标题: [心语] 无尘鉴心 [打印本页]

作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-3 13:34     标题: 无尘鉴心

自私的我
  自私的我,来到这里。
  希望,可以欣赏更多好的诗句,满足自己。这是我种下的种子。
  知道,想有个好题不容易,启迪不是随时都有的。
  所以,我总把点滴记下,不吝啬帖子飞扬。
  想要,看看那些大大们的文采,是我想收获的果子。
  当然,世事不能如人意。
  不知道,是我记下的不能表达我的意思,因为文采差强人意。
  或许是,没有多少人会在意,只因为太随意?
  又或是,浅尝既止。
  如果说,这些都没关系!
  难道是,大大们比我还自私?
  无论,是否失落。
  无论,是否开怀。
  终将,有一天会离去。
  真想知道,在那天到来以前,是否会有收获。
  而收获又是多少?

作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-3 13:43

〓收获记录室〓

fv6455:《玻璃杯盏》最罕见的现代诗类型
水之痕 :《寒意》非常好的巧意之做
魂123 :《五月.别离》用了"原来"和"难道"两个词表达出的委婉.虽然背景伤感些!
长安月 :《暗夜之花》组诗有深厚功底的作品
mannvzi:《七绝 • 探幽》写实很明诗意很浓的作品
kuaiyicongrong:《母亲节有感》平淡而又深情,借喻很漂亮
魂123 :《此春》非常感人的作品不读不知道
谁会拯救我:《听雨巷》统一的风格,情感突出
zy8998: 《雪与梅的遐想》贴切的喻,诗意浓.
zy8998: 《结局》很感人,因为层层深入的排比.
问风客: 《五月的吟唱》节奏舒缓顺畅,淡淡的情感很有味道,结构很工整,层次分明.
问风客: 《六月里...》同上
耍哈哈: 《秋风》工整的美

作者: zjt123ok    时间: 2010-5-3 17:25

想着充实自己,所以进入这个版块,但发现自己太矛盾,喜欢看,不愿意写,因为自己缺的太多
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-4 01:21

一杯水,落地四散。
惊动歌唱的鸟,
扑入了竹林,
转眼就不见。
原来消失很容易。
好比突现的灵感,
转眼就会忘记。

作者: joe9803356    时间: 2010-5-4 13:29

毕竟这是S网,来这片净土的人终究是少数,这少数人中有一些也是为了升级才来的
级别混够了,也就离开了。
但不管是何人,来到这种下自己的那颗种子,总会有收获的那天
因为很多人从开始路过到最终慢慢习惯了这,相信通过在这坚持的人的努力
这将让更多的人收获成功的果子
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-4 16:42

一不小心回复多了一篇
仅仅因忘记而犯错
请不要责怪
这不是灌水
这都是心语
也谢谢版版的谅解
没做处理!
曾经的不在意
今后定会注意

作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-5 00:21

今天的风很猛烈
却已失去了凌厉
因为它带上了温度
从东南而来
像一个孩子
露出了活泼可爱

我看见
它路过海
曾把海面添上浪线
又摘朵云
在天上同样画上浪线
看着天与海在远处交集
看着海与天在近处相似
像是面镜子的对映

作者: 凄凄去亲爱    时间: 2010-5-5 15:21

我为你们感到感动,正是一个一个无私的你,建造了我们的SIS家园!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-5 16:12

回忆 过去
  曾经,那么开怀。只因,她一个媚眼。我抓着后脑勺,咧着嘴,傻傻的在笑。
  曾经,我默默的望着她的背影,在她归家的路上,目送而去。感觉这也是种守护。
  曾经,我痴痴的望着她的窗台,希望看见她可爱的脸庞。也盼着她能发现我的存在。
  曾经,我像蜜蜂一样,围着她忙忙碌碌。总不时,出现在她的眼前。
  曾经,陪着她嬉闹,在公园的草地上,喂着温顺的梅花鹿。
  曾经那么美好,曾经做梦在笑,曾经.....。
  曾经的我,那么纯真。却只是她的一个玩具娃娃。

记得陪她游过泳,记得陪她骑过马,记得陪她逛过街。
  记得陪她欢笑过,记得陪她哭泣过,记得陪她一起沉默。
  在和她相伴的日子里,我失去了自我。欢笑、哭泣、高兴、难过都不由着我。
  还记得在夜里做着美梦,眼泪却湿透了枕巾。这是否暗示,注定了这无言的结局。

作者: sat_station    时间: 2010-5-5 19:10

楼主,其实我也是很自私的!
人,固有私欲,谁人能避免?
我自私,所以我不愿我女友见太多男性……
我自私,所以我会把所有好的东西收入我自己脑里……
我自私,所以我对很多事物都存有贪念!
我自私,所以我现在的嘴角损了还没好!
痛苦呀,现在吃东西还痛着……
呵呵……自私,其实没什么不好的!
作者: 启今    时间: 2010-5-5 20:55

当我们的语言太过随意
自己都不珍惜
别人更不会
因为我们传递给他们的就是这个深意
认真一下
多考虑考虑
不辜负我们的诗情
又能够将我们的感悟投递到大家的心底
纵使文采差强人意
我们还有认真
表达我们的执着
作者: 启今    时间: 2010-5-5 20:59

小弟以前也是这样,纵情喷薄自己的诗意,而不认真,白白浪费了许多很好的题材。虽然大家都记住了我,真实效果却并不如人意。
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-5 22:30

致10楼帖子:
我没说自私不好嘛!
谁都自私啦!任何事物都不能太过而已啦!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-5 22:33

致11楼和12楼帖子:
无所谓,人各有长呗!
文才不好可取巧
意境不好用心补
只是每个人都该知道自己付出的是什么,是为了什么而付出.
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-5 23:40

回xsjfyzs,
文采好不好没有太大关系,只要你能把自己想要表达的表达出来,能够让他人理解,就好了,
子曰:“不患人之不知,患不知人也。”真想要做到知人,太难!但有困难的存在,也是我们进步的阶梯吖!
文章可以理解为内心活动的翻译,按照信、达、雅三个层次,先求真实,再求充分,最后求美观,一步一步来就好了。
如果一个玩具娃娃只有一段快乐的话,何不将那段快乐珍藏,把与之无关的东西全部忘记……

回joe9803356,
我认为,真正美好的快乐,不需要太多的坚持和枯燥的努力,也不需要成功的果实,
毕竟,我们都如白驹过隙,需要互相关心鼓励,但真心的话语总是会流进需要的人心田里,
喜欢舞文,只因为这里简单、愉快,可以让许多平日里无法宣泄的情感深深的呼吸,再深深的喘气……

回启今,
语言文字可以牵动人的思想灵魂,所以孔子说:敏于事而慎于言,就有道而正焉,可谓好学也已。
大家记得你,是因为你的文字透出了来你的意境已经被人理解和接受,
所以可喜可贺,继续加油儿努力吧,嗨嗨嗨
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-6 00:09

感谢一下针儿!
你所说的曾经老师也说过!
虽然我并不在乎自己的文采好坏!
我更多的是希望能看到更多好的作品!
另外,严重的说明一下:我不是玩具娃娃!
作者: tian753    时间: 2010-5-6 00:46

一杯水,落地四散。
惊动歌唱的鸟,
扑入了竹林,
转眼就不见。
原来消失很容易。
好比突现的灵感,
转眼就会忘记。
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-6 00:53

寂寞无趣的夜里
指甲敲击着杯子
发出叮叮的声音
好象我烦乱的心绪

牵挂不只一个人
难以收场的情事
回想今日猜谜似的言语
脑海沸腾

疲倦已成了此刻的主旋律
睡不着因为烦恼
想抛弃
却抛弃不了

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-6 01:05

回xsjfyzs,
再次跟你道个晚安,我快要趴倒在键盘上了
睡不着的话去静夜微雨楼里面听听歌曲,不过少说话,她好像心情不是很好,
既然你对玩具娃娃反应这么大,不如干脆就直接叫玩具娃娃算了,
这样别人在喊你名字的时候,你就可以在心里对自己说:我不要!我要更好!
嗨嗨嗨,开个玩笑,晚安,好梦相伴
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-6 02:21

辛勤的针儿还在这里穿来穿去!
送你一句道别离,祝你键盘枕头不分离!
谢谢你的花我却无人转交!难难难啊!
作者: azh0121    时间: 2010-5-6 08:09

我自私.我会把一切痛苦的东西放在心中.不想让别人知道.那样他们看我的眼神会更加冷漠.
作者: weiibelive3    时间: 2010-5-6 08:43

一杯水,落地四散。
惊动歌唱的鸟,
扑入了竹林,
转眼就不见。
原来消失很容易。
好比突现的灵感,
转眼就会忘记。
其实灵感这东西还真是那么回事。我就好久没有写东西的欲望了。就是写不出来。也不知道为什么。
灵感一下子没了 只要想像力还在就没事。一杯水把鸟惊走了。说不定你这杯水落地就是这鸟的转折点呢 这小鸟本来在唱情歌。表达自己对另一颗树上的小鸟的爱慕 可是那天天气太过浪漫。雾蒙蒙的。等发现自己表错情后已没法拖身。“那边是个吃人的大家伙”小鸟事后这么和我说来着。。LZ要是不信你可以去问他  而你的那杯水落地有声吸引了那“大家伙”小鸟乘机跑路了。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-6 11:12

回xsjfyzs,
以后没什么情况,晚上不会上网了,多留些时间给自己,
键盘是手指的枕头,手指头除了键盘却还有很多事要去做,
无人转交的花就自己收藏好,因为总是会有爱花赏花之人经过的,嗨嗨嗨
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-6 22:20

xsjfyzs,
我是专门从诗韵斋来教训你几句的,如果你觉得我教训的不对,你可以教训我,但我以后再不会教训你。听好了:
如果有人能够跟鬼魂对话的话,那么他本身也就是鬼魂,
如果全世界就只剩下你一个人,没有朋友或者对手陪伴,就算是金山银山、酒池肉林,也会孤独难熬,
我不需要别人给面子,因为我在给别人面子的时候,别人才会记得住自己的脸,
我不需要躲藏,即使我躲藏的再深,也会被明白我的人一眼看穿,即使面对面,不明白我的人也会相逢相见不相识,
我也从不怕被人议论,我喜欢争论时的热闹,但我还是会怕总是被我不喜欢的人打扰,浪费了与我喜欢的人促膝长谈把酒言欢,寸金般的光阴,我陪不起,
两位朋友即将离开,今天气氛很沉重,请不要再继续加重大家心头的砝码
真心希望再也可以不用见到讨论虚无缥缈的鬼魂的话题……
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-6 22:31

想要一种态度,那个号称万岁的理解。
  性格决定是否能共同存在,那是理解的作用。
  这一次真的很失望。无法容忍的事情,竟然没有得到理解。
  在这里可以交流,一些文字的魅力,各取所需。怀着这样的心情而停留,却总是有人来弄戏。他们是来看戏的,他们是来演戏的。怀着这样的目的,竟然还被允许。
  我没有这样宽大的胸襟,也不想再多说无趣的言语,仅仅这样远离,再看下没有我的这里。当然,无论怎么样都已经没有关系。

作者: caltonia    时间: 2010-5-6 22:33

曾经也是为了混分而来,
曾经也没想在这里多待。
哪知在这里找到一分纯真,
哪知在这里找到二分温馨,
哪知在这里找到三分智慧,
...
不知不觉间,上此版最长,
不知不觉间,已爱上此网,
不知不觉间,我收获良多。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-6 22:45

回xsjfyzs,
记得我对你说的那句话么,子曰:“不患人之不知,患不知人也。”
不要求他人的理解,只要自己理解自己的心就好了。当我们为了自己的执着向他人解释太多的时候,反倒会变成一种负累,因为,执着是不需要作任何解释的,她只需要我们去身体力行的推进,一直推进到所有其他人的心里面……
如果你远离,我会远远的祝福你,祝你早日找到心中的自己,
如果你在这,我会继续与你相伴,一个个朝夕,
送首歌听,《the truth that you leave 》,希望能够一直见到你
[mp3]http://www.xsdcb.com/music/thetruththatyouleave.mp3[/mp3]
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-6 23:20

风雨欲去青山空
花坠遍地满河流
送曲一首铃叮咚
思雨追风
纸宣上墨人人懂
风吹雨淋意合天
日照当空未出彩
好似无字白纸宣

作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-7 01:38

致27楼针儿:
如果说一个人被一只苍蝇骚扰!而另一个人说这是应该的你会怎么想?
如果这样还需要解释,那我无话可说.
该干啥干啥去了!
作者: 风之徒    时间: 2010-5-7 01:52

只是来添块砖
其实,在写作上你一直在进步
你知道我在看着,虽然我不说

嗯,该是离开的时候了
保重
作者: 新森林    时间: 2010-5-7 08:46

其实在SIS,这个版快的版主和楼主都是一些多少有点文学爱好的人,特别是版主文学很厉害,好几位还是老师,不满各位大大,我是来混金币不假,不过对文学也有那么一点爱好,想升级的话,其实这个版块赚金币不够快,去成人信息区随便回复过20到30字就能得5--15金币,随便写点体验贴就能得原创和80左右金币,比这里高多了,来这里一方面为升级,同时学点文字
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-7 11:02

回xsjfyzs,
想要在大千世界的户外生活,
就要学会与苍蝇蚊虫甚至豺狼虎豹作伴,
如果只喜欢花园里面的花花草草,就另当别论了,
但如果心始终不能放下,即使住在天堂里面,仍然会为蚊虫烦忧,
恭喜你成为文区驻版员,好好珍惜
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-7 16:02

致楼上针儿:
来这里,如果还要戴上面具!
我,为什么还要来?
我,不是不会!
我只是不想太累!
谢谢你的道贺!珍惜总是自己的!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-7 16:05

致30楼风大大:
我并没有进步!其实,只是熟练了点而已!
我并没有学到更多!只是在这个地方呆得长了而已!
没有必定的离开!花开还有花落!
也希望早日再见!
珍重
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-7 16:43

吹过风,风不够冷,伤口依然在疼。
淋过雨,雨不够猛,没不了内心恨。
风雨,没带走伤痛,最终要自己承受。
这包裹,有些太重。
背不起,深埋泥中,不让人触碰。
再起程,轻身的上路。
走不远,是心中的牵挂。
回来,翻出包裹,拖着再上路。

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-7 17:01

回xsjfyzs,
这里虽然是虚拟的网络社会,却是由千千万万形色各异的活生生的人向里面输入信息,表达的是不同的人生和思想观念,是现实世界的延伸,换句话说,如果没有现实社会的人,也不会有这里的虚拟世界的ID。

透过这个小小的窗口,向里望,同样可以从文字中感觉到每个人的心潮起伏,是非曲直,就像发生在身边的人和事一样,如果你感觉不到这些,只是自己一人像玩单机游戏一样努力通关,那么即使最后你达到顶级,你所能领略到的乐趣,在我看来也只是九牛一毛,几乎没有意义。

自己发言,也要让有不同观点的人发言,只有用和善的心态和语气,才能达到真正的沟通和交流的最佳状态,不需要带上面具,只需要敲打着让他人可以轻易接受的文字,透过手指,输入到对方的心里。但难的是,要克服自己焦躁的心和生活里不良的负面情绪。其实,我们上网不也正是为了让自己的心态和情绪变得更好,反过来再让自己的生活变得充满乐趣吗?不是面具,而是让自己和与自己在一起的人轻松惬意,总是会愿意微笑着跟你说着真心的话语

我觉得这样很舒服,所以说来给你听听,如果你仍然会觉得太累,我也无法阻拦你按照自己的方式继续,嗨嗨嗨
作者: 解落三秋叶    时间: 2010-5-7 17:12

还以为是讲解佛法的地方,原来...
楼上的名儿还真讨人喜欢,话儿也挺在理
路过,嘎嘎
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-7 17:19

楼上的,解落三秋叶,
欢迎常来心语小茶楼喝茶聊天儿 ,嗨嗨嗨
作者: 解落三秋叶    时间: 2010-5-7 17:26

俺还是比较喜欢喝凉白开
茶这玩意儿容易让人大脑兴奋,大脑一兴奋就会瞎琢磨事情,一瞎琢磨就容易把自各儿给绕进去。
咖啡就更不好了。
凉白开就好,就不知道这地盘收费不?
嘎嘎
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-7 23:24

致36楼针儿:
道不同不相为谋.
有就是就,无就是无,何必去强求.
强求来的都没好结果!
针儿说的,怎么看来我都很不善呀!
我正纳闷呢!我做了什么不善啊?
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-8 00:19

当科学变成了形容词,一切都科学了!
当科学进了广告词,一切都通了!
当科学成了上口词,一切都成才了!
科学的盲目者们!
你们是否还需要要科学的爱情?

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-8 16:13

回心鉴,
请不要纳闷,俺真的没有认为你不善,只是借宝地自己发发感慨,谢谢了
不再讨论了,不然自己都会觉得自己太啰嗦了,没有多少上网时间,却还有好多文章等着看呐,嗨嗨嗨!
有空再来给你的小楼添砖加瓦吧

回解落三秋叶,
草木皆有偏性,只要善于借用对证,就可以生津降火,阴阳既济,
下午闲来无事,泡上一杯龙井,一边看绿叶绽放,一边品味自然的清香,提神醒脑,兴味盎然,写写画画,爽乎,
晚上睡前喝杯牛奶,能帮你睡个好觉哦!
小茶楼不收费,不过需要2级才能进入,您哪还是请加油升级吧
哦,记得来时带上庆贺的诗词对子,楼主会打赏的吖!嗨嗨嗨
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-8 22:49

致42楼针儿:
先谢谢啦!
其实你不罗嗦!
只是有些事没明白!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-8 22:52

平淡中有我想要的,这感觉真的很好.
轻松的心情,是因为得到了平淡中的那份珍贵.
其实,有时看着别人忙碌,也是一种品位.

作者: 龙珠太郎    时间: 2010-5-8 23:06

自私和无私,实则是大我和小我。
做为个体,可能会珍爱自己的家庭,在家庭和朋友之间取舍,舍了家庭为朋友,在家人看来是自私,是一种打着友谊来标榜的自我。舍了朋友为家庭,那同样是一种自私,在朋友看来不够义气,是一种打着顾家来标榜的自我。
呵呵,所以自私和无私,相对而言而已。
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-8 23:42

致45楼:
感谢一下,发表自己的看法!
自私与否仅因目的不同而已!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-9 15:35

人体另类谈
    我们对于人体,并没有太多的了解.虽然,每分每秒都在用,但并不清楚一些相互的关系.比如在力量方面.
    在人的身体中,有很多种不同的力量,他们维持着人体的一切,也关系到人体的健康.
    最简单的力量.就是那些骨骼在传递,肌肉在压榨,而韧带把它们联系在一起.其实看起来很简单吧!但是,并不仅仅是这样,我们在进化过程中胜出就不会浪费.我们都知道力量的传递会消耗,而人体中的骨骼所消耗的力量会转化成压力.在一般的情况下这种压力会产生波动,这种波动是健康的信息,会减轻人体内部器官的压力.
    举个例子:
    一般不运动的人容易发生便秘的情况,那是缺少了力量,让粪便在大肠中成型.那是一种压力,由腹腔的肌肉在运动中产生.不要小看这顺带的力量,因为人体不能少了它们.
    我们每个人都量过体温吧.也知道身体的每个部位的温度都不一定相同吧!其实体温这个东西很玄妙,我们并没有调节体温的专向器官,却在人体中有几十个不同的温差.我们的健康也要考它.
    在人体这个复杂的化工厂里,不同的温度产生了不同的作用.36°7并不是人体所有的部分,仅仅是个差值而已.
    举个例子:
    在头昏脑胀的时候,常常伴随着眼晕.这就是眼球温度升高的表现.当然这个表状一般出现在发烧的时候,严重的会把眼球烧伤变瞎.
    一件实事:
    曾经,有一个孩子被困在了火场.等火被扑灭的时候,那孩子已经身亡.在调查的时候发现,这个孩子并不是窒息或烧伤而亡的.肺中几乎没有灰,身上没有伤.他只是吸入了过热的空气,在晕倒后没有及时的救出而热死的.
    从上面所说的来看,我们需要运动,同样要注意温度.这是一种最简单的保养,不需要花费!

作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-10 00:54

夜,灯还亮着。
平静,没有人会来打扰。
为什么,我只是去买了夜宵。
蚊子苍蝇,就在外面唱着庾澄庆的请开窗。

生活的乐趣在于发现。
而我们往往在发现时,却已经罕见。
为了挽回,常常尝遍苦闷。

作者: 风细细    时间: 2010-5-10 16:47

小楼盖得好快,来添块砖~
一杯水,落地四散。
惊动歌唱的鸟,
扑入了竹林,
转眼就不见。
原来消失很容易。
好比突现的灵感,
转眼就会忘记。
---形象,且生动,关于灵感 一说,让人会心一笑~的确如此。
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-10 17:01

荣幸荣幸!
有细细大大光临!
小楼想盖起来也不容易!
望细细大大多多降临!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-11 10:50

回心鉴,
要想让风细细美女常来你这里做客,
就得想办法抓住她的心才可以,
你有底子,不如多放些治疗她疾病的文章上来,
我想她一定会常来你这里做客的吖!
等她病好了,再去她的大树下玩,才叫一个好呢!
嗨嗨嗨
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-11 17:03

侄楼上针儿:
我可不希望有人得病!
碰到了什么再说!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-11 23:02

小猫,每天会伸懒腰,梳妆打扮总是有一套。
飞檐走壁,只是早操锻炼。扑伏前进,凭着兴趣打猎。
劳逸结合,是在阳光之下。暧昧嘴脸,都是撒娇表现。
噢,小猫的腰那么柔软,尾巴总是那么灵动。
惹人喜爱的平衡感。
                          窈窕淑猫 老鼠好求

作者: jinjin0505    时间: 2010-5-12 01:00

人性其实都是自私的,但在自私的同时又有人性的光辉,在社会中自私往往被隐藏,人性彰显荣光。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-12 10:46

回心鉴,
这首诗写的很有趣,我爱看
因为从我记事时起,家里面一直是养猫的,
最喜欢看的动画片,就是《猫和老鼠》,
我小时候冬天怕冷,总喜欢抱着猫猫在被窝儿里面睡觉,
虽然经常会被猫爪子挠的手上胳膊上一道一道爪印,但还是很高兴,嗨嗨嗨
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-12 16:15

侄楼上针儿:
猫爪子很容易管好的.
猫只是在吃东西的时候最暴躁,那是野性的体现.
我养的猫总是鸡翅鸡腿,晒太阳也会来拖着我去.
猫和老鼠好多人都看过,只是那只猫实在是太可怜了.
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-12 17:10

回心鉴,
后来家里大人发现了,说经常被猫爪子抓会得病,就不让放猫在被窝儿里面睡了,
看得出来,你的猫很喜欢你,没事儿别总喂它肉吃,要不容易变懒就不好玩儿了,
《猫和老鼠》里面的猫是最幸福的,因为它可以带给一代代小朋友、大朋友无限的欢声笑语,
TOM和JERRY也永远只有年轻,不会老去

作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-12 23:25

致楼上针儿:
今天我晚点发一帖就叫"她说之无情不老"是她说系列之一.
希望你也会喜欢哈!
动画的幽默其实讽刺太多,看过笑过就不愿意再想了.
你说的不老,却不是一个人的.我无法得到!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-13 00:25

一支烟躺在烟缸边
咖啡散发着香味
小桌在阳台望月
提琴唱响夜曲
我独自在体会
宁静的夜色
霓虹的陶醉
自由幻想
思绪弥漫

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-13 09:38

夜色衬托着霓虹很美
美的都让人都忘记了自己是谁

回心鉴,
我等会儿去看看,不老是任何一个人都无法得到的,
其实生活中再多的事,最终都会离我们远去,何不现在就拿了来,开心一笑呢,嗨嗨嗨
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-13 17:22

致60楼针儿:
用心感受,永远是一件有意义的事!无论是什么心情都好!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-13 17:22

气质
    气质。很常用,却有很多人不懂。
    气质闻不到的,只能用感觉。
    有人说:“哇!你的气质很好!妩媚的眼睛、可爱的鼻子、活泼的耳朵、妖艳
的嘴角、勾人的酒窝等等....”这些统统都是胡扯!其实,气质就是要看整体,是
那种整体的感觉。整体感觉的统一,才是气质的表现。
    气质。普遍的用来夸奖人,却并不是褒义或贬义的词汇。
    气质,并不是高贵的代表,虽然常常挂钩。
    气质,仅仅是表示一个人给别人的感觉。
    气质,一般用于职业称呼,或者属于专向称呼。

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-13 19:51

我喜欢吐气如兰者的气质,
我喜欢高山幽谷者的气质,
我还喜欢激情如火者的气质,
最喜欢的晶莹剔透者的气质,
待补。

回心鉴,
心若愿意去感受,我不会拦着他,嗨嗨嗨
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-13 22:52

致63楼针儿:
记得伊能静有一首歌叫"关不住"
我想告诉你:拦不着!
感觉你喜欢的气质很模糊啊!
希望你在现实中的要求别那么高哈!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-14 01:00

回心鉴,
《关不住》的同名主打歌没能火,这首《你是我的幸福吗》却经久不息,
在这个深夜,送给你和还未睡眠的朋友们听听哈
[mp3]http://www.zhuansubiao.com/yifu/yiyue/你是我的幸福吗.mp3[/mp3]
我觉得,模糊有时候也是一种幸福……
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-14 01:37

多么希望有一天,针儿不再送小曲,每天几份主题帖,一样异样的精彩.
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-14 01:42

回心鉴,
等有一天,每个帖子都有很多人认真回复的时候,我也就可以每天把回复整理成主题,
不过我还是认为,很多时候,回复比主题更好看,因为那是鲜活的灵魂在较量,哈哈哈
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-14 19:08

致67楼针儿:
你的希望比我的还奢望呀!
虽然我也想这样!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-14 19:09

音乐很伤人

我不知道住的房子该叫跃层。还是乐层。
    有个邻居,他们一家四口。夫妻俩带着两个孩子。
    他们有共同的爱好音乐,喜欢在家中演奏。丈夫喜欢萨克斯,妻子喜欢小提
琴,两个孩子在学习钢琴。
    他们的楼上和楼下,正好把我夹在中间。妻子总在楼上拉着小提琴,丈夫喜
欢在楼下吹萨克斯,两个孩子比较喜欢乱弹琴。
    我也喜欢音乐,开始我还很庆幸,可以听免费的演奏会。但现在的苦恼,让
我无法安宁。每每在欢快的小提琴声中陶醉,却突然有忧伤的萨克斯闯入。当我
不知道该如何去感觉的时候,杂乱的钢琴声又响起。
    我的神经,变得越来越脆弱,常常有眼圈伴着我。偶尔还会有幻听,生活变
得一团糟。
    我宁愿把家搬进妓院里,哪怕听整晚的叫床声。
    我想,没有体会过的人,绝对不会如此恐惧!搬家已是唯一的选择。

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-15 09:46

回心鉴,
把家搬进妓院?!做美梦呐,还是以后要转行写H文啦
去你邻居家找他们大人交涉下,告诉他们影响你生活了,要求每天在限定的时间段内练习,
要不然就让自己对乐器发生浓厚的兴趣,跟着他们一起练习,就会觉得其乐无穷了
既然都想这样,那就一起努力吧,记得要认真品读和回复看到的每个帖子哦!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-15 18:32

致70楼针儿:
没有搬进妓院!不是去做美梦!只是做个对比罢了!
破坏了他人的爱好,是一种罪过!
你想的方法不错,可惜我只会吹口琴...
感谢一下,那根弯弯的针儿!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-16 18:56

别人,总有些深刻的过去。当发现相似的事物,会想起。今天,我在
打开窗的那一刻,却又被气息感应。这样的事不只一次,常常出没在我的
生活里。没有所谓,没有所以。有时,会突然的变得高兴。有时,会突然
的变得伤感。情绪瞬间的转变,不知这是什么道理。难道,我会不自觉的
记忆气息?可是,又无法形容气息的区别,无法表达。

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-17 10:49

同样的生活给了我我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同样的言语,
喜欢感受着这同样熟悉的的气息……

回心鉴,
没有过去,就意味着崭新的未来,一张白纸,更好做文章。
送上《同一首歌》,针儿我也跟你一样,成了文区驻版员了哦,嗨嗨嗨
[mp3]http://211.83.241.244:1390/sucai/music/tysg.mp3[/mp3]
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-18 19:41

当我发芽时 你会来浇水
当我开花时 你会来闻香
当我结果时 你会来摘取
当我枯萎时 你又在哪里

作者: 风细细    时间: 2010-5-19 12:53

心鉴,你的感慨就如同你跳跃的思维,让人常常看不到边际,呵呵~
作者: 启今    时间: 2010-5-19 16:17

原来你是在捕捉风中的灵感
像一个快乐玩耍的孩子
原来你并不在意结果
不在意时光的流逝
洋溢的诗情青春的心
我却不耐了
希望得到结果
尝试凝重
自己也觉得累了
作者: 启今    时间: 2010-5-19 16:20     标题: 回复 74楼 的帖子

当你枯萎时
我正栽种另一朵花
看它发芽
伴它开花
待它结果
回忆曾经的你
回忆曾经相似的轨迹
作者: 启今    时间: 2010-5-19 16:24     标题: 回复 4楼 的帖子

突然的灵感
转眼就会忘记
我时常携带纸笔
将瞬间的灵感记忆
准备下一次灵感迸现
像李贺的背箧
盛装精彩的诗句
作者: 启今    时间: 2010-5-19 16:28     标题: 回复 25楼 的帖子

他们是来看戏的
而我们是表演的
因为我们有想法
想展示
无论他们赞同还是鄙弃
那是他们的问题
我们只是展示我们想要展示的
为世界增添绚丽
作者: 启今    时间: 2010-5-19 16:31     标题: 回复 35楼 的帖子

心中牵挂
就不要放下
背压弯了
心是安的
路漫漫
内心犹疑走不远
作者: 启今    时间: 2010-5-19 16:34

科学
是为道
吾所学所求者也
道者
现实而又玄妙
就在我们身边
需要我们去发现去总结
并利用它们去创造
作者: 启今    时间: 2010-5-19 16:36     标题: 回复 44楼 的帖子

平淡中有我们想要的
我们是真实的
真实是诗意的
诗意是需要捕捉的
而我们是生活中
诗意的捕捉者
作者: 启今    时间: 2010-5-19 16:42

先回复到这吧,终于发现心鉴兄的帖子很有意思。谢谢心鉴兄勾起的诗意!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-19 17:13

当你枯萎时,我会来把你割取,
点燃成熊熊烈焰,让果实在热水里沸腾,香味四溢……

回心鉴,
花开了总要有人摘,果子熟了总会有人采,
不然也只会零落成泥碾作尘,反而会更加让人心疼……
忘了该忘记的,只记得自己不忍心忘记的美好

回启今,
心鉴的每篇文字,都有一个心情故事在里面,虽然短小,却更耐人寻味,
欢迎您常来坐坐
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-19 20:11

致75楼细细大大:
想得多,总是太耗心神.没有办法,是那兴趣太多.看不见边际,那是我胸怀的广阔.
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-19 20:14

致76到83楼今启:
纳闷一下,已经不知道该怎么样回复!
其实,每个人都会很有意思.
只是,不一定都会把心表明.
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-19 20:17

致84楼针儿:
针儿总是让人很疼!
需要的是陪伴,而不是奉献!
用心情写故事,当然每个故事里都会有心情!
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-19 20:17

倒下了
我倒下了
倒在这一望无际的草地上
凌厉的寒风欺负着我
耳边
挠着我的草儿对我诉说
不要再站起来
陪着我
看我多么活泼
不怕风不怕雨

不甘心
我不甘心
不愿意无助的停留想要飞
积蓄的力量哪怕只够一次
梦想
一直在心里鼓动着我
不会再怕受伤
凭勇气
尽力划破天际
不顾最后消亡

飞起了
我飞起了
飞在风雨里展现我的顽强
经历那无尽的风雨之后
力量
再也没有枯竭
是信心的支持
忘记了
那最初的勇气
享受着天与地

作者: 风细细    时间: 2010-5-19 22:45

心鉴,胸怀广阔,不是坏事~
如果你已积蓄起腾飞的力量,就请尽情去飞翔吧~
为你加油!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-19 23:07

回心鉴,
不是我让你疼,而是心才会知道什么叫疼

回风细细,
细细的风也是风,有了你的加油儿,他想不飞停下来都要费些力气的吖,嗨嗨嗨
作者: 启今    时间: 2010-5-20 15:18     标题: 回复 87楼 的帖子

用心情写故事
每个故事满含我的心情
我用文字书写
你读的是我的人生
我的欢笑我的忧愁我的思绪
化作诗行印在你的心底
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-20 19:53

致细细大大:
我相信,在最后的那一刻.我才会有勇气去飞!
致针儿:
细细的风,托不起沉重的包袱!我宁愿,骑上骆驼代步.让细细的风吹拂,陪伴!
这样不会寂寞,哪怕只有我和骆驼.
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-20 19:56

致今启:
书写人生的文字,如果人生美好,那文字有灵气.
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-20 22:51

回启今,
嗯,只有有了喜欢品读自己心情的人在身旁,才会有提笔写字的兴趣和动力
你要经常来哦

回心鉴,
名字都给人家写错了吖
托不起的包袱,留给骆驼,
将心儿化作一叶风筝,等风和日丽的好天气,迎风飞远……
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-20 22:53

哦,启今,心鉴,
你们的头像怎么都还是一片空白吖?
可以在控制面板中选项中设置的,
还是看见头像才更有趣吖!嗨嗨嗨
作者: 西风吹梦度关河    时间: 2010-5-20 23:14     标题: 回复 95楼 的帖子

屏蔽头像与签名的路过……
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-20 23:19

回西风吹梦,
还是有头像好啊,不用看名字直接就知道谁来了

话说你的头像小猫咪逗小老鼠儿,真是好可爱吖
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-21 18:25

哎呀现在才发现名字搞错了呀!
                                 在这里致歉,不好意思!
谢谢针儿的提醒哈!
针儿太喜欢飞了!可惜没有线儿!风筝飞不高呀!
西风过西厢吹到蓬莱!带来了什么?还要藏起来!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-5-21 22:31

小气鬼,你都那么多金币了,
竟然还不舍得花上一两个买根结实耐用的好线呢

怎么不设头像,那么喜欢做不露相的真人吗?嗨嗨嗨
作者: xsjfyzs    时间: 2010-5-22 05:44

致针儿:
96楼的大大比我多得多啦!
没好像不露像了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2