标题: [心语] 世界上最难的就是借钱 [打印本页]

作者: 你心中的大头    时间: 2009-12-29 00:49     标题: 世界上最难的就是借钱

这几天需要借点钱,出门都一个多礼拜了,几乎一事无成,让我感觉到世界上最难借到的就是钱了,总结了一下理由如下:
1、钱用来买房子了或车子了;
2、钱被股票或基金套住了,出不来;
3、钱在老婆那里拿不出来,自己没有办法;
4、生意上把钱套住了,暂时没有(估计一直会这样);
5、赌博输了,实在没有办法。
我     我实在是无语了........
作者: 你心中的大头    时间: 2009-12-29 01:21

不知道有没有人遭遇过这样的经历,实在是做人的失败!
作者: 重楼    时间: 2009-12-29 12:04

我讨厌借钱,也讨厌借别人的钱。所以凡是涉及到金钱的事都会做多手准备。如今社会,理财可是很重要的学问。不只能靠爱人把持
作者: coco2907    时间: 2009-12-29 16:35

现在借钱是比较困难的哦,你也知道社会上什么人都有,就是还钱的时候还难呢,我们借钱出去了容易,收钱回来的时候就够受气的了
作者: 银河稀客    时间: 2009-12-29 21:52

不借 —— 原因?原则 ……
绝交?好!因为区区一笔钱 = 你的人格 ~
划算极了。
作者: 龙卷凤    时间: 2009-12-30 00:53

NND,我是第5条,赌博输了,向曾经很要好的中学同学(某总经理)借个一万块,居然连回个信也没有,这朋友算玩完,不会认他了,唉,十几年的朋友,关键时候才能看出是不是真朋友啊
作者: wguyue888    时间: 2009-12-30 10:20

现在借身体好借 借钱难,借大钱找银行,借小钱找单位吧
作者: 独狼ぁ浪客    时间: 2009-12-31 13:27

我个人认为,现在借钱难的真正原因是因为人与人之间的信任减少了。也许是现世见惯了太多的骗局,让人与人之间的隔阂太大,包括朋友,亲人,甚至家人之间也变的不可信任。
作者: sk3518626    时间: 2009-12-31 14:13     标题: 直言!

向朋友张嘴借钱对双方都是一件尴尬的事,别人来找咱借钱,咱也会为难。

借钱与不借钱本无可厚非,借是人情,不借是本分!如因此而抱怨,那就是不厚道!

当今社会,如果你还珍惜这份友情,请不要张嘴借钱,!

如果朋友有困难,要么不借,

要么伸出了援助之手,就不再想要对方还了。这样,友情常在!

谁都有自己的判断,不把钱借给你,一定是你自己有问题,多做自我批评吧!
作者: xjwb    时间: 2009-12-31 17:32

正常,像我一般不是好朋友我是不会借的,因为我一般不好意思摧人还。不熟悉的基本等于送钱了,咱也不富裕。
作者: 你心中的大头    时间: 2010-1-1 00:51

看来是世态炎凉,没有办法了啊,我都借了一周多了
作者: zhangqd26174    时间: 2010-1-1 09:57

我借别人钱到了一定期限我会主动和别人去要,只要一次,如果给就给了如果不给的话,以后尽量也就不借了
作者: qzqaina    时间: 2010-1-1 10:48

这念头借出来钱太正常,借不出来钱那才叫太正常了!
作者: kai870511    时间: 2010-1-2 18:09

恐怕催人还钱才是不易的吧?
经常催,别人不烦,自己就烦了
不催的话,老是不还,更烦
可有时候,明明有钱还不还,心里有疙瘩
可有时候,朋友的确还不了,但自己又急需,心里有不好受
只有涉及钱,都是麻烦事啊
作者: asd------    时间: 2010-1-3 21:43

我有同感,跟谁开口都是那几个理由,咱还不好意思在张口。
作者: yangjun856    时间: 2010-1-3 22:30

其实你向人开口借钱时。就将压力转给了对方。所以没借到。也没什么。是你施加压力的结果。
作者: c404224    时间: 2010-1-4 10:22

现在的社会就是这样,借钱就会伤自己面子,也会伤朋友感情。
作者: zxcv1981    时间: 2010-1-4 13:56

我也深有感触 所以我现在的想法和做法是:需要钱的时候 把房子抵押出去 我也不和朋友张口
作者: wyc208858    时间: 2010-1-6 09:32

钱是可以借给朋友、亲戚的,借是有期限的。但是不能借给没有信用的人的。
钱是可以向别人借的,用正道,打好借条。人无信不立,一定要按时还的。
当今的社会人人的压力重,借和被借者都不容易啊、、、、
作者: hedylau    时间: 2010-1-9 17:38

最难的是还钱,你看古代有什么还猪格格,还手格格,还嘴格格,就是没有一个格格还钱的。
作者: yinfq_2200    时间: 2010-1-14 14:01

正所谓,一分钱憋死英雄好汉!每个人都应勤俭,做什么事量力而行!借钱太有失身份!最好不要开那个口!救急不救穷啊!
作者: hou2323    时间: 2010-1-15 06:21

其实,借钱是很能看出一个人的.借钱还要讲方法的.
作者: gyzz555    时间: 2010-1-17 17:41

我讨厌别人向我借钱,我也讨厌向别人借钱,人情世故,当今的社会信誉太低了
作者: cjj1001    时间: 2010-1-17 21:22

向朋友张嘴借钱是做人的失败,记住,借钱,要向亲戚或乡亲,否则,免开尊口。
作者: 印尼    时间: 2010-1-18 10:14

说道借钱,我很有感触
丢了2个朋友,一个是我借给了他1000元,后来他辞职了,一直联系不到他,他也不联系我
这钱就是打水漂了吧,以后也不想见到他了
还有一个,跟我借2000元,我当时手头有点紧,没借
后来就不跟我联系了,
最后悔的不是第一个,是第二个人,以前对我不错
要是重新选择,我借钱也会给他的
作者: margaretliu    时间: 2010-1-18 21:22

主要大家都有这种心态,钱好借出难回来啊,就像我,借别人几万,要不是我自己也要买房,我都不好意思开口要回来,所以,没钱借是最好的借口啊~~
作者: aqmjsw123    时间: 2010-1-20 14:29

确实 借钱这事确实很纠结 朋友找你借不借吧感觉不够意思 借吧自己又没多少钱。
最怕借了说好的时候又不还  早借早还 在借不难
作者: SDLZXHD    时间: 2010-1-21 10:26

要想和那一位绝交,借钱给他,一准行。我有过亲身体验。
作者: samkiko    时间: 2010-1-29 09:27

借钱是很敏感的话题,即使再好的朋友,甚至兄弟都会因钱反目。所以大家都比较害怕外借。
作者: 西北猿人    时间: 2010-1-29 15:34

借钱是比较困难的,现在社会上什么人都有,还钱的时候还难呢,我们借钱出去了容易,收钱回来的时候就受气的了
作者: alexfang    时间: 2010-1-29 19:52

讨厌和朋友扯上钱 一般关于有钱这个字眼的话题 我通通都会回避的
作者: haohao2222    时间: 2010-1-30 04:54

钱或等于命的。在现在这个物欲横流的世界里,借钱难,不借其实更难的,编造理由,制造借口,我不是说楼主,我是和你同感的时候面对,被我借钱的人,换位思考,就能理解他们的苦衷和心态了,谁有点钱,都不是很容易的,我们没有那种日进斗金的朋友的,这次我借到了钱,但也在朋友面前,有了失去些什么的感受,那种心情交织而有点扭曲般的不舒服的感受,让我面对朋友的时候,似乎是我做错了什么的.
作者: 炮柱    时间: 2010-1-30 07:36

现在这社会,都很世俗,都很现实,借钱真的很难,千万莫借钱,哎,都这样
作者: 光膀子    时间: 2010-1-30 23:27

不要随便借钱,人都有依赖心理,,借给别人容易,要的时候难啊。
作者: suyunpinghen    时间: 2010-2-3 15:05

我也不喜欢借钱,关系好的话,借钱他,我会说,你随便几时还钱,我也没有打算他还钱我,全靠自觉了。大家不要学我哟
作者: 大白痴    时间: 2010-2-3 23:52

现在这个社会信任度非常低,要想借到钱还真的是很难,除非直系亲属。
作者: wangqin1650    时间: 2010-2-9 14:58

感觉借钱还不算难,还钱的时候才难。借钱的人是孙子,还钱的人是大爷。
作者: 446976564    时间: 2010-2-10 15:09     标题: 回复 1楼 的帖子

我记得有句这样的话,叫:世界上哪两件事最心疼,除了割肉,就是借钱心疼了啊!
作者: 银人    时间: 2010-2-10 17:40

借钱真的很难受 有时候自己赚到钱又不知道该不该还 很压抑
作者: kaokelai    时间: 2010-2-11 02:58     标题: 这要看你的信誉了

俗话说“有借有还再借不难”,做到这一点,借钱就很容易!
作者: joy840113    时间: 2010-2-11 09:27

怎么说呢,现在很多人钱借到手或者赊帐了就成了大爷,人家也怕血本无归嘛。
人都比较现实了现在。雪中送碳难。
作者: 沧海一西    时间: 2010-2-11 11:17

借钱肯定是比较困难的一件事,我也正在借钱,实在不行贷款呗。
作者: toshibaken1    时间: 2010-2-13 21:49

你能体会这样的惨吗?辛辛苦苦干一年,结果没钱回家过年,我这破公司里就有好几个同事就是这样
作者: yzd125152    时间: 2010-2-15 15:04

钱都不是很好借,都是我们的悲哀呀,都是心中的一块石头呀,!
作者: bluesttt    时间: 2010-2-15 18:40

不错,男人,不能没有钱。
身边没有几个闲钱,真实寸步难行,出去应酬需要钱,临时办个什么事情还是需要钱。
不过话说回来,朋友间借钱是件很尴尬的事情,借,可能不还,因为现代社会,人与人之间的信任已经是相当的稀薄了;不借,交情就没有了。进退两难啊。
所以我发现现代人一见面就相互哭穷,可能也是预防别人觉得自己有钱而比较危险吧呵呵
作者: sis328063484    时间: 2010-2-16 20:27

..从不向.一般人借..感觉喊难开口..那些理由一听就知道哪是真的哪是编的...
作者: oder    时间: 2010-2-18 15:03

借钱难,开口借钱更难,我感觉当你开口借钱的时候,自己的尊严好像被自己踩到了脚下,如果对方再用其他的理由搪塞的时候,你就算是在三伏天,也会感觉到冰霜临体。
作者: qinyu3    时间: 2010-2-27 21:31

借钱要问自已亲戚借,或者最好的朋友,不然成功机会小
作者: 加油站抽烟1    时间: 2010-2-28 18:09

朋友之间一般来说不适合谈钱,即使需要朋友帮忙,借之前也得先想下朋友会不会借,一面尴尬,另外自己的信用也是很重要的哦。我一般借钱都能借到,因为说什么时候还就什么时候还。
作者: 享受孤独清风    时间: 2010-3-9 21:29

哈哈,楼主以前的信誉度很可能积差,没有真心的朋友
作者: dandanzhixia    时间: 2010-3-9 22:13

落寞时四处碰壁,得意时左右逢源,世界岂非一直如此。
作者: yinlang014    时间: 2010-3-20 16:32

借不到钱确实很尴尬,平时人际关系处理得不是很好,但现在这社会不一样了,欠债的都是爷了。
作者: chaoxiang1007    时间: 2010-4-6 20:34

我感觉现在借钱不难
  找人还钱那是最难的
  要面子没有钱 要了钱没面子
真是矛盾
作者: ss4264    时间: 2010-4-8 20:38

借小钱容易,借大钱是不容易的。这个世界上因钱父子、兄弟反目的例子比比皆是,因此借你是人情,不借是本分,这句话是有道理的。同时,对待友谊我的体会是那是一个很奢侈的事情,是需要你付出,同时不考虑回报来浇灌,维护的。如果你没有做到这一点,别人怎么可能会在关键时候帮你呢?你可以静下心来想一下,这个世界上包括你的父母,有多少个会真心为你付出呢?我想不会超过10个,这个世界就是这样,不用抱怨了,自强不息是硬道理。
作者: wlwlwlpig    时间: 2010-4-8 23:36

钱永远是不够的!人又是贪心的!我是觉得有钱我就花!没钱问人借!我没钱借人的!呵呵!
作者: lsytt    时间: 2010-4-9 00:03

朋友,是处出来的。己所不欲,勿施于人。钱没错,人没错。借钱能增加信任,也能伤害感情。
作者: wazt    时间: 2010-4-9 08:19

首先怕你不还其次怕你不及时还,最后干啥都比借你好
作者: 新森林    时间: 2010-4-10 14:39

哎,借钱不但难借,自己也很难开口啊,为了不影响感情,最好别借钱,实在没办法,就好好的掂量一下,朋友中谁会借,谁不会借,因为朋友有很多种:有的朋友如同知己,与你一生一世相知相依,有的朋友形同过客,只是几面之交,有的朋友是酒肉朋友,有的朋友互为利用,一旦彼此没了利用价值,朋友情谊即断。所以不要乱借,有的朋友确实困难,没借给你,也不要难受,没有谁把钱放在家里等着你借,他也没有欠着你,一定要借你,所以借钱伤感情啊,不是伤到朋友就是伤到你
作者: 326028228    时间: 2010-4-15 12:08

是啊,借钱借不到,借出去又怕要不回,只好找各种各样的理由没有钱了!
作者: kgjg    时间: 2010-4-15 16:54

我觉得最难的是借了钱,钱要不回来,然后去要,又伤了兄弟之情。
作者: qwecxzasd    时间: 2010-4-15 18:48

我也很讨厌借钱,也很讨厌别人向我错钱,因为谈钱容易伤感情!
作者: qianshiqiang    时间: 2010-4-15 20:29

这个不能怪任何人,该怪的是整个社会。我们已经很难相信任何人了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2