标题: AVI格式转换成RMVB格式问题 [打印本页]

作者: chennancl    时间: 2009-11-26 11:28     标题: AVI格式转换成RMVB格式问题

用 WinAVIVideoConverter 这个软件 把AVI格式转换成RMVB格式  为什么转换完成以后 有很大杂音 用其他的软件转也有杂音 转换成其他格式的影片还是同样有很大杂音 请问是什么原因啊 是解码还是什么其他原因  有什么办法取出杂音?
作者: mmsyt567    时间: 2009-12-11 10:52

上网下一个我万能的转换工具,比如说格式工厂就很好用的!
作者: p503272033    时间: 2009-12-13 12:03

转换视频这个东西我也是不怎么在行,主要你在转换前,要吧所有的参数设置正确,比如音频的各个参数,还有视频参数,至于杂音,估计是音频参数,如果不懂可以专门在百度百科里面找单一参数的意思,如果还是不行,拿其他同类型视频测试,如果还是一样就是软件的BUG问题,如果没有,就是你源视频问题!
作者: 很大很长    时间: 2009-12-14 11:40

嗯,我也觉得应该是音频参数设置的问题,建议LZ转换前先用Mediainfo查看一下原视频的音频参数,转换参数的设置不要高过原文件参数。再试试吧,祝你成功!
作者: kkllmyt2008    时间: 2009-12-16 12:02

转换视频这个东西我也是不怎么在行,主要你在转换前,要吧所有的参数设置正确,比如音频的各个参数,还有视频参数,至于杂音,估计是音频参数,如果不懂可以专门在百度百科里面找单一参数的意思,如果还是不行,拿其他同类型视频测试,如果还是一样就是软件的BUG问题,如果没有,就是你源视频问题
作者: lmfoh2000    时间: 2009-12-16 16:51

访问了WinAVI官网,有个出现杂音的解决方法是替换一个文件auxenc.dll
不过我的E文很差,看的不是很懂,建议下个最新版的试试
作者: 28489249    时间: 2009-12-16 16:58

一般来说,AVI格式的清晰度是RMVB格式的无法比的
作者: 羽翔    时间: 2009-12-16 18:04

格式工厂就很好用,不过转起来很慢就是!不过比起之前的什么快乐影音转换器,暴风编码都好用一些,可以尽量减少影片的清晰度质量上的损失
作者: 老衲不好色    时间: 2009-12-17 22:44

楼主是不是在转换时设置码率那个选项上的问题啊
你看看片源是什么声音码率啊
作者: 寻打秋天    时间: 2010-1-8 11:58

没有试过转换,这里以经有高手了,希望楼主可以知道了
作者: A547451670    时间: 2010-1-8 12:34

我是新手  但我也想说一下  我没转过RMVB的  但我转3GP时   有时也会出现这个情况  其实解决很简单  我用的是掌上影音伴侣  当有杂音时  就把设置的参数改动一下  再不就是换个转换的工具 都能解决的 虽然我说的是3GP的  但我想都是转换  应该差别不大 楼主可以试试看  很有效的
作者: junjie520    时间: 2010-1-8 12:50

格式工厂,我用过效果还不错。avi转化成rmvb视频音频都有损耗的
作者: tianye686    时间: 2010-1-8 13:15

首先你要确定是不是源文件的问题  你可以用同一个转换器 转换两个 不同的源文件  如果不是源文件的问题 你就尝试  转换设置 你是不是出错了  最后在考虑  是不是解码器的原因
作者: rt452861043    时间: 2010-1-8 16:20

你下的那个转换器有问题 建议你用转换精灵 挺好用的 网上搜得到
作者: minnth123465    时间: 2010-1-13 01:21

你上土豆网 在那里下你要的东西。那有个土豆下载器 下来之后你在转换成你要用的格式 看看问题能否解决!
作者: lo0391    时间: 2010-1-13 15:07

楼上真是及时雨 实乃雪中送碳啊呵呵
红心奉献
作者: peter82101    时间: 2010-1-13 20:16

网下一个我万能的转换工具,格式工厂就很好用,不过转起来很慢就是!
作者: wuhongliang    时间: 2010-1-14 06:38

原文件有杂音的话是弄不掉的,是转换软件的原因的话,建议你换专业版本的转换软件。比如视频转换王

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2