标题: [心语] 一棵秋天的树 [打印本页]

作者: 风细细    时间: 2009-9-19 11:18     标题: 一棵秋天的树

记忆、纪念、记载。。。

踌躇多日,终于在今天,鼓起在心情小驿盖楼的勇气。

选择今天,是为了纪念;选择今天,也是为了记忆;选择今天,更是为

了记载。

纪念十年前的今天,记忆十年前的今天那一个温馨的为之动容的场

景,记载十年前十年中十年后一个人思绪、两个人的甜蜜、三个人的幸

福。

如果说,把记忆比喻成一颗树,那么,这纪念就该是这树上的每个

桠,这记载就是树上的叶子,不论是新生还是凋零,都会在这里留下

存在的印记。

我希望,希望可以坚持;我希望,希望可以一直充满勇气。

[mp3]http://www.btdfgp.com/english/music/钢-秋日私语.mp3[/mp3]

作者: ferer    时间: 2009-9-19 14:49

虽然很短
不过很美
LZ的想法很精致
作者: zjgofc520    时间: 2009-9-19 18:20

红心了,风妹妹,记忆很美,但我相信明天会更美的了。
作者: 深渊监视者    时间: 2009-9-20 08:13

楼主的名字让我想起另一个如同小白花一样的小号mm,她叫郭细细。
作者: 风细细    时间: 2009-9-20 08:42

秋阳晓语

天渐渐凉了。秋天就这样不折不扣的来了,树上的叶子已渐渐泛黄

并慢慢干枯,零星的几片红叶如零星的火,给人零星的暖。天空越发的

高远湛蓝,云淡淡的懒懒地飘着。用心弹奏着那曲《秋日私语》,伴着

我的随意的步子,在小区熟悉的路上回旋。

小区的四期工程已经渐渐收尾,据说五期工程也即将开工。楼房越

来越多,越来越高。很奇怪,一个以本地人口占多数的城市,为什么那

么多家楼盘而且那么不停的开发却总是热卖。也许,这和我关系不大,

但这越来越多的楼房,此时却成为我找寻初生太阳的屏障。

目光,在楼的空隙中穿梭,偶尔的一束光,却很快又被遮挡。终

于,终于,在我即将转回身的时候,在一个类似于欧式风格的尖尖的楼

顶上,我看到了那个完整的太阳,耀眼的光洒在尖尖的楼顶上,楼顶发

出金色的光芒。那一瞬间,我仿佛,看到了希望。

是的,那是一种令人兴奋的希望。岁月的长河中,我们如被河水冲

刷的石子,再锋利的棱角,也会被这河水锲而不舍乐此不疲的削弱甚至

削平。时间越久,我们的变得越平和,不会再因为好天气兴高采烈,不

会再因为坏天气情绪低落,不会再因为得到而狂喜,不会再因为失去而

低迷。于是,那一种兴奋,便成了一种久违的情绪;于是,希望这个词

语,在平淡的岁月中慢慢淡忘。更多的,是一种务实。

想起刚步入工作岗位的时候,一个初夏的清晨,和好友坐在喷泉边

上谈心,忽然一直沉睡的的喷泉水柱喷涌而出,我和好友立即拉着手跳

了起来,呵呵,不是被吓到,而是一种发自心底的兴奋。那时那景此刻

想起仍历历在目,那么清晰,甚至感动。而今,这种情绪因为找到了金

色的太阳再次光临,我却已经感觉不到那么彻底或纯粹的兴奋了,虽然

也兴奋。但,这兴奋,却给了我希望。给了我尚未麻木的希望,给了我

还可以去寻找快乐的希望,给了我可以去感受的希望,给了我心态不老

的希望。

作者: 深渊监视者    时间: 2009-9-20 09:00

这种不以物喜不以己悲的状态不正是神仙所追求的?
作者: 笑里藏悲    时间: 2009-9-21 07:41

目光,在楼的缝隙隙(风细细)间寻觅。
终于找到了久违的平和平淡平奇...
为您盖楼,红心送上!
作者: 无名野草花    时间: 2009-9-22 08:40

人最了不起的地方就是能幻想和希望。希望君的希望更美好!祝福全家幸福!
作者: 风细细    时间: 2009-9-22 09:50

得失七零 ------   

想起一位朋友在给我的回复中说到:七十年代出生的我们,是缺少

爱的一代。我不否认这种说法。那个时侯的我们,独生子女的家庭不

多,生活水平低,父母为了生计为了温饱,是没有那么多时间管孩子

的,基本上都是大的孩子带着小的孩子。能让孩子们吃饱穿暖,如果孩

子再争气些能好好学习,父母就满足了,如果不好好学习,早早下来帮

忙也不错。所以,能在那个年代考虑孩子的感受的父母,实在是微乎其

微的。缺少父母心理关爱的环境促进了孩子独立性的养成---行为的独立

和思维的独立。所以,也算得利弊共存。但缺少爱的环境,并没有影响

我们可以发现爱,追寻爱,感受爱。或许相比较而言,因为缺少爱,我

这一代人,更懂得珍惜,更懂得感恩。

作者: 风细细    时间: 2009-9-22 11:00

六月飞花-------

六月雪,是楼前草坪边上的植被。初听这个名字,便想起了窦娥,

想起了那可以让六月飞雪的冤案。而眼前的六月雪,碎碎的叶子,细细

的枝桠,那朵朵碎碎的小花,洁白洁白的,如雪一样。细细的枝桠围成

了一堵细密的树墙,小白花点缀其中,给炎炎夏日,带来无比清凉。窦

娥,也该是这洁白小花中的一朵吧,平凡,却纯净;柔弱,却坚贞。

在六月雪的怀抱里,还有一种我不知道名字的花儿,个子不高,约

十五公分左右,花的叶片像蝴蝶的翅膀,翩翩欲飞的样子,红色,深

粉,浅粉,还有鹅黄色,给翠绿的草坪,带来无限生机;给青葱的夏日

带来了些许缤纷。

作者: sk3518626    时间: 2009-9-22 11:04

来细细的一亩三分地里逛逛!

应该说——“更懂得珍惜,更懂得感恩。”是那个时代给予的厚礼,

拥有快乐的、无拘无束的童年,无疑是幸运的,

尽管生活艰苦,但却收获了阳光般的心灵!

俗话说——有钱难买幼时贫。

作者: fanren    时间: 2009-9-22 20:24

几段小文,清丽如旧;几缕思绪,平和中透出柔韧。也许这就是生活的沉积。
只要心中朝阳,眼中便皆是风景,斯是乐观,如细草缀春,春秋不卑。
生活的最大乐趣是创造与回馈,感恩,就是让更多的人微笑。
七十年代的人到了整合重塑的时期,负重而迷茫,楼林间寻找完整的太阳?这似乎是狭缝生存的理念吧。
呵呵,有没有想到去最高的楼顶去晒太阳?!
作者: 风细细    时间: 2009-9-22 20:33     标题: 回复 12楼 的帖子

“呵呵,有没有想到去最高的楼顶去晒太阳?!”---
不对呀,这个想法我从没有对任何人说过,您是怎么知道的
糟了,这样一来大家不是都知道了
作者: 风细细    时间: 2009-9-23 22:08

又是一年月圆时-----

有一种记忆,只属于彼时

有一种回忆,只属于此时。。。

其实,小时候的我,并不喜欢吃月饼。准确的说,不喜欢吃

月饼里的青红丝,这种不喜欢,一直延续到现在,就像小时候不

喜欢吃白肉,一直到现在。有时我想,单凭这两点,也能说明自

己是个固执的人吧。虽然小时候的我只能在中秋节这天吃到月

饼,也只能在春节的时候吃到肉。但每到吃月饼的时候,我都会

央求妈妈,可不可以用月饼换饼干(我和哥哥每人分到几块月饼

是被限定的),妈妈每次给我的答案都是摇头。我也只好可怜兮

兮的啃着月饼的边缘,在尽量不碰到青红丝馅儿的前提下尽量多

的吃些月饼皮儿,然后无可奈何地看着哥哥不讲代价地毫无付出

地丝毫没有感谢之意地对我的剩余的月饼大快朵颐。后来,生活

水平渐渐提高了,月饼也不再是单纯的青红丝馅儿了,我和哥哥

也长大了,我想长大的我们如果还是只有青红丝的月饼,哥哥一

定会把月饼皮儿都留给我吃的,而不会像小时候那么不客气的。

现在的月饼皮儿改良了很多,不完全是类似于饼干味道的了,

馅儿的种类也多了,包装更是越发精致,自然,价格也扶摇直上。

不过,小时候吃过的青红丝月饼的皮儿,那香香甜甜的味道,我却

一直没有找到可以替代它的食品,哪怕是那种最单纯的原味饼干。

当然,或许不是没有,而是自己长大了,口味变了,饮食多样化了,

味蕾在慢慢麻木,有很多味道,已经品不出来了。

嗯,或许是这样吧。

作者: pigpi    时间: 2009-9-24 07:25

秋天,收获的季节,但也总是不乏感伤,成功的喜悦总是伴随着淡淡的哀伤,忙碌了一年,只不过又是另一个开始
作者: 共看明月    时间: 2009-9-24 11:43

秋风凉
人彷徨
愁绪难解
衷肠无诉
月近圆
离人远
一番相思
几杯温酒
心无语
只道是
念卿早归
月下缠绵

故人建楼,身无长物,唯有一砖一瓦。
愿:心健身康!
作者: 风细细    时间: 2009-9-25 21:10

呓语--------

清晨,推开门的刹那,一阵秋凉迎面扑来,不仅打了个寒战。但还

是抿抿衣襟,开始了晨间散步。

小区里很安静。几乎看不到人。我想此时的人们大多都还处于沉睡

中吧。天气越凉,早起的人就越少。除非因为迫不得已的事情。偶尔的

那么一辆车从身边经过,随后便很快又恢复了宁静。

就这样沿着熟悉的小路走着,看着周围的楼群,看着脚下的石板,

看着一扇扇窗子里不同的窗帘颜色,是那么真实,却又有些恍惚。

恍惚到把自己一直放置在一个虚幻的世界里还要去憧憬明天。

恍惚到曾经真实的一切不再真实。

而真实又在哪里呢?是的,在我的生活中,我要直面的生活中。

常常以为可以,但实施的时候却是那么艰难。当那一种真实的虚幻照进

现实的时候,那一种强烈的对比,会让你觉得愧疚,觉得毫无意义,觉

得如同游戏。不知道是不是无法实现的愿望累积太多,知道是不是原

本一切都是虚幻的想象,不知道是不是觉得累了。只是,真的想放下

了。

真的希望不止是替代,真的希望不止是装饰,真的希望一切源于真

诚,真的希望那种距离只是一个假设。但结果,总是否了又否。所以,

不能再确定;所以,不想再固执。

有人把一生比喻成一天,有人把一生比喻成四季,有人把一生比喻

成万物的轮回。而我,只是想这一生中的每一天,都真实地活着。

作者: 魂123    时间: 2009-9-27 21:58

什么是真实,什么又是虚幻呢?
    为自己订下一个看似虚幻遥不可及的目标,努力的去争取,但终不可得,这是虚幻吗?不是。努力过了,真实了努力的过程,真实了过去的日子。也许,待老时,回忆起那段过往,你会欣慰于那段真实得不能再真实的真实。
    什么又是真实呢?在社会里打拼,为一个实质看似通过努力可得的目标去付出,不惜曲膝,不惜迎逢,也许最终得到,但这就是真实?不是。譬如登上山巅,俯视着苍茫大地,看似一切尽在眼底了,吞苍穹之气势。但,这就是真实吗?你能再闻鸟虫之嘤嘤?你能再见花开含露之娇俏?你能再聆四邻之俚语?你能再赏秋深之飞花?不。一切远去了,只能高高在上的,孤独的神游。所能见到的,只会是周遭绝壁之兀立,放眼望去,只得层层积积的云雾。这时啊,聋了,瞎了,哑了。那个孤绝的空间里,只能与影子自语。
    魂所追求崇慕之真实,是父母的康健;妻儿的笑语;厨房的酱醋;自己写下的文字。这就是我最幸福之真实。
作者: 风细细    时间: 2009-9-28 09:29

回ferer:感谢光临!希望这颗树能枝繁叶茂!

回 zjgofc520:红心收到!细细也相信,明天会更好!

回asshmo:呵呵,如有雷同,纯属巧合。神仙拥有的,正是我们

凡人要追求的。。。

回笑里藏悲:能在楼隙间找到细细的小屋,需要细心的人啊!

回zhangqi672162:那就让我们共同拥有这美丽的幻想和美好的

希望吧!

回sk3518626:热烈欢迎!是啊,难忘的经历让我更明白一个道

理:人最怕的不是吃苦,而是不知道满足。

回fanren:呵呵,我的心早已插上翅膀,飞上那最高的楼顶去晒

太阳!

回pigpi:希望以后的秋天里,只有收获的喜悦,没有成长的忧

伤!

回共看明月:故人来访,携一缕淡淡忧伤。还是那一句:抛却不

快乐!将幸福收藏!

回魂:真实,是生活的赋予;虚幻,是灵魂的幻梦。魂所崇慕

的,也正是细细所享受并经营的,感谢魂!心亮了。。。

作者: killsyq    时间: 2009-9-28 19:18

目光,在楼的缝隙隙(风细细)间寻觅。
终于找到了久违的平和平淡平奇...
为您盖楼,红心送上!
作者: 风细细    时间: 2009-9-29 22:17

絮语-----

时间过得 好快,转眼又一年的八月十五,又一年的十一长假。

去年一家人跑到广西去玩的情景,至今还是那样的清晰,今年除

了在家安安静静看国家六十周年庆典,然后就是陪老人过节了。

甲流的肆虐,让人对旅行望而却步。健康是要珍惜的,这样才对

得住爱自己和自己爱的人。在家也不错,平时都上班,周末有时

间相聚了可是繁杂的事情又很多,总是不能那么自由自在的享受

家的温馨。这一次的长假,倒是给了我们这样的机会。不过,还

是希望甲流病毒早日灭绝,别再制造恐慌了。

宝宝的班上又有十来个孩子发烧了,放假期间老师让每天检测体

温,如果有发烧的同学立即向老师汇报并且假期后还得暂时停

课,直到症状完全消失为止。其实这批发烧的孩子大多都是急性

扁桃体炎,但却披着着疑似甲流的外衣,可怜的孩子们。。。

虽说,甲流没那么可怕,但还是一再的打电话叮嘱父母,最近不

要去广场锻炼了,爸妈倒并不在意,嘴上答应着,到了时间腿还

是不由自主的迈出了家门,只有无奈地再打电话,甚至不惜大把

运用夸张的手法,把最近甲流病例如何的多病情如何的严重传染

性如何的强放大数倍的讲给他们听,爸妈倒是也配合我似的或同

意或惊讶,但到最后还是慢悠悠地说:没事吧,这边可没听说

有。。。一句话让我觉得自己-----真的好失败。

哥哥打电话说要回家,问我什么时候回去,原本是打算和嫂子一

起开车回的,但嫂子临时有急事,又不能回了。所以哥哥只能坐

公交车。我告诉哥哥一定要戴上厚口罩,哥哥居然轻松地说:没

啊,我昨天还去江边,好多人,没一个戴口罩的呢。唉,省会

城市更厉害,可是大家怎么就不防范呢?还是自己草木皆兵?后

者吧,自从有了宝宝,我对这样的事情越来越在意了。

总之,健康问题,就是大问题。没有了健康,其它的一切也就无

从谈起了,所以,一定要珍惜生命、维护健康!

双节即将到来,细细也顺便在此帖中祝愿路过此

楼和在此楼小坐的朋友们节日快乐!身体健康!万事顺意!

作者: 笑里藏悲    时间: 2009-9-30 01:32     标题: 红心送,节好过,楼照盖!

细细说得是啊,健康才是最重要的。
愿你的父母和所有的父母都身体健康,万事如意!
作者: ls591101    时间: 2009-10-1 14:59

小文很精美,路过此地,为你的楼献上一片瓦~
作者: 风细细    时间: 2009-10-12 10:00

无题------

起这个名字之前,我换了好几个想表达心情的名字,后来还是删除了,

终究不知道哪个更符合此时的心情,所以,无题最好。

我常常以为,自己是个很真实的人,真实到,把一切与自己有关的人事

物,都要想个明白,想个透彻,这便给了我思考的机会,当然在更多人

眼里,或许实在有些庸人自扰,但没办法,我一直是个平庸的人,嗯,

真实而平庸的人。所以,身边熟悉我的比我年长的人,常常会对我说:

不知道你的小脑袋瓜里又想些什么事。我喜欢这样善意的说法。因为,

我确实在运转着自己的思维。

因为真实,我不善于说谎,哪怕,是善意的谎言。我想,是不是自己很

笨,我一直以为,善于说谎的人一定是聪明的人,因为说谎,所以要圆

谎,因为要圆谎,所以要想办法再说谎,想想我都头疼。所以,善于说

谎的人,是聪明的,我,从说谎这方面来说,是笨拙的。为了弥补自己

不说谎的笨拙,所以我为了真实去思考,这样,我也运转我的大脑,以

至于不那么笨拙,还保持了真实。---说起来,自己都觉得有些绕。

再说真实。因为真实,我对朋友都是以诚相待,以诚相待到心不设防。

当然,这有个非常重要的前提,那就是,必须是值得我以诚相待的人。

人与人之间的交往,我以为就是将心比心的过程。不过常常这种真实真

诚心不设防,有时会让人付出伤心的代价。而我,就像一个长不大的常

常摔跤的孩子,呵呵,补钙都没用。

识人,不是一个容易的过程,所以我常常固执地相信直觉。好在,我比

较幸运。记得曾经有一位朋友曾对我说过:你太善良了,善良到让人不

忍心伤害。我听了很感动。不仅是因为他把善良的评价送给了我,也因

为他把“不忍”给我留下,这至少说明,他同样是善良的。伤害,其实

是件很容易的事情。面对伤害,我会像小刺猬一样,坚硬的刺,流泪的

心,佯装坚强。

忽然想起了六岁半的女儿。有一次回妈妈家,临出门,我对女儿说:宝

宝,那件事回家不能对姥姥说,不然姥姥该担心了,一定保密,记住了

吗?可是回去后,女儿还是没忍住,说了。回来我便问她:这是我们的

秘密,为什么不能保守呢?女儿说:妈妈,以后,你别让我帮你保守秘

密了,我喜欢心里空荡荡的。。。我没有理由不答应女儿,为了她这一

句“我喜欢心里空荡荡的”。。。

我的心里,不会空荡荡的,不是因为我有太多的秘密,而是因为,生活

每天赋予我的内容太多,昨天的内容还没来得及转换成文字的时候,今

天的内容又填充进来。。。我很欣赏女儿的心态,同时也享受自己正在

享受的过程,心是文字的源头,心跳得有多久,文字就能流淌多久,不

问写的好与不好,这是从心里流淌出来的,我就很知足。

作者: 共看明月    时间: 2009-10-12 12:51

空荡荡不思量,
不思量空荡荡。
心若难堪思量?
万般思量何放?

悄悄地
我来了
留下几行字
还有一声问候
作者: 水色年华    时间: 2009-10-12 15:02

"双节即将到来,细细也顺便在此帖中祝愿路过此

楼和在此楼小坐的朋友们节日快乐!身体健康!万事顺意!"

来晚了?还看成了此楼的小朋友们节日快乐~!彻底无语。。。
忘了说,我是跟踪楼上那位进来的。纯路过。。。
作者: 风细细    时间: 2009-10-12 15:46     标题: 回复 26楼 的帖子

祝···此楼的小朋友们节日快乐----以为是对自己说的?不管是追随明月,还是纯属路过,细细都欢迎。呵呵。

作者: RachCooL    时间: 2009-10-12 16:24

祝楼主年年青春永驻 ~ 情感得意!
作者: laji520    时间: 2009-10-12 21:39

今天第一天来贵地,请主人施舍个小地板的位置给俺,我坐角落听你发言哈!
作者: 风细细    时间: 2009-10-13 01:09

夜殇----

又一个夜散去

又一个黎明开始

《夜殇》回荡耳机,反复,再反复。这样一个夜晚,这样一个黎明,心

中被一种快乐的期待充满,是为了告别昨天,还是为了迎接明天?!这

一刻,眼睛的明亮,一定是吸了星月的光,再去迎着朝阳。。。

释怀,终于不再忐忑。放下一件心事的感觉,真好。因为这种快乐,昨

夜,告别温暖的睡床,今晨,整装《启程》,拥抱晨风,继续找寻那缕

金色的光芒。

一个人的远方,该是哪般模样?仿佛看到,高原上苍鹰盘旋雪峰之间,

身边碧水蓝天;仿佛看到,大漠中胡杨红柳,写尽岁月沧桑,执着坚

韧;仿佛看到,峨眉山顶喷薄而出的朝阳,处子般洁净、胸怀坦荡;仿

佛看到,滚滚而来的波涛在与岩石的撞击中把美丽的浪花绽放。。。

一个人的远方,梦的方向。。。

夜殇~

作者: 浅醉情殇    时间: 2009-10-13 08:54

心中被一种快乐的期待充满,是为了告别昨天,还是为了迎接明天?!

细细小妹这话说的真好
人是要一直生活在快乐的期待中的
不管结果或结局如何
都是未可预知的
可知的只是我们都在拥有的美好的现在
一句简单的告白
就会使人如沐春风
打开心中郁积已久的心结
笑看潮涨潮落云卷云舒
头顶漫天繁星
把皎洁的月光踩在脚下
未来
不仅仅是期待
梦的远方
不只只是你自己
还有快乐永远陪伴着你……
作者: 國际米兰    时间: 2009-10-13 19:49

不错的文笔
很老练啊  哈哈 这个论坛 人才辈出的 羡慕你们的才华横溢啊
作者: voltask    时间: 2009-10-13 21:17

记忆的忧伤 幻想和现实平衡点不停摇摆    心存幻想和希望人才会幸福
作者: sk3518626    时间: 2009-10-14 15:50

不是路过,特来给细妹子添砖加瓦的!

保持淡定的心境。

梦想拥抱晨风,期盼着那缕金色的光芒。
作者: 风细细    时间: 2009-10-15 00:07

郁闷------

不知道从哪一年开始,学会了说“郁闷”,所谓郁闷,无非是气愤心烦

却又无可奈何无处发泄。所以,矫情的人们常常会把这个词挂在嘴边,

包括我。

郁闷的心情,总是会有根源,但这根源却乱无头绪。但归根结底,毛病

在自己,错误在自己。与任何人无关。有些事可以不做,有些话可以不

说,但当你做了,说了,并产生了一系列的负面的链条反应之后,郁闷

便诞生了。

洒脱的话会说的人很多,会做的人甚少。明白道理的人很多,执行道理

的人很少。当你没有办法去左右什么的时候,那就只能左右自己。镜子

无处不在,影子昼夜不离。当信任产生危机,当情谊慢慢淡去,当心窗

渐渐关闭,谁是曾经的谁,谁去面对,谁去逃避。

午夜的静谧,把灵魂榨干。只留下一具空壳,呆呆地看着空空如也的杯

子。。。

作者: 风细细    时间: 2009-10-15 15:34

一杯茶,一把椅,一只钢笔

一个人,一首歌,一纸心事。。。

感谢版主重楼、西风、阿酷,辛苦你们了!感谢所有为细细小楼添砖

瓦的朋友和路过的朋友,你们的心意、你们的足迹,细细不会忘记~

作者: RachCooL    时间: 2009-10-15 16:59

So happy and glad to see my ID exist in the appreciation list.
Thank you to you my dear ...
作者: 共看明月    时间: 2009-10-18 10:46     标题: 回复 38楼 的帖子

这人啊!为什么老是嘴里吃着碗里的,眼睛还要看着锅里的?
作者: tgcs    时间: 2009-10-18 13:14

其实要把情色文章写好,实际上比写正经文章更难呢!
作者: 风细细    时间: 2009-10-19 23:49

2009 冬---第一场雪

就在草坪的墨绿尚未被秋色染黄的时候,第一场冬雪便翩翩而至了。

就这样,当一阵细细的秋雨将大地的灰尘涤荡,这些可爱的纯净的小精

灵们便迫不及待的飞来了。她们挥舞着翅膀,挥舞着一份洒脱和怡然;

她们盈盈飘落,轻唱着安宁与祥和;她们无所不到,她们尽情舞蹈,只

是想和大地的生灵共享这份快乐。

就这样,迎着她们,伸出双手,张开手臂,任由她们调皮的落上发丝落

上睫毛落上衣衫,感受着她们用自己的体温带来的清凉阵阵,此刻的欣

喜,与她们相融。也喜欢看他们为大地的生灵做掩体的样子----看那红

叶偷偷的露出一角,好想知道寻找的人能否把她找到;看那小树急得直

摇,雪花只遮住了他的枝头,却遮不住他的躯干,可他哪里知道,他越

摇晃,雪花就越不容易落上,就会越容易暴露目标。。。

这些美丽的小精灵啊,尽情的和大家玩耍着,又分别一年了,怎么能不

想念,见了面又怎么能不痛痛快快的玩一场。她们多高兴啊,我们多高

兴啊,因为,又能相伴整个冬天。

每一年,都会把这样的日子牢记。只为每一年的冬天,都会和雪花共同

拥有一个美丽的约会。。。

作者: 霁月    时间: 2009-10-19 23:51     标题: 回复 40楼 的帖子

北方么,就开始下雪了啊,我们这里还很遥远呢
作者: 风细细    时间: 2009-10-20 00:21     标题: 回复 41楼 的帖子

呵呵,是北方啦。喜欢这样分明的四季。更喜欢有雪的日子。
作者: 重楼    时间: 2009-10-20 18:44

哦?细MM也是北方的?我也是呢。
作者: 风细细    时间: 2009-10-21 09:57     标题: 回复 43楼 的帖子

呵呵,原来是北方的老乡呢, 你那里下雪了吗?
作者: xyz5202009    时间: 2009-10-21 11:15

秋天承载着此生的甜蜜。让人羡慕不以。好幸福的一家子。
作者: 重楼    时间: 2009-10-21 13:09

我这19号晚来了一场雨加雪,温度瞬间降到冰点。冻人啊。。
作者: 风细细    时间: 2009-10-21 13:44     标题: 回复 46楼 的帖子

如果感觉到冷,那说明该添衣服了呢。保暖第一,健康为主!
作者: 风细细    时间: 2009-10-21 13:45     标题: 回复 45楼 的帖子

我理解的幸福:是要用心去感受,用行动去营造的。。。也祝你快乐,幸福!
作者: 共看明月    时间: 2009-10-21 15:13

以后有机会一定去北方看雪景
最好把自己也搞成一个雪人
作者: 重楼    时间: 2009-10-22 21:21

引用:
原帖由 风细细 于 2009-10-21 13:44 发表
如果感觉到冷,那说明该添衣服了呢。保暖第一,健康为主!
你那冷吗?下雪了?额
作者: fanren    时间: 2009-10-23 22:19

雪,似乎还很遥远
不过,有了细细姐的文字
雪的思念与气息已经来了
六出冰花翩然,音律般的描述...

感受晶莹在掌中悄然融化
清凉中一种温情陡然而生
谁说冬朔酷寒无情
北国女儿雪舞的身影
如火焰般描绘雪的风景

雪地
清白的世界
足印
纯洁的轨迹
这一刻
也许你不敢回头
前行
端正不必回头

——有感,杂说一二

作者: PP王    时间: 2009-10-24 20:38

想不到许多狼友都是文采斐然啊!
自从来到色中色 才知道
作为一名SL  就应该博学多才 !
LZ 好文!
作者: 5133235    时间: 2009-10-25 15:44

细细的品味人生,哲理在其中,希望更美好!
作者: 66777991    时间: 2009-10-26 16:55

如精灵点亮你我色眯眯的双眼,当女色以文字侵犯你脆弱的心灵的时候,你还能记得穿着衣服女人的美丽 ?(意思很明白,就是大家眼中已无色,只是细细的文风和细腻笔触),点点的哀怨诱惑起我们的怜爱,男人其实喝醉酒的时候看女人才美。(意思也很明白是醉在文章,而不是冬天里的第一场雪般的醉,美依然是文章) 女人其实这时候是最美丽的———风细细 (想下面就不用解释了)。我们又是如何才醉的呢? 懂美的除了版主,还能有几位?
经楼主要求,特作解释,也消细细妹妹幽怨!

作者: 风细细    时间: 2009-10-28 09:53

都怎么了-------

特别奇怪,昨日的喧闹在今天一下子消失得无影无踪,那种沉寂让人感

觉彷佛一切如梦。一个小插曲就能让所有用真诚与信任堆积起来的友情

不经意间轰然倒塌,这,对于心智渐渐成熟的我们来说,是不是有些滑

稽?!忽然间糊涂起来。。。

都在,又都不在。或许。。。有些不敢想。罢了,珍惜,但不强求。只

是,希望昨日不是梦。

作者: 风细细    时间: 2009-10-29 06:22

回阿酷:“未来不是梦 昨日则为实”----希望如此吧。祝福阿酷!

回重楼:又一次降温了,注意保暖。

回明月兄:呵呵,这个想法很好呢,如果你变成会动会说话的雪人,那心羽妹

妹一定会开心得不得了。。。

回hgjh:是啊,如果你眼中看到的是希望,那么你的心中就充满希望;如果你

眼中看到的是萧索,那些你的心中就一定充满着凄凉。。。

回fanren:是的,不会回头,就这样以自己的方式,坦然的活着。此去经年,

真的可以坐在摇椅里闭目养神,回忆自己深深浅浅的足迹的时候,看一看,还

什么能在心的深处那么深刻地烙下印痕。。。谢谢凡人!祝快乐!

回5133235:我以为,道理都是从生活中总结提炼出来的,再把这些道理应用

回生活。。。

回66777991:呵呵,误会了,幽怨不曾有,只是有些不习惯,感谢你的注解。

作者: 水色年华    时间: 2009-10-29 09:33

引用:
原帖由 风细细 于 2009-10-28 09:53 发表
都怎么了-------

特别奇怪,昨日的喧闹在今天一下子消失得无影无踪,那种沉寂让人感

觉彷佛一切如梦。一个小插曲就能让所有用真诚与信任堆积起来的友情

不经意间轰然倒塌,这,对于心智渐渐成熟的我们来 ...
冬眠期,很正常。
说是不在意,你可挺在意嘛。
作者: 风细细    时间: 2009-10-29 09:56     标题: 回复 58楼 的帖子

在意该在意的,不在意不该在意的,这有什么不对么
其实,我也好想冬眠了。。。
作者: 共看明月    时间: 2009-10-29 17:05     标题: 回复 56楼 的帖子

楼倒了,那是要建动物园了。

热闹没了,那是小偷被警察带走了。

梦醒了,那是该起床上厕所了。

话说如果我真变成雪人,妹妹开心,我也会很开心滴
作者: 风细细    时间: 2009-10-29 22:43     标题: 回复 60楼 的帖子

看来人是必须要学会适应的,一会儿风和日丽,一会儿扑朔迷离,还真

的叫人 有些应接不暇了,佩服一下,呵呵~

不过,我个人还是比较欢迎温暖的风吧,毕竟北方的冬天,原本已经很

冷。。。

作者: 风细细    时间: 2009-10-29 23:26

冬眠了-----

听说,现在是冬眠期,所以,我也想加入冬眠的行列。

首先,我得把自己穿得厚厚的,捂得严严实实,除了露出一双眼睛外,

其余的都包裹在羽绒里,因为我怕冷。其实眼睛也怕冷,只是,眼睛要

留着看东西,所以,我只好给眼睛戴上一副眼镜,而且是有色玻璃的那

种,因为据说长期盯着冰冷的大地,眼睛会受伤。

然后,我会拾来足够的松枝,用来生火取暖。听着松枝燃烧的时候清脆

的崩裂声,沐浴在篝火的温暖里,深刻地体会着冰火两重天的境地,这

样的午后一定很惬意。

接着,我得为自己找个舒服的蜗居,嗯,就在这雪窝窝里吧。晶莹剔透

的,偶尔还会在火光的照耀下闪闪光芒,像神话中的宫殿一般,感觉也

不错。忽然想起火距离雪近了,我的小窝窝会受到一丝丝威胁,没关

系,我的雪窝窝有再生功能,嘿嘿,你别不信,真的很神奇。

至于其它的,好像都不需要了,冬眠嘛,物质被眠住了,很多累赘的东

西就不再需要了。而精神也便可以信马由缰了。

嗯,就这样冬眠着,蛮好。。。

作者: 风细细    时间: 2009-11-3 18:19

不经意间----

就是这样,不经意间,一句话,一个眼神,一个观点,一件事情,便疼

了一颗心,失了原本的信任,忽的辨不出方向,认不清对面的人。

就是这样,不经意间,与人擦肩,回首时,方知道刚刚的确是看到了一

张对你微笑着的似曾相识的脸,如果那一刻没有回头,所有的故事也许

便不会上演。

就是这样,不经意间,我们成了彼此眼中的风景,从接受,到欣赏,到

挑剔,到分离;或是换一种结局,从接受,到欣赏,到默契,到相知相

伴。

就是这样,不经意间,我们把所有的角色涂上浓重的色彩,似乎是期待

着在每一个拥有自己的舞台上可以夸张地把自己的角色彰显。

就是这样,不经意间,我们接受了很多不该接受的,放弃了许多不该放

弃的,承载着许多强加于身的,无奈,又无怨。

就是这样,不经意间,放下了许多人的艳羡,结束了一段辉煌又落寞的

旅程,站在新的起点,迎接新的挑战。

就是这样,不经意间,走过人生的一段又一段,那深深浅浅的印痕啊,

盛着多少苦,多少甜,多少喜悦,多少辛酸。。。

作者: 共看明月    时间: 2009-11-4 09:40

是一步一个坑

是一个一个走
见惯了
也就不惊了
习惯了
也就不奇了

添页瓦,加块砖
作者: sk3518626    时间: 2009-11-4 17:41

来溜达溜达!

话说冬眠了还能回来吗?人类的这种功能还有些欠缺,呵呵,慎重……

祝妹妹开心,一切顺利!
作者: whiteli2009    时间: 2009-11-4 22:15     标题: 以景传情

大自然的美好,将它反映在文章中,能陶冶情操.让人有美的冲动.感到世界的美好.
作者: 音量调节    时间: 2009-11-5 21:30

一块来为建细细楼添砖加瓦!
有了树,就有了景了。听说,人是从树上下来的,对树产生了情结了都。但愿我们都保持,向古朴简单回归的心态吧。红心。
作者: 风细细    时间: 2009-11-7 07:51

感谢明月兄和SK兄常来看细细,并为细细添砖加瓦,细细不胜感激,知道你们

两个爱喝酒,特备薄酒素菜,请两位兄长小酌。更邀请各位熟知的和初次谋面

的朋友们,大家坐下来一起把酒欢言,音量兄嘛,因你来迟,先罚你

站饮三杯普洱,再坐下吃菜。

哦,对了,你们吃着,为证明这冬眠纯属为思绪的信马由缰找个借口而无其

他,我继续盖楼啦!

作者: 风细细    时间: 2009-11-7 08:19

蛰伏-----

日子如念珠般,一粒粒从指缝间滑过。七百多个日日夜夜,孤独,宁

静,与世无争,少了太多困扰,心境慢慢平和,一个人的时候,安安静

静地把往事咀嚼,千般滋味,在这重复的咀嚼中渐渐无味起来,想想一

切的因果,其实都很简单。

就这样,伴随着女儿一天天慢慢长大,一种心结也如种子,在生根,发

芽,如今正孕育着花蕾,只是不知花期,不敢贸然绽放。于是,便继续

等待。

等待,需要耐心,需要韧性,需要承受无边的孤独与寂寞。我不知道熬

过漫漫长夜,等来的是不是灿烂的黎明;我不知道经历冬的严寒,盼来

的是不是温暖的春天;我不知道遭遇了太多的挫折,面对的会不会是永

远的平坦;我不知道曾经洒脱的放弃,是不是真的让自己少了负

担。。。

不再去想,只问今天。结网的日子或许很枯燥乏味,但也有许多趣事可

言。任何一种心态,都要靠自己调和,日子是平淡的,所以需要糖醋

盐。。。

据说,这便是蛰伏,而我,尚且把它称作冬眠。

作者: 共看明月    时间: 2009-11-7 15:15     标题: 回复 68楼 的帖子

酒留下

素菜拿走

俺又不是和尚

明月上高楼

我且举金樽

人生几何

不如邀来明月

共醉宿

话说一块砖能换壶酒,这买卖可以考虑

俺下次用背篓搬

哈哈
作者: 风细细    时间: 2009-11-7 16:47     标题: 回复 70楼 的帖子

晕,菜都撤掉,这酒量,简直是海了去了,哈哈。如果用背篓搬砖瓦,那我就改用酒坛上酒啦,实在不行,就换桶换缸。。。再再不行,就在咱楼前盖个酒厂~
作者: 共看明月    时间: 2009-11-9 09:12     标题: 回复 71楼 的帖子

恩,这感情好!

咱就用拖拉机来运

喝醉了,咱就在这里歇了
作者: 大海哥    时间: 2009-11-11 14:53

红心了,风妹妹,记忆很美,但我相信明天会更美的了。
作者: 风细细    时间: 2009-11-12 16:29     标题: 回复 73楼 的帖子

呵呵,我也相信。当我们在记忆的长河里流连徜徉抑或跋涉的时候,我们一定会为了明天更美的记忆而期待更美的明天~
作者: 风细细    时间: 2009-11-12 17:41

一个冬日的午后

北方的冬天干净,清爽。这样一个午后,一个人走在路上,细细的风,

轻轻撩起鬓上的发丝,头上的天阴得水汪汪的,怕是雪儿将至,全因念

着如我般爱雪的人吧。

路上的行人很少,苍凉单调的景色,让我身上这件橘色的棉衣多了几分

艳丽和醒目。其实如此鲜艳的衣装我没有几件的。或许是个性使然,不

喜张扬,所以衣装也多是单一的白黑灰色。也羡慕周围妖娆的女子身上

多彩衣衫,也常常慨叹并自豪的认为,这个世界之所以如此美丽,大部

分源于女子的装扮,或如白描,清晰,简单;或如素描,真实,自然;

或如水墨,浓妆淡抹;或如油画,充满无限的质感和朦胧;或如水彩,

彰显着种种颜色的纯粹。而自己,则如跳跃于画中的音符,欣赏着,享

受着,却少去尝试。

随着年龄的增长,对于季节的变化很少再会去说是否喜欢。只是因为觉

得季节就如同人的年龄,不能说人越老越不好看,而是每一个年龄段都

有每一个年龄段的美。或天真可爱,或纯洁甜美,或青涩感性,或成熟

沉稳,或睿智祥和。。。季节如斯。对任何事物的所谓喜欢与不喜欢,

就看你将以怎样的眼光怎样的视角怎样的理解去看待。辨证法几乎妇孺

皆知,但能久久实践者少之又少,我亦如此。

喜欢自己的家乡。分明的四季,开阔的地域,热情朴实的民风,坦诚大

度的胸襟,直率豪迈的气概。喜欢家乡这平原上的太阳,当你远远地看

到一轮红日倏的从地平线上跃起,红彤彤的笑脸不仅驱散了黑暗,也给

你带来新的一天的新的希望,又带着无限的温暖慢慢走近你,然后再默

默的带着清凉的忧伤慢慢离去。犹如一位恋爱中的男子,时而光芒四

射,时而热情如火,时而而沉静如水。。。

没有戴帽子和围巾,脸冰凉凉的,手放在口袋里,暖暖的。就这样漫无

目的地走着,任由思绪零零散散的随风飘散,湖面上已经结了一层薄薄

的冰,湖边没有了钓鱼人的身影,只有湖边广场中心的电子钟,准时的

走着,并在整点的时候报时,而报时时候响起的音乐,是那首好听的

《东方红》。

作者: duanjunmeng    时间: 2009-11-12 18:25

许是我电脑的问题,也可能与你爱穿什么衣服有关,觉得文字的颜色很淡,让我使劲读了老半天,呵呵。
我也喜欢简单。不过我喜欢的事物线条就如我喜欢的书法一般,轻描淡写也要力透纸背,入木三分。
送颗红心。
作者: 风细细    时间: 2009-11-12 18:33     标题: 回复 76楼 的帖子

许是我用的界面风格是复古风格的缘故吧,青白色的底子衬出这样的绿,不觉突兀和混色。。。
也喜欢书法,尤其那行云流水中的柔韧让人心生向往。
红心收到,感谢!

作者: 四更    时间: 2009-11-12 18:56

冬日的第一场雪
茫茫无际
不见人烟
喜欢行走在无际的大雪里
彷佛天地间只有自己
从此再无世间的烦恼和牵挂
第一次来细细姐家
不知道管饭不
一楼一楼的翻过
发现有几楼忘记评分
呼叫重楼兄弟
作者: 风细细    时间: 2009-11-12 19:39     标题: 回复 78楼 的帖子

一个人的时候,是醉的时候,也是醒的时候~

嗯,前边刚刚说过,家乡人的性格--豪爽豁达,热情好客~
所以,饭是必然要管的,酒水也必然是要备的,而且,是流水席(不间断之意)呢,来者人人有份儿,呵呵,欢迎常来哦~

作者: 水色年华    时间: 2009-11-13 21:18

哇,吓人么!
突然搬到我楼下。

趁机投诉版主,文学风流才子右边那块玩意能不能帮我去掉?一点都不好看
作者: 风细细    时间: 2009-11-14 07:10     标题: 回复 80楼 的帖子

呵呵,淡定淡定。

另外,我觉得那块勋章蛮适合你的,版主们做事都是心中有数的,所以就把投诉撤销了吧~
作者: 共看明月    时间: 2009-11-14 12:50

跟水色做邻居了?

恩,把门关好了!

别串味了!

打壶酒来,天冷了,暖暖身。
作者: 风细细    时间: 2009-11-14 16:51     标题: 回复 82楼 的帖子

呵呵,酒来了~
美丽总是相对的,当眼中的美景由美丽变成凄美时,说不清,心中是一种什么样的滋味。。。
作者: 共看明月    时间: 2009-11-14 17:00

我喜欢看春天的浮云

因为

聚散是一种难以预知

我喜欢看秋天的雨景

因为

过往是一种不可捉摸

我喜欢看冬天的雪花

因为

消融是一种曼妙变化

我喜欢看夏天的风影

因为

清凉是一种惬意享受

年华在慢慢地流走

我也慢慢地学会

如何去领略四季

还有

那些无处不在的风景

世间没有永恒的景色

因为

岁月会在不经意间

将它重新着色

不再是旧日的模样

看风景的人儿啊

别再留念那些过去

让我们用心去体会

眼前

一道换了新颜的风景

酒是没有白喝的,也不能白喝。

涂鸦一首,可换酒否?

作者: 风细细    时间: 2009-11-14 17:25

雪儿-----无辜的孩子

从昨晚的颗粒状的清雪,到今天鹅毛样的雪花,雪已经下了一天

一夜。温度陡然间降低了近七八度,室内也感觉到了一丝凉。

看着窗外纷纷扬扬的雪花,真的感觉自己似乎置身于童话般的幻

境。可是想到华北地区的雪灾,心中又多了几分凄楚。那三个幼

小的生命,此时是不是在走向天堂的路上哭诉着对人间的热爱,

对父母的不舍深情,对洁白的雪花的爱与怨恨。。。真的希望,

你们不要带着恨离开,如果那样,你们会不快乐。我怎能不知,

你们一定如我一样,如许许多多叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹一样,

那么热爱雪,喜欢雪。或许也在雪儿初落时,如我一样,兴

奋,雀跃。想着吃完饭,去堆雪人儿,打雪仗,尽情去享受雪给

我们带来的快乐。可谁知,那一种愿望,就这样被无情的摧毁,

真的希望,你们不要带着任何遗憾,因为,你们是花样儿少年,

即便离开,你们也理应快乐地闭上双眼。。。

我想,圣洁的雪儿是不希望看到那凄惨的一幕的。所以孩子们,

一定不要带着怨恨走向天堂。雪儿,是我们的朋友,她神圣,纯

洁,美丽,柔和,她不会那样残忍,她不会那样无情,她只是想

把美丽展现给我们,把快乐带给我们,一定别无其它。我不想

说,究竟是什么原因导致了这场悲剧,我不想说,太多的索取必

然要有无限多的付出,我不想说成人的罪让无辜的孩子受

过。。。我不想说。可是,我一定要说:无辜孩子,无辜的雪

儿,你们,都没有错。

雪儿,纷纷扬扬美丽依旧的你,一直这样不知疲倦地在空中飘舞

着,再见你时,我不知道是该无限欣喜,还是黯然神伤。我只知

道,我爱你,也爱这灿烂的生命。真的不希望不愿意让着美好与

残酷搭界,可是,该发生的,还是发生了。不说了,不说了,既

然无能为力,既然有那么多不可抗拒,我还能说什么?!

只是希望,那三个弱小的曾经如花的生命,在走向天堂的路上,

一定要喝上一碗孟婆汤,忘记曾经的恐惧,曾经的烦恼;记住这

美丽的雪花---赋予你们曾经的有关冬日的美好记忆!

作者: 共看明月    时间: 2009-11-14 17:34     标题: 天堂依然会有雪花飘

亲爱的孩子

别害怕孤身上路

妈妈晶莹的泪花

会变成天堂里纷飞的雪花

当它慢慢飘落在你的脸颊

那就是妈妈温暖的手

轻轻地抚摸着你的哀伤

亲爱的孩子

别害怕天堂里的路很黑

爸爸注视的目光

可以为你照亮这个陌生的世界

让你永远记得

妈妈和爸爸的模样

亲爱的孩子

你别害怕

妈妈和爸爸

永远忘不掉你可爱的笑脸

岁月也会慢慢将让我们变老

亲爱的孩子

安静地等待着我们的到来

当你听到敲门声的时候

那就是爸爸和妈妈来叫你

我们一起去看漫天纷飞的雪花

慢慢包围着我们温暖的家

心情沉重了,没有喝酒的欲望。

作者: 风细细    时间: 2009-11-14 19:00     标题: 回复 86楼 的帖子

放下沉重,天堂的路四季花开

窗外,雪花依然飘着

轻盈,且沉重

谁能预期

在我们都期待变成雪人的日子

会有无辜的生命陨逝

无法阻止,唯有叹息

那美丽的雪花

此时,是不是也正睁着一双无辜的双眼

把冰冷的泪

流下

不再敢想,那灵动的双眸

不再敢想,那灿烂的笑靥

不再敢想,双亲无边的痛

不再敢想,孩子们曾经的憧憬

只是祈望,天堂的路,花开四季

只是祈望,那冬日无辜的雪花

依然是孩子们眼中圣洁的梦。。。

作者: 风细细    时间: 2009-11-15 09:17

雪后初晨

雪停了,风依然凛冽地刮着,吹到人的脸上,冰冷冷的疼。东方那轮旭

日,透过稀薄的云层,映到雪地上,反射出一道道清冷的光芒。

昨夜堆起的雪人,还在咧着嘴巴笑着,头上那顶高高的红帽子,刺着行

人的眼。

路上寥寥无几的行人,穿着厚厚的棉衣,把自己捂得严严实实,生怕这

刀子般的风从哪个缝隙侵入。每一辆车子,都开着十足的暖风,小心翼

翼地在雪路上滑行。

街上的店面,在冰天雪地中更显得冷清。橱窗里的模特,穿着毫无温度

的衣服,一直看着外边的世界,不知道是向往,还是不屑,始终保持着

一个表情。

饭店的幌子,在风中飘摇。多想去室内暖和一下瑟瑟发抖的身子,可除

了这执着的寒风,彷佛没人将它理会。只能煎熬,再煎熬。直到失了颜

色,或将自己化于岁月的尘埃,随风飘散。

刷刷的铲雪声,一大早儿便从四面八方袭来。紧接着,一条条街道露出

了本真的面貌,一个个巨大的雪堆,很快乘着车子去向它们不知名的地

方。谁又知道,哪里是谁的归宿。

心凉凉的。如这冰的雪,冷的风。

作者: 共看明月    时间: 2009-11-15 10:32

窗外的天

很冷

窗内的人

很静

音乐流淌

只为

抚慰远方人儿

寂寥的心上

作者: 风细细    时间: 2009-11-15 10:47     标题: 回复 90楼 的帖子

多谢兄长!虽然无法听到悠悠的音乐声,但却收到了一份温暖的心意~
作者: 66777991    时间: 2009-11-17 09:55

有点酸酸的味道。
有细细在,就是一道靓丽的好风景!
看风景的人醉了
也把风景看的更醉人!
作者: 风细细    时间: 2009-11-17 11:10     标题: 回复 92楼 的帖子

呵呵,别酸了,你和你的文字让大家也都跟着醉了呢~
作者: 共看明月    时间: 2009-11-17 11:44

如果风景

可以被文字描绘

那么

它不再是风景

只是

一道文字的墙

无味枯燥

没有了灵动

如果风景

可以用目光领略

那么

风景只是风景

而非心灵深处

一种感动

一种对生命的虔诚

岁月会将泯灭

等待下一个轮回

作者: 共看明月    时间: 2009-11-17 11:52

夜里的雨

在窗外下的好长好长

似乎

也不忍断了人儿的思念

只是

那潜于心底的思念啊

烧的好炙热

渴了目光

也暖了惆怅

被窝里的人儿

手心好凉

等不了天亮

作者: 共看明月    时间: 2009-11-19 13:47

如果

一个人说错了话

那么

可以当作一杯苦药吞下

如果

一个人做错了事

那么

可以当作一杯烈酒喝下

如果

一个人写错了文

那么

可以当作一杯凉水泼去

但是

如果一个人陷于了纠结

那么

什么才可以当作解药

我不知道

所以

我会用一种极端的方式

让自己彻底陷入纠结的深渊

直至

有一个人会为我抛下

一根解脱的绳

还有一个

如往日半灿烂的微笑

那么

我才能得以解救

作者: 水色年华    时间: 2009-11-19 18:59

引用:
原帖由 共看明月 于 2009-11-19 13:47 发表
如果

一个人说错了话

那么

可以当作一杯苦药吞下

如果

一个人做错了事

那么

可以当作一杯烈酒喝下

如果

一个人写错了文

那么

可以当作一杯凉水泼去

但 ...
这叫啥玩意啊?
心结还不打开,小心闹心病。看开点吧,消遣而已。
作者: 风细细    时间: 2009-11-20 14:51

呵呵,都在说什么呢这是,有些没看懂。

感谢明月兄,用背篓背来这么多砖瓦,帮细细盖了这么多层楼,好酒上!细细不会理会无聊之人极其无聊之事,来这里只为写文字的喜好~

欢迎秦兄的光临,只是这”不理你“一说,却实在大大的冤枉。最近比较忙,来得也少了许多,以后细细一定“多理”就是~

水色倒是蛮达观,我觉得在这里烙下心病应该都不至于。不过话说回来,消遣自己可以没有分寸,消遣别人分寸是必须要掌握的--当然,这个道理貌似很多人都知道,呵呵。
作者: 风细细    时间: 2009-11-23 12:51

冬夜。小景

窗内,一杯白水,一双期盼的眼

窗外,近的霓虹染红了远处的夜空,星星伴着月儿躲在云幕的后

面,看着人世间迷乱的光芒和光的暗影处闪躲着的形形色色的

脸。

室内,几盆茂盛的花卉点亮了每一处角落,温热的地板如爱人的

怀抱和女儿的呼唤,让心在这寒冷的冬日里倍加温暖。

室外,白的灯,映着白的雪,晶莹中透着微寒,闪烁中泛着清

冽。橘的灯,为雪罩上了一层橘色的光,为这冰凉的世界增添了

几分柔和的色彩。

露天停车场上的各种代步车,有的穿着并不保暖却让主人稍稍心

安的棉衣,有的就那么单薄地迎着萧瑟的寒风,默默地在长夜中

熬,期待着次日上班的主人快快把暖风开启。

两个熟悉的身影,映入我的眼帘。背着路灯,看不清他们的表

情,只是看到高大的那个冲着有我的窗子挥手,矮小的那个蹦蹦

跳跳地在高个子的前边,仰着头,“妈妈,我们回来了”---清

脆稚嫩的童音,从窗外传来。。。

作者: 66777991    时间: 2009-11-23 15:44

冬夜
总有温暖的声音
感动母亲的
心情

小景
成家
让多少光棍
怀上了
羡慕的
心情
作者: 风细细    时间: 2009-11-25 13:52     标题: 回复 101楼 的帖子

是啊

单身的时候,特别想有个家

真的没想过它需要多大

只要温暖温馨

后来终于有了家

每天工作了一天拖着疲惫的身体回家的时候

尤其看到家里暖暖的灯光

看到爱人孩子的笑脸

所有的疲惫沮丧抑或不快。。。都荡然无存了

也喜欢,亮着阳台的灯

等待爱人孩子回来

让热腾腾的饭菜在门铃响起的那一刻端上了餐桌

听到他们一进门就嚷着:好香啊。。。

呵呵,那时候的感觉,有的不仅仅是一种小小的成就感,还有

幸福

作者: zjgofc520    时间: 2009-11-25 18:16

风妹妹,好久不见了,在这里,我只想说有家的感觉真得很好,特别是当你在外面受伤回来的时候,那种感觉实在难以表达了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2