标题: 40岁前靠工资能买房? [打印本页]

作者: yexinxt    时间: 2009-4-17 13:23     标题: 40岁前靠工资能买房?

突然很好奇,不知道能在40岁前,靠工资能买的起房的狼友有多少。

先说说我的情况:
目前27岁,未婚,预计三年内和女朋友结婚,婚后想要个小孩。
假设100平方的房子,装修后造价是4000块/平方米 (也就是40万RMB)
按我目前的工资水平,刨开日常开销,40岁前买房。近乎天荒夜谈
作者: 110degege119    时间: 2009-4-17 13:40

赚些外快啊i  只靠工资卖房子有点 难 尤其是大城市 更是难上加难
作者: MLGBV5    时间: 2009-4-17 13:58

我们这12000元/米2
想要在40岁前买房子的话,月薪>10000元
不吃不喝

就是想问问楼主月薪多少K?
作者: cool_1120    时间: 2009-4-17 17:11

现在的基层人民是买不上房子的得到几十年后才能买上
作者: 紫凝儿    时间: 2009-4-17 17:29

我们这要想不太偏远 近两万/m

这要一个普通的人的职员怎么办?
作者: alibaba2004    时间: 2009-4-17 17:32

现在年轻人买房一般是由双方父母给首付,自己再给月供。靠自己还是难了点。不过我有一套房子还是自己挣钱买的,前几年房价低,呵呵。
作者: covonzc    时间: 2009-4-17 19:00

我跟楼主一样.今天27.
也想买房.但目前的确有困难.
希望能在30岁以前买房吧,
唉,头疼啊.家里也不能支持.
只能靠自己了.
作者: 打酱油DE    时间: 2009-4-17 19:06

...很幸运我在大一的时候我爸妈就偷摸给我把房子买了 当时我还怪我爸妈自作主张 现在看来我要深深的感谢二老 现在的社会 生活成本太高 生活压力太高,生活不健康度太高。三高。

楼上几位被发愁,明天买张彩票 可能什么问题都解决了。
作者: lijunhua1234    时间: 2009-4-17 20:10

先说说我的情况:
目前26岁。
贷款买了一房,首付借了10万每月利息1.2k,还能还上
打算今年再买一房,房价200k+,首付还得借,月供估计1k不到
唉,买车是不想了
作者: love6631458    时间: 2009-4-17 20:36

反正我是买不起啊
我一个月就一千多块,再加上媳妇撑破天一个月三千多不到四千,除了吃喝用一些基本的
平均剩不下多少钱,我们这里六千多一个平方,我算了算,基本上我们平常不乱花钱,攒的钱一年买一个平方
作者: nbpi    时间: 2009-4-17 20:41

想光靠工资买房貌似不现实啊,现在年轻人买房首付很多都是父母出的
作者: 那E夜    时间: 2009-4-17 20:42

呵呵,现在一谈到房子就烦啊!
80后的一代,爱情最终就死在房子上!
以我现在的工资,不吃不喝,估计40年都买不起哦!
作者: hina59    时间: 2009-4-17 22:53

贷款就可以了嘛,以楼主情况作为例子计算:
100平方×4000元=40万元。
目前购房首付必须20%×40万=8万元。如果双方父母再帮出一点,比如说14万(一家7万),则共付22万。
剩余18万贷款30年,月供利息为1100左右。
所以要满足40岁前购房完毕,则把贷款期限提前到13年,这样月供利息为2500左右。
这样一算,就可以在楼主预想的情况下购得房子。
当然你还要满足以下条件:
1.你必须工资收入在4000元以上,单位有能力为你作出担保。
2.你的妻子必须有稳定的工作,不然的话,你们两个人怎么生活和养小孩?
3.你最低的首付要8万,同时双方父母或你父母一定要帮你补上14万。
4.你同时要有其他余款,不然的话,你入住的时候家具和家电的费用依然不菲。
感觉基本如此吧!但我估计很少有人年轻的小伙子能做到。
作者: 老白    时间: 2009-4-17 23:04

那要看你在什么地方买了,现在大中城市里,估计你只靠工资是买不起房子的.
我们当时买的是单位的房子,很便宜,现在单位也不盖了,买商品房,对只靠工资过日子的来说.太难了.
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-4-17 23:13

引用:
原帖由 紫凝儿 于 2009-4-17 17:29 发表
我们这要想不太偏远 近两万/m

这要一个普通的人的职员怎么办?
看来紫凝儿你是大城市的啊,是不是铁岭啊?
作者: 大腿内侧    时间: 2009-4-18 00:28

我们5000一个平方米 我一个月工资才2000 连半个平方都不到
就算是20岁开始工作 干了20年 20*12*2000=480000 也才48万
一套房子100多个平方 起码也要个 50到60万 还不算装修
哎难啊.
作者: wzdbsz    时间: 2009-4-18 08:50

现在的房价高的离谱,有多少正常收入的人能买的起呢,
作者: 西123    时间: 2009-4-21 00:25

楼主,等待你40岁的时候,房价不知道成啥样了
作者: inaho    时间: 2009-4-21 02:48

现在的房子是给上流社会买的.

中下流社会群还是哪边凉快哪边去吧..

这就是现状...

不成熟的社会经济体系体现的问题...

持续着..并继续成长着..
作者: yuwenge    时间: 2009-4-21 03:40

我就纳闷了,为什么现在还有许多所谓的砖家说房价过低呢?难道他们真的是吃shi长大的?(是在太气愤了,扣分我也认了)
作者: ballare    时间: 2009-4-21 03:43

40w还好吧 又不是一次全交清 1个月1w的话 那样很快就足够了
作者: haojunduke    时间: 2009-4-21 03:54

没有钱就买小一点的,地区没有那么好的。
你买不起,但很多人买完一套又一套呢。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2