标题: [交流] 也说新手试贴区 [打印本页]

作者: ssrp    时间: 2009-10-7 02:15     标题: 也说新手试贴区

新手试贴区可真是一个杀人坑啊~!想N多成名网友因没看版规而死在这
既然说是试贴,为什么不能对其他不是新手的狼友开放呢?人到那去试贴总不是为了那几分吧?还不是为了把贴子发好,试图床,试排版
现在好了,只要你一不注意,贴子没发成,帐号先没了。

在此我建议,
复制内容到剪贴板
代码:
新手区应该和试贴区分开,新手区只让新手发贴,而试贴区的贴子只存活一天且发贴无积分奖励。

作者: whtv182    时间: 2009-10-7 03:57

恩`我很同意楼主的观点哦` 我就是论坛不清楚
作者: 光頭殺手    时间: 2009-10-7 07:32     标题: 回复 1樓 的帖子

家有家規 國有國法 是你去適應 不是要求別人去適應你
作者: 超団長    时间: 2009-10-7 08:51

要试帖区干什么呢?与现有新手区功能有重复,而且既然会了干嘛还要重复试验?图床失效换一个也很方便啊。所以试帖这事情新手做一做就行了。
如果真开了,肯定有无数人乱发帖的,又得分配人手管理,还浪费论坛资源。
任何时候都是只要看了版规就不会犯错,现在也是一样,我想新手试帖四个字很清楚了,干嘛还要去赶着凑热闹呢~
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-10-7 09:35

窦娥喊冤得支持

假如:某人回帖升到2级,然后在别的板块复制黏贴别的网站的图片到了论坛;过了几天他想发原创,就去试贴区试贴,结果就有可能被咔嚓,原因是你发过图片贴。

网络的东西日新月异,需要学需要试的东西很多,那个敢说他都会了

个人觉得只要不发病毒和广告就可以了

服务器的占用可以通过删帖来弥补

试贴不加分关闭回复功能定期清理删除主题,估计一个人就够了

(估计会有人说:站着说话不腰疼,要不你加入管理来试试)

都是为了论坛好,出发点都没有错

以上均属个人看法
作者: sss008    时间: 2009-10-7 10:18

國有國法,家有家規。每個來的人都把版規看看仔細,哪兒來那麼多血案撒!
樓上的,我看你的ID有問題啊。

作者: 光頭殺手    时间: 2009-10-7 10:29

引用:
原帖由 jbjbjjbb001 于 2009-10-7 09:35 发表
窦娥喊冤得支持

假如:某人回帖升到2级,然后在别的板块复制黏贴别的网站的图片到了论坛;过了几天他想发原创,就去试贴区试贴,结果就有可能被咔嚓,原因是你发过图片贴。

网络的东西日新月异,需要学需要试的 ...
我還真的不明白 你說了那麼多你知道什麼叫做發圖片帖子嗎 ? ( 去新手試帖區發一發試一試就爽了嗎 ? 發原創? 發原創又跟新手試帖區有什麼關係 ?)

不要一堆借口 什麼去新手試帖 我只想知道已經會發圖片帖子的人還需要試發圖片帖子嗎 圖片帖子不能顯示是圖床的問題跟試帖有什麼關係

網絡的東西日新月異 麻煩你指點一下發圖片帖子 有什麼日新月異 我只知道圖床不死發圖一定成功 我還真的不曾聽過發圖片帖子 可以日新月異

真的會發圖片帖子的人 不會再去試發圖片帖的 會去找不死的圖床 不要再說什麼一大堆的 全是無理的東西 就讓你一天試發100個試圖帖子那又怎樣 明天圖床死了 還不是圖全掛了 發了那麼多的試圖帖子有什麼用 跟本全都是歪理 會發圖片帖子了不去新手試帖區會死啦 我想問一下 你 就是你 還去幼稚園喝奶嗎 道理一樣
作者: pidoushi    时间: 2009-10-7 10:43

新手试贴区想要通过版规想要达到人性化的目的(让没发过帖子的人试贴)实在是效果不佳,因为看过版规的老手早就不去那了,没有看过版规的还在往下跳,所以还是简单粗暴点好——2级以上直接关闭发贴——你想死都不让你死,这样比较省事。

发贴时不是有“预览帖子”这个功能吗?预览的效果就是最终的效果,有必要单独去试贴吗?
作者: 123891120    时间: 2009-10-7 10:46

所谓 无规矩不成方圆嘛
论坛有它的规矩
我们应该 好好遵守
我那天就被罚了
我也没抱怨 继续努力
作者: ssrp    时间: 2009-10-10 00:47

还是8楼说得好,既然不让2级以上的人去试贴,那干脆把那区对2级以上的关闭好了。
什么叫“家有家規 國有國法 是你去適應 不是要求別人去適應你”,这就是惰政的思想!
反正随你好了,我是不会去“新手试贴区”发贴子的,其他区我也不想发新贴。
作者: miaohui911    时间: 2009-10-10 00:52

其实对新手应该宽大一点的,有时候不是不看版规的,而是记不住,新手就是还没有适应版规的人!
作者: christina78    时间: 2009-10-10 00:54

真不明白,好好的一个建议,为什么说到最后就吵起来了呢。

我看4楼的回复就挺好,虽然结果不能让所有人满意,但是能让大家都能理解管理方的想法,
心平气和的互相沟通,这样才是解决问题的好方式嘛。
作者: gracerooney    时间: 2009-10-10 00:58

恩`我很同意楼主的观点哦` 我就是论坛不清楚
作者: boxman999    时间: 2009-10-10 14:28

为政者,需要听取大家的意见,有则改之无则加勉。
遵守规矩当然是对的。
规则如果要是不合理的地方,听取点意见,做出些修改也不是不可以吧。
一句“家有家規 國有國法 是你去適應 不是要求別人去適應你”听着可有点吓人。
作者: 来半仙    时间: 2009-10-10 14:53     标题: 回复 14楼 的帖子

听着吓人,但是事实就是这样,在没有修改之前能做的就是去遵守它。
作者: 别开枪是朕    时间: 2009-10-10 14:59

试贴的话在发帖之前点预览不就得了?
作者: wbd700    时间: 2009-10-10 15:41

试错贴就要删除ID,这是非常严厉惩罚了。不知道除了sis,还有哪个论坛是试错贴要删ID的。
其实删除ID主要是对那些对论坛有重大危害的会员的处罚才对。比如发广告,病毒,幼交,兽交,骚扰自拍区会员,伪原创,恶意灌水的刷屏,万能回复,复制回复,人身攻击等这些行为。
现在论坛的小白还是很多的,他们也是想为论坛做贡献,不想潜水。有的是其它论坛的高手,但在本论坛是小白。应该指导为主,惩罚不是目的。
当初制定这个严厉的处罚不知道是出于什么目的,但是时代在发展,这个处罚是该改一下了,现在新手区每天都有很多人倒下,这是我们不希望看见的。
对那些一心要分享资源的朋友,一旦被删ID,如果自尊心很强的话,是不可能再来这个删他ID的论坛来的。要是哪个论坛删除我的ID,我是永远也不会去那里的。
作者: boxman999    时间: 2009-10-10 16:21

引用:
原帖由 来半仙 于 2009-10-10 14:53 发表
听着吓人,但是事实就是这样,在没有修改之前能做的就是去遵守它。
我同意有规则需要遵守,那是指一般用户而言的。
而我上一条留言主要还是针对版主等管理层说的。按版规执行是版主的权利及义务,但也应该听听群众的意见,适当适时地对版规做些修改。别人提意见,不是一句,这就是版规,你就要遵守,就能让人心服的。最起码不是虚心听取意见的态度
作者: 唐尸三摆手    时间: 2009-10-10 17:25

其实规则很简单明了,
你在论坛其他版块发过这类型的帖子,还跑试贴区去,
这不叫故意违规叫什么?
还有人说不让2级以上的发帖就设置一下只允许1级发帖,我看了下版规明明是这么说的:“Leve2以上的會員如果在論壇已成功發過图片帖、BT帖(含图片即认定为发过图片类贴)、
视频帖却還到本版發試帖,一律刪除ID.”
你说一刀切,只让2级以下的发帖,但是谁能保证没有高级别的发帖新手?
会发图片贴的不代表他会发视频贴,会发视频贴的不代表他就会发BT贴,
我认为恰恰这样才体现试贴区真正人性化的一面。

凡事不是看单方面,我们作为会员的从自己的角度出发无可厚非
版主从他们的角度出发也情理之中,
争不出什么来,就自己遵守规则做好自己的事就行了。
说的有点多了,收笔
作者: 4722    时间: 2009-10-10 17:31

前面都是大佬级别,俺是新狼人也插几句。家规也好;国法也好,都是为人服务的,是可以为人而改变的。不能因为某些原因一棒子部打死。有争论才有进步,我 楼主。谢谢
作者: 非常好!    时间: 2009-10-10 17:56     标题: 我经历一次

我的号被自杀一次,现在很珍惜当前美好的生命与生活!
作者: wbd700    时间: 2009-10-10 18:07     标题: 回复 19楼 的帖子

即使是这样,犯得着删除ID吗?这样对论坛有非常严重的危害吗?
作者: wbd700    时间: 2009-10-10 18:12

而且即使是要删除ID,也要有一个缓冲吧。
“L2以上会员,如果在其它地方成功发图片贴,Bt贴,视频贴,却还道本版试贴,一律删除ID”
应该改成,。
“L2以上会员,如果在其它地方成功发图片贴,Bt贴,视频贴,却还道本版试贴,第一次犯,扣30金币,第二次一律删除ID”
删除ID这样大的事情,这样做才更人性化一点。
作者: gycgyc    时间: 2009-10-10 19:17

楼主说的有道理
希望那位老大告诉我怎样才能增加金币及感谢
作者: 53915319    时间: 2009-10-10 22:47

都是人才啊,本来看了几个回复,想支持放宽的,再看了几个,又想支持严格把关的.现在我也不知道应该支持哪一方了.
本人不久前也在新手试贴区发过贴,个人感觉:新手试帖区发帖量颇大,很多新手发帖水平有待加强,因此斑竹的工作量颇大,从这个角度来说,版规定严一点无可厚非,可是2级以上的号说没就没了,也真是令人颇难接受.我也很迷茫啦.我想,最后的选择权还是在那几个大神的手上吧.本人就不发表什么意见了.
另:光头兄的措辞是否可以委婉一些?
作者: fdh199799    时间: 2009-10-11 03:23

话说  那个区还有加分么

我刚来的时候发过贴   也没说给分什么的
作者: jayloves14    时间: 2009-10-11 12:38

sis最著名的当然是它的帮规严明才能团结咱们这一大帮狼友

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2