标题: [成人游戏] 日文游戏安装和运行终极解决软件【NTLEA】使用教程[申请置顶或加入置顶帖中] [打印本页]

作者: RED215    时间: 2009-5-21 01:09     标题: 日文游戏安装和运行终极解决软件【NTLEA】使用教程[申请置顶或加入置顶帖中]

还在为 下了4G 6G的游戏 到头来开不了 就跳个 蓝色的编程框出来 而烦恼 狂暴么?
还在为乱码而烦恼么?
还在为一些游戏 无法在中文环境下安装么?
Microsoft AppLocale并不能完美解决所有问题

NTLEA为新手们 指明了光明的道路
-------------------------------------------------------华丽的广告分割线--------------------------------------------------------
NTLEA (NT Locale Emulator Advance),是一个区域及内码转换软件。专门用来解决游戏或软件乱码。尤其是喜欢玩日语游戏的小众读者一定要好好关注此文。

NTLEA 也可以拿来处理乱码的 txt,不过它并不是什么乱码都能处理。假如你收到乱码的邮件想用它来处理的话,有点大材小用了。把你的乱码邮件转发到 Gmail,一般就可以解决。

目前 NTLEA 对于以下情况尚无法处理:

1.需要启动第二个程序的(如 Loader ),可能无法 HOOK
2.RPG Maker XP 的游戏无法使用。

下面以如何运行《Princess Lana - 所罗门之钥复刻版》这个游戏为例,请看图设置:

然后这样运行游戏:

本来想自己发附件上来 可惜 只有550K的 容量 哎。。。。。

副上天空软件站下载地址:http://www.skycn.com/soft/37192.html

作者: wplfff    时间: 2009-5-21 02:44

楼主真是好人 不过看了半天我还是没明白怎么搞的 估计是那脑袋不够用了
作者: kingkery01    时间: 2009-5-21 02:58

楼主真是我的苦海明灯,我正在为这个问题烦恼呢.
作者: 294637186    时间: 2009-5-21 05:10

挖 楼主实在太强大了   多谢 解决了我一个4G的游戏的问题
作者: luxiward    时间: 2009-5-21 08:09

借问下,是否不能使用它来打开安装文件的?有些是日文安装版的游戏,请指教下。
另,如果是Vista(我是Home Basic)系统,应当如何设置?我打开NTLEA.exe都会显示“NTLEA can only ran under Windows2000 sp4 and up”。按理而言,Vista应该是可以运行的说。

作者: shahua    时间: 2009-5-21 08:32

早就用上这个了,感觉比APP效果好不少,APP经常不能使用,它却可以
作者: yzr43953133    时间: 2009-5-21 10:21

谢谢楼主介绍啊 软件非常有用啊 以后不用怕日文游戏不能玩了
作者: echoes    时间: 2009-5-21 11:47

这个软件不错,推荐大家用一下。
相比之下比APP用起来方便,可添加到右键菜单直接引导启动。支持的游戏也相对比较多。主要是可以支持一些以日语C脚本作为主程序写的一些游戏,比如LILITH系列和一些同人游戏。如果有什么游戏用APP出现一些C++提示的错误的时候(LZ所说的蓝色对话框),可以先不用转换成日文区域,不妨试试这个,大部分都能正常启动。而且支持的字体也比较多。推荐大家使用。

PS:顺便回一下5楼的问题,此软件支持启动大部分SETUP文件,基本和APP相同。关于Vista的问题在下没有用过,不过32位Vista应该是没有问题的。64位的不能用。如果是32位Vista不能使用建议调试下启动文件的兼容性。

作者: muchen    时间: 2009-5-21 12:20

这下爽了,有着楼主提供的利器,再也不怕一路点next,结果发现被装上很多插件的痛苦了!
作者: 追梦人    时间: 2009-5-21 12:32

如果是虚拟光驱,貌似就用不了了,很郁闷啊,不过还是感谢楼主分享
作者: bby    时间: 2009-5-21 12:49

回楼上的朋友,虚拟光驱可以用, 我刚用UltraISO装人妻×人妻4~ここは人妻フィットネス~
能不能玩还是进行中, 感谢楼主分享!
作者: 怯怯小手    时间: 2009-5-21 12:59

这个软件用了很久了,基本用它和APP两个互补不足,有不少要日文安装的游戏用NTLEA是没用的,转APP就可以,反之用APP不行,改NTLEA就ok了。最喜欢它就是右键就可以打开运行,方便多了!

作者: fastfoodeater    时间: 2009-5-21 13:18

真棒啊!现在终于不用为乱码而苦恼了,想当初好不容易下到令俺性急的游戏,刚要安装就弹出框,每次为打个飞机还要把电脑语言设置都改了,现在有这个软件就好了~

感谢楼主!
作者: luxiward    时间: 2009-5-21 14:14     标题: 回复 8楼 的帖子

3q,设置问题解决。不过就是有些安装文件用它打开后还是会乱码,让人很是郁闷。
另,再请教一下,仍旧是Vista Home Basic系统,为何安装不了AppLocale?我记得有人在V系统上装过,难道是版本问题?
作者: 0756haha    时间: 2009-5-21 16:29

说真的,太多游戏用APP运行不了了,我下了又删除的不只4G,5G了,可能加起来45G才差不多。原来有这样的软件,楼主推荐得太晚了。
作者: zhenpin    时间: 2009-5-21 16:37

目前倒是没发现APP运行不了的,不过装了APP有些程序变日文的了。希望这个可以解决
作者: RED215    时间: 2009-5-21 17:25

这个软件有0.86BETA版 可以找下 我发这个0.82主要 下载端在 天空软件上 比较安全
我怕发个0.86版的不知名网站 的话 怕人骂我 发木马
作者: maxma108    时间: 2009-5-21 18:26

哇,太感谢了,这样就不用花N多时间下载游戏回来,看两下就丢垃圾桶了。
作者: echoes    时间: 2009-5-21 18:48     标题: 回复 14楼 的帖子

NT有些游戏不论是安装程序还是运行程序都运行不能或依旧乱码,所以需要APP互补下最好。关于Vista安装APP的问题推荐去百度搜下把,在下没装过,记得百度上有安装方法。如果仅仅是权限的问题的话调整“用户帐户控制”选项应该可以安装。

作者: echoes    时间: 2009-5-21 18:52     标题: 回复 17楼 的帖子

回LZ,在下在置顶帖子的回复中有对此款软件的简单介绍,还有0.86BETA版的下载地址在下也发过,有需要的话可复制粘贴。以上
作者: luxiward    时间: 2009-5-21 20:27     标题: 回复 19楼 的帖子

感谢,问题已解决。再次感谢兄弟的鼎力相助。
作者: 神煌    时间: 2009-5-21 21:12

以前一直用AppLocale,没出什么问题,基本都能玩。
不过据说AppLocale在vista下不能用,NTLEA有没有这个问题?
作者: zxjrqh    时间: 2009-5-21 21:27

多谢楼主啊,我一直为了游戏乱码的问题苦恼,现在终于可以解决了 支持啊
作者: zy_520wp    时间: 2009-5-21 21:32

怎么用不成啊。我太小白了吗?按照楼主说的就会弹出打开方式,这是怎么了啊
作者: ushersmj    时间: 2009-5-21 23:57

这种软件装多了,估计会影响机器运行速度的吧.
作者: wwvsmm    时间: 2009-5-22 00:08

樓主大大太無私了。
本人已經認真學習過了!
以後一定會造福淫民!

報告完畢!
作者: qiqi2006    时间: 2009-5-22 13:05

好物,不知道和APP哪个更好
话说觉得APP不太好用
作者: yscyyy    时间: 2009-5-22 17:20

楼主谢了,发了一个好东东,造福大家呀,支持楼主
作者: yzfx1986715    时间: 2009-5-23 00:10

太感谢楼主了 正好下了个喜欢的游戏 还不知道怎么玩 有了楼主的帖子 可以好好玩下了!
作者: 不想当贼    时间: 2009-5-23 16:19

叩谢楼主了,我这几天都下了好几个游戏了,每一个都安装不了。正愁呢
作者: ss5114686    时间: 2009-5-24 01:21

谢谢楼主不过我玩的好多游戏都是虚拟光驱的怎么办
作者: akiyaleo    时间: 2009-5-24 14:17

哦谢谢楼主了,比app还好吗,那我下来试试看
作者: 隆隆001    时间: 2009-5-24 14:22

这可是极端好物啊,用这个就不必转区域了,多谢
作者: 娜可露露    时间: 2009-5-24 17:16

楼主真是我的苦海明灯,我正在为这个问题烦恼呢.挖 楼主实在太强大了   多谢 解决了我一个4G的游戏的问题
作者: cyclone_99    时间: 2009-5-25 19:59

以前老是用applocale老是不行,弄得我转到日文区去玩游戏,玩好了还得改回来
现在好了!谢谢楼主
作者: cedarlee    时间: 2009-5-27 14:14

没看懂是怎么回事,没用过这种软件。下来试试吧
作者: 独尊123    时间: 2009-5-27 23:42

感谢楼主,帖子很详细,有了这个不怕玩不了了。
作者: z247728778    时间: 2009-6-2 08:53

hahahahahahhah..................
作者: denniswangx    时间: 2009-6-2 09:08

悲剧的我,俺就是64位的VISTA,狂晕,泪奔中~
作者: 隐流苍月    时间: 2009-6-7 03:26

我来试试看。郁闷了N久,苦海明灯啊,谢谢了
作者: st352466    时间: 2009-6-8 00:48

楼主发了一个我一直想找的东西,实在是太感谢了,找了很久的东东。
作者: saiing    时间: 2012-12-18 16:38

如果是虚拟光驱,貌似就用不了了,很郁闷啊,不过还是感谢楼主分享

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2