标题: 淘宝一夜关停所有成人用品 [打印本页]

作者: wuhahaha    时间: 2010-1-8 16:05     标题: 淘宝一夜关停所有成人用品

今天,想上淘宝找点好用的器具.在首页找了半天也找不到所属的类目.怀疑自己看花眼了.
揉揉,还是没找到.搜索,也搜不到,只有少量宝贝.而且存放的类目不对啊.最后上网找了一下新闻.果然,出事了.

昨日(1月7日)凌晨3点左右,淘宝网上的成人用品店在一夜之间将所有成人商品全部下架,店内一概空空如也,有的商家甚至以为自己的账号被盗。

直到昨天下午2点多,淘宝网在网站首页的公告栏里挂出《淘宝网大力整治低俗内容》的公告,商家们才发现,因为有的店家店铺里的商品信息内容涉嫌违规,导致了所有成人用品商家的“全军覆没”,之后跟帖商家叫屈声四起。

除淘宝网外,另有3家网站也在整治之列,分别是:“北青网”(所在地:北京市)“体育”频道的“热辣体育”栏目;“大旗网”(所在地:北京市)“大旗贴图”频道的“我型我秀”栏目;“39健康网”(所在地:广东省)论坛的“开心贴图”栏目。

作者: 精品    时间: 2010-1-8 17:31

真的吗,我也经常去买东西的,这下完了,呵呵,等待啊!
作者: liuzj201    时间: 2010-1-8 17:42

我都是在淘宝买的,呜呜,妈的,还让不让人活了,连这都管
作者: knmdb2010    时间: 2010-1-8 17:47

看吧,这就是中国某些部门喜欢干的事情,他们先不作为、然后等群众意见大的时候觉得不好意思再拖下去了,然后图省事把洗澡水和孩子一起泼掉,从小我以中国为荣,以自己是个中国人而骄傲,后来大了就再也骄傲不起来了,甚至觉得自卑有时候!
作者: 5298520    时间: 2010-1-8 17:51

哎..到了年底了..是这样的,过不几天就又恢复了的.
不过,貌似淘宝假货特别多,比外面便宜不少,不怎么敢买
作者: 而家抠紧女    时间: 2010-1-8 17:52

去发廊吃快餐吧,领导说扫黄,现在连自己解决的途径也没禁了,只能上街强奸了
作者: hrld    时间: 2010-1-8 17:56

净化网络环境,哎。淘宝,不能再去购买了,遗憾
作者: charilyrock    时间: 2010-1-8 18:08

这都没了,那怎么办,只能上街上的小店去买了咯?郁闷
作者: liuxiaolu121    时间: 2010-1-8 19:05

看来淘宝网也开始扫黄了哦,呵呵,我觉得还是不买那些壮阳药来吃,对身体有好处哦
作者: smdick    时间: 2010-1-8 20:12

早就该整顿整顿了,什么乱七八糟的,应该规范化些
作者: charming4512    时间: 2010-1-8 20:20

完了 完了 我还想在年底买点兴趣品好好享受生活呢 呜呜
作者: wang5690697    时间: 2010-1-8 20:23

买成人用品也算低俗么?那是不是没有成人用品用的时候出去找找小姐,就算高雅了?然后从小姐手里买点TT,小姐们从不缺那个……
作者: lucky1001    时间: 2010-1-8 20:25

现在的政府越来越会扯淡了  淘宝卖那些东西好好的 也整顿 真吃饱了没事干的
作者: clzs    时间: 2010-1-8 20:27

冬天来了,P民的春天还远么,不远了。正经事没人管,这些闲事到是拉不下。
作者: 转身遇见你    时间: 2010-1-8 20:30

还没买过这方面的东西,不知道是什么感觉,用起来
作者: 1010930569    时间: 2010-1-8 20:39

我就不明白了   每个人都有欲望   你总不能让我们一直压抑吧   压抑久了是会出事的   成人用品怎么就低俗了呢   淘宝上好多壮阳丰胸之类的产品    买家自拍的图片的帖子什么的也都被删了  这些都还算不错的了    人家照相的官网给封了   就因为有张照片上男模露了乳头   注意  是男性乳头   相关部门给出的解释是   你的网站含有暴露性器官图片   你说着还让不让人活了   您看看多少部电影电视剧里都有男性露乳头   你怎么都不封杀呢    妈的   广电鸡鸡那些狗娘操的   自己藏着掖着看的还少吗    就是不让咱普通老百姓活了
作者: xiaobaofly    时间: 2010-1-8 20:44

呵呵,没办法,大家只能用最原始的工具了啊,或者自制吧
作者: kaka123456789    时间: 2010-1-8 20:47

只许州官放火,不许百姓点灯。这是我国的基本传统嘛。大家也甭抱怨了,有时间到别地找找吧 嘿嘿
作者: bc568    时间: 2010-1-8 20:52

刚刚试验了一下,其实还是能够找到产品的,不过产品的分类目录取消了。需要采用搜索的方式来解决
作者: YH怕怕    时间: 2010-1-8 20:59

有几家的东西确实不错。 关了以后。东西到哪里买。街上的 成人用品 假的太多了。而且乱开价。 哎~
作者: zhensunbin    时间: 2010-1-8 20:59

管天管地最后还要管你的生殖器

我真不知道该说什么好了
作者: 小白龙76    时间: 2010-1-8 21:03

中国的领导就是这样,拍脑袋决定问题不讲法律,一会极左一会极右,现在有需要只有上路边店买了
作者: 丨大名鼎鼎丶    时间: 2010-1-8 21:08

真的假的???我上淘宝试下看,怎么老搞这些事情!!!
作者: jedy999    时间: 2010-1-8 21:13

这种事绝对的zg特色,唉,不知道说什么好
作者: omnino    时间: 2010-1-8 21:51

很多该做的事没做,不该做的瞎忙活,房子的事好好管管吧,还有老百姓日常生活涨价等,唉,性生活也管了
作者: asakawa888    时间: 2010-1-9 00:07

中国人做事情就喜欢矫枉过正,成人用品碍着什么了,居然也在整治之列.
作者: shenlanyahoo523    时间: 2010-1-9 00:34

停的好,我在上面也被骗过,只要发货,最后就算产品不好也要被扣钱,是该整顿了
作者: 山林野人    时间: 2010-1-9 00:58

规范不等于关闭呀,这不是扼杀吗,那么多小姐不去管,管这个,小老百姓都知道哪、哪、哪有小姐,公家的会不知道,网上出来的贪官还有去嫖的呢!也就是残害我们这些草根阶级有点本事。
作者: ct1986    时间: 2010-1-9 01:09

整顿下倒是好,关键是以后买东西又麻烦了。
作者: kao008    时间: 2010-1-9 01:15

唉,天天扫啊打啊的,什么时候能开放一点啊,也没有听说国外强jian什么的犯罪率比中国高多少……
作者: 114133542    时间: 2010-1-9 01:24

幸好我买的早啊,不过买回来之后感觉没有他说的那么好用就是了。
作者: guanwan222    时间: 2010-1-9 01:27

我真的想对英明伟大的征服说声,你妈可好?
作者: ma0ry00    时间: 2010-1-9 01:30

别买假的了 都去干真的   拉动经济必须的
作者: gupt    时间: 2010-1-9 01:55

还想买个好用的工具呢,这样就没有了啊,可惜
作者: crazy_wb    时间: 2010-1-9 01:55

我还正准备上去瞅瞅呢,现在该去哪买啊,怎么办?
作者: lovekey0000    时间: 2010-1-9 01:57

晕的啊 我还准备买的 那不是买不了了啊 那以后怎么办啊  难道要去实品店买啊 那多垃圾啊
作者: 云端    时间: 2010-1-9 04:27

国家政策,淘宝也不能不遵守啊,以后买东西又少了一个渠道
作者: atex159    时间: 2010-1-9 08:21

衔上足浴店洗头房如此多怎么不禁丁,真是只准卅官放火.......
作者: lj057305    时间: 2010-1-9 12:32

这个也封 假的哦 只是情趣用品
连性药都没有的 也就是点棒棒啊啥的
都橡胶制品 哎~~这不是给那些路边小店赚钱么
作者: akak021    时间: 2010-1-9 12:35

从长远考虑,规范化些对消费者还是有好处的,比较很多药物管制对消费者利大于弊
作者: squarelll    时间: 2010-1-9 13:31

跟之前查手机色情网站一样的做法,怎么简单怎么来,哪管你个人的合法权利,管你什么网站,只要在一个机房的全部干掉。公共安全专家们,拜你们所赐,我们把设备从上海拖到成都去了。
作者: comeandsee    时间: 2010-1-9 13:34

现在一个管黑煤窑的傻子来管网络,除了像关煤窑那样做懒人政治之外,也不会有什么创新。中国最喜欢外行管理内行,中国足球眼看着就是这么被毁掉的。现在国域网也快建立了吧。
作者: lhgh    时间: 2010-1-9 13:37

这下可麻烦了,以后再想买点小玩具什么的上哪买去啊
作者: 色中带色    时间: 2010-1-9 13:40

再不关哪里等ZF去抓啊  ZF盯上淘宝了
作者: sqhwjqy    时间: 2010-1-9 13:40

一直不相信淘宝网上的东西,不过正规店里也很少买到这种用品,要是管理部门趁势有一个值得信赖的店家也行,不能让千万男女不做爱吧,
作者: hjf196588    时间: 2010-1-9 13:49

真的么,赶紧去看看,下次去哪买这些东西啊?
作者: 永遠等待    时间: 2010-1-9 13:52

去店裡買比較麻煩啊....不過規範一點還是比較好...淘寶上面假貨太多了
作者: 271643608    时间: 2010-1-9 14:05

说到底还是制度不健全,真是有生之年看到各个行业能制定健全的制度。
作者: waltercmr    时间: 2010-1-9 14:24

怎么可以这样啊, 那以后震动棒之类的东西到哪里买去啊, 太过分了 广电总局!!
作者: 听风听雨    时间: 2010-1-9 14:30

这些东西还是规范些比较好,前段时间也报道了很多关于这些的东西,即使好些正规的连锁店里的东西也都是些三无产品,可能这些东西还是得经过一次整治比较好!
作者: alicefeng    时间: 2010-1-9 14:37

这就叫所谓的“先破后立”吧,先把你全干掉,再慢慢的清理哪些是可以保留的,哪些是可以干掉的。反正是不管当事人的死活,效率高点过几天应该可以恢复吧。
作者: goofy2002    时间: 2010-1-9 14:38

晕,以前好多东西都是在这里选好然后去淘宝买的,不知道现在还能在哪买啊
作者: YGL13987434222    时间: 2010-1-9 14:39

其实我认为没错,我买过淘宝一个98元的蓝色那种太空杯,上面戴个震动的,需要放电池那种。我第一次用一打开盖,里面那个味呦,不是难闻,是非常恶心的那种味道,我就给购买评价上打了个差评,没想到那个商家老板居然打电话来问为什么给差评,我说味道熏得我根本用不下去,100块白扔你还好意思来电话,他最后死求活磨让我改说没有遇到过差评,这样影响销售让我改,我实在闲烦就答应了。 但那东西我洗了2次晾干还是味道冲鼻,最后裹上黑垃圾袋给扔外面垃圾筒里去了。 我说有味不是外面那个塑料杯子,是里面那个软胶的模子,一看就是用廉价的一些材料合成的,我不洗还行,一洗再烘热晾干味道更冲,就当100块买教训。 我也建议大家不要买廉价那种蓝杯子,要买买那种没震动的普通的红白的手握的小杯子都OK,小杯子我买过没什么味道,而蓝色太空杯我真是服了。所以整改就整改吧,太多用廉价东西混在真货价格里蒙人的了, 淘宝一个成人用品一个减肥药,都是蒙人太多太多了,早该整顿下。
作者: allenkoo    时间: 2010-1-9 14:40

在中国,也就这样了,没有办法的呀。谢谢楼主分享咨询了
作者: hmjrrhj    时间: 2010-1-9 14:41

真的吗,可能是要河蟹吧,不过风声过了就好了
作者: 93zzz    时间: 2010-1-9 15:28

6L你真是精辟。。
淘宝也是压力导致
在大陆活着还真累啊
作者: tts776q    时间: 2010-1-9 16:15

还有啊  我刚才去淘宝看了 还是有很多东西啊
嘿嘿
作者: sun_elevens    时间: 2010-1-9 16:30

是该整顿了,假货次货充斥其中,规范一个好的网络环境,更利于我们
作者: WB118800    时间: 2010-1-9 16:42

能有啊,我怎么打开能看得见,不过是少了不少,应该大家能买到自己要的东西的哈!
作者: Es99    时间: 2010-1-9 16:56

刚刚看了一下 还是有的呀 只不过类目调整了一下而已
作者: flyking83621    时间: 2010-1-9 16:57

看来以后要逛路边店了,估计过了风头还能开
作者: ft698421    时间: 2010-1-9 16:58

天朝的产物,你不懂
天朝不会有一天变朝鲜吧
作者: davytitan    时间: 2010-1-9 17:18

还是去实体店买吧,最近真顿力度还是挺大的,不要顶风啊
作者: sjfsmm    时间: 2010-1-9 17:38

要整顿就整顿的彻底点儿 直接在医院把新生儿男的切了女的堵上  啥事儿都没了不是  奶奶的
作者: czjoooo    时间: 2010-1-9 17:41

主要是管理不当,和卖什么东西没什么多大关系!
作者: wl19791005    时间: 2010-1-9 17:51

都是些吃人饭不做人事的,自己平时不知道搞了多少女的,别人自己想办法解决下都不让
作者: iiibs    时间: 2010-1-9 18:06

公安部有个文件,春节前全面整顿娱乐场所.淘宝网也开始扫黄了
作者: zchen7    时间: 2010-1-9 18:15

我也觉得应该整顿下.规范下再开比较好..
作者: tianzhao9    时间: 2010-1-9 18:32

全民皆兵了 不至于吧 就像甲流一样的 都是世卫组织炒作起来的 扫黄也一样 卖点东西怎么了就
作者: kelly1119    时间: 2010-1-9 18:47

现在的领导都不知道是怎么想的,一不犯法二不影响治安,他没事老针对这些干什么,估计一年破不了几个大案,就靠这个捞政绩了。民族的悲哀啊。
作者: kevin789    时间: 2010-1-9 20:59

应该要不了多久都开的,没事,坚持几下就好了。
作者: leevie    时间: 2010-1-9 21:02

淘宝多好啊。。你买了别人也不知道。。中国人还是要内敛的
作者: wqq321    时间: 2010-1-9 21:27

我没在淘宝买过东西呢 怕不好 或是水货之类的
作者: richagan    时间: 2010-1-9 21:34

我国之特色,无奈
国家尚且如此,让民众如何信服
作者: 31690734    时间: 2010-1-9 21:47

引用:
原帖由 5298520 于 2010-1-8 17:51 发表
这个事很难说,也就是一段时间而已
作者: 31690734    时间: 2010-1-9 21:50

引用:
原帖由 5298520 于 2010-1-8 17:51 发表
这个事很难说,也就是一段时间而已
作者: hexiivy    时间: 2010-1-9 21:51

不会吧,本来打算近期在淘宝买情趣用品呢,这下不行了!
作者: kaba    时间: 2010-1-9 21:52

看看百度的有吧还开不开,要是有吧还能开,我也只能是个打酱油的
作者: zhaojun17    时间: 2010-1-9 21:53

我那天想上去买一个娃娃的, 找了半天也没找到,  原来是停了,  太失望了
作者: jokersy    时间: 2010-1-9 22:06

整顿整顿是不错 可是最近我看上的几个心东西怎么办。悲剧了 赶快恢复就好
作者: guozing    时间: 2010-1-9 22:07

这下有得郁闷的人多了去了,哈哈,悲哀啊。。
作者: dounai44    时间: 2010-1-9 22:08

还好还有SIS这个天堂,但是以后这些东西去哪买啊,其实下架前应该通知先得的。
作者: wokaonizui123    时间: 2010-1-9 22:26

真的啊,想买点东西呢,哎,晚了。成人用品也不让卖,真是的
作者: 310011262    时间: 2010-1-9 22:59

又吃饱了饭没事干,瞎折腾来了。。好像老百姓就是用来被耍的!!
作者: akakwang1234    时间: 2010-1-9 23:20

没有啊,我刚去看了,还有成人用品,只不过数量少了很多
作者: paladin71    时间: 2010-1-10 02:45

运气好,那天刚买了二三百块钱的东西,把自己觉得好玩的有用的价格能接受的都买了。东西到货有点问题想找链接就发现东西下架了,一开始还以为店家卷逃了呢。
觉得好多朋友没搞清楚一件事情,这次主要跟整治网络低俗有关,是广电总局管文化,而不是工商来管产品质量。淘宝上东西产品质量的问题,你想想好了,那些店主店里面那么多东西他能每样都很有数吗,渠道那么复杂,有时候淘宝的店主都是受害者,在网上买东西,看多了以后就应该知道网店的总体素质,要自己多留个心眼,总不能不看交易记录不看评价就买吧。还有买东西应该买牌子硬一点的,要不然买个跳蛋断在里面或者破在里面,或者有些紧贴人体的东西用的材料有毒有害,或者有些什么假药把人吃坏。但是每样东西都制定国家标准,都严格管理又会大大地提高成本,会打击到很多能给我们生产物美价廉产品的小企业,会影响产品的多样性。所以对于没把握的东西就别买,不放心的就买那些能比较可靠地鉴别真伪的,找信用好的淘宝店,这些东西他们怕影响信用不会卖假货的,应该不会出现问题。有些案例纯属自己一厢情愿把东西想得太美好,这时候就要到我们的论坛上找前辈的使用心得,有时候是受到夸张广告语的误导,这时候就要多看评价,自己要会过滤产品介绍中的无用信息。
我自己的经验,一开始也会买一些乍看下新奇但不好用的东西,但后来吸取教训,对东西对店家的眼光都有所提高。
现在我一般不怕买到不好的东西,就怕包装不牢,快递太粗鲁,别的都是小case,没把握就不买,总有类似商品、替代品的,实在好奇就当赌博,就当为自己的好奇买单。

作者: tanming521    时间: 2010-1-10 04:37

关的好,不整治一下,很多年纪轻轻的小孩都能看见成人的东西,害人!
作者: 情醉情伤    时间: 2010-1-10 04:49

正常 中国的一些官员 老是吃饱了 没有事做 郁闷死
作者: cs0601    时间: 2010-1-10 11:13

啊?这还怎么混?我们到哪里去买放心的性用品?到街头小店?我晕!
作者: 209004    时间: 2010-1-10 11:22

是的啊,我上TB一看,什么都没有了,又是一中国特色.
作者: 719000    时间: 2010-1-10 11:24

到年底了各部门都要装装样子啊,呵呵 等几天肯定恢复了大家别急
作者: alwfhv    时间: 2010-1-10 11:34

只是暂时性的。过些日子就有了啊。上不是淘宝可以上易趣啊。现在这个多的是啊。哈哈。
作者: wjz881201    时间: 2010-1-10 11:36

估计是要整顿吧 我很少去那买的 有点补放心
作者: 清疯    时间: 2010-1-10 11:57

估计过几天风头一过,这些东西还是会出来的,说是低俗,其实和平时的生活息息相关。
作者: iiii2323    时间: 2010-1-10 12:18

草TMD,GCD一天不干好事,专干坏事,人民生活在水深火热中~!
作者: xyz3298611    时间: 2010-1-10 12:24

真是把孩子和洗澡水一起泼了,卖成人用品也不犯法啊
作者: webberxbl    时间: 2010-1-10 12:30

估计整顿以后, 又要收这个费那个费的.
其实, 作为一般商品来说, 都一样, 只是各有所需. 淘宝也不应该干预太多
反正淘宝不做,其他的网都会做
作者: yyt2sy    时间: 2010-1-10 12:34

楼主胡说八道的,我刚刚去看了,一家都没有关,我的老东家还在!
作者: stjufa    时间: 2010-1-10 12:41

不会吧。成人性用品店是正规店啊。。。。。。
作者: haohao1414    时间: 2010-1-10 12:42

呵呵,真无语,淘宝没有了有七彩谷的说,七彩谷死了会有千千万万个七彩谷起来

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2