标题: [诗社] 第十期【投诗状】评委委员会办公室 [打印本页]

作者: C大帅    时间: 2010-1-31 21:16     标题: 第十期【投诗状】评委委员会办公室

主评委:hyhxth
评委员:笑里藏悲、66777991、sk3518626、thewho1021、zjgofc520
            风细细
活动管理员:ccs4769、笑里藏悲

注意:非评委委员会成员请勿跟帖发言,以免干扰评委评审,谢谢!(否则一律严扣)
作者: C大帅    时间: 2010-1-31 21:28

让我们一起努力吧!期待不一样的投诗状有不一样的精彩……
作者: sk3518626    时间: 2010-1-31 21:36

呵呵,委员会都成立了,来办公室报道!委员长好!

嗯,后勤工作很关键,我先试一试啊。来碗碧螺春!
作者: hyhxth    时间: 2010-1-31 22:36

回SK兄,绿茶伤胃,一人一斤金骏眉,算是报道所得,C帅埋单
作者: C大帅    时间: 2010-1-31 23:08     标题: 回复 4楼 的帖子

不知道口头支票能用否?
“算我的,以后再说……嘿嘿”
作者: C大帅    时间: 2010-1-31 23:21

这次活动,刚好撞上年底,或休假,和忙碌,又更改了参赛帖发帖地方,可能参赛者没有原先那么多。但是无论任何,我们都必须认真的去完成这一期的征文活动。评委们就辛苦点,多关注一下参赛帖,给一些没认真了解参赛方式的参赛者一些帮助。
有什么问题可以在这里说明一下,我们尽量尽快修正。
作者: 66777991    时间: 2010-2-1 09:13

呵呵,不知道评委能不能参赛啊,25日好像有点迟了,我估计坚持不到。
作者: hyhxth    时间: 2010-2-1 09:25

评委不能参赛,报名帖早说啦
笑版把我的生意都抢走了,一上来刚要来验证,结果发现笑版全验证了。
作者: hyhxth    时间: 2010-2-1 10:46

受C帅之邀,负责本期投诗状查水工作。但凡符合参赛条件的帖子。只以
“经查证,该作品属于原创作品,符合条件,C帅,笑版留言PM该会员参加。”于帖子下回复。既回复了,本人对所回复的帖子是否原创首发问题负责。
各位版主,各位以举报灌水为生的人士千万别把俺当灌水处理
先在此留字为据,以免发生其他以外。
作者: hyhxth    时间: 2010-2-1 12:15

活动帖中占楼的最好及时删掉,放着挺碍眼的。
作者: 云长    时间: 2010-2-1 16:23

好久没来这里的,真的很想念大家,只是时间仓促,不得空闲,欣闻又开诗会,甚是欢欣,望广大才子,书写辉煌,让文区变得像以前一样,在此,感谢各位老大,不辞辛劳,愿越来越好,越来越强。
作者: sk3518626    时间: 2010-2-1 17:35

引用:
原帖由 hyhxth 于 2010-2-1 10:46 发表
受C帅之邀,负责本期投诗状查水工作。但凡符合参赛条件的帖子。只以
“经查证,该作品属于原创作品,符合条件,C帅,笑版留言PM该会员参加。”于帖子下回复。既回复了,本人对所回复的帖子是否原创首发问题负责。
...
严重支持评委长工作!俺是旱鸭子,不会查水,记得春季征文时,由于一伪原创没发现,还被示众了!

本次有3H老弟多劳,真是及时雨宋江呀!辛苦!辛苦!
作者: C大帅    时间: 2010-2-1 20:15     标题: 回复 12楼 的帖子

我不是说过吗?嘿嘿,虚名可是要付出“代价”的。不过还真的很感谢3h,本人十分惭愧。
作者: C大帅    时间: 2010-2-1 20:17     标题: 回复 10楼 的帖子

这个我上的时候,或者笑笑有空的时候就可以操作。

笑笑,操作的时候要看活动要求,该扣分的还是得按要求扣分,并说明原因。
作者: C大帅    时间: 2010-2-1 20:39

评委长(3h不好听,最好自己报个名称来 ,以后重新编排书苑成员名单的时候也会同时要求每个成员给个昵称),审核的时候顺便看一下该参赛者是否超过三贴。是的话,当无效处理,也跟帖说明一下。同时,其他评委的评审诗歌的时候也帮忙留意一下。
作者: C大帅    时间: 2010-2-1 22:54

第一天的参赛情况还算乐观,辛苦各位评委了,特别是评委长。
希望再接再厉,参赛者也是,评委也是。
作者: C大帅    时间: 2010-2-1 23:09

关于这次活动的评审方式,大家有什么看法?
是依旧行事,还是做些变动?变动的话,又将如何?
……
最后的不变,选出部分优秀的作品,全论坛公投。
作者: 66777991    时间: 2010-2-2 08:43

鉴定是否原创也是评委的任务吗?好像都是3H和笑版干的!
作者: hyhxth    时间: 2010-2-2 09:42

鉴定是否原创我在开赛前已经答应帮C帅鉴定。大家就等评选即可。
另回CC,结果还是公投更公平吧。禁止拉票,违者取消资格。
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-2-2 10:56

完全收到,辛苦3h兄了!
评委选出优秀作品后公投吗?
作者: 风细细    时间: 2010-2-2 13:08

给CC、笑版、hyhxth送红心,辛苦辛苦辛苦啦!
另,听说今天是hyhxth舞文周岁生日,特祝生日快乐!舞文的日子天天开心!  

呵呵,悄悄把称呼换回来。

作者: 风细细    时间: 2010-2-2 13:26

又及:参赛帖众多,书苑同仁的帖子发上去便很快会沉下去,容易影响交流。这是一个问题。
作者: sk3518626    时间: 2010-2-2 17:36

引用:
原帖由 笑里藏悲 于 2010-2-2 10:56 发表
完全收到,辛苦3h兄了!
评委选出优秀作品后公投吗?
谈点个人看法,领导们拿主意!

投诗状以前当分数相同时,也公投过,感觉投票参加者并不踊跃,如果投票者人数少,反而有可能被人左右!更不公平了。

所以说,并不是公投就一切无忧了,要考虑多种可能出现的情况,想得周全些,要有应对措施,不能临时抱佛脚。
作者: hyhxth    时间: 2010-2-2 18:27

回SK兄,因为评委基本都是书院的,不公投历来基本都是书院的成员占优势吧。
这次C帅说要置顶到全论坛公投,那参与的人肯定不少。大多数人不认识,基本就公平了。
再说,最后规定个禁止拉票,违者取消资格并扣分。设立个举报拉票获得奖励的奖项。非名人本身就拉不到票,即使是“名人”也不会去冒险吧。人心隔肚皮的,即使答应了你,也不知道最终是否投给了你。况且万一被举报了,岂不是更要身名扫地。
大家畅所欲言,说说看。
作者: hyhxth    时间: 2010-2-2 18:41

而且公投可以防止另外一种现象。比如,我是评委,我有小号,我就可能故意选不怎么样的,和自己的作品一起推荐。第一步先尽量排除异己。然后进决赛了。我可能又故意找茬评低其他的好作品,拔高自己作品的分数。虽然只是一个人的力量,但是也影响了各个作品的平均分。最大程度地提高了自己作品的名次。较好的作品,可以说他很优秀,也可以找出许多茬批评的一文不值。所以还是像资本主义国家大选一样,全论坛公投,或许更公平。
作者: hyhxth    时间: 2010-2-2 18:43

细细说的问题是存在,不过没事,前几天帖子多,后几天就基本没了。大家没事尽量不要去参赛帖回复就可以了。
作者: sk3518626    时间: 2010-2-2 19:32     标题: 回复 25楼 的帖子

兄弟说的我赞同的,大家想的都是把活动办好。
我只是提个醒,有个准备没坏处吧!
比如你说:“这次C帅说要置顶到全论坛公投,那参与的人肯定不少。大多数人不认识,基本就公平了。”
能这样当然好呀,可谁有能说得准呢,我的意思是未雨绸缪而已,在操作方式上想得细一些。也许是我多虑了!
作者: hyhxth    时间: 2010-2-2 19:55

恩, 我也仅仅只是表示自己的看法,提出自己的意见。怎么做更公平就怎么办。

作者: C大帅    时间: 2010-2-2 20:33

这次全论坛公投也是投诗状的一次尝试,因为之前名文帖征不够评委时就是全论坛公投的。期待的效果,自我感觉还是蛮好的。嘿嘿
作者: thewho1021    时间: 2010-2-3 17:59

公投是一个不错的办法,在很大程度上体现公平。如虎兄所说,能否调动更多的人参与公投,在一定程度上左右公投产生的效果。监督如何能更有效,请桃太郎和笑版合计。
作者: C大帅    时间: 2010-2-3 20:24     标题: 回复 30楼 的帖子

要实际经历过才知道好在哪里,又有哪些不足。所以,除了能想到的,就是期待了。
作者: C大帅    时间: 2010-2-3 23:15

给评委们一个重要的任务,请密切留意在参赛者中你们觉得其诗歌基础还不错的,并pm其是否有意加入泼墨书苑,有意者可以来报名,不过一样要经过一周考察。
书苑将长期吸收有意来参与互相交流学习、共同提高文学修养的志同道合者——简称,同志。
请为书苑的兴盛而努力!同志们辛苦了!(O(∩_∩)O哈哈~)
作者: zjgofc520    时间: 2010-2-4 00:09

刚刚加入评委,希望能学到点东西了,我也赞同公投了。
作者: 66777991    时间: 2010-2-4 10:56

评委怎么选好帖子啊,在这里选吗?最后的公投还是比较公正的,值得论坛推广!
作者: C大帅    时间: 2010-2-4 20:38     标题: 回复 34楼 的帖子

初步打算是在这个贴里评选。
作者: hyhxth    时间: 2010-2-7 19:54

今天我发现一会员发了三帖伪原创,在帖子下注明了。怎么谁直接把那三个主题帖都删除了?
不是应该直接关闭主题,然后扣分甚至删号吗?
作者: C大帅    时间: 2010-2-7 21:48     标题: 回复 36楼 的帖子

尽量按活动要求办就可以了。
作者: C大帅    时间: 2010-2-7 21:49

笑笑和小雪,你们管理活动的时候也请按活动要求。
作者: 66777991    时间: 2010-2-9 08:19

我也发现了,并发了消息给版主,这些人规矩直接不看就直接发帖还抄袭,应该给枪毙了!
作者: C大帅    时间: 2010-2-9 22:10     标题: 回复 39楼 的帖子

非首发、伪原创——扣分,锁帖,不删除,不解释。(以此为戒,警告他人。对于好的非首发作品还可以让大家品读
作者: C大帅    时间: 2010-2-9 23:29

很累,睡觉去。有什么事可以直接pm我,我将尽快回复。
作者: 66777991    时间: 2010-2-10 14:17

元帅啊,最近本人可能没有时间,评委的工作估计做的不好,望你大人有海量.
尽量保证不影响评委工作。如有违约还要手下留情!
作者: hyhxth    时间: 2010-2-15 12:07

抱歉抱歉,这几天都没时间去查作品的水,春节太忙。这一两天的作品哪位版主有空帮忙先查证下是否原创,谢谢。
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-2-15 13:27     标题: 回h兄:

没事,放心吧~
祝新年快乐!
作者: C大帅    时间: 2010-2-15 18:22

总会有人顶上的,嘿嘿。到时你们再多忙点就行。
作者: sk3518626    时间: 2010-2-17 22:22

这几天看了一些投诗状的参赛帖,数量挺多,

评委工作量比过去翻倍啦,只好提前做些准备了!

那什么……CC要多给点工资呦。
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-2-17 23:14

觉得不如直接跟帖参赛。
像现在这样好像工作量翻了一倍……
作者: C大帅    时间: 2010-2-17 23:27     标题: 回复 47楼 的帖子

以前遗留的历史问题,那是怕人抢占尾数逢8的楼数。

如果那些参赛帖有很多人去看甚至交流的话,也不枉我们都忙一些。
作者: C大帅    时间: 2010-2-18 21:25

这次参赛的作品确实很多,各位评委辛苦了。还有一周,一周之后,我们就可以看到这次投诗状的效果。大家有什么好的想法、建议、补充,请拿起笔或者动一下键盘写(打)下来。然后活动结束之后,我们来个总结。我们一定可以把投诗状办得更好。我们要打响【泼墨书院】这个品牌,更加少不了你们(书苑的评委和其他成员)。
作者: 踏雪尋梅    时间: 2010-2-19 21:49

我觉得参赛会员完全可以直接跟帖,活动结束后,锁贴。第一步版主进行初筛,查伪,查水。第二部评委评分。现在变成三步了,第一步在书苑对参赛帖检查,第二步还是要到主贴贴查,那里还是有好多伪和水贴,第三步评委评分。

最后评分时全区投票吗?那样水平稂莠不齐,要是投票的人大都数水平很低怎么办,会不会影响结果啊,要不要设置点条件呢?
作者: C大帅    时间: 2010-2-19 22:51     标题: 回复 50楼 的帖子

放心吧,大家的辛苦是值得的,这样做也是有他的好处。

原活动贴的打分就留给我好了,这个只是个小问题。

至于投票的问题,就只能见机行事了。问题肯定是有的,任何评选方式都有它的优点和缺点。重要的是看它是否合适我们。
作者: C大帅    时间: 2010-2-23 21:08

活动还有两天就结束了,接下来就是我们的评委使劲的时候了。大家准备好了吗?嘿嘿
作者: sk3518626    时间: 2010-2-24 14:20     标题: 问下!

现在的问题是无法和书院的主题验证联系起来,
应该把合格的参赛的作品的楼号确定下来,标注上相关的字样才方便评审。
另外本次评审过程是否有改变?共分几轮?第一轮推荐几篇文章?……
请领导们明示。现在太朦胧了
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-2-24 18:42     标题: 回复 53楼 的帖子

是啊,原活动帖的楼还没查完呢。
评选进程还需要再等下,回答问题看CC的了
作者: C大帅    时间: 2010-2-24 19:58

我尽量在25号搞定原参赛帖的整理工作。
至于要进行几轮,那就请各位评委先把心目中有几个好作品的数量申报一下。再根据情况决定……
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-2-24 20:55     标题: 回复 55楼 的帖子

先等你整理完了我们再评吧。
26日零时活动结束锁帖,然后CC给几天时间评选啦
作者: 风细细    时间: 2010-2-27 15:51

昨天读参赛帖,并对相关作品的楼号做了记录,今天再看时帖子时楼号已经不能对应,不知道是否有删帖现象。建议:确定有效参赛帖的顺序号,这样即便有删帖,也不影响作品的序号了。也可减少不必要的重复看帖。
作者: C大帅    时间: 2010-2-28 00:11

活动贴的整理基本搞定,可以定楼层了。
各位评委把所选的参赛作品的数量上报一下。(大概是多少篇,然后再决定进行几轮初选)
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-2-28 02:32     标题: 回CC

一共250个参赛作品……数字是不是很吉利呢
接下来CC请把评选规则再在这里明确下,感谢!
作者: C大帅    时间: 2010-2-28 11:06     标题: 回复 59楼 的帖子

还250呢?晕。

你们(评委们)先把你们觉得不错的作品(可以入选的)作品报上来。(最多不要超过10篇)
作者: hyhxth    时间: 2010-2-28 11:53

不好意思。才上来看看。现实管理和应酬事情太多,当评委力不从心了。希望C帅能换个评委,非常抱歉。给大家添麻烦了。
作者: sk3518626    时间: 2010-2-28 13:58     标题: 第十期投诗状评委——SK3518626

推荐作品如下:

1.  参赛人:踏雪寒梅135   37楼      

参赛作品:《菩萨蛮·雪乡》

评语:意境悠远, 情景相映,韵律准确, 用词讲究 。

2. 参赛人:pjhxy2008      43楼

参赛作品:《雪霁》

评语:夲首七绝轻盈含蓄,韵律准确,意境饱满,好一幅风雪画面

3.  参赛人:waliney     47楼

参赛作品:《寒夜相思》

评语:相思是一种挥之不去的情结,风雪交加的夜晚,作者在轻声的呼唤……   

4。   参赛人:上善   75楼   

参赛作品:   《定风波》寒雪咏侠   75楼

评语:作者写得很有感觉,一气呵成,挥洒自如,铁骨铮铮。虽格律不谐,瑕不掩瑜。

5. 参赛人:eilsel

参赛作品:子夜歌    111楼

子夜歌——《吴声歌曲》名。相传晋代女子子夜所作。均写男女恋情,诗中多用双关隐语,活泼自然。

作者写的很有感觉,很有意境。

6.参赛人:今夕何夕呀  

参赛作品:《沁园春·暴雪》      152楼

评语:夲首长词情感真挚,韵律准确,品味沧桑人生,感受人间真情。

7。 参赛人:系统屏蔽的字符

参赛作品:《今夜有雪》   211楼

评语:夲首仿佛是窦娥在诉说六月飞雪。情感真挚,是非功过历史评说。

8.  参赛人:zhangheyia1

参赛作品:《穿黄泪》      222楼

评语:听见了一个痛苦的呐喊,感到了作者真实的情感,

人生存在的意义,每个人都在不断的寻找。加油!

作者: 笑里藏悲    时间: 2010-3-1 05:14

24楼:很棒的诗歌!冬天不太冷,因为思念已经占据了感觉和心房。

37楼:这个菩萨满写得很凄凉很煽情,最后一句更是妙笔生花。

46楼:这首七绝不拘泥于辞藻的堆砌,简洁中却不失意境、神韵;豪放里充满些许细腻。不错!

111楼:子夜歌我喜欢,作者填得也不错!只是有些字重复过多,斟酌下会好些。

152楼:写得比较大气,缺点是上下阙尾句有些白话了。

168楼:这个五律写得很好,表意清楚,自然流畅。颔、颈联对仗也非常工整、自然。

171楼:这个通体回文写得水平很高。文字华美,结构合理,值得入选。

187楼:很豪迈,很有气势的词,充分彰显作者乐观向上的性格。

212楼:浪漫的色彩浓厚,以雪喻情,喻爱……幻美不俗。

221楼:作者的这首长诗写得很朴实,很实在,很有味道。不容易,应当入选。
作者: 66777991    时间: 2010-3-1 11:49

1、15楼此诗表面平实,实则野火内燃,一撮文字值得回味。现代诗写的这样的,这里不多。
2、37楼意境悠远,清亮而无冷意,正因为玉壶中冰心很暖。值得推荐。
3、43楼“风飘玉屑管弦声”写的妙不可言,让人好想见见广寒宫里的嫦娥妹妹。
4、54楼平平淡淡的感情写的这样动人,“梅香踏月来“更是难得的妙句。
5、215楼下部分有点走实,但是依然是一首好诗。”济世薪火焚忧患“今是盛世,应该有一首体现一下。
6、222楼选它有点犹豫,虽然写的不够完美,但就选题来说,还是把他推上来。穿黄泪,我们不能忘记造长城的人,我们也不能引江工程、引黄工程的劳动者。
7、199楼虽是旧体,写的神韵皆备,满是伤景让人记起灞桥柳边。”孤舟今朝载离人“写实写情啊。
8、187楼这是我看古体写的比较棒的,喻物咏怀”常向天籁破阴雾,瘴苔尽,白日出“我们都应该有这样的好心境。
作者: 风细细    时间: 2010-3-1 22:04

1、15楼凝练的文字突出了作者对诗歌遭遇寒流时自己诗心的执着。
2、24楼文如微风轻盈拂面,字若落雪簌簌有声,将寄不出的思念坠落于心,那一处悲凉。
3、37楼置身雪乡,独立高楼,满目银花,却挡不住思维的跳跃。
4、43楼形声色巧妙结合,描绘出一幅玉树琼花风吹落雪音若管弦的动态画面。
5、79楼生动,情趣盎然,若能再不失趣味的基础上推敲一下韵律会更好。
6、111楼上阙冷夜寒灯孤心寂寥,下阕抛却闲情重拾壮志,进一步提升了主题。
7、122楼写实文章,言辞平实,情感真挚,那情那景那人惹人唏嘘。
8、152楼雪灾无情人有情,大灾面前有大爱。豪气在,年少又何妨?!
9、155楼散文诗的风格,面对严冬的两种态度,一是瑟瑟无助,一是众志成城。这个冬天,真的与以往不同。
作者: zjgofc520    时间: 2010-3-2 20:56

推荐作品如下:

1、15楼这诗通过描述寒流的嚣张,然后到自己面对这样可怕的寒流的态度,写出了个人对诗的那份坚持。

2、21楼个人感觉写出了寒梅独立风雪中的那种精神,越冷,就开得越艳。

3、24楼作者写出了对恋人的想念之情,其实心的寒冷,是最冷的了。

4、37楼我一向感觉古词真得很难写,这里,作者却把它写得很好,意境长远。

5、43楼很有意境,对仗工整,值得我多学习了。

6、47楼人是有感情的,作者让我看到了一个渴望真情的人。

7、82楼这首我比较喜欢,而且作者还在下面加注了格式,让我也学到了一点知识。

8、111楼意境、写景、抒怀都不错,个人比较喜欢最后一句了。

9、152楼立意很不错了,天灾总是很无情的了,但是只要我们众志成城,什么困难都可以征服的。

10、211楼这现代诗很写实,让我看得很难过,为民工兄弟难受,也许现实就是这样残酷了。
作者: sk3518626    时间: 2010-3-3 18:35     标题: 哐哐哐哐……

cc院长,别睡啦,已经日上三竿啦!

第一轮已经差不多了吧, 该商量下轮咋操作了。
作者: C大帅    时间: 2010-3-3 19:58     标题: 回复 67楼 的帖子

是啊。该进行下一轮了。
下面是进入第二轮评选的作品所在的楼数:
15、21、24、37、43、46、47、75、
79、82、111、122、152、155、168、
187、199、211、212、215、221、222
共22个。
作者: C大帅    时间: 2010-3-3 20:01

投诗状评选第二轮:由每个评委从上面那22个参赛作品作品中选出4个。被选中的作品将进入下一轮评选。
作者: sk3518626    时间: 2010-3-3 20:46     标题: 投诗状第二轮。

评委:ID  SK3518626

推荐的楼号:  37 楼     75 楼     152 楼     222 楼
作者: 66777991    时间: 2010-3-4 08:47

投诗状第二轮。
评委:ID  66777991

推荐的楼号:  37 楼     43楼     215楼     222 楼
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-3-4 09:12

投诗状第二轮。
评委ID:笑里藏悲
37楼,46楼,168楼和187楼。
作者: 风细细    时间: 2010-3-4 10:55

投诗状第二轮。

评委:ID  风细细

推荐的楼号:15楼   43楼   122楼    152楼
作者: zjgofc520    时间: 2010-3-6 01:18

投诗状第二轮。

评委:ID  zjgofc520

推荐的楼号:15楼   21楼   152楼    211楼
作者: C大帅    时间: 2010-3-6 12:36

下面是进入第三轮评选的作品所在的楼数:

15、21、37、43、46、75、122
152、168、187、211、215、222

以上都属于优秀作品,除获得特等奖、一二三等将的作品外,其余的都能获得优秀奖。

现在进入下一轮评选。请各位评委再从以上参赛作品中出2个作品,谢谢。
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-3-7 06:28

投诗状第三轮。
评委ID:笑里藏悲
我选:168楼和187楼。
作者: 66777991    时间: 2010-3-8 08:03

投诗状第三轮。
评委:ID  66777991

推荐的楼号: 215楼     222 楼
作者: sk3518626    时间: 2010-3-8 10:11

投诗状第三轮。

评委ID:sk3518626

推荐作品楼号:37楼     152楼
作者: 风细细    时间: 2010-3-8 10:16

投诗状第三轮

评委ID:风细细

推荐作品楼号:122楼    152楼
作者: zjgofc520    时间: 2010-3-8 22:21

投诗状第三轮

评委ID:zjgofc520

推荐作品楼号:152楼    211楼
作者: C大帅    时间: 2010-3-8 22:39

以下是进入公投的参赛作品楼数名单:

37、122、152、168
187、211、215、222

感谢各位评委的参与,请继续关注最后的评选——全民公投。
作者: C大帅    时间: 2010-3-8 23:01

1号
参赛人:踏雪寻梅135
所在楼数:37
参赛作品:《菩萨蛮 雪乡》

彤云邈渺飞天女,银河摇落飘花絮。
寒雪满关山,征鸿杳未还。
高楼空伫立,饮宴弦歌急。
孤舍对琴书,冰心在玉壶。

2号
参赛人:dianwen
所在楼数:122
参赛作品:《凄凉犯》

见被清退代课教师图片,无语。试填一阙《凄凉犯》。

一刀两断!
而今事,白衣正合消遣。
执鞭卅载,衣宽体削,鬓霜难辨。
石几土案。痴道是、托身为伴。
笑当时、轻衫年少,私许桃李愿。

谁把先生唤?
门角窗台,细寻不见!
欲拢心绪,叹丝丝,风中零乱。
抚赠神伤,不忍看、童言稚面。
正凄凉,隐隐书声到耳畔。

3号
参赛人:今夕何夕呀
所在楼数:152
参赛作品:《沁园春·暴雪》

今年1月以来,家乡阿勒泰、塔城等地连续多次遭受了强冷空气袭击,
出现了60年一遇的寒潮暴雪灾害,降雪持续时间之长、降雪量之大、积雪之厚、气温之低,

历史罕见。

《沁园春·暴雪》

暴雪无情,肆虐苍生,醉卧画堂。
望归家无路,漫天飞舞,梨花满地,冷意绵长。
罕见冬寒,羔羊无奈,却有亲人送善良。
真情泪,叹无私忘我,铁骨儿郎。

人间总有冰霜,任雨打风吹豪气扬。
便险滩无惧,沧桑历练,春花秋叶,失得无妨。
年少轻狂,不谐世事,独倚轩窗望故乡。
今晴日,算老天有眼,快马鞭扬。

4号
参赛人:wddd1234
所在楼数:168
参赛作品:冬至

菊衰秋已尽
冷月照江湾      
彻地寒催岭
凌风雪入关
断霞横玉树
乱草没青山
枯叶无人唱  
车船向暮川

5号
参赛人:xlearner
所在楼数:187
参赛作品:《江城子 听雪》

漫天飞雪依楼幕,斜织隙,飘零度。风刀霜剑,岁月常碌碌。佳人不在灯火处,难寻觅,空无

助。
听雪调琴安于庐,礼圣贤,阅尺牍。酌酒自宽,天生有我才。常向天籁破阴雾,瘴苔尽,白日

出。

6号
参赛人:系统屏蔽的字符
所在楼数:211
参赛作品:《今夜有雪》

那天无雪
只有满天的烟花
一只带着老茧的手指
在光鲜人群背后
数着小小一碟钞票
然后用手
敲敲酸痛的后背
掏出老破的手机
孩他娘啊
告诉你
晚上可以加一碗肉了

那夜有水
只有冲天的火焰
一种莫名的恐惧
在麻木的脸上慢慢呈现
孩他娘啊
听我说
这里着火了
我没干什么啊

那天无声
只有紧迫的敲门声
明晃晃的手拷
孩他娘啊
帮我说
我是好人啊
我没干什么啊

今夜有雪
牢窗却开着
跪在地上久久无法起来
孩他娘啊
快看
下雪了啊
我冤啊

央视大火发生一年后,首批责任人员目前已被北京市检察院第二分院公诉至北京市第二中级
法院,包括央视新址办主任徐威在内的23名被告人被控危险物品肇事罪。         
其中包括宋哲元 等3名无业人员最终将烟花运进央视工地。

7号
参赛人:天道风云
所在楼数:215
参赛作品:《人道与天心》纪念新疆大雪

一夜风云换、江山梦几重
此间常作寂寥唱
茫茫锁冥空
天心何为苍生泪?

幸哉人道 大爱为公
济世薪火焚忧患
无愧黎民有始终
莽原烈烈风
不改颜容

8号
参赛人:zhangheyia1
所在楼数:222
参赛作品:《穿黄泪》

苍凉北邙孤自横,千里河滩,麦田雾蒙蒙。
万古黄河第一隧,利国利民,引渡汉江水。
北国佳人尽妖媚,问君归期,却话穿黄泪。
风飞沙儿雪漫天,前路遥遥,工程依然艰。
待到山花烂熳时,再与伊人共婵娟!

PS:穿黄工程是南水北调中线的重点工程,引长江水到北京。工地枯燥的生活,把人磨砺的没了棱角。又是一个未回家的春节,又是一个人的值班,我依然在寻找自己纯在的意义。

请各位评委审核一下,以上相应的作品与你所选的是否有误?如无误,将进行公投。
作者: sk3518626    时间: 2010-3-9 10:49

个人感觉,楼号和作品是相符的,可以公投了。
作者: 66777991    时间: 2010-3-9 13:21

核对无误,可以公投了
CC辛苦了,应该符合两会精神
作者: sk3518626    时间: 2010-3-16 13:41

投诗状公投进展不错,评委的任务已经完成了。

院长要兑现承诺呦。
作者: C大帅    时间: 2010-3-16 13:49     标题: 回复 85楼 的帖子

不要着急,等活动正式圆满结束之后,评委的辛苦费和得奖者的奖励一起发。
作者: C大帅    时间: 2010-3-18 21:18

投票结束,以下是最后投票结果:
1.  1号选手   86 (11.08%)

2.  2号选手   188 (24.23%)

3.  3号选手   108 (13.92%)

4.  4号选手   61 (7.86%)

5.  5号选手   98 (12.63%)

6.  6号选手   73 (9.41%)

7.  7号选手   61 (7.86%)

8.  8号选手   101 (13.02%)

各位评委辛苦了,请速来领取评委奖励。
作者: C大帅    时间: 2010-3-18 21:33

以下是获奖名单(参赛作品所在楼数)

特等奖:122
一等奖:152
二等奖:222、187
三等奖:37、211、168、215
优秀奖:15、21、43、46、75

第十期投诗状有奖征文活动dianwen之杯结束了!
作者: 66777991    时间: 2010-3-19 13:16

怎么领奖,真的不明白,难道跟帖就可以了
多发点,老大,我最近很穷
作者: sk3518626    时间: 2010-3-20 22:25     标题: 发奖喽……

来领评委奖,给钱心欢畅。
多少无所谓,金币难买房。
作者: 风细细    时间: 2010-3-20 23:23

领奖来了!
我也不知道该说什么,就是觉得版主和参赛者还有公投时所有参与投票的人还有评委们都很辛苦!但文字给予大家的上快乐,再辛苦,也都是值得的!
作者: C大帅    时间: 2010-3-20 23:37

由于3h、笑笑、520另外评委都请假,所以他们的奖励将在前面的回复中发放。

除了以上奖励外,将为每个评委申请佩戴【文学评论家勋章】一个月。(对于已有佩戴的,是吃亏了点,不过也是没办法的事。嘿嘿。)
作者: C大帅    时间: 2010-3-20 23:47

第十期投诗状有奖征文活动圆满结束!

(第十期【投诗状】评委办公室已经完成其历史使命,正式拆牌!)

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2