标题: [动作] [剧情][中国人必看之最伟大的人的传奇一生][周恩来][DVD-RMVB][664MB] [打印本页]

作者: 想入非非    时间: 2006-8-19 08:55     标题: [剧情][中国人必看之最伟大的人的传奇一生][周恩来][DVD-RMVB][66

中文 名 周恩来
片  名 Zhou Enlai
年  代 1992
国  家 中国
类  别 传记/剧情
语  言 国语
字  幕 无字幕
IMDB评分    7.3/10 (9 votes)
IMDB链接    http://www.imdb.com/title/tt0105895/
文件格式 DVD-RMVB
视频尺寸 608 x 272
文件大小 2CD  664MB
片  长 148 Min

影片简介:

一场史无前例的政治风暴席卷华夏大地。坐在车上的周恩来观望着那些“炮轰”、“火烧”的大标语、大字报,忧心忡忡。转移贺龙,保护陈毅,制止鞍钢停产,他竭全力保护一代英才,保证国家机器的正常运转,却未能保护住烈士的子女——孙维世。震惊世界的“九一三”事件发生了,林彪反革命集团叛逃国外,周恩来得到毛泽东的支持,力挽狂澜,稳定局势,指挥了这一场斗争。

周恩来主持中央工作,经济秩序开始恢复。中美建交,周恩来有胆有识,受到世人赞赏。危运却又一次降临,周恩来得知自己患了癌症。“四人帮” 趁机掀起“倒周浪潮”。周恩来以七十三岁高龄的带病之躯进行最后一搏,飞赴长沙,与毛主席商谈“四届人大”人选,带病作“政府工作报告”,人们群情振奋。周恩来忍辱负重,同加紧残害他们的“四人帮”周旋斗争。他参加贺龙骨灰安放仪式,表现出自己力不从心,没能护住老战友的内疚心情。病危时,周恩来特意接见老部下罗青长,惦念着台湾回归祖国。他唱着《国际歌》走向冥冥之中。

作者: miantian    时间: 2006-8-19 22:01

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 狂顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 永远怀念我们的好总理 人民永远不会忘记您~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: spx1017    时间: 2006-8-20 20:47

现在的人表面做一套,背后做一套.要像他老人家就好了.
作者: hldhll    时间: 2006-8-21 09:05

千古一完人.
为中华之崛起而读书,用实际行动怀念之.
作者: labwindo    时间: 2006-8-23 15:43

永远都是我们的好总理,也是我最佩服的人!
作者: 恐龙也狂    时间: 2006-8-24 22:04     标题: 回复 #1 想入非非 的帖子

有谁能像周总理这样奉献一生?
作者: taussig    时间: 2006-8-25 14:00

看过拉
不下了
我门的好总理
作者: wudongji    时间: 2006-8-26 05:12

周总理,我们的好总理啊。
作者: xuzhu210    时间: 2006-8-26 12:09

可惜啊
作者: hans1972    时间: 2006-8-26 18:56

向总理致敬!感谢楼主.
作者: cyylwq    时间: 2006-8-30 20:07

除了立正敬礼,我没话说
作者: gdhfccs    时间: 2006-8-30 23:38

永远怀念我们的好总理 人民永远不会忘记您~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: planetia    时间: 2006-8-31 22:30

。。。。千古一相的水平。。。周总理
作者: asdf1234    时间: 2006-9-2 12:45

向伟大的周总理致敬!
作者: wjc911    时间: 2006-9-2 12:51

看完整片我是热泪盈眶啊!永远怀念人民的好总理!
作者: wwlifuww    时间: 2006-9-2 18:56

伟大的人,伟大的一身生,值得每个中国人尊敬,顶了,感谢楼住
作者: daviddaw    时间: 2006-9-2 20:39

向最伟大的周总理致敬!
作者: zhouzhit    时间: 2006-9-3 00:26

一生无积蓄,一生无子女,怀念人民的好总理.
作者: 爱海宝宝    时间: 2006-9-3 03:13

我最喜欢的中国伟人
周恩来总理
作者: haitang    时间: 2006-9-9 17:43

人民的好总理!永远活在我们的心里!
作者: flydada    时间: 2006-9-9 19:19

新中国史上新伟大的人物之一,向周总理致敬
作者: dujiangt    时间: 2006-9-9 20:35

电影看过了,但仍要下,温习一下,谢谢楼主,还有周总理的片子吗
作者: laogugu    时间: 2006-9-10 21:25

千古一完人.
为中华之崛起而读书,用实际行动怀念之.
特此进来顶总理,敬礼
作者: ayayaya    时间: 2006-9-10 21:45

幸亏有了总理,要不中国不知啥样呢
作者: register    时间: 2006-9-11 00:59

周总理,人民的好公仆啊,虽然我对他的了解不是很深,但一个能为全国人民所爱戴的总理,是可想而知的伟大啊。
作者: sayhi    时间: 2006-9-11 11:39

严重支持lz这种题材的经典电影,供我们广大色友学习啊。
作者: 吞吞吐吐    时间: 2006-9-11 21:44

永远都是我们的好总理,也是我最佩服的人!
作者: cscz    时间: 2006-9-12 10:47

记得当年这部电影公映的时候,真是好评如潮,万人涕泪啊
作者: zhangxin    时间: 2006-10-5 18:39

这么好的片都没有精真是对不起我们中国第一总理啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2