标题: [心语] 国企员工 [打印本页]

作者: junyi_z    时间: 2010-1-8 09:11     标题: 国企员工

我是一名国企员工,我不但是一名国企员工,我还是一名对工作兢兢业业任劳任怨的国企员工,我不但是一名对工作兢兢业业任劳任怨的国企员工,我还是一名对工作兢兢业业任劳任怨经常加班加点的国企员工,我不但是一名对工作兢兢业业任劳任怨经常加班加点的国企员工,我还是一名对工作兢兢业业任劳任怨经常加班加点毫无怨言不计报酬的国企员工,我不但是一名对工作兢兢业业任劳任怨经常加班加点毫无怨言不计报酬的国企员工,我还是一名对工作兢兢业业任劳任怨经常加班加点毫无怨言不计报酬可他妈的现在下岗了的国企员工。
作者: zhangqd26174    时间: 2010-1-8 12:45

通过楼主的这篇言语,可以看出楼主心中的无奈与抱怨,不过生活还是要继续的继续的努力下去相信好的生活一定会到来
作者: lzlqj    时间: 2010-1-8 13:19

不要为了生活而去生活啊,反映出人性的软弱,国企不是金碗啊
作者: kom000    时间: 2010-1-8 15:57

国企福利很好啊工作时间又短就是工资少了点而已啊
稳定啊
作者: hedylau    时间: 2010-1-9 17:34

铁饭碗不是在一个地方吃一辈子,是一辈子到那都可以吃饭。
作者: ffk000    时间: 2010-1-10 11:12

国企分化的很严重,好的喝酒吃肉,不好的吃糠咽菜。好多人就是在混日子。太没劲了。
作者: smillingmichael    时间: 2010-1-10 17:00

您还是一个被榨取了剩余价值以后被抛弃到一边没有人要的可怜人.
作者: 信箱有效    时间: 2010-2-16 10:49

我不得不说,国企也分很多种
如果是垄断企业的,那你就不会悲哀
如果是一些小型国企,只能杯具~
作者: suyunpinghen    时间: 2010-2-16 18:36

楼主不要悲伤,我也是国有职工,我也内退了,每月有工资,有5金,到60岁,虽说钱比上班时候少了,但我的消费也不大了,现在自己炒点股票,钓的鱼,真的比上班开心多了,上班好烦的,今天末位淘汰,明天来个优化组合,竞争上岗,到了过年,就到领导家,送上红包,好烦,我现在爽啊,自由自在,能多活几年了,真心谢谢共产党了,不然我还要工作13年。
作者: bolixing1023    时间: 2010-2-17 16:39

兄弟,我也是国企职工,说实在有时候我们还不如民营的员工啊,企业效益差,还要养一大帮蛀虫,悲愤啊
作者: oder    时间: 2010-2-18 14:51

看楼主一席话,那种憋屈跃然纸上,可有什么法子,人生就是如此,就像公交车,每人都有下车的时候,但重点是还要努力找到自己该上的那辆车,楼主努力,我和你同在!
作者: hubilai888    时间: 2010-3-1 17:46

生活的压力都有的,楼主想开一点,生活里遇到了事情,是会有挫折感的,但有时坚持下去,就会有改变的,下岗不是我们能控制的事,但活好,活的精彩,就需要自己的努力了.
作者: whitelend    时间: 2010-3-13 19:20

知足吧,能撑到现在的国企基本上都是效益不错的企业了,至少保险还给上,我们这些打工的天天累的要死要活,到手不是还那点工资,只不过学历低些,但你们干的工作也没有高级到什么地方去,为什么你们就能生活这么安逸??
你们还是工人阶级,我们是什么?
作者: 淡雅味道    时间: 2010-3-14 08:03

现在做什么都能活下来的.这也不完会是一个坏事.坚强下来.
作者: ly20020310    时间: 2010-3-14 09:27

现在国企里当工人确实比狗都不如,那些当主管的狗帐人事,狗眼看人低,把工人都不当人看
真是看见他们就来气,跟以前抗日时期的2狗子还有什么区别吗?
作者: wangxi0000    时间: 2010-3-15 14:24

国有企业就是这样。
上面的头头油光满面……
下面的累死累活一文不名……
作者: joking000    时间: 2010-3-16 12:06

我是一名合同工,但是我的境遇比你好不了多少,因为拿的也是一点微薄工资,维持生计没问题,但是结婚,买房,都是空想,自己这么努力的工作,换来的又是什么呢
作者: anthony3699    时间: 2010-3-17 19:44

很好的过小日子的地方就是国企了,我也好想去国企啊!!!!
作者: uupanbanben    时间: 2010-3-19 14:00

一个人在宇宙中多么妙小,在数万年历史长河中不过是一粒砂子,健康快乐每一天吧,时不时来点小开心,想开点,还有很多人身残志坚,有很多人的生命时刻受到挑战…
作者: lywyffws    时间: 2010-3-19 22:54

现在的社会很现实,没有资源光是努力是不行的。
作者: hexuesong2    时间: 2010-3-19 23:23

让人心酸的国企员工。
我也国企的员工,干了十年,拿了不到领导一年工资,痛苦啊痛苦!
作者: yinlang014    时间: 2010-3-20 01:32

到哪都是这个性质的,只有你去适应环境,杯具。
作者: edcrfv1008    时间: 2010-3-27 10:01

呵呵,太有才了,不过是不是真的啊,国企下岗现在不多了
作者: yellowkoop    时间: 2010-3-27 14:50

我也是国企员工,但好像比你的境遇好,而且你这样的舞文是否有灌水之嫌?
作者: sunshine1st    时间: 2010-3-27 19:21

私企的老总很风光,可也不是谁都能当上的,吃肉还是喝汤是由一个人的能力决定,如果认为没有去吃肉的本事就好好当草根喝汤吧。
作者: ty1172381    时间: 2010-3-27 20:49

呵呵 社会现实如此 收拾情怀重新上路吧!天无绝人之路。
作者: 新森林    时间: 2010-4-10 15:45

楼主做为一名国有企业的员工,对工作兢兢业业任劳任怨经常加班加点毫无怨言,是个好同志啊,可是大环境不好,下岗了,同情啊,和你一样现在好多下岗了的国企员工在改革改制的大潮中不但没有看到光明,没有看到实惠,反而危机缠身,不禁越来越困惑,越来越迷茫。不过这是社会转型必须面对的阵痛,要挺住啊,以楼主的能力这个危机相信是可以克服的.楼主.加油啊
作者: gaoshihong111    时间: 2010-4-14 14:06

黑爪子挣钱,白爪子花,不管解放前还是现在,都是一样,想过好,就得当领导,工人成天干活,还经常考试,不好扣钱,领导不用干活,也不用考试,看着工人就成,要是来个大领导一问他那些考试内容,他啥也不是,当工人只能后悔自己小时候为什么没好好学习,悔之晚矣!
作者: chuyingning123    时间: 2010-4-14 22:13

唉,我们都是小人物,都有各自的无奈,可是又能怎么样呢,生活还得继续过啊。
作者: qwecxzasd    时间: 2010-4-15 18:52

楼主说的好啊,现在的国企没几个好的,有钱就知道炒房买地,都不为员工和企业的未来着想,真他妈的不平!
作者: qianshiqiang    时间: 2010-4-15 20:30

国企努力混上去了就什么都是,不然你就什么都不是。
作者: crytb1    时间: 2010-4-16 20:03

楼主很抱怨国企啊。都说国企待遇好,耍的好,看来也未必是那么好
作者: soft007    时间: 2010-4-17 15:34

现在国企也得看单位,央企的待遇好的很呢,比如中移动,中石油等等
作者: fuckinglove123    时间: 2010-4-29 16:48

国企根本无人性化可言的,国企不比10年前啊。
作者: ilqing    时间: 2010-4-29 20:59

我也是国企职工,说实在有时候我们还不如民营的员工啊,企业效益差,还要养一大帮蛀虫,现在干什么都不容易
作者: jim4399    时间: 2010-4-30 01:56

经济危机以后,外国企业也是迅速下滑的,企业效益差啊。
作者: eva2015836    时间: 2010-4-30 02:22

看楼主发言,字里行间愤愤作色,就知道不是一个会拍马屁的。你作的再好,不会拍马屁,不会媚上走裙带关系,又有什么用的。既然现在出来了,虽是失败,亦不妨是一个新的开始。在现在这个社会,如果你不能成为一个富贵的人,那么就只好谨守自己本份的心了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2