标题: [求助] 请教:“O(∩_∩)O”,这种符号算不算灌水? [打印本页]

作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 23:01     标题: 请教:“O(∩_∩)O”,这种符号算不算灌水?

如题,很想知道。
希望能有个高级领导告诉我一下。

不胜感激!!
作者: 来半仙    时间: 2009-12-13 23:02

算...低层领导之一来回答你这个问题了。
作者: 680079631    时间: 2009-12-13 23:03

不是领导的来告诉你,这应该是灌水,你还是不要大的好
作者: 落叶归根    时间: 2009-12-13 23:11

严格来说是 如果你的回复内容寥寥的话会被认为拿来充字数的
作者: 風雲色色    时间: 2009-12-13 23:14

兄弟,注意了,上述应视为灌水哦
下次小心了。。
作者: xinshanxing    时间: 2009-12-13 23:15

不一定,前两天有个人问过这个问题,各个版主说法不一,但总体来说,是只要你言之有物,不是为了充数就不算灌水,当然也要看各位版主的理解,个人感觉是可扣可不扣的!
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 23:17     标题: 回复 4楼 的帖子

那这样的回复呢?算不算灌水?
在我所酝酿的《嫖》里,就有这样一个片段:
一间宽敞明亮的家居型办公室,一张半圆弧的超大办公桌,办公桌面下铺设席梦思软垫,一位大波且口技一流的女秘书半裸着躺在其上;
办公室门口、办公桌底设置摄像头,与办公桌上的电脑联网。
有漂亮美眉敲门要进来时,就让女秘给自己做深喉。一边和来访者谈笑风生,一边看着电脑里女秘卖力的吞吐,爽……
O(∩_∩)O~
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-13 23:25     标题: 回复 7楼 的帖子

金币是我扣的,你要真这么讲的话我要更正下
你是这么回的
一间宽敞明亮的家居型办公室,一张半圆弧的超大办公桌,办公桌面下铺设席梦思软垫,一位大波且口技一流的女秘书半裸着躺在其上;
有漂亮美眉敲门要进来时,就让女秘给自己做深喉。一边和来访者谈笑风生,一边看着电脑里女秘卖力的吞吐,爽……
O(∩_∩)O~
我觉得这样是符号拼了个表情再加了个论坛的表情,所以我才扣的
作者: hy12345    时间: 2009-12-13 23:27     标题: 回复 7楼 的帖子

若果他扣了您的分
只能证明,他永远也成不了副管理员
因为飞鹰是不会认为这是灌水的(此乃我的揣摩)
作者: hy12345    时间: 2009-12-13 23:28

杯具~~

被正主儿抢在偶前面发帖了
作者: doctor1006    时间: 2009-12-13 23:30

那么小的表情都不可以,你这么大个还想蒙混过关啊。
作者: terca    时间: 2009-12-13 23:33     标题: 回复 1楼 的帖子

刚刚你还在找蜗牛 咋一转眼就到这儿来了?
俺代表咱们集团来回答你 (欢迎你也加入)
如是回复认真,内容较多,说到声情并茂时可以出现这个符号来调节一下,不但不会扣分,还有点睛妙用呢!(但也不能多用)
如是回复极其简短又没啥营养,出现这个就会有充数之嫌!
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 23:34     标题: 回复 8楼 的帖子

不好意思,我不是故意不在O(∩_∩)O后面加上 的。
只是 复制黏贴后丢了,想再编辑也不可以了。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-13 23:47

另,如果说:
“O(∩_∩)O”算灌水的话,也无所谓后面是否加上一个“ ”了。加“ ”肯定更是灌水了。

我就想知道“O(∩_∩)O”算不算灌水?
作者: 鳳舞1天    时间: 2009-12-13 23:57

既然 " 默認表情" 符號造成各版主的困擾, 何不就拿掉不就好了杯 ??
還是不懂"默認表情" 為何會造成這樣的杯具 ??
作者: orangx    时间: 2009-12-14 00:31

我觉得这个很好解决:

如果是因为字数不够,而用这种符号凑字数的,视为灌水

如果字数已经超出规定字数,再使用这种符号的,则可以不认为是灌水
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-14 00:48     标题: 回复 16楼 的帖子

我想,大多数社员都会认为这样最为合理。
估计A大、飞大等也会这样认为。

但,规范化与人性化的管理有其矛盾的地方。
度的问题很难把握。
管理者不会轻易放宽长度,或实施一些“可左可右”的规定。

但,无论是什么样的尺度,一定要有一个统一标准:
“O(∩_∩)O” ,如果算灌水的话,“O(∩_∩)O”就一定要算灌水。

其实:
“O(∩_∩)O”不是我分别组合出来的,是搜狗拼音打HAHA就直接出来了。原则上,它算是一个符号。
要不,就是搜狗错了……
作者: christina78    时间: 2009-12-14 00:56

那就是搜狗错了呗。

这个莫名其妙的符号是“哈哈”的意思啊,原来。
半点不像。

再说了,灌水跟字数根本没有关系。
1,凑字数灌水容易的很。
2,回复有意义的话,越精炼越好。
作者: 超団長    时间: 2009-12-14 00:59

如果回复本身有质量,没有凑字数,并且没有其他违规内容的话。
那么单纯出现一次这个符号不能算作是灌水的,至少不能作为处罚的对象,如果是扣1、2金币提醒一下的话还可以。
若是版主扣的不多,你可以认为是一种警告或者说提醒,编辑原帖后请他撤销即可。
作者: 神色    时间: 2009-12-14 01:05

论坛给你设置了默认表情,为什么一定要弄这些模棱两可的东西来让自己和管理为难,你那个表情代表的意思很恰如其分么?
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-14 01:10     标题: 回复 19楼 的帖子

赵团长,你来了,谢谢回复!
终于等来了一位高级领导。

我只是心里有些不爽,这样的回复不奖分也就罢了,还被扣分。实在是憋屈的慌!

O(∩_∩)O~

如果,“O(∩_∩)O”算是灌水的话,就一定要扣。
但,这样的回复也扣的话,也只能说是太死板了。

很希望,论坛能统一、细化灌水的标准。以便有法可依,有据可查。
作者: 神色    时间: 2009-12-14 01:14     标题: 回复 21楼 的帖子

这个《嫖》的文章是你写的么?如果不是,就是复制大段,你自己的回复有多少?是否言之有物?谁都能看见。
作者: christina78    时间: 2009-12-14 01:16

当然是他自己写的了。

话说楼上的斑斑是哪个区的?
拿小本本记下来,千万躲远点。
作者: 神色    时间: 2009-12-14 01:23     标题: 回复 23楼 的帖子

欢迎来手机版!
手机电影分享区,手机文学下载区,手机综合区欢迎您!
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-14 01:28     标题: 回复 24楼 的帖子

呵呵,神色大哥,娜娜只是开个玩笑啦
其实我和楼主都说的很清楚了,单纯一个回帖里有1个O(∩_∩)O~我不介意,但他多加了个论坛的符号,未免画蛇添足,我就扣了他2金币
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-14 01:30

楼主你要说你回的有多精彩,没觉得,你只是引用了你的一篇文章中的几句而已
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-14 01:33     标题: 回复 23楼 的帖子

他是手机版的版主。

我发现大部分版主一看见普通会员有异议,就大为光火。
有异议,不全都是投诉,有很多都是希望论坛能更合理、能更上一个台阶。

一光火,就有可能会失去理智;一失去理智,就有可能会看不清。

我说的是“酝酿”。“酝酿”,就是将要写的。要说复制,只能说是从我的脑子里复制的。
(幸亏还没写好,要是写好后发在《原创人生区》,再转引过来的话,我还不被咔嚓了?)
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-14 01:44     标题: 回复 25楼 的帖子

我真的不想和你再争论什么了。再争论,就更伤和气了,我发现你真的上火了。

我来这里,不是投诉你的,只是想论坛能统一标准、统一认知。
是你自己现身的。

要说管理:
“O(∩_∩)O”,不是你介意不介意的问题;
“O(∩_∩)O ”,你就不能忍受了。
那你就大错特错了!!
你的依据是“O(∩_∩)O”为7个字节,已经违规了。加一个 就更违规。
“O(∩_∩)O”,你不扣就对了吗?
这变成了你的个人标准,会造成其他人的误解。
作者: christina78    时间: 2009-12-14 01:49

蜗蜗的意思是,你稍微违规了一点,他就睁只眼闭只眼让你过去了。
你违的多了些,他就没法让你过了,但也没猛扣,2个金币意思意思而已,表示不鼓励。

你说标准不一样,那也没办法,因为主观判断本来就不可能有统一的标准。
其次就算有很明确的标准,还是会有灰色地带,能够打擦边球的,
任何法规都是如此,要不然世界上就不会有律师这个行业了。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-14 01:54     标题: 回复 29楼 的帖子

蜗蜗出来。
娜娜的意思是你的意思吗?

如果是这样的话,我就明白了。
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-14 01:57     标题: 回复 28楼 的帖子

我火确实有点火了,和你解释了怎么多,你怎么就不接受呢,我表达能力差么,我不管是几个字符的问题,O(∩_∩)O我可以算你是1个表情,这个表情已经是有多个符号组成,我可以接受一个,我说的是扣的你画蛇添足,为什么还要直接跟 呢?有必要么
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-14 01:58

和娜娜的意思差不多啦
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-14 01:59

==,我不是说你稍微违规我不管,是同意后面的
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-14 02:06     标题: 回复 31楼 的帖子

别火了。我知道了:
“O(∩_∩)O”你可以接受。这叫什么话???

别火了。茶坊,我不去了。

想念兰林!!
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-14 02:12

昏倒,你来不来我还不是一个标准啊,又不是对你一个人这样,我也无语了
作者: christina78    时间: 2009-12-14 02:23

冲哥别生气了,你也看到了,所有人都说这个符号是灌水的啦。
就是说不应该扣金币的那几位,也是说因为你这篇帖子里面其他的内容丰富,
综合可虑可以不扣而已。
把这个符号拉出来单算的话,百分百是违规的。

蜗蜗他们也挺不容易了,你看看茶坊的置顶贴,有超管要他们严打符号灌水呢。

其实我也觉得这个符号灌水的规矩无聊的很,但是没办法,这是人家开的私人网站,人家说了算,人在屋檐下,不能不低头。
人活着就必须得妥协,你要是觉得咱们茶馆还是个挺有意思挺好玩的地方,那就忍受一下某些不快吧,千万不必一时冲动,弄成双输的局面。

还有蜗蜗你也是,他灌水该扣分,那他这贴写的也挺精彩的吧?为什么不扣了灌水分以后再奖励几个”认真回复“金币呢?
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-12-14 02:23

真的是一个标准吗?

这样的帖子在《聊天区》就一分都不加?http://67.220.92.14/forum/thread-2635357-1-1.html

我一个月没来,茶坊真的变的太多太多了……

聊天区,就应该是300字以下的帖子。

你不加,也就算了。

一篇100字左右的回复,一点灌水的想法都没有,你扣分还真的很积极。
管而不理,与酷吏又有何区别?

我在茶坊那么久,你看见我哪个回复有灌水的意思?
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-14 02:27

哎。。。你要觉得我是酷吏无所谓,我只有走自己的路了,我问心无愧与你们,随便你了,到此为止
作者: g2636919    时间: 2009-12-14 04:09

看了全部回复,总结了一点,直接把这锁了帖吧
不解释
作者: 善良是罪    时间: 2009-12-14 07:31

简单点说吧,每个区都有符号灌水一说吧。O(∩_∩)O这个在我看来根本就是6个符号而已,所以判定他是符号灌水。傍边有默认符号你为什么非用这个?搜狗是这样设置的别的也是吗?我用的谷歌怎么没有?你那搜狗的习惯来规范色中色?你是不是认为管理都很闲都有空来陪你扯淡啊?也怪某些人混淆概念,说什么这玩意可扣可不扣,人性化没什么错,但人性化只是在对一些不严重而或无知无甚影响的行为进行的一种轻松管理的手段,一但你的人性化出现纠葛就应该立刻向版规靠拢,版规也是用来执行的,不是用来看的,否则要版规干哈?
这个问题比那个 顶 还无讨论的意义
作者: ETO    时间: 2009-12-14 09:39

在可扣与可不扣之间的事,只能由查阅的那个人说了算.也就是说扣与不扣都不为过.
作者: shishi09    时间: 2009-12-14 09:46

个人觉得如果内容超过了回复规定的字数!加上这些表情符号应该不能算灌水符号
作者: 白领姐夫    时间: 2009-12-14 10:18

引用:
原帖由 christina78 于 2009-12-14 01:49 发表
蜗蜗的意思是,你稍微违规了一点,他就睁只眼闭只眼让你过去了。
你违的多了些,他就没法让你过了,但也没猛扣,2个金币意思意思而已,表示不鼓励。

你说标准不一样,那也没办法,因为主观判断本来就不可能有统一 ...
哈哈,说的太正确了。这就是律师所存在的道理
作者: 白领姐夫    时间: 2009-12-14 10:24

令狐兄,你激动了些。蜗牛扣你2金也只是提醒下这个算灌水符号,建议最好不要使用。我也用的搜狗拼音,平时打哈哈就会出来,稍微注意点也就OK啦。没必要因为这点小事伤和气呢?毕竟他也是管理人员,必须得执行论坛的版规啊~看开点就好~
作者: hebi88    时间: 2009-12-14 17:22

蜗兄是比较认真啦,公事公办
建议楼主看开点
只要你换着花样用 2金算啥呢? 只要帖子发的爽 扣我10金又何妨 哈哈~~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2