标题: 刚才看到的一则新闻:男子下载色情图片在家看被罚3000元 [打印本页]

作者: firefox520    时间: 2010-3-22 15:41     标题: 刚才看到的一则新闻:男子下载色情图片在家看被罚3000元

四川南溪县男子在家中下载观看淫秽物品被处罚3000元。根据1997年公安部发布实施的《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》有关规定:任何单位和个人不得利用国际联网制作、复制、查阅和传播淫秽、色情信息。只是查阅也犯法。
      青年男子杨化军(化名)平时喜欢上网,一次偶然机会加入了一个QQ群,群里面的成员不时在群上上传一些淫秽、色情视频和图片。出于好奇,杨化军经常浏览这些黄色淫秽物品,久而久之,他开始自己疯狂地下载这些黄色东西,供自己随时“欣赏”。直到他被当地警方抓获,他还不知道自己的行为违法了。
============================================================================================
看到这则新闻,我不知道说什么好~
色情淫秽信息不能传播,可以理解……
色情淫秽信息不能浏览,不可思议,难道想逼迫大家都去嫖?逼迫大家都去搞婚外情?
作者: 逍遥一天    时间: 2010-3-22 15:47

这是因为没有交税的原因,你看那些ktv和洗浴都交税,现在不好好的么
作者: 白河    时间: 2010-3-22 15:52

看来我要被罚到破产了
PS:现在严打,市内洗浴都没服务了,要去远点地方才有
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-22 15:59

晕,个人浏览查阅也犯法?
关于是QQ现在监管的紧啊!
作者: firefox520    时间: 2010-3-22 16:01     标题: 回复 4楼 的帖子

是啊,这人就是因为经常用QQ从q群里下载这些东西,被警察给监控了~

看来咱们这些自认为守法的好公民,天天都在干违法的事情啊~呵呵
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-22 16:05     标题: 回复 5楼 的帖子

QQ真的是越来越不安全啦,看来每天只能在那上面“今天天气哈哈哈”啦!
作者: sgm111sgm    时间: 2010-3-22 16:18

你们不要吓我!下载来看看也犯法吗?那我也做了犯法的事了?
作者: SRPL    时间: 2010-3-22 16:20

那我们现在不也是…啊噢…而且也不能用未成年做借口诶。
作者: firefox520    时间: 2010-3-22 16:27     标题: 回复 8楼 的帖子

是啊,是啊~咱们正在做着违法的事情
你已是成年人啦~

估计这也是公安部的一个策略~
之前一直都是针对论坛经营者和管理者进行严打,论坛是关闭了一大堆,但是效果其实并不显著,毕竟很多论坛都是使用境外服务器,无法关闭
现在转过枪口对准了浏览者,肯定是杀一儆百,震慑一下广大淫民,让大家有所收敛
而QQ是最好监控的,所以就从QQ开刀了

看来福老头也很是同意我的看法哦……

作者: DSLevantine    时间: 2010-3-22 17:01

QQ我很久不上了,上了也是说些无聊话。还是来这里版聊实际!
作者: SRPL    时间: 2010-3-22 18:10

看来得把QQ清理一下…窘,难道人家自我制造等老了做个纪念也不可以吗,喵喵=。=
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-3-22 18:38

火狐兄弟这篇新闻看得俺鸭鸭后背发凉啊!

船长这个查阅都违法 ,那俺要违了多少次了啊!
作者: 亲我就咬你    时间: 2010-3-22 19:25

引用:
原帖由 逍遥一天 于 2010-3-22 15:47 发表
这是因为没有交税的原因,你看那些ktv和洗浴都交税,现在不好好的么
非常同意。看看哪些夜总会,有钱人常去玩就没事。苦了穷人了。
作者: jinshanmai    时间: 2010-3-22 20:26

其实还是有作用的,至少本狼现在不怎么下东西了。不过,俺原来也不怎么下的,怕伤硬盘,嘻嘻
作者: 引力紅移    时间: 2010-3-22 22:13

可以这么说啊,色情行业做外部门的吸金法宝,因为你们在家里就能自行解决,不通过付费就能消费,绝对不能容忍的。
作者: linuxsese    时间: 2010-3-22 22:19

我基本不上q了,太危险了。
同学有事手机联系。
作者: 持卡人    时间: 2010-3-22 22:20

仅仅是查阅、复制虽然违法,但是按法规还达不到最低的罚款要求,只应该警告。所以,这起罚款事件,被公安扩大化了。甚至可以说,公安也违法了。

这起事件又开了一个非常不好的先例。未来,我们的自由度将大大缩小,我们时刻都会受到类似的威胁。弹簧又被压紧了一档。
作者: 511mm    时间: 2010-3-22 22:22

就是看看图片再下载就要罚款,现在的管理也是太严重啦。还好我不怎么上QQ!
作者: qweeee4    时间: 2010-3-22 22:30

总之,还是尽量少使用QQ才是。不安全啊。
作者: 色眼看人    时间: 2010-4-14 21:47     标题: 回复 1楼 的帖子

现在的天朝,只许州官放火,不许百姓点灯。那些大官N个情妇,比收藏A片黄图的性质严重多了,可是照样活得人模狗样的~老百姓YY下都不许~杯具啊!
作者: 7779527    时间: 2010-5-1 19:42

上QQ没意思啊,全是认识的人,又没什么交情,相当于这个时代家里的座机,摆设加第二候补.
作者: 15951975736    时间: 2010-5-1 21:57

没想到我也会犯法的一天,看了楼主的帖子,都有点心慌慌了
作者: fuck_on    时间: 2010-5-1 22:31

估计这个量应该也很可观了
像一般的人根本达不到那种水平的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2