标题: CCTV5对姚明的解说,让人疯狂! [打印本页]

作者: 天下有道    时间: 2008-8-9 17:39     标题: CCTV5对姚明的解说,让人疯狂!

1、凡是姚明进球:这球打得很合理,体现了姚明作為一个国际巨星及队内核心的
作用。

2、凡是姚明没进:好球!(匡~~~打铁声)唉呀,没进。这球稍微大了点,虽然

进,但是这种球就很合理,火箭应该继续坚持 这麼打下去。

3、凡是其他队员进球:我们看,这就是姚明的作用!姚明在篮下牵制住了对方2

3名防守队员,让火箭的其他队员得到了轻松的空档出手机会。

4、凡是其他队员没进:唉,你看,这球就非常不合理,这时候应该把球传给姚明
呀!

5、凡是不给姚明传球的:姚明在篮下要位,我们看,还是不传,再倒过来,还是
不传。火箭的后卫们太缺少传球意识了。

6、凡是给姚明传球的:好球,这球传的意识非常好!火箭后卫们就应该多些这样
的传球,多给姚明。

7、凡是传球给姚明而姚明没接住的:唉,又一个失误。这球就传得极不合理,球
速太快,传得又太高了,姚明怎麼能接得住。应该直接把球传到姚明手裡。

8、凡是姚明进攻犯规的:新赛季刚开始,姚明还不太适应新规则,而且裁判对姚
明也盯得很严。

9、凡是姚明防守犯规的:火箭的球员太没有协防意识了,这时候应该有人去给姚
明补防一下。

10、凡是火箭领先时:火箭今天应该来说打得不错,特别是姚明,火箭应该继续

麼打下去,要多给姚明球,多打内线,巩固防守,控制节奏。

11、凡是火箭落后时:火箭的外线今天发挥的太差了,根本给不了姚明有力的支

,导致姚明被包夹,命中率下降。火箭要想追回来,还得看姚明,必须多打姚明这个
点。

12、凡是火箭赢球后:这场比赛火箭打得不错,尤其是姚明,在攻防两端都体现

了他作為一名国际巨星的价值。

13、凡是火箭输球后:火箭这场球虽然输了,但是我们可以看到,姚明的表现还

可圈可点的,主要是其他的角色球员发挥的太差了,没有给予姚明足够的帮助。

厲害啊···真是佩服呢··哈哈···

作者: 天下有道    时间: 2008-8-9 17:40

我笑不动了
好象没YM火箭就不行似的
把他夸到天上去了
笑了就支持一下新人吧
作者: mayall    时间: 2008-8-9 19:17

一直对YM没特别的感觉,国内确实太能吹了。经常觉得YM不够灵活。
作者: fx-he    时间: 2008-8-9 19:41

说实在的,我也很喜欢上网查关于姚明的信息,看今天得了多少分,打赢了没有!毕竟他可以说代表了中国的形象。但是如果看他打的比赛,又感觉他打得一点都不好看,缺少一种霸气。所以我算是他的伪球迷,只喜欢看他的数据,偶尔才看他的比赛。我想也有很多人是跟我一样的吧!
作者: zqlybh0    时间: 2008-8-9 20:03

很同意楼上的感觉,YM打球没有任何美感,就是一个蠢字。不过能进球得分还是硬道理哈,中国国际巨星,也是努力得来的。就跟A片一样,要是说普通话的,更能刺激国人是吧。
作者: sOpOOr    时间: 2008-8-9 20:07

有点老,不过也是事实,还是要支持的。挺有意思的
作者: myrainbow    时间: 2008-8-9 20:14

姚明打球缺乏了一点激情
大概是国内球员在场上的对抗意识没有国外的强吧
作者: jy01263354    时间: 2008-8-9 21:13

呵呵~很搞笑,真的是相当的有中国特色了,平时看的时候还没注意~
作者: 天下有道    时间: 2008-8-9 21:52

只是讽刺CCTV太过吹嘘而已
并没有对YM如何不敬
大家要分清
作者: 不灭的神话    时间: 2008-8-9 22:27

这是CCTV的转播风格,其中张指导和孙老师表现最明显
作者: 与庄共舞    时间: 2008-8-9 23:09

好象没YM火箭就不行似的
把他夸到天上去了
其实离了他 火箭该赢还是赢 该输还是输
作者: fengling9655    时间: 2008-8-9 23:13

嘴有两片了,那样说都可以是,但是不要太让人作呕啊。
作者: dzldzl    时间: 2008-8-9 23:26

中央台的解说我现在基本都不听,要看球也看别的台的,全是废话.
作者: Gtasa4cr    时间: 2008-8-10 00:05

饿 要是"要命"伤了没上场解说该怎么办呢` 开攻麦帝嘛
作者: 扑克爱打我    时间: 2008-8-10 08:03

那个解说确实太恶心了,还有现场直播开幕式的导播也很差,好好的开幕式被导播的一塌糊涂!
作者: rainbow1023    时间: 2008-8-10 08:30

呵呵 楼主观察的够仔细 平心而论 在这个中锋匮乏的年代 魔兽还没有完全统治的情况下 姚明还算是一个比较强的内线 但绝对没有cctv5 里那么强 哈哈哈
作者: mythblack    时间: 2008-8-10 09:03

都蛮好笑的,不过我以前都看过,还是支持下吧
作者: dy020    时间: 2008-8-10 09:13

就他那样打NBA好像还不够,国内出出风头也就算了,出去干嘛,呵呵呵
作者: xiongwu021    时间: 2008-8-10 15:01     标题: 厉害

中国人感觉现在只剩下姚明了,真要命呀!你说CCTV-5不说姚明说谁呀,咱中国老百姓看篮球,就喜欢看姚明,在说,要是说其他的队员咱们还不是很熟,至少多说一点姚明,让CCTV-5的那些解说员能多一些民族自豪感呀!
作者: lpiverson927    时间: 2008-8-10 15:05

哈哈!姚明丫怎么的都是对的,就跟个神似的!每次主持NBA的那个叫王什么平的农卡,我都服了!姚明就是他亲爹!看来真的要避免盲目的个人崇拜啊!
作者: wwwwwwwa    时间: 2008-8-10 19:20

可以理解,就像恋爱中的女人(男人也一样),情人眼里还出西施呢
作者: 铃铛    时间: 2008-8-11 11:58

姚 明就是火箭队的灵魂人物!姚明加油!
中国人就是很牛!
作者: 179589298    时间: 2008-8-11 17:56

确实是这样的,CCTV那几个解说员都是姚蜜。吧姚明说得像花似的
作者: hawk2003454    时间: 2008-8-11 19:01

没这么夸张吧,YM要是不厉害也没有这么多人来捧是吧?
作者: xyisyc    时间: 2008-8-25 13:13

哎。。国之哀啊
什么领导一类的总用
国家形象国际形象要求。。
我们都这样说都没用。
哪天等那么些405060年代的死绝了
那么些405060年代的儿子儿孙不上台。。。
那么。。等我们上台。。。也许才会有用。。有勇气改变。。
现在什么自由言论的。。别想了
作者: makelx85    时间: 2008-8-25 14:31

感谢楼主 自从他去了火箭 CCTV5就没直播或者转播过其他队的比赛。我们是看NBA 不是看火箭专集
作者: daxiangdaxiang    时间: 2008-8-25 19:11

就这么个人,不捧捧谁啊,什么时候有N个在NBA就可以比较了
作者: 心海明星    时间: 2008-8-25 19:19

解说员都垃圾,不管足球篮球,我看球都把声音关了。
作者: fnzero    时间: 2008-8-25 21:40

顶一下,感觉还是蛮好笑的,唉,中国的篮球啊,不说了
作者: 7593836    时间: 2008-8-25 23:02

没有说姚明身高28岁就不错了~~~~~~~~~~~
作者: o000    时间: 2008-8-25 23:55

现在央视结束解说的很烂就是了,不过地方台更烂
作者: 大力牛魔王    时间: 2008-8-26 00:29

应该是张卫平老师吧,张老师还爱说这句“哎,这球要丢!”
作者: fxsnsjs    时间: 2008-8-26 15:30

蓝球是集体运动!只有大家在一起配合好了才能打出漂亮的比赛!
作者: bocfin2    时间: 2008-8-26 19:21

我们都非常喜欢姚明,你们不应该说他打得蠢!否则他也不可能在nba立足。
作者: cgh13927100204    时间: 2008-8-26 19:37

^_^,这个和我原来看的说国足找借口差不多,反正就不是他的错。支持

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2