标题: N97和N95哪个好? [打印本页]

作者: garcia2009    时间: 2009-7-22 23:09     标题: N97和N95哪个好?

最近想换部手机,大概在N97和N95之间选择,因为最近看到电视不断在播N97的广告,心动了,但价钱有点贵,应该怎样办?
作者: 51fuck51    时间: 2009-7-23 00:21

不是一个年代的东西还真不是很好比较。若是光看硬件数据当然是N97完胜。比较直观的是N97屏幕从尺寸到分辨率都比95有大幅度提高。而且软件版本上N97采用了更新的s60第五版。不过N97的软件扩展资源比N95要少。再就是N97采用了触摸屏,说实话,楼主喜欢触摸屏操作的话还不如考虑下Iphone或者HTC的手机,毕竟它们技术上更加成熟些。另外N97使用的是侧滑的全键盘输入,不知大家觉得怎么样,我是不大习惯这种键盘,操作起来并不是太方便,按键太小了,而且横着拿手机老觉得别扭。所以楼主要是预算有限的话俺就推荐N95 8G版(建议买行货)。要是楼主不差钱,买个N97紧跟下潮流也不错。
作者: xinyubaby84    时间: 2009-7-23 08:20

谢谢了 我也想买个N95的 8G的多少钱左右的样子 麻烦了
作者: 5581558    时间: 2009-7-23 09:22

8GB的现在已经趋于落后Le建议你买N96.价格不是很贵。
作者: mm吧    时间: 2009-7-23 13:43

俺现在用3星629,过几天朋友说到了N97给俺个先用着,嘿嘿,试试N97咋样~
作者: 酒后是色狼    时间: 2009-7-23 15:38

大哥,目前N97是手机王啊,秒杀N95,N97上市不久,扩展资源相对少一些,但以后肯定越来越多~
作者: 我叫光棍    时间: 2009-7-23 20:15

要是我也肯定是要97了,只要经济条件允许就行了,再怎么说97在很多方面都比95强很多的
作者: darkrubinsky    时间: 2009-7-23 20:40

显然是N97好,不过最好再等一段时间,现在价格感觉还是有点偏高
作者: vigosun    时间: 2009-7-23 21:10

显然说N97了,不过nN97现在水货跟行货差价没多少,应该还会继续降价的。

htc的touch pro2也可以考虑下,跟N97一样的侧滑全键盘~
作者: sorakiseki    时间: 2009-7-23 22:51

我就是用N95的,8G的那种.手感还OK.系统也是简洁很是上手.
N97 手感就没那么好了,按键小不说,还 非常费电~~触频手机都这个毛病,功能是强大
可是再强大,还是昙花一现,支持各2个小时了不起了.每次在书馆听歌看书没几下就没电了,郁闷阿!
作者: 要饭的幽灵    时间: 2009-7-24 00:17

N97在硬件和功能上都比95强 但是我比较喜欢 95主要是外观的原因 呵呵
作者: cl8181    时间: 2009-7-24 01:41

还是买Iphone 3Gs吧,这个才是真正的机王,apple现在都生产不过来的,再说现在n97还是价格虚高的时候
作者: andre    时间: 2009-7-25 20:17

N97价格还很贵 而且处理器也一般 所以不值得推荐  到是N95 8G比较好点  价格也很实惠 出的时间也不是很久
作者: somedayH    时间: 2009-7-25 20:31

其实我觉得是N97好用点,拍照功能不错,而且键盘也比较好用.
不过现在有些贵,建议楼主观望一段时间再买.
嘿嘿~
作者: andyuu    时间: 2009-7-26 00:28

我也打听过n97,一问之下四个价格供参考,行货5000元以上品质a,水货400以上品质b,山寨2200左右品质c,仿冒价格1200左右品质d。以上n97,外观一模一样。行货,水货a,b运行软件一样,充电器不一样。山寨,仿品cd,软件完全不一样。单纯外观一下分辨不出。看个人喜好可以选择。
作者: lkjujm    时间: 2009-7-26 01:05

楼主有钱人啊.n97刚出来价钱贵,n95现在已经稳定了,功能当然n97强.
作者: 一言无忌    时间: 2009-7-26 01:47

如果说性价比当然是N95了,毕竟经过多时价钱已经回归理性了
作者: miao-zx    时间: 2009-7-26 09:32

主要还是看自己的喜好以及口袋里的银子,功能其实差不多。
作者: jj47    时间: 2009-7-26 10:05

推荐还是买自己觉得合适的,看你追求性能还是实用了,自己选吧
作者: mozhizvf    时间: 2009-7-26 10:40

没什么可比性,非要比较当然是N97好了,新出的技术比较新吧!屏幕也比较大!我最近也想买5000多,价格有点贵,不知道水的多少钱?
作者: 极品恶魔    时间: 2009-7-26 19:14

N97现在不是降价了一点点了吗?不到5K了吧!还是看自己口袋里的银子!,肯定是N97,毕竟新出的
其实NOKIA系统都差不多,现在每款机器系统相差不大,而且好多功能都差不多的,我想换下其他系统
的玩了,比如IP HTC等,NOKIA肯定是好的啦,但是用多了,也会对系统产生“腻”的感觉吧!换下口味!
尝下其他新鲜的,也许你会喜欢也不一定。
作者: charlottle    时间: 2009-7-27 02:26

N97给我的感觉就是华而不实,而且价钱贵。不如买个IP。
作者: minegg    时间: 2009-7-28 17:34

N97可以说是完胜,但是有一点还是N95好那就是3D加速,玩游戏是很重要的
作者: 851106    时间: 2009-7-28 17:38

多谢二楼大哥的回复了!
我最近也想换手机,看过老大的回复之后我决定还是买N958G了!
作者: ddr-007    时间: 2009-7-28 20:52

其实我觉的就性价比来讲还是n95 8g来的实惠
作者: xiarongfeng    时间: 2009-7-28 21:05

必然是N97嘛,看看价格也会知道啊,呵呵!
作者: skwindson    时间: 2009-7-28 21:05

前几天在5800和M8之间游离不定,最后还是决定买M8,5800说到底是N97的实验品,觉得没必要为老外的实验工具支付费用。
作者: 3861_666    时间: 2009-7-29 14:09

N97是现任机皇,N95是末代皇帝,功能不用我多说了。其实这两部机子都不怎么样,性价比都太低。如果LZ偏要在N95和N97之间选择,那么按照实用就好,我建议买N95 8GB吧!
作者: ybenter    时间: 2010-2-22 18:01

我一般买东西很难选择好坏的时候就照卖的贵的买。
作者: liwenli    时间: 2010-2-22 19:12

额 这个问题怎么这么怪 要说的话N95实在是太老了些 并且感觉很商务 时尚感不强 但是价格只有2K出头 而N97 4K多 不过作为旗舰级 只是诺记拿出来骗钱的 也不大好

个人觉得 要是预算3K加的话 可以买N86 800W摄像头 值得推荐
作者: 血孽1    时间: 2010-2-22 20:39

肯定是N97了  不过看楼主喜欢推拉的还是触屏的啦。。 相对于97还95 价格差距很大。 如果经济不是很宽裕的话还是没95吧~!!
作者: uupol    时间: 2010-2-22 23:56

能买97最好就买97囖,95已经是历史的物品.
作者: wbb1997    时间: 2010-2-23 10:49

直接说N97还是不错的,就是太费电,键盘太小了,够时尚但不实用。
作者: 与与与    时间: 2010-2-23 12:37

应该是N97好,不是看个人喜欢的程度而定的.
作者: ttmadrid    时间: 2010-2-23 13:16

我同学买了一个山寨版的N97,竟然只要600块。但是第一天,发现软件不能用,第二天发现机子不能开机了,又拿回去换了。悲剧啊
作者: kknndd20102010    时间: 2010-2-25 20:14

是N97比较好,不过最好再等一段时间,现在价格感觉还是有点偏高了
作者: 东瀛浪人    时间: 2010-2-25 20:55

当然是N97完胜!根本就不是一个时代的产品。
N97是nokia新一代的机皇,要是楼主有米的话,买个N97也不错。
而且N97还是双屏侧滑设计,摆在桌上还可以当小电脑用,上网很快的。
作者: hhostagee    时间: 2010-2-25 21:15

钱多买N97,钱少买N95,都是机皇
不过趋向都是触屏,N97吧
但我觉得塞班系统差不多到尽头了,虽然最近开源了
如果LZ想玩手机,买HTC吧,WM系统可以买diamond 2
android系统可以买hero
作者: hzpartist    时间: 2010-2-25 23:05

肯定是N97啊,N95那什么时候的啊,都不能比的东西,强很多了
作者: hzsy    时间: 2010-2-25 23:18

根据自己的需求买了,N97的功能强大。N95的是8G,手感好,上手容易!
作者: hh147448534    时间: 2010-2-26 03:08

网络上推荐的10大经典手机版本里面就有N95
作者: 死神007    时间: 2010-2-26 20:19

如果一定从N97或N95中选的话建议买N97功能比较强大可使用的手机软件也比较多,如果到现在还没买的可以考虑X600同样是3G手机款式比较美观。
作者: syjxz    时间: 2010-2-26 21:51

个人觉得97会比95好点。。。在硬件上面来说。但如果从操作的习惯性上来说,可能95那种按键会比97的全键盘好用点,不过从目前大的趋势来看,全键盘和触屏会逐渐成为以后的主流。。。而且97定位是互联网手机,全键盘会比按键在上网时好用。。。所以,我觉得还是看lz你自己用手机的定位咯。。。
作者: wscdfmp    时间: 2010-2-26 22:03

真的已经不是一个年代的手机了,推荐N97,屏幕镜头内存都比95好,电池也大一些,会比较好一点吧。
作者: ck01148516    时间: 2010-2-26 23:06

1、95为禁机(低运存,用过才知道的痛苦),95 8G才是王道(虽然8G的USB传递速度慢,也不能TF卡扩充,但是运存提升了)!
2、95、95 8G现在有太多二手、翻新了,没有什么玩机经验的话,最好别轻易买
3、有97预算的话,还是97好,虽然97的没3D加速,外放不够出色
作者: fr4de33    时间: 2010-2-26 23:24

个人觉得N95比较成熟,N97相对新款不太稳定。
作者: joke002    时间: 2010-2-27 01:07

肯定是N97好啊 屏幕大各种固件也比N95高一个档次
作者: jamplus    时间: 2010-2-27 16:41

机能肯定是N97好,不过贵,N95也不错,而且比N97便宜很多,性价比高。
作者: 8858520000    时间: 2010-2-27 16:49

我现在用的就是N97~还行,就是软件支持的少了点,不过慢慢就多了!我建议你买n97~
作者: sim0504    时间: 2010-2-27 20:37

n97好啊,虽然N95评价不错,但是实在是太老了,推举N97
作者: caikewei    时间: 2010-2-27 21:15

个人建议买97  目前价格3100差不多,水货,各地价格不一样,如果预算够的话。
东西不一样,97是全键盘,触摸的
95是滑盖的,看你喜欢什么样的。
作者: linxi52251    时间: 2010-2-27 22:40

N97现在N97价格也比较便宜性能更是比95的强。N97好
作者: 假象    时间: 2010-2-28 00:35

抛开价格肯定是N97好啊,但是N97真的是很贵
作者: zwvsgwj    时间: 2010-2-28 00:51

太难比了吧,价位差那么多,95是多久前的机器了
比性能当然不如97了,当然97的价格也比95贵的多
楼主你有钱当然买97啦,个人觉得95实在是太笨重了
作者: wgstara1    时间: 2010-2-28 01:18

N95吧,我比较中意那款,全键盘用起来感觉怪怪的
作者: steelfans    时间: 2010-2-28 03:39

N97肯定比N95好,但价格也贵点,还有N97mini也不错
作者: 淡_无欲    时间: 2010-2-28 08:53

买97和买95最后是一样的,玩了几天就没意思了,最后只剩下打电话发短信,不过还是97吧,买95你会不停的念叨97
作者: anye198612    时间: 2010-2-28 09:17

95 不如8g好相信我,在下就是卖诺基亚的,97感觉一般般,不如苹果
作者: xuanwu    时间: 2010-2-28 09:55

这两部没可比性,系统不一样,一个是s60第三版,一个是s60第5版,一个键盘操作,一个触摸+键盘操作。
另外价格悬殊,N97现在5600以上,N95GB在3000左右。

论综合性能和目前的扩展软件资源还是N95 8GB高,它的性能至今诺基亚里无机可比。
作者: liujun1977    时间: 2010-2-28 12:26

还是N97吧公能强大,独特的翻屏方是,就是电池蓄航不足!
作者: 九宝    时间: 2010-2-28 12:35

N97好一些,速度明显比N95快。

不过我还是喜欢WM系统,SB系统总觉得太弱智了。
作者: oasiso    时间: 2010-2-28 13:12

两年多以前N95出来就弄了一个,去年年底换了一个N97,如果你只是打电话,不太玩那些应用,N95好,续航时间长太多了;如果当玩具,N97好。 电池技术一直没有大的突破,不像存储设备那样过几年就翻个跟头似的往上涨,手机配置越好,用起来就越不爽。
作者: ssnn1    时间: 2010-2-28 13:24

当时N95是当时最高端手机之一了!500万像素上下滑盖的!第三版系统  N97现在3G手机斜滑盖,手触屏32G机身内存!要是女孩子好玩,外观不考虑价格问题N97没的说肯定比N95性能强的多!不是一个时代产品!  但是要是男士我感觉无论是价格还是其他性能不如N86 800万像素上下滑盖的!比较正式机身带8G内存足够用了,毕竟是个手机!都是LED屏幕省电!大气,很多性能差不多,但是价钱差不少大概3900块钱!
作者: 0色0狼0    时间: 2010-2-28 13:25

我个人觉得95比97要好,只是个人觉得,供楼主参考。
作者: 柏家索斯    时间: 2010-2-28 13:28

真的是不同档次的东西!一个是现任机王一个是老机王!价格也差很多,97用的第五版,95用的第三版!如果楼主有钱的话,且追新就买97吧,触屏够炫的!但5版的资源现在较为缺乏,可玩性不高!相比之下,95三班就资源丰富!可玩性较高,且配8G内存!可以做很多东西了!价格也才2200左右!性价比还是很高的!推荐!本人用的是E63,渴望换机中……
作者: s316006983    时间: 2010-2-28 15:05

看个人喜好了,N97触屏+侧滑盖,要是坏了修着估计比较麻烦,但硬件上N95跟N97没得比的
作者: xmhrz000    时间: 2010-3-1 17:56

我倒是没买过,不过我同学用个N95,看 上去还不错,键盘好按,电池也支撑得蛮久的
作者: aa89744236    时间: 2010-3-1 18:03

肯定97好  95是机皇买的不这么好 看不起也不怎么样
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-3-8 17:14

N97好,去年诺基亚的旗舰产品啊,价格嘛,现在改版的据说要跌倒3000多一点了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2