标题: 单位里有人结婚喊吃饭,我害怕! [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2009-10-23 13:52     标题: 单位里有人结婚喊吃饭,我害怕!

单位里都是些没结婚的,或者是刚结婚的。一会这个结婚啦,一会这家孩子满月啦,看见请帖我就害怕!你说就赚个2,3千的工资,送礼风倒刮得蛮大的,起码要包个200多的,甚至500的。不在同一科室的甚至平时不怎么说话的请帖都来了你能不去吗?晕死了!想想《蜗居》里的海萍,在同事结婚请她吃饭时候撒的慌,看来是非常有必要的!大家来说说呢!
作者: linkin1005    时间: 2009-10-23 14:02

没办法的事,有时一月工资全送上了
以后自己有事别人也会来的
作者: yinglong1    时间: 2009-10-23 14:08

哎。我这个月已经随了3分了,今天还得去一份郁闷啊%>_<%
作者: gshscs    时间: 2009-10-23 14:25

那你就赶快结婚啊,把所有同事请一遍,然后你就有钱随礼了!
作者: judasleisen1    时间: 2009-10-23 14:59     标题: 回复 1楼 的帖子

其实我看的很淡,如果您带着祝福而去,就去吧,100足够了,多用心祝福几句话,多一些关切的心。
如果您没有带着祝福,就不要去了,可以找很多充分的借口。但问题的最根本是,您还要生活,所以您不必内疚。可不能因为所谓的人情世故随波逐流。
富在深山有远亲,贫在闹市无人问。
带着爱和祝福而去,100就足够了。要分清什么事情对那个发请柬的人是重要的,如果变为人情世故,奢侈,去也没有祝福的意义了。
作者: liaozhigao    时间: 2009-10-23 15:05

5楼说到我心里去了,可是,有些事情真的是做不出来的啊。俗话说:人要脸,树要皮啊。
作者: general666    时间: 2009-10-23 15:05

咱们国家的礼仪之邦,都让自个人经受不起了。
作者: massacrer    时间: 2009-10-23 15:07

5楼虽然说的是真心话,可是放在当下的社会环境,如果你真带100去,就算你管他叫长辈他看你的眼神都不一样。没准给你传说去你就是送100的铁公鸡,那公司就就有的恶心了。
作者: fox2800    时间: 2009-10-23 15:45

打白条吧
那天看新闻 有人打白条的 够创意
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-10-23 15:58

哈哈,楼主如果还是未婚,那就别怕,就当零存整取了哈
作者: eriklove    时间: 2009-10-23 20:30

有多少能力就做多少事,打肿脸充胖子一边哭哭啼啼一边又说人要脸树要皮,你可以继续要皮啊,包多少没人逼你,吃亏的是你自己。
作者: megame123    时间: 2009-10-23 21:09

这玩意免不了的,社会习俗就是这样,开心的去喝吧
作者: lanny1989    时间: 2009-10-24 09:07

这个就是 世俗人情了
也没办法
但是你想想 你以后结婚的时候大家还是不是给你送回来呀?呵呵
作者: kingljw130    时间: 2009-10-24 09:21

无息的零存整取!归根结底救活了N个酒店。大家都在来回的和酒店周旋。
作者: liaozhigao    时间: 2009-10-24 10:02

唉,几千年的人情事故,做个中国人真的很悲哀!麻烦死了。
作者: gunners    时间: 2009-10-26 01:33

你可以当做没有收到请帖啊,那些不怎么交流的人,取个毛,
作者: skaldwang    时间: 2009-10-26 10:53

是啊,现在物价飞涨,红包钱数也在飞涨,可是工资什么的也没见涨多少,这红包钱要是给少了还被人鄙视,

我一个朋友现在月工资1.2k,结果某个月他单位6个事,不是结婚就是生孩子,一下就把所有的工资都拿去做人情了,真是有够倒霉的
作者: spsis    时间: 2009-10-26 12:24

同情楼主下

没钱送,送颗红心

再悄悄的飘过……
作者: zfzy1983    时间: 2009-10-26 12:26

现在结婚请客都愁人,不过我听说广东人结婚你包红包之后别人还是要退给你,这样很爽哦
作者: pilikes    时间: 2009-10-26 16:35

是很郁闷 不过转念想想
用句中国古话:出来混早晚是要还的。这次我出了 ,下次我结婚 得子等等事情 总会收回来的
份子就按最低的来吧,真按5L的主意 估计真会被人背后说闲话呢
作者: jry1984    时间: 2009-10-26 20:21

恭喜楼主又要交罚款单了,你改天也多结婚几次,让他们多送几回啊
作者: liaozhigao    时间: 2009-10-30 07:58

唉,现在这个社会,穷人不好做啊,就这么点工资,还要养家糊口,难啊!
作者: yxfd707    时间: 2009-10-30 08:04

这到哪都是一个样的,一年头包大包小的,到手的工资都要去了一大半,哎我们穷人那经得起这样的摧残啊!
作者: keepig    时间: 2009-10-30 08:06

也是怕啊,毕竟钱赚的少。人情往来的,也是没办法的事情。
作者: mqb700409    时间: 2009-10-30 09:26

打碎钢牙和血咽吧。除非你想另立门户,当一另类,这种事情将来还是避免不了的。哥哥教你一法准灵:去了就可劲儿吃,把你的随礼超额吃回来,这样你就不亏了。记得山东有两小伙儿想出一招,不知对你适用不。也是单位同事结婚,给送来了请贴,但二人刚参加工作不久没钱呐,咋办?二人一商量,就当街打了一架,被拘留了两天,出来的时候,婚礼已经结束了,成功避难。
作者: liaozhigao    时间: 2009-10-30 10:36

引用:
原帖由 keepig 于 2009-10-30 08:06 发表
也是怕啊,毕竟钱赚的少。人情往来的,也是没办法的事情。
你强啊,这也被你想的到啊,厉害,这招实在太强了。可是,两天的人工损失了,还要进去受罪,不合算啊。
作者: s3clover    时间: 2009-10-30 20:39

我们这的习惯都是随100就行,没必要多,迟早还得还回来
作者: vampiresai    时间: 2009-10-30 23:15

200块钱啊
一个月参加婚礼6次就白干了
幸好单位没结婚的加上我才4个
结婚没有孩子的才2个
感觉幸福无比啊
至少在我工作最艰辛的时候
不会因为参加婚礼而把工资都捐献出去
作者: 好汉要吃亏    时间: 2009-10-31 08:54

中国人就是人情帐多,
以后你收回来就是了
作者: sh0283    时间: 2009-11-3 20:27

还好这里只结婚,不满月的。不然的话一个月真的活不下去了
作者: huatu430    时间: 2009-11-3 20:51

回5楼兄弟,不是那么简单的,人人都上200你自己上100,那对你就有说法了。当然家里有特殊情况的除外。现在社会就这样,人情社会,你搞特殊那是要资格或付出代价的
作者: shttp    时间: 2009-11-5 20:50

呵呵,人家请帖都下了,你怎么撒谎啊,红包包了,饭可以不用去吃啊,对不
作者: 月儿的    时间: 2009-11-5 21:25

我都是送礼物 送有新意的 不送钱也可以 比如买个加热就能显示他们结婚照的杯子  她们一起非常喜欢 吃饭吃起来也没什么顾虑
作者: 1daotong4    时间: 2009-11-5 23:18

这些人情世故,在乎礼尚往来,楼主结婚生孩子时,难道没收到别人的钱?
作者: tzb123    时间: 2009-11-6 02:20

妈的,最怕这种.这个月结婚的特别多,劳资一个月工资就这样交待了
作者: 古月士心    时间: 2009-11-6 07:54

没有办法啊,人之常情的。有的时间认识不认识的全部都来了。说结婚都来。扎堆似的没有办法。
作者: virginboy    时间: 2009-11-7 22:05

是啊,据说有同事结婚挣了个二手QQ钱,没法弄
作者: gringoire    时间: 2009-11-9 15:06

没看过蜗居,不过看不过眼的人大可以不去参加吗,没什么的事情吧,可能我还没进入社火呢,规矩不懂,不过随份子么,心意到了就好,这东西不要有攀比的心理
作者: cjywmsj    时间: 2009-11-12 14:18

这个月还有2顿要送,没办法,现在送,以后有的收的。
作者: cjywmsj    时间: 2009-11-12 14:19

这个月还有2顿要送,没办法,现在送,以后有的收的。现在的工资靠近一半都是花在人情上了。
作者: 亲我就咬你    时间: 2009-11-12 17:38

是呀,可这也是没法子的事。平时低头不见抬头见的。不送礼总不好。
而且还会让人觉得你不给面子。我一般是只送一百,但就不去吃饭了。
作者: kopyang    时间: 2009-11-15 05:00

其实对咱们这种到处飘 工作不固定的人来说 同事结婚时最TM亏本的事了 根本就是肉包子打狗有去无回啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2