标题: [动作] 叶问2 [打印本页]

作者: liujia10101111    时间: 2010-5-4 23:56     标题: 叶问2

◎中 文 名 叶问2:宗师传奇/叶问2
◎英 文 名 Ip Man 2: Legend of the Grandmaster/Ip Man 2/Ye Wen 2: Zong shi chuan qi
◎年  代 2010
◎国  家 中国香港
◎类  别 动作/传记/历史
◎片  长 108 Min
◎导  演 叶伟信 Wilson Yip
◎主  演 甄子丹 Donnie Yen
      洪金宝 Sammo Hung
      黄晓明 Xiaoming Huang
      熊黛林 Lynn Hung
      樊少皇 Siu-Wong Fan
      郑则仕 Kent Cheng
      释小龙 Siu Lung Sik
      蒋岱言 Daiyan Jiang
      林家栋 Ka Tung Lam
      杜宇航 Yu-Hang To
      谢丽萍 Amber Chia
      敖嘉年 Pierre Ngo
      Darren Shahlavi...Twister
      Stefan Morawietz...Twister's coach
◎分  级 SingaporeG
◎制作公司 Mandarin Films Distribution Co.
◎发行公司 Mandarin Films Distribution Co. (2010) (Hong Kong) (theatrical)
      Well Go (2010) (USA) (all media)
      Cathay-Keris Films (2010) (Singapore) (theatrical)
      Scorpio East (2010) (Singapore) (theatrical)
※※※※※※※ 资料信息 ※※※※※※※
◎简  介 
延续首集剧情,二次大战后叶问大师离开佛山,赴香港开馆收徒,在那遭逢强大的对手"洪门"。两大武学门派不打不相识,从一开始的相互较劲,到后来联手对抗英国殖民政府,一段英雄惜英雄的故事,叶问不仅武艺拔萃、济弱扶倾,并尽现宗师风范与恢弘气度。他也在此时期将毕生最重要的徒弟李小龙,纳入门下!
  中日战争期间,叶问以双拳扞卫了中国人的尊严,不惜开罪日本皇军逃离佛山。战争结束后,叶家三口于佛山生活艰难,叶问于是在 1949年带同妻儿前往香港建立新的家园。叶问一家初来香港,幸得到在报馆当主编的梁根借出天台予其教授咏春。一名青年黄梁带同数名西洋拳师兄一同向叶问拜师,叶问就此在香港收得第一批徒弟。
幕后制作
宅男会武术
  甄子丹在不同的场合反复强调,叶问就是一个"宅男"。影片一开始,叶问这个"宅男"就迫于生计开始创业,他创业的项目叫做"武馆"。创业初期除了每天宅在武馆里看书、按时回家吃饭,叶问几乎无事可做,眼看着家里马上就要揭不开锅了,他只好自己设计广告传单,沿街张贴。这次整合营销宣传策略非常地成功,叶问终于收了自己第一个徒弟黄梁,故事由此拉开帷幕。
  其实之所以要强调叶问是宅男,一方面是出于对其性格的塑造,另一方面也为甄子丹的武打动作设计定下了一个基调,那就是点到为止,不到万不得已绝不出手。除了最后一场与洋人拼死一战,片中其他甄子丹的动作戏都轻盈潇洒,而不是咄咄逼人、招招致命,尤其是在洪家鱼档口与洪拳弟子激战一场,叶问且退且战,击退敌人猛攻的同时,又不置对方于死地。眼看就要招架不住,叶问随手抢过了对手的双刀,一对利刃舞得呼呼生风,但依然不以刀刃伤及对手,每每眼见刀锋已接近致命位置,叶问手腕一抖反以刀背击之,这样的动作设计不仅增加了动作的可看性,同时为紧张的打斗增添了娱乐效果,可谓一举两得。这种武术动作的娱乐效果很容易让人想起成龙的那些早期电影,如《蛇形刁手》,同时通过武术动作展现人物性格的戏份可谓是香港电影人的独创,尤其是在诸如霍元甲、黄飞鸿、叶问等武师的性格塑造方面。
洪拳斗咏春
  叶伟信、甄子丹和洪金宝初次合作拍摄的《杀破狼》被奉为港产动作片经典之作,此后叶伟信与甄子丹又有多次合作,至《叶问2》三人终于再度牵手。叶伟信导演透露,"大哥"进组前刚刚做完心脏手术,但拍摄时却身兼动作指导和主演,颇有"凭谁问廉颇老矣尚能饭否"的气势。
  洪拳斗咏春是《叶问2》的戏眼,洪师傅和叶问以武会友,有几次颇为惊心动魄的过招,然而"大哥"在关机时却坦言打得不过瘾,"虽然我是动作指导,但根据剧情都是'规定动作',我和子丹约好明年有机会再过招。"
  叶伟信表示,洪甄对打的圆桌比武在一炷香的时间内进行,在表现咏春传统武术的特色方面,大哥洪金宝特别挑选了猴拳和八卦掌这两种招式,去挑战叶问的咏春拳,最后就由大哥演绎的洪师傅使出洪拳大战咏春。"猴拳以生猛跳跃的招式去试探咏春虚实;八卦掌盘旋转圈,以慢打快去作出缠身攻击;洪拳则气势磅礡,刚劲有力,硬碰硬与咏春连环搏拳。……在别出心裁的动作设计下,各派武术与咏春互相衬托,互相辉映,观众更清楚地欣赏到当中的武术特点。为了增加动作的难度与悦目性,大哥更把十二人座位的大圆桌设计成他们的比武擂台,叶问与各派师傅在狭小的空间中比武,这更添上一份武侠色彩!"
花絮
·在谈到《叶问》和咏春拳的大受欢迎时,甄子丹语出惊人:"我觉得《叶问》的成功与咏春无关,如果我打洪拳,就是洪拳热,如果打咏夏、咏秋、咏冬,结果也是一样。《叶问》能打动人心,不在于他打什么拳,而是在于我们塑造了一个让观众信服的角色--一个很能打的宅男。"
·《叶问2》中首度饰演孕妇的熊黛林,被工作人员嘲笑除了假肚子外,完全不像孕妇,走路像走秀。为此,她疯狂吃东西增肥,还沿街观察大肚腩的男人怎样走路,吃尽了苦头。
·原定今年暑期档上映的功夫电影《叶问2》将上映日期提前到了4月29日,成为首部杀入五一档的国产大片。这样的原因则是为了避开四年一度的世界杯足球赛。

※※※※※※※ 截图信息 ※※※※※※※

作者: jiangjunhe    时间: 2010-5-5 00:04

看起来这个版本很清晰,红心感谢一下楼主!
作者: sexfish1230    时间: 2010-5-5 01:11

在百度一直找到的都是预告片,终于等到完整版能看的了。红心谢谢
作者: qepwq_ting    时间: 2010-5-5 01:27

谢谢,楼主啊?我怎么下载不了啊,去哪里弄金币啊?
作者: joesu    时间: 2010-5-5 01:47

这么快就有了哈!还真是神速,SIS的效率就是高的没的说了,谢谢楼主分享!1
作者: jyjfox    时间: 2010-5-5 04:26

只是在等待DVD版本的出现
《叶问》这个系列很好,演员的阵容很好表演也很到位,是个值得收藏的影片
请不要鄙视本人。
作者: kakatou    时间: 2010-5-5 04:45

DVD版高清晰的电影人人都喜欢啊,感谢发帖!
作者: lylllx0618    时间: 2010-5-5 08:11

很期待的片子,我喜欢,感谢楼主的奉献,红心送予
作者: aaasssdddfff123    时间: 2010-5-5 08:28

这么快就有叶问2的种子了,还很清晰,感谢楼主的奉献
作者: me1127    时间: 2010-5-5 08:50

在百度一直找到的都是预告片,终于等到完整版能看的了。
作者: 站在墙头等红杏    时间: 2010-5-5 11:08

是DVD版吗?先下下来再说~
大力支持下~希望超清晰版快点出
作者: lijian33000    时间: 2010-5-5 11:25

终于找到了 别的网站就只有预告片,还是SIS效率高  呵呵
作者: yanming2008    时间: 2010-5-5 11:35

看上去应该不错,高清,但是不是粤语原版的,不喜欢配音的版本?
作者: lzwadsl    时间: 2010-5-5 11:36

昨天想去电影院看的 sis真是神速 看截图的效果不错 谢谢了
作者: 半泣的笑    时间: 2010-5-5 12:02

我也等不及了  没钱到电影院看   只能在这里下了  非常感谢
作者: feirenqiao    时间: 2010-5-5 12:07     标题: 楼主幸苦了

看起来这个版本很清晰,红心感谢一下楼主!
作者: feirenqiao    时间: 2010-5-5 12:10     标题: 完整叶问2

在百度一直找到的都是预告片,终于等到完整版能看的了。
楼主幸苦了,红星送上
作者: feirenqiao    时间: 2010-5-5 12:13     标题: 叶问2真厉害

这么快就有叶问2的种子了,还很清晰,感谢楼主的奉献
谢谢楼主,红星送上
作者: wlyricy    时间: 2010-5-5 12:29

看起来是够清晰。不过为什么还要收金币?哎!!!
作者: wlyricy    时间: 2010-5-5 12:30

下载速度是挺快。。可是怎么是无字幕的版本啊?
作者: wwkx    时间: 2010-5-5 13:47

貌似无中文字幕,不过还是谢谢楼主无私分享。
作者: 987333    时间: 2010-5-5 13:47     标题: 回复 1楼 的帖子

我靠感觉超清晰的
这东西不好弄吧
楼主果然是非常人啊
作者: 鬼骑士1981    时间: 2010-5-5 14:02

速度真快,应该还是比较清晰地,谢谢分享。
作者: moxi000    时间: 2010-5-5 14:07

不知道有没字幕啊。希望有哦。没的话看的比较累哦!
作者: ddlf    时间: 2010-5-5 14:13

叶问出的实在是出奇的快,又省下去电影院的钱了
作者: yintao1978    时间: 2010-5-5 14:49

干吗要收金币啊???现在金币很难赚的哦。
作者: 33672067    时间: 2010-5-5 15:14

哎,清晰度相当的不错啊!虽然已经在影院里看过,但再温习下也不错,楼主辛苦,支持一下
作者: aia37777    时间: 2010-5-5 15:18

这么精彩的影片,这么快就有了,本来还想去影院看呢。
作者: kapton126    时间: 2010-5-5 15:27

很期待的片子,我喜欢,感谢楼主的奉献,红心送予
作者: zazz01    时间: 2010-5-5 16:08

这么快就出啦!好片,我喜欢。期待很久了。谢谢楼主!
作者: 002008123    时间: 2010-5-5 17:08

不能下载???????????????????????????????
作者: 200708    时间: 2010-5-5 17:16

下了好几个版本都没有下完就挂了,这个不错,谢谢
作者: badgirl007    时间: 2010-5-5 17:18

还是高清喔,谢谢兄弟喔,下来看个饱,当然要效果还真是电影院好喔。
作者: hcjhj1980    时间: 2010-5-5 20:06

终于找到了,喜欢清晰的版本,谢谢楼主!辛苦了!
作者: sizhichong    时间: 2010-5-5 20:11     标题: 这个能下载啊!

谢谢楼主的分享,太感谢了,我找很久了啊!
作者: lanzhisuming    时间: 2010-5-5 20:18

这个必须支持,楼主感谢你~万分感谢,在国外看不了,因为你我才能快点看到,1我也很喜欢,早就想看了
作者: 371826344    时间: 2010-5-5 20:28

支持下,谢谢分享啊!
看起来还是比较清晰的!
作者: herostrcm    时间: 2010-5-5 20:29

这个我看过叶问1 所以叶问2 就必须看了 !
作者: index729801    时间: 2010-5-5 20:39

看起来不错的,这么大应该也算高清吧,好像没有字幕的啊,要是这样的就等DVD出来了
作者: wyjwyj192008    时间: 2010-5-5 21:00

色中色论坛就是强,从这里你能够找到你所需要的。我爱色中色。众人拾柴火焰高。
作者: alex-chew    时间: 2010-5-5 21:06

很喜欢这部电影,甄子丹的电影一向来都很有水准,他的功夫动作一向都很凌厉,看看此片的制作单位很用心的投入此片,对于此片的场景,建筑设施到人物造型,都是依造那时代而打造的,可谓本年度必看的电影.很喜欢他在戏里头的几句对白,"人的地位有高低之分,但人格沒有贵贱之別","贵在中和,不争之争",觉得此片不但有泪,有欢笑,还教导每个人应有的生存之道,教诲每个人应该互相尊重,应该互相礼让,不去争斗.
作者: rainyrick    时间: 2010-5-5 21:15

what kind of version is this? dvd is not out yet?
作者: dafubaba    时间: 2010-5-5 21:51

我觉得叶问2明显没有1好看,香港电影历史上大概只有无间道的续集还是不错的
作者: xiaorou220    时间: 2010-5-5 21:54

很好很强大,这么清晰的都给楼主找到了!感谢分享
作者: zhou211    时间: 2010-5-5 22:09

期待已久的片子,谢谢搂主分享……终于可以看叶问了·
作者: ynkm1024    时间: 2010-5-5 22:30

这么快就有了,楼主真乃神人也,多谢了,红心送上,再接再厉
作者: leon1999    时间: 2010-5-5 22:48

还是我们论坛好啊,刚上映的片子就有清晰版,叶问第一部很精彩,希望第二部也是
作者: hocklai6993    时间: 2010-5-5 22:54

叶问2终于等到了,还是高清版,谢谢楼主。
作者: lking1215    时间: 2010-5-5 23:40

谢谢楼主了,终于可以看到怎么清晰的片子了
作者: nply520    时间: 2010-5-5 23:41

终于等到DVD了 分胜负重要还是吃饭重要 哈哈
作者: dfyz    时间: 2010-5-5 23:55

对这部片子心仪很久了,只是不知这个是不是清晰版的,不过仍要感谢楼主能及进提供好片,多谢了。
作者: mangoinhell    时间: 2010-5-6 00:05

又快又好,真的感谢楼主,叶问的精神永远激励着我,耶耶
作者: 844623991    时间: 2010-5-6 00:06

不错看看能不能下载终于等到完整版能看的了。
作者: lxlee    时间: 2010-5-6 02:04

好片,叶问1就很好看,2应该也不错。感谢楼主分享~~
作者: 激烈兵佬    时间: 2010-5-6 05:44

终于等到了,这次看起来打戏更多,最好把吴京那傻B打飞
作者: chifeng888    时间: 2010-5-6 07:15

那天在中央6套看了本片的首映典礼,感觉不错,我挺喜欢甄子丹的电影。
作者: 燃烧de心    时间: 2010-5-6 07:15

DVD版高清晰的电影人人都喜欢啊,感谢发帖
作者: kcy7071    时间: 2010-5-6 07:48

哇!终于有了DVD版本了,等了好久。谢谢楼主的辛劳,支持你。
作者: dodoniao    时间: 2010-5-6 08:36

这么快就出来了啊?刚看过介绍还在期待呢,楼主辛苦了,些想分享
作者: tiemeng    时间: 2010-5-6 08:54

很期待这个片子啊,前一段时间看别的地方有下载以后是叶问1的第二集,晕了,没有想到在这里找到了,太好了,啥也不说了。送上红心。
作者: SZZS228    时间: 2010-5-6 09:09

谢谢了,速度就是快啊,好像其它网都没有下载的。
作者: coldwang    时间: 2010-5-6 10:00

看完感觉剧情一般,不过还是要谢谢lz分享!
作者: x哓哓x    时间: 2010-5-6 10:02

前两天找来找去 ,下下来的都是叶问一,终于可以看到真真正正的叶问二了,谢谢楼主的及时雨
作者: 可以无名    时间: 2010-5-6 10:36

速度挺快啊,我们的坛子上也有了种子,赶紧下来看看啊
作者: jazz-lee    时间: 2010-5-6 10:38

感谢搂主发片。看截图还算清楚下来看看。期待高清
作者: cangmu    时间: 2010-5-6 10:45

刚看了新闻说叶问二杯具了,相比这个应该就是大家期待已久的清晰版了吧,希望不要令人失望。
作者: shuang1    时间: 2010-5-6 10:51

网上评价很高呀,找了好久终于发现清晰版了,谢谢楼主,万分感谢
作者: 新abc852    时间: 2010-5-6 10:54

喜欢高清的,剧情衔接比较好,最主要除了甄子丹以外还有洪金宝,动作上很有看头.

作者: wcm777    时间: 2010-5-6 10:59

好片子希望楼主继续发片 我也找了好久才找到不知道还能下不了迅雷有问题
作者: ilikethegames    时间: 2010-5-6 11:54

昨天才在网上看见票房收入,今天就在这里发现本片了,非常感谢
作者: feirenqiao    时间: 2010-5-6 12:16     标题: 精彩

找到的都是预告片,终于等到完整版能看的了。留住最好的
作者: cchyq    时间: 2010-5-6 12:18

终于找到清晰版本的了!!!!!!!!!11
作者: cchyq    时间: 2010-5-6 12:19

为什么我打开种子显示指定非法?!!!!!
作者: jinliang87    时间: 2010-5-6 12:27

最早看了叶问,感到很受触动,当时就很期待叶问二,现在终于有下载资源了,感谢楼主!
作者: ricky6732    时间: 2010-5-6 14:17

不知道是不是清晰版,不过先下载来看看,谢谢楼主发片!
作者: 我很丑我上网    时间: 2010-5-6 14:42

真是没想到,刚上映就有这么清晰的版本出来了,现在也只有他们一帮人拍的片子还能看看。
作者: llldy    时间: 2010-5-6 14:53

南方都市报5月6日讯 记者 戴乐 “五一”小长假6天票房过亿,《叶问2》可谓是今年势头最猛的国产电影。但就在制片方准备好向2亿甚至更高的票房目标冲刺时,5月4日中午,一个近似DVD画质的全本《叶问2》在网络流出,而且在著名网络下载索引网站VERYCD高挂首页一天,下载量巨大。而且盗版DVD也同时在各地铺货。据南方都市报记者连线发行方后得知,发行方已经开始自查泄露源,而且向上海公安部门报案,VERYCD网站也于5日上午将《叶问2》下载的索引页面删除。但这个“偷跑版”对票房造成的损失已经无法挽回。据发行方计算,票房损失起码在千万以上
作者: dzqloveqly    时间: 2010-5-6 15:02     标题: 谢谢

真的很效率 昨天到电影院看了叶问2 特别想收藏 就是找不到 电影天堂和BT都只找到叶问1 SIS真爱你 效率就更新了还高清 永远支持SIS
作者: caikun6891    时间: 2010-5-6 15:26

很清晰 百度一直找到的都是预告 感谢楼主的奉献
作者: qazwsxedc_123    时间: 2010-5-6 18:16

在ppstream上面看过,不过还是喜欢下下来看,谢谢楼主的分享。
作者: 二等良民    时间: 2010-5-6 18:26

终于找到了完整版本,谢谢楼主,MKV格式暴风应该能打开吧?
作者: wh9999    时间: 2010-5-6 18:54

看图片很清晰,但块头有点大。忍一忍等真正的DVD压制版本吧!
作者: yyyuiu111    时间: 2010-5-6 18:59

一致认为甄子丹演的叶问是我看过的最好的武打片,叶问2应该更精彩,谢谢楼主这么快就贡献给大家。
作者: sleagle    时间: 2010-5-6 19:01

截图很不错哦,希望下载下来之后质量能过的去
作者: trademark99    时间: 2010-5-6 19:07

这么快可有这么清晰的版本了,终于盼到了,感谢楼主分享。
作者: vilenice    时间: 2010-5-6 19:11

感谢你啊,这么无私这么伟大,非常期待这部巨作
作者: pkgary    时间: 2010-5-6 19:32

這是我最喜歡的電影之一,强烈推荐大家收藏
谢谢大大发帖!
作者: oylf8023    时间: 2010-5-6 19:35

娃哈哈,找了好长时间,谢谢楼主。有空请你吃饭哈
作者: Nick111    时间: 2010-5-6 19:45

是个好片子  就是喜欢甄子丹 十月围城也不错的 有没有高清的720P
作者: Nick111    时间: 2010-5-6 19:48

不是吧 怎么种子用不了啊  说是非法的 请楼主检查一下
作者: hansoy    时间: 2010-5-6 19:51

预告片打的很精彩,最近非常期待的电影啊!
作者: 女子色男人好    时间: 2010-5-6 20:19

我怎么下载不了啊?点了种子就是没下啊!无效了吗?
作者: 123812004    时间: 2010-5-6 20:25

很期待的一部中国武术片子,弘扬我们自己!!谢谢楼主了
作者: kmkm147    时间: 2010-5-6 20:29

个人比较喜欢甄子丹,觉得很男人,拳脚很厉害
作者: lanqiaoqi123    时间: 2010-5-6 20:30

感谢楼主,本来准备去电影院看的,但是现在可以节约钱了,支持,谢谢!
作者: fixdong    时间: 2010-5-6 20:41

哈哈。我在这个论坛第一次回贴,就顶叶问。
作者: huu911    时间: 2010-5-6 20:49

感谢啊,叶问2的清晰版这么快就出来了,谢谢楼主分享
作者: andykobe    时间: 2010-5-6 20:58

楼主,怎么没说明国语还是粤语的呀,不知道下不下好。
作者: dzkzll123    时间: 2010-5-6 21:11

几乎天天都来这里看一看,终于找到这个片了,很喜欢看甄子丹排的电影,给人一种热血沸腾的感觉.
作者: 一度    时间: 2010-5-6 21:21

好片,太经典了,动作很精彩。多谢楼主的分享

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2