天晚上 我用超级旋风 速度 到了 1200多  简直把我的眼睛都看直了 我下的是 当真的片子 1g多一点 一根烟的工夫
就解决了
作者: daiweipan    时间: 2008-8-30 17:21

晕,找不到p2s?试不了呀。不过还是强烈支持高手!
作者: jacky77    时间: 2008-8-30 18:59

这些提高讯雷下载速度的法子早就知道了。可是总带宽摆着,超越不了的。
作者: jzx1964    时间: 2008-8-31 07:30

还真不知道,感谢,我来用一下,希望有好的效果。
作者: hotblood20    时间: 2008-9-2 21:23

楼主,我找了半天也没找到【p2s】啊?是不是版本不对?
作者: darkknight    时间: 2008-9-2 22:36

谢谢楼主的分享了,可我也一样找不到[p2s]啊!
作者: duan7848    时间: 2008-9-3 12:42

不能使用,不知道怎么回事情,有问题,谢谢
作者: ast2n3    时间: 2008-9-7 12:33

同楼上的很多兄弟一样,找不到传说中的p2s,楼主的方法貌似不可行啊
作者: 50023315    时间: 2008-9-7 14:36

我也是讯雷的老用户了,看了你的感觉挺好的.下来试下.
作者: 273838767    时间: 2008-9-8 02:03

我是3M的带宽,最多也就300多的速度,修改也没太大的变化
作者: page2000    时间: 2008-9-8 11:26

试了试, 好像根本就名什么用处, 恐怕是网上的误传吧
作者: zx3846    时间: 2008-9-8 18:37

呵呵 下载太快损硬盘的 还是慢点好啊 下的快 机子坏的快
作者: gbsc2006    时间: 2008-9-10 05:28

带宽同样的条件下 只要不是错误设置
貌似无论怎么修改 速度都是差不多滴
作者: wangdongsp    时间: 2008-9-10 21:34

试了一下 找不到[p2s]文件 那也要支持一下 电脑操作的小窍门对我这样的水平一般的人来说是很有用的
作者: missseven2    时间: 2008-9-15 21:31

是不是真的呀,这就要试下拉,我的下载最高400K左右,如果是真的哪就爽拉.
作者: windhell    时间: 2008-9-17 20:27

晕了 我为什么没有这个东西 搜索不到 难道是版本不一样?
作者: wei0812    时间: 2008-9-23 07:51

楼主,我也找不到字符[p2s] 是不是版本问题??
作者: oulovesex    时间: 2008-11-13 13:02

偶试了一下,好象是快了点,但提高的没那么厉害啊
作者: abaoa    时间: 2008-11-13 18:55

支持LZ,要是真的就好了,我这边老是堵塞!我都快崩溃了!希望LZ可以帮我解决!
作者: zfb52o1314    时间: 2008-11-13 20:36

[P2P]是以前旧版本的,现在的新版本都行不通的了!
作者: 5155272    时间: 2008-11-13 20:43

不敢相信啊,楼主是根据修改游戏的方法想出来的把
作者: haishui523    时间: 2008-11-13 20:51

我的带宽不行 只有一M 什么时候能用上光纤呢
作者: anad1618    时间: 2008-11-13 21:51

LZ太好了
可是我操作了之后还是不行啊
显示DPR错误
啥意思啊
说说
作者: shevchenkko    时间: 2008-11-13 21:53

有一行有个  statistic_p2sp_switch=1  应该是这个  楼主说的可能是省略!
作者: lin1234kai    时间: 2008-11-13 22:08

迅雷一般我都不用,还是喜欢BTCOMet,不过感谢楼主分享的精神!
作者: sssss55555    时间: 2008-11-14 02:49

带宽只有2m,怎么弄都只有这个速度的怎么改也没用
作者: 铁鹰    时间: 2008-11-14 16:09

好象SIS,不太支持用讯雷啊,我等级积分原来都7级了,让我下载现在2级了
作者: keithray    时间: 2008-11-14 16:42

试过了  个人感觉用处不大    不过还是要谢谢LZ的  呵呵
作者: red520flame    时间: 2008-11-14 17:12

谢谢楼主分享了,这下再不也用为找不到资源或者资源少而费心了
作者: 197923    时间: 2008-11-14 18:51

网速等硬件不跟上,迅雷再怎么优化都枉然,我的网速被限制为100K,唉,不管怎么弄,就是不会到1M,唉~
作者: andy7130    时间: 2008-11-17 23:08

这些提高讯雷下载速度的法子早就知道了。可是总带宽摆着,超越不了的。
作者: evekeven    时间: 2008-11-18 14:33

[env]
statistic_pfmc_switch=0
statistic_down_dispatcher_switch=0
statistic_p2sp_switch=1
statistic_bt_download_switch=1
statistic_emule_switch=1
statistic_p2p_switch=1
statistic_ptl_switch=1
statistic_al_switch=1

文件就这些内容,要加到哪里呢
作者: jiangwei025    时间: 2008-11-18 18:47

宽带上限有限制 再快也被电信卡住。。。不过还要到顶下LZ辛苦发贴
作者: wzsok    时间: 2008-11-18 18:52

我这里找不到那个文件,也不知道行不行,先用一下吧
作者: 天刚正气    时间: 2008-12-1 23:51

老大,我试了,感觉没什么变化啊?你自己试了没有啊?老大!
作者: wuming2460    时间: 2009-2-9 17:01

我也认为下载速度主要还是看你的网速,只要你的网速够快,下的一般也很快。
作者: 瑞贝卡    时间: 2009-2-9 17:22

请问怎么确定成功与否呢!谢谢!希望可以帮助我解决下载慢的问题!
作者: anyyouzi    时间: 2009-2-10 16:42

感觉用处不大,如果你的带宽就那么点大,搜索再多的资源也白搭。
作者: AA258    时间: 2009-2-10 17:08

我还不太倒用.这回要好好学习了.谢谢楼主.
作者: happysonic    时间: 2009-2-10 21:21

大家不用试,我是干电信这个行当的,到用户家的带宽都是已经设定好的,上传多少,下传多少,不可能这样一调就加速的
作者: ernst2005    时间: 2009-2-10 21:40

不知道能不能行,先试一下,谢谢楼主了!!
作者: MZSB    时间: 2009-2-11 05:05

这个有没有效果,试过的大哥们说说吧,是真的那可是照福电脑小白啊, 我也是小白啊。
作者: 为你等候    时间: 2009-2-13 08:58

一会去修改一下!看看好用不好用!谢谢楼主分享!
作者: a359143963    时间: 2009-2-13 15:20

虽然还没试过效果咋样~~还是谢谢楼主滴~~~
作者: smart1983    时间: 2009-2-13 15:42

真的嘛 我业去试一试 迅雷本来就快,要是在快四倍 那就太爽来。
作者: zhf2008    时间: 2009-2-16 14:32

改了,一会用它下个片子看看 ,希望如楼主说的那样
作者: lmdsra    时间: 2009-2-16 15:12

测试过了,好像没用撒,请发一些有用的``谢谢.
作者: 一声    时间: 2009-2-16 21:19

我也觉得没什么帮住,还是宽带装的好点网速自然来的快,下载资源大也没什么用
作者: dy5855    时间: 2009-2-19 19:42

这是不是理论上的,实际中鹊很难做到的,到现在我还没有找到那个文件
作者: sd2808824    时间: 2009-2-21 13:47

下载速度不是改几个数据就行了,和网络的条件和带宽也有很大的关系。
你这太绝对了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2