标题: [离任作者] 【杨家洼情事】第三十七章 [打印本页]

作者: 以泪洗面奶    时间: 2010-5-24 11:56     标题: 【杨家洼情事】第三十七章

第三十七章:

长贵出去后一直没回来。

夏日里就是这样,家家户户吃过晚饭谁也不耐糗在家里。女人们忙着家务,
男人们闲下来便会归拢到村口的晒场,或者打着扑克赌上几个小钱,或者仨一群
俩一伙地聚在一起扯着闲篇儿。

以往这种场合长贵不会出现,心里的自卑让他总是觉得被别人戳了脊梁,即
使是人家无心的一句话,他也会琢磨上半天。吵又没脸和人家吵,打又不合适,
便憋在心里一肚子闷气。久而久之,大脚即使劝了也没啥用,索性让他猫在家里。

现在不一样了,脱了胎换了骨一般,喘气儿似乎都透着抖擞。每日里长贵再
也搁家里蹲不下去,哪人多便扎在哪里,话也密了人也显得精神了很多。大脚看
他这样心里也熨帖,便也随了他去,省得成天憋在家里又碍眼又碍事的,说还说
不得。

吉庆从巧姨家气喘吁吁地回来,大脚便拽了他问。吉庆含含糊糊地却也说不
出个一二三四,倒劝了娘别放在心上,“天塌下来有我顶着,怕个毬!”。说是
这么说,到真得出了事,光顶着却有啥用?

大脚还是闹心,悬在心里七上八下的咋也没个踏实。

巧姨进来的时候,娘俩个正张罗着在院子里熏蚊子。吉庆抱着一捆子蒿子秆
儿堆成了一堆儿,大脚归拢了一下,点了火,又压实了就那么沤着。蒿子秆儿半
干不干,将将可以点着,却燃不成势,一会功夫浓浓地烟便蔓延起来,连蚊子带
人却都呛得够呛。

巧姨正进门,顶头就是一股浓烟,忍不住连声地咳嗽。捂着口鼻挥手把眼前
的烟雾扬开,影影绰绰才看见对面的母子两个。

“你们这是干啥,熏蚊子还是熏人呢?”巧姨咳嗽着抱怨。

“就等着熏你呢。”大脚虽这么说,却还是顺手拿了个板凳放在了上风口,
指了指,让她坐。

吉庆蹲在那里拢着火,回头问:“姨咋自个来了?大巧儿呢?”

“你看,谁的人谁惦记,上来就问大巧儿。”巧姨嘻嘻笑着跟大脚说笑,又
冲吉庆道:“自己在家收拾呢,二巧儿出去玩了。”看似随意,却是再明白不过
了。

吉庆心里有了数,却也不慌不忙。手里动作着把篙子堆弄好,站起来进了屋,
再出来时手里却搭了条手巾。

“娘,我去大河洗个澡,”吉庆和大脚打了个招呼,又漫不经心地看了眼巧
姨:“姨,坐着啊,我去了。”

大脚还没言声儿,巧姨却催上了:“去吧去吧,跟大巧儿说,去的时候拿着
风油精,河边蚊子多。”

吉庆答应一声便出了门。

大脚瞥了巧姨一眼,张了张嘴,却没说话。巧姨看着大门口,等吉庆身影转
过去再也不见,这才拽着凳子凑到大脚身边儿,满脸的故弄玄虚:“哎,刚刚庆
儿去我那儿了。”

“知道。”大脚说。

“那你知道今天庆儿出去一整天,是干嘛去了?”

大脚看看她:“你知道?”

“我当然知道!”巧姨神神秘秘的,撇着嘴又有些洋洋自得。

“那他干啥去了?”

“卖鱼去了!”

“卖鱼?”大脚瞪大了眼睛。

“可不,去县上卖鱼了,你瞅瞅你瞅瞅,”巧姨说完掏出兜里的钱展给大脚
看:“你瞅瞅这钱,咱庆儿能耐不?”

大脚半信半疑地接过了钱:“这钱是他卖鱼得来的?”数了数,猛地高了一
声儿:“嘿,这养不熟的兔崽子!有了钱不先给我,倒往你那儿送!”

巧姨扑哧一乐,捅了她一下:“你这是啥当娘的,先不管儿子咋样,倒先怨
钱给了谁。”

大脚本是个想起啥就是啥的性子,被巧姨这么一说,这才觉得心惊,却还是
强着嘴说:“当然得怨了,我是他娘,你是他啥呀。哎,对了,他跟谁去的?他
也不会做个买卖啊,这是想起啥来了?有一出没一出的,出点事儿咋整?”说完
恨恨地嘬着牙花子,“这兔崽子,这主意是多大!说上县里就上县里!那儿也是
好去的?坑了骗了不说,让人抢了咋整!他又不是个蔫耷耷的性子,再跟人干起
来!人生地不熟的,吃了亏咋整?”大脚越想越是后怕,几乎站起来要去追上吉
庆,好好地和他说道说道。

巧姨一把拽住她:“你行啦,该说的我都说了,再说庆儿也老大不小的了,
心里有数呢。”

大脚坐在那里仍是惴惴,兀自在那里忐忑,看着手里的钱,却又有一些泛酸
:亏我还是他娘,有了啥事却是最后一个知道。想到这儿,神色上难免带了出来,
被巧姨看在眼里。巧姨捅了她一下:“又瞎寻思啥呢?”

大脚收拾起酸气,又问巧姨:“他咋想起给你钱了?”

“哦,是这么回事。”巧姨说起前前后后的那些事情,好不容易说清,叹了
口气:“唉,这孩子仁义呢,倒把这事儿记在心里了。你说我一个当姨的,孩子
第一次挣了钱,却想着帮我,这心里咋想咋不是滋味。”说完,眼眶子又有些泛
红。

大脚终于明白,心里的那股子别扭一下子减轻了许多,看看手里的钱,忙又
往巧姨手里塞:“我哪知道这些事情,你们也不跟我说!那这钱你拿着,庆儿做
的对呢,不然,就算给了我,我要是知道还得给你送去。”

巧姨又往回推,大脚“啪”地一下把她搡过来的手打掉:“咋这磨叽呢!说
是说闹是闹,孩子上学那是大事,耽误了咋整!”说完,死命地把钱掖进了巧姨
的兜,又问:“你算了么?一共要多少钱?”

“大概得100多块吧,我那里还有点儿呢。”巧姨忙说。

“你能有多少?”大脚不屑地撇撇嘴,“蹭”地站起身:“你等着,头年长
贵去县上打工,还有些钱剩下,我给你拿来。”说完,也不等巧姨回声儿,转身
就进了屋子。过了好一会,又“噔噔噔”地出来,手里捏着一个手绢裹着的小包。

大脚里三层外三层地把手绢打开,又是一堆零零散散地钱。大脚数也不数,
一股脑塞在巧姨手里:“你看这些够不够,剩下不多了。”

巧姨本来是想着过来和大脚扯闲篇的,没成想却惹了这么一出,这心里更是
不落忍,手里拿着钱竟不知说啥才好了。

大脚看她那神情,却有些烦躁:“你说你现在咋别别扭扭的呢?就跟不是你
似地。咋现在还学了客气?你当是跟别人呢?看不上你这样的!”说完,白楞了
巧姨一眼,猫了腰去捅已经没有多少烟雾的蒿子堆。

“那中,我也不说啥了。”巧姨见大脚真得有些不高兴,终于不再推辞,数
了数钱揣进兜里:“等过些日子卖了席就还你。”

大脚又瞅了巧姨一眼:“你那几领席能卖几个钱?我又不是等米下锅,啥时
候富裕啥时候再说吧。”

巧姨张了张嘴还要说些啥,被大脚堵住了话头儿:“得了得了,假没三道的。”

想了想,又说:“往后对你那姑爷好点儿就行了。”说完,强自抿嘴一笑。

“那还用说!那是姑爷呢,还能不好?”巧姨大声地说。

“再好点儿,再好点儿。”大脚还是微微地笑,那笑容却多了份暧昧。

“还要咋好?就差给他供墙上了!”巧姨说,突然看见大脚满脸诡异,心里
一动:“你啥意思?咋着,还想俩闺女都给了他?”

“那我可不敢。”大脚笑意更浓:“那犯法的事咱可不干,你倒是敢给,我
也不敢收啊。”

“那你乐滋滋地寻思啥呢?”

“我能寻思啥啊,就是想让你对庆儿好呗。”大脚看也不看巧姨,自顾自地
弄着手底下熏蚊子的蒿子,耳朵却竖直了听着巧姨的动静,眼神儿也故作镇静地
从眼角往那里瞟。

“那还用你说!”巧姨手托着腮,眼睛盯着那慢慢燃起来的烟雾:“要说我
这半拉子丈母当得可是一点愧都没有,每次去好吃好喝不说,还得有眼力见儿!

瞅着小两口眼神不对了,就得赶紧腾地方,省得碍眼。“

“那就对了!”大脚扑哧一笑:“不过话说回来,你也得盯紧了,别出点儿
啥事儿。这还没过门呢,再砢碜喽。”

“砢碜喽?啥砢碜喽?”大脚冷不丁一说,巧姨没明白,打了一个锛儿,却
又立马醒过闷儿:“哦,你说那事儿啊,嘱咐了,每次都嘱咐。”

大脚扭脸看看巧姨,笑模滋儿地问:“跟谁嘱咐了?大巧儿还是庆儿?”

“废话,当然是大巧儿!我还能跟庆儿说这些?那我也忒不着调了。”

大脚撇撇嘴:“从小到大,你那不着调的事儿干得少啊?非得我说出来?”

姐俩个这段时间一直别别扭扭的,这样轻轻松松地聊天却是好久没有了,大
脚这么一说,巧姨倒来了精神儿:“嘿,你这话说得,我倒是想听听,我咋就不
着调了!”

“说就说,”大脚仍是笑着,瞟了一眼巧姨:“那年,是谁看男孩子撒尿眼
热,非得跟人家学要站着尿来着?结果尿一裤兜子?还有,是谁非要看看前街儿
臭小儿长没长毛,扒人家裤子来着?还有……”

“得得得,这都是啥时候的事情了,你咋还记得?”巧姨听大脚说起小时候
自己的荒唐事情,忍不住“格格格”地笑了个花枝乱颤。

“那咱就说你大了的事儿!那是谁,结婚第二天回门子,说巧儿她爸耍流氓
来着?”

巧姨笑得更是厉害:“行了行了,快别说了,那不是不懂事么。”

“那咱再说说你懂事之后的!和宝来扯,那不是你不着调……”大脚还要继
续说,被巧姨猛地喝住:“停!打住!那事别说了啊,悔死了都!再说了,那也
不算不着调,寡妇失业的,这事能少?”

“别人那样你就那样啊?就不怕孩子们没脸活人?”大脚这话确是说顺了嘴,
说出来便有些后悔。想想自己做的那些事竟是比巧姨还要惊人,人家心里明镜一
样,自己却犟着嘴胡吣,说出的话自己听着都有些害臊。

大脚心里早就认定了下午进来的人是巧姨,这么和她扯着也是想把话头儿往
那里引,等到两个人把话说得半透不透了,也就心照不宣了。这样,谁都存了脸
面,还没坏了交情。也许是以往数落巧姨惯了,居高临下地感觉竟咋也刹不住车。

大脚忍不住在肚子里又骂了自己:咋就没个眼色?那时侯这些话说得理直气
壮,今儿个,却当真是有些名不正言不顺了。

大脚一时间语迟,剩下的话却又不知该从何说起,心里忐忑地嘀咕,手里拨
着柴火的木棍儿也没了章法。

巧姨却没多想,竟还有些窃喜:听大脚这话茬儿一定还不知道自己看见了她
和庆儿的事儿。这样也好,倒少了隔阂。那往后就当自己啥也不知道,人家家里
的事情,自己也少操那份闲心。老姐俩那么多年的交情,别再为这些破事弄得不
尴不尬的,那更是愁人了。

想到这些,巧姨吐了口气,又瞅了大脚,小声儿地说:“不都跟你说了嘛,
和宝来早就断了,咋又扯上了他。”

大脚也看了巧姨一眼,眼神里多了些抱歉,想了一想,却还是要把断了的话
头儿扯到关键的地方去,心一横,说:“那就不提了,那你现在闲着了?”

“当然,闲……着呢。”话虽不硬气,但巧姨也只好这么说。

大脚又看了巧姨,把话又往明里挑了挑:“我咋听说,你又有了人呢?”

巧姨终于有些心神不宁了,瞪着眼看着大脚:“谁说的?!”

“还能有谁?也不是外人,还不就是家里这几个。”

巧姨的心立马提溜到了嗓子眼儿:“谁?长贵?”

大脚悄么一笑:“我说是长贵了?你心虚啊?”

“我心虚个啥!没有就是没有!”巧姨看大脚的神色表情,终于认定长贵定
是啥都和她说了,立刻觉得有了些无地自容,自己一张脸臊得竟比这大热的天还
要火烫。但事已至此,却也无路可退,只好硬着脖子死扛到底,只要不是从自己
嘴里说的,那就打死也不能认!巧姨嘴里硬着,脑子里也转得飞快,寻思着怎么
组织下语言,把大脚的事情也点上一点,化被动为主动。

大脚心里也有些“突突”乱跳,就怕巧姨恼羞成怒,再把下午看到的事情嚷
出来,忙小声儿地跟了一句:“其实也没啥,我早就想开了。”

巧姨一时倒有些懵了,张着嘴竟发了呆,脑子里乱哄哄的,想起的话却有些
说不出口,只是呆呆地“啊?”了一声儿。

大脚再也不敢抬起脸去瞅巧姨,眼睛盯着手,手里拿着烧黑了半截的秫秸棍
下意识地搅着蒿子堆,好像在自言自语一般,说出的话就像是蚊子在哼哼:“还
是那话,往后对庆儿好点,就行了……再有,看见啥也别说了……

烂在肚子里呗。“

巧姨不错神儿地盯着大脚,大脚的脸色在烟雾笼罩下竟仍是一阵一阵地变换,
有尴尬有忐忑还有一丝难以察觉的酸楚。巧姨终于明白,老姐俩兀自在这里打着
哑谜,竟都是揣着明白装糊涂。

时间似乎有些停滞,只有袅袅的烟顺着微弱的风丝儿缓缓地升起,又远远地
散开。远处的天边,不时地有隐隐地闪电忽忽闪闪,稍顷,沉闷的雷声便滚滚而
来。

空气中越发闷热潮湿,两个女人的心里,更是被难以名状的一种情绪鼓噪地
坐卧不宁,却不知怎样打破这莫名的尴尬,只好默默地各怀心事呆呆地痴坐。

“这是要下了呢?”半天,还是大脚率先打破了沉默,仰头望望天,喃喃地
说。

“是啊,眼瞅着就下了……”巧姨伸了手,虚虚地接着,手心划过地只有淡
淡的烟雾,却没一丝雨滴。

大脚笑了笑,有些讪讪。抬眼皮扫了眼巧姨,正迎了巧姨瞄过来的光,姐俩
儿又刷地错开。大脚心里嘀咕,却想起了长贵,这恼人的东西偏偏这时候不在了,
要是杵在旁边,或许还可以拿他说个事儿呢。巧姨也惴惴地寻思,该是走呢?还
是就这么坐着?

“轰隆”一个炸雷,稀稀拉拉地雨点儿终于打了下来。落在身上的那一刻,
大脚和巧姨竟不约而同地暗暗松了口气,如释重负。这老天真得有眼呢,雨来的
恰到好处。

巧姨嗖地跳起来,嘴里急促地念叨着:“下啦下啦。”然后招呼也不打,忙
不迭地往外窜。大脚立起身,也惶惶地往屋里奔。

刚刚进屋,待回身的功夫,大门人影一闪,那长贵也回来了。

长贵喘吁吁地跑进屋子,摩挲着头,头发上薄薄地有些洇湿,被手胡噜得水
星儿四溅。大脚躲着,嘴里忍不住数落:“下雨知道回来了?咋不浇死你!”

长贵没言声儿,眼望着外面越下越烈的雨,却有些意犹未尽的神态。

“瞅!还瞅!你要不想回来,干脆睡外面呗!”大脚白楞着他,嘴里面不咸
不淡地念叨。

长贵还是没言声儿,心里却腹诽:你当我愿意回来?倒真想睡哪呢!想到这
儿,长贵眼前又晃悠起那个肉呼呼白花花地身子,一闪一闪地,闪得他心跳。

长贵这是从宝来家跑回的。

傍晚几个闲汉在村口胡扯,不知什么时候,那宝来媳妇便凑了进来。宝来不
在家也有多时了,这胖娘们许是闲得很了,每日里得空儿便东家西家地串。长贵
几个人正海阔天空的聊,把自己见过或没见过的事情都翻了出来,喜笑颜开地兴
致勃勃。宝来媳妇在一旁时不时地插上几句,遇到逗乐的,便“嘎嘎嘎”地笑,
每次都笑得那一身肥膘突突地乱颤。

不知道是谁,提起了眼下时兴的家具。说现在城里面都时兴去家具城买了,
不兴自己做了。头些年那些个五斗橱高低柜也被掏了汰,后上沟那谁谁谁,光靠
收这些破烂都发了财,都是往下面庄里倒腾,要的人可多呢。有人便说长贵:
“你不是会木匠手艺么?也去收上些,自己个翻翻新,那又是好家具。”

长贵嘿嘿地笑,却不应声。

宝来媳妇却说了:“你当是人就可以倒腾那个?我家宝来说了,那些个拾破
烂的都连着呢,你个外人,门儿都不让你摸!”众人说“也是”。

“现在啥都是成帮结伙的,就是咱这种庄稼的,买个化肥,不也得凑一拨儿
才能讨个好价不是?”

大家纷纷点头,又不由得长吁短叹一番。

宝来媳妇突然想起来啥,用脚捅了捅蹲在那里抽烟的长贵:“嘿,我咋就忘
了呢,你会木工啊!”

长贵抬起头:“咋啦?”

“我家倒粮食的斗都快散了,你得帮我拾捣拾捣。”

众人起哄:“那快去,寡妇失业的,该帮就得帮!”

“操你妈的!你们媳妇儿才寡妇呢!”宝来媳妇笑着骂。

众人依旧拿她打岔:“那宝来都走了,再勾搭个城里的媳妇,你不跟寡妇差
不多了?”

“他娘个纂的!他敢!把他鸡巴剁下来!”胖娘们儿一脸狰狞,回身又拽长
贵:“紧着!现在就去!”

众人又哄:“紧着紧着!再把胖娘们儿急个好歹的!”

宝来媳妇嬉笑着又骂,见宝来起了身,扭嗒扭搭地紧着往回赶。众人在他们
身后哄堂大笑。

这些年宝来没少往家里倒腾钱,一水的青砖大瓦房刚盖了没两年。黑漆漆的
油亮大门紧紧闭着,上面过年时贴得对联虽然还齐整,却也有些斑驳潲色。

门没上锁,宝来媳妇走在前面,双手一推便开了,然后把长贵往里让。

长贵闷声不响地跟着进去,眼末前扭着宝来媳妇。磨盘似地屁股随着水桶般
的腰左右晃着,每走一步突突直颤,看在长贵眼里,竟有了几分煎熬。

长贵赶紧停下,两只手攥在一起拧着蹭,嘴里吭吭唧唧地问:“在哪呢,我
给你瞅瞅。”

宝来媳妇回转身,一脸的笑,拿过一个板凳让长贵坐下:“不急不急,我这
就给你去取(qiu三声)。”

“中中。”长贵欠身坐下,有些局促,像是秃老鸹钻进了喜鹊窝。

宝来媳妇闪身进屋,一会儿,手里面拎了个木斗走了出来:“你瞅瞅,还能
修修不?”她把木斗递过去,长贵忙站起来接住。

木斗有些年头了,包角的铁片有些已经脱落,隼却仍是咬合着只是有些松动。

长贵捏住了左右框了框,说:“要是原样儿的,得拿胶粘呢,再把角皮箍好,
就行了。”

“哪有胶啊,不用不行么?”宝来媳妇伸了手去捏松动的地方,手指浑圆润
泽,手背上一溜儿肉坑儿。

长贵忙挪开眼睛:“也行,那就得钉钉子了。”

“那就钉呗,等着,我去拿。”宝来媳妇站起身又回去,很快,手里抓了一
把钉子回来,“你看看,这么大的行么?”

“行行,有几个就中。”长贵在宝来媳妇手里挑着拣着,手指触动手心,有
一丝不易察觉的温热传过来。宝来媳妇却有些痒了,手瞬地缩回去又急忙展回来,
继续让长贵在手心里挑。

长贵却已经拣好了合适的钉子,抄起羊角锤铛铛地钉了起来。宝来媳妇蹲下
去,手把着木斗,帮他固定。长贵一锤锤砸下去,稳准狠。宝来媳妇胖胖地胳膊
架在那里,每凿一下便抖上一抖,带动着身子也颤上一颤。胳膊上的肉白嫩喧软,
随着抖动轻微攒动。身子上那一袭薄衫也越发紧绷了,紧紧地裹在她厚实的背上,
前襟却松弛了下来,宽松的领口敞开一条大大的缝隙。那里面两团饱满鼓胀的肉,
白花花堆成了两座山,像两个肉滚滚的兔子忽而探头忽而隐身。

那长贵眼角扫过,竟看得有些呆了。

“去,看啥呢,紧着。”宝来媳妇突然胳膊肘一桶,桶得长贵一个激灵,锤
子差点凿偏,惶惶地停住。

宝来媳妇却没有怒恼,嘴角含笑,瞟上了一眼:“大脚那是人精呢,不比我
好看?咋还没够呢。”

长贵木讷的不知所措,喘着粗气“啊”了一声儿。宝来媳妇又是一桶:“紧
着吧,天要下雨了。”

“中了,中了。”长贵忙站起身,手攥了木斗用力的往地上墩了墩。那木斗
的确坚固如新,再没有了刚才的歪歪扭扭。宝来媳妇接过来,翻来覆去的端详,
胖脸乐成了一朵花:“就说么,长贵不声不哈的,那手还真巧呢。这大脚,摊上
了。”

长贵嘿嘿地乐,扭头就要走,被宝来媳妇一把拽住:“咋这就走?咋也要喝
点水啊。”

“不了,不了。要下雨了,回了,回了。”长贵低着头,脸红成了茄子。

宝来媳妇扑哧一笑:“那没事儿就来呗,我这儿还有活呢。”

“成成,有啥活儿就叫我。”

长贵答应着,唯唯诺诺地闷头往外走,心里却有了些期盼。这胖娘们虽说长
得不是那么可人,却胜在丰腴饱满。就像个猪肘子,虽说腻人却真是解馋。于是,
长贵竟有了些蠢蠢欲动,回去的路上步履也越发的轻快,那漫天飘洒的雨丝打在
身上头顶,竟也变得温馨柔顺了。

雨越下越大,雨幕被风打得不断改变倾注的方向,忽而齐刷刷掠过院子在婆
娑的枝杈中打下一片落叶,忽而劈头盖脸往未关的屋门扫来,将门槛里面的地面
浸湿。

长贵的喘息却仍未停住,胸腔里竟像踹了个火捻越来越烫,又好似宝来媳妇
胸脯上那两个兔子窜进了自己的身子。

大脚却不知长贵闷声不响的竟有了这些心思,兀自在那里念叨着。长贵却无
动于衷一副魂不守舍的模样,直到大脚喋喋不休的唠叨声渐渐变得稀松,长贵突
一回头,眼睛便直勾勾地盯上了她。大脚薄衫微敞,隐隐地白肉现出来,看在长
贵眼里竟是说不出地粉嫩爽滑,长贵猛然血往上涌,像是坐在了针尖上,猛地立
了起来。大脚吓了一跳,见长贵突然站起身向自己走来,那通红的眼珠子瞪得溜
圆。

大脚忙不迭后退一步,指着他:“你要干啥?!”

长贵一下扑过来,一把抱住大脚,呼哧呼哧地喘气声带着一股子热气,像三
九天牲口打出的响鼻儿。

“大白天的,你干啥啊你!”大脚奋力挣脱,却被长贵抱得更紧。

“大脚……弄一下,弄一下。”长贵喘息着伏在大脚耳边。

“弄啥弄……庆儿回来了……”大脚依旧去推搡,却被长贵调转身子一把按
在了屋角的缸沿上,“就一下,就一下……”长贵哀求着,一手压住大脚,一手
下去扯脱大脚的裤子。大脚把个身子扭成了一条蛇,死命地按住,长贵的手扯到
哪里她便遮挡到哪里,那劲头儿,倒像是对付了一个禽兽般的强人。

见大脚如此推诿,长贵不禁有些恼怒,闷哼着问了,恰好还是曾经和巧姨说
过的那句话:“这是咋了?庆儿弄得我弄不得了?”

如此一说,大脚立时便有些气馁。可不是咋地,这长贵本是正根儿呢,我咋
还别扭上了?一时间,大脚却有些迷惑,不知自己转了啥心思,竟是这般的不情
不愿。

长贵还在边扯边“嗯?嗯?”地问着,问得大脚越发哑口无言,身子却不知
不觉地松弛了,下意识地便把个屁股高高地翘在了那里,两只胳膊死死地抵住缸
沿儿,嘴里却还有些烦躁,头也不回地说:“废啥话,要弄就紧着……”

长贵急得像被火燎了,三两下便把大脚的裤子解开,肥大的裤管松松垮垮地
滑下来,堆积在大脚微微有些抖动的膝盖上。那丰腴的屁股,却像是盛开的并蹄
莲,颤微微扭动在那里,肥白粉嫩却还隐隐地突突直跳。把个长贵看得更是从鼻
腔里冒火,惶惶地把家伙从裤口里拽出来。那历久如新的东西倒也争气,早就狰
狞鼓胀地粗成了根儿擀面杖,没头没脑地便往里钻,捅得大脚“啊”地一叫,恼
怒地回身给了长贵一下:“瞅准喽,往哪捅?!”说完,却还是耸了耸,像把蒸
好的馒头递到了饿汉子的口边。

本是老夫老妻,多少年不弄也有些生疏,虽说头些日子着实地过了回瘾,但
还是不那么默契。

怕再弄疼了大脚,长贵便低了头去看。那两瓣屁股蛋儿泛着磁光儿,匀称地
分向两边,中间一条线黑黢黢毛发丛生,蔓延着竟到了腚眼儿才稀疏下来。长贵
这次瞅准,把物件儿搭上去,顺着缝隙往下滑,估摸着到了,便挺腰拧身。那洞
口还有些晦涩,长贵也不管不顾了,死命地往里挤,待入了门,却暖暖和和湿漉
漉的一汪滑腻。

大脚忍不住又“啊”了一下,那火辣辣的东西在外面还不觉得,这乍一进来,
弄上几下竟钻得她有些滋味儿了。她忍不住地去迎合,更把腰塌下去屁股翘翘地
耸了,头抵在撑着缸沿儿的胳膊上,微微地晃着,晃得头发便有些散落,几缕发
丝遮下来,挡住了额头也挡住了绯红的俏脸。

长贵却像个莽汉,只是用死力气去拱。身子撞上大脚的屁股,啪啪地不绝于
耳,大脚就像个无根的浮萍,被一波又一波汹涌的浪头推着搡着鼓鼓悠悠地耸动,
每次被凶猛地撞击,仍会压抑不住地闷哼一声儿。初时有些条件反射,慢慢地,
那声音却也越来越透出一股子快活。

长贵红了眼一下紧似一下,那饥渴的劲头倒好象捅着的不是自己的媳妇,回
回地弄到底,使了全身地力气,一边弄着还不确定地在问:“咋样?好使不?”

大脚哼哼唧唧地应了:“……好使,咋不好使呢……”

长贵脸上露出得意地笑,身子骨愈发挺得笔直,把个物件挺挺地送出去,像
个掉了红樱子的扎抢,逢着个肉靶子撒了欢儿似地插。长贵忽然想起了巧姨,那
屁股也是这般丰腴肥嫩,只是那嗓子眼里的叫唤,比大脚却风情了许多。那宝来
媳妇该是个啥样呢?长贵一下子模糊了。好歹应该是更肥一些吧,撞上去断不会
被骨头咯的生疼。那肉也应该比大脚和巧姨白生一些吧,那娘们儿不常下地呢…

长贵想起这些,不由得更是一阵子躁动,身子也越加的有了兴头儿,手扶了
大脚的胯骨,送得也更加起劲。

“你……这是要死了……咋这大的劲儿呢……”大脚被一连串的猛烈弄得着
实有些情不自禁,即兴奋又有些迷惑。这孬货今个是怎么了?那物件竟是比原先
没坏的时候还要爽利呢。那股子邪兴的劲头,竟和吉庆那初生的牛犊子有得一拼
了。

“有劲还不好?”长贵喘着问。

“好……咋能不好……天天有劲才好呢……”大脚也喘着应。

“那你还和庆儿弄不?”长贵也不知道想起了啥,冷不丁问了一嘴。

大脚的心陡得一沉,一下子别扭了起来,恨不得把长贵一把搡得远远地。不
长眼的东西,咋哪壶不开提哪壶呢?大脚忍着不快,却也不好在这兴头上就和他
掰扯,便用一连串的哼叫遮了过去。

长贵嘿嘿地笑,知道媳妇还是那份心思。可今个奇怪,以往的那种恼怒却淡
了许多,心里的怨气竟变得有些可有可无了。

那长贵的脑子里还晃悠着宝来媳妇那胖嘟嘟的身子,一时间便有些神往……

作者: 老老胡胡    时间: 2010-5-24 11:59

哈哈

第一次坐沙发啊!

等到了,先看,后评!
作者: mutougeda    时间: 2010-5-24 12:08

先占座再细看,每天上来第一件事就是看看这品文章有没有更新

好好,姐俩已经挑开了,就看下一步如何个巧合3p4p,长贵早晚会把宝来媳妇弄到手,这娘们也不是个能闲住的

作者: ly08374625    时间: 2010-5-24 12:13

等了好久,终于又出来一集,有点望穿秋水的感觉,读下来,感觉不错,保留以前的感觉,就是不怎么尽兴。可以帖长一点吗,谢谢。
作者: yxf681217    时间: 2010-5-24 12:16

又看到了奶大的更新  简直可以用激动来形容了  好长时间没看到更新  总是觉得心里七上八下的  奶大文章中浓浓的生活气息真是感染人  巧姨和大脚对对方的所作所为均是心照不宣  虽然没点透 但都是聪明人  也都想到了  两个女人之间不存芥蒂了  吉庆恐怕更是如鱼得水了  难道后来还会有吉庆与巧姨大脚的3p?想起来都心动  奶大的小说情节曲折跌宕  说不定还真有  期待奶大的继续更新!
作者: yxf681217    时间: 2010-5-24 12:28

退出来后才想起来  奶大这么精彩的文章怎么能忘了给红心呢  罪过  赶忙进来把红心补上  版主千万不要认为我是刷屏
作者: ch007    时间: 2010-5-24 12:32

好文章看着就是爽啊,往下来多人战役即将打响了
作者: 八年孤独    时间: 2010-5-24 12:36

还未看,瞧滑动条的长短,篇幅不短,原以为按照奶大的说法,还得过些日子才会有新文可看,不想有这般意外之囍。高兴之余,先把红心献上。
作者: huifuxian    时间: 2010-5-24 12:46

好,终于又看到更新了,我一直在追看,作者从更新到36章以后,已经好多天没有表现了,很怕又一篇优秀的文章TJ了,看来还不会.支持作者不断努力!
作者: 61356836    时间: 2010-5-24 12:50     标题: 回复 1楼 的帖子

看到更新欣喜不已,细细看来感觉生活在比较落后点的乡村还是很不错啊,起码野花比较多,面子上也没那么的看重,接触多了比较容易采,而且地儿也多。大脚2姐妹在那打哑谜,其实吧大家都明白了,就看会在什么样的环境下把那窗户纸给庆捅破了就水到沟成了的。而且每个大人都有各自的心思各自的目标,经历过了夜就会看开了,期待下文
作者: bsidt    时间: 2010-5-24 12:53

天天都来看有没有更新,今天终于又有了。巧姨和大脚在下一回应该就会完全放开了吧。
作者: xljtb    时间: 2010-5-24 12:56

洗面奶至今更新到了37,33章节卖鱼设置的很好,长篇就该有长篇的样,生活情节可以再多点,增加阅读趣味,也有助对H情节的期盼(清水了几章,我就很期盼后续的H了)
作者: 乱\码    时间: 2010-5-24 13:07

等了这么久终于等到奶大的更新了,看来吉庆父子都有戏来发展了.不过很期待吉庆和俩个熟妇发展啊.
作者: 老老胡胡    时间: 2010-5-24 13:14

宝来媳妇回转身,一脸的笑,拿过一个板凳让长贵坐下:“不急不急,我这
就给你去取(qiu三声)。”

=========================================

奶大的此文,之所以博得了那么多淫好的一致喝彩,我想,除了跟奶大的文学功底极深、生活经历丰富有关外,文章的细节之处的处理,也是一个很巧妙的彩头。

比如一些方言字的运用,真是恰到好处,就好象一个人背痒,虽然都是挠,但挠半天才解了急,跟一伸手就恰到好处地解了处,那人的感受是绝对不一样的!

呵呵

这个“取”(qiu三声)字的方言就运用的非常好,稍有些农村生活经历的人和一些常在全国各地走的人都从这个字上一下就能把楼主描写的地域大致归纳得明白了。

奶大的此篇文章细细品来,章章都有类似这样的神来点睛之笔。旦凡是有阅历的读者,每每读到这点句点,煞是亲切舒爽,对奶大的生活之观察细腻的钦佩感也自然由然而生。

不服那是不行的!

呵呵

奶大的这章节,是五一后的第一次更新,众淫友苦等了大半个月啊。可苦了大家的期盼和手筋了,天天都来这转好几趟啊!一是寻奶大的些文的更新,二是找流域风的《皮皮》的新续。期的是那叫一个急……盼的是那叫一个苦啊……

呵呵

此节读罢,我个人认为,煞是精彩至极。虽然色场戏份不多,但老个老姐妹的闷心斗法的心境描写,那真叫传神啊!奶大不会是个中年妇女吧?呵呵,怎地就对女人的心理这般地了解得透彻?让读者感同身受。

再有,这节戏份中,薰蚊的蒿草也是个神来的道具,在三个人间起着一个极为重要的作用,楼主是咋想到这个道具的?呵呵,太高才了!要是我,可能就编筐了。
呵呵,可真要是编筐,那三个人就得必须面对面地坐着了,即便是吉庆闪了,那大脚和巧姨也不得不面对面坐着,就绝对无法适应奶大的这番精彩的心境、行为、眼神的描写了。

所以说,楼主绝对是高人,应该是个职业从事文字工作的吧?!呵呵,细节的把握真的是瞻前顾后,恰到好处,易换则不行啊。场景中,一件不起眼的小道具,也成了传神必须之物。绝了!

呵呵

不敢再揣测奶大的下文套路了,奶大是高人,岂是我等习惯性揣测得了的?呵呵,我等只盼精彩的下文甘霖般解欲火、润心肺吧!

呵呵

奶大努力!只是下章别再让大家一盼就是半个多月啊,能否更新得稍稍快些?
作者: 爱色卢旺达1231    时间: 2010-5-24 13:17

楼主啥时候一起写完呢我们等得急死了天天盼着
作者: 爱染    时间: 2010-5-24 13:30

最近更新很慢啊,但是质量却没有降低。看着熟悉的乡音,真是非常的亲切啊,非常喜欢老乡的这篇文。一定不能TJ啊。什么时候让大脚和巧姨真正坦诚相见,一起伺候一下庆儿?
作者: oldhero    时间: 2010-5-24 13:53

估计长贵这个木匠当得不保险呢,后面肯定要翘辫子的了!为主角铺路啊!
作者: zhanghai    时间: 2010-5-24 14:03

更新的太慢,真是望眼欲穿哪.
还是粗俗的农村题材的比较刺激啊!
作者: tcyqs    时间: 2010-5-24 14:28

每天上网站的第一件事就是看小说更新了没有,今天终于看到了新的一章,我看去了!
作者: david_chen    时间: 2010-5-24 14:44

被女儿大桥儿说开了窍的巧姨到大脚这儿串门,实则是来看看大脚对自己的行为有啥说道没有。支开了吉庆与陪大巧,巧姨和大脚这对发小看起来像是敞开了心扉,实则是揣着明白装糊涂。大脚是知道吉庆和巧儿有一腿的,大巧看到了大脚和吉庆交欢的一幕,并想来探听下,或者想堵住大脚的嘴。没曾想巧姨说起吉庆赚钱的事情,把二巧上学困难的事情也顺带说出来了,而大脚不但没计较吉庆把第一次赚到的钱给了巧姨而不是自己这个娘这个事情,而且把家里的积蓄一股脑儿的给了巧姨,这让巧姨有点措手不及。两个老姐妹谈起了儿时的趣事,两人都有点不敢捅破这张窗户纸,毕竟发生这样的事情,一旦说透彻了,两张老练可就没地可搁了。因此,大脚告诉巧姨,好好对待吉庆,对大脚“看见啥也别说了……烂在肚子里呗”,侧面告诉巧姨,对巧姨和吉庆的事情也不会介意了。
可怜的长贵在大脚这里得不到满足,没曾想自己的一技之长落入了宝来媳妇的眼里。宝来媳妇被宝来搁置在家里很长时间没有用了,藉着长贵给自己做木匠活的当口勾引长贵,长贵没上钩,但宝来媳妇的身子对长贵而言有着巨大的诱惑力,找了个下雨的借口,长贵憋着一肚子欲火回到了家里,看见自己的媳妇大脚便想发泄出来,大白天的便按着大脚行夫妻之事。期间得知大脚还是会和吉庆耍弄的时候,不禁对宝来媳妇产生了莫名的渴望。
对宝来媳妇,长贵将进行怎样的故事?吉庆去陪大巧去了,那样有事怎样的一副雨中场景?这些故事期待奶大为我们一眼呈现。
本章依然承接了奶大行文的一贯作风,不管是大脚熏蚊子的场景还是长贵给宝来媳妇修理木器的场景,字里行间都体现出了浓的抹不开的生活气息。
谢谢奶大的更新。
作者: wuweidaxia    时间: 2010-5-24 14:45

依旧是那种不紧不慢娓娓道来的叙事风格,不错,我喜欢,就是这个味儿!
下边该是看长贵发挥了吧?长贵那玩艺儿好了以后,想要找回大脚从前的影子,并且想踢吉庆出局,明里暗里都是那个意思,但这事儿恐怕没那么容易,长贵拗不过大脚。
家里边儿摆不平,长贵就要到外边儿去“整事儿。”
至于宝来媳妇儿的性格,作者三言两语就“给”出来了。比之大脚和巧姨,宝来媳妇儿的性格可以说更爽、更烈。啥话都敢说,啥事儿都敢做,“混不吝”那主儿。
现实生活中我见过这种女人,跟邻居打架的时候,先把丈夫跟孩子挡在身后,自个儿冲上去“咔咔咔”一阵儿“开挠”,挺有意思。
作者已经铺垫好了,长贵与宝来媳妇儿之间要有“事儿”,到底是怎么个“事儿”,啥时候上演?
不在下一章,就在下一章……
作者: mqphotojp    时间: 2010-5-24 15:13

等了快一个月了,一上来,第一件事就是看看是否更新了,总算是等来一集新的内容。仔细看看。还真的有新情况啊,两姐妹看来也对开了。复制一下。再仔细看看。感谢作者的艰苦努力。
作者: mickeyjiang    时间: 2010-5-24 15:46

看着哑谜打得,绕来绕去的,最终还是脱不开心下互相理解了。
作者: iamfbi    时间: 2010-5-24 16:16

等了快一个月有了吧,原以为能看到3p剧情了,看了才知道另有铺陈,奶大我欣赏你.
作者: zyd2010    时间: 2010-5-24 16:20

终于看到奶大的更新了,一口气读完,精彩不断,大脚和巧姨的斗争描写,特别的细腻,都是揣着明白装糊涂,却谁也不敢明挑。这章出现 了宝来的媳妇这一角色,看老大的铺垫,下一章,常贵的艳遇估计就要开始了,也苦了常贵这么多年,这病一好,就来了巧姨和宝来媳妇,看来奶大对常贵的照顾还是蛮不错的,呵呵,期待中。
作者: 20080520    时间: 2010-5-24 16:28

大大的文笔着实令我辈羡慕不已,看起来就是爽快,虽然本章肉文不多,但一样吸引人。
作者: wwnn    时间: 2010-5-24 17:00

着急啊,什么时候巧姨和大脚能和吉庆一起3P啊,好期待
作者: bobo528    时间: 2010-5-24 17:17

啊,终于出新作了,谢谢奶大的精彩续文。希望这部作品能成为经典。
作者: tigertank    时间: 2010-5-24 17:26

长贵这原来的无能男现在摇身一变成了纵欲男!
使得剧情发展有了很大余地啊!
接下来大脚是不是可能同时伺候爷俩儿啊?
巧姨估计也不能幸免!
然后解释结了婚,长贵是不是广自己媳妇被弄了肯定不甘心啊!
你弄我媳妇我就弄你媳妇!然后就更有好戏看了!
再加上村子里有那么多大老娘们,回旋余地甚大!
接下来静观其变啦,相信奶奶同志一定不会让我们失望的!
作者: qq132803    时间: 2010-5-24 18:03

又见更新,高兴。这样的文章总是令我期待,慢慢的品位着,感觉是那么的真实、质朴。尽管没有激烈的床上戏,但是总能唤起那份原始的欲望。希望作者能够更新的再快一些,字节更多一些。谢谢你给我们色友带来了这么好的文章。
作者: arf2009    时间: 2010-5-24 18:06

望穿秋水般的盼望终于等来了奶大这一章的更新,正是应了冯巩的那一句话"好饭不怕晚哪",从大脚和巧姨相互之间的看似闲了实质上是在试探对方的描写可以看出作者丰富的生活资源;从设置熏蚊子这一场景可以看出奶大的奇思秒想;从长贵为宝来媳妇修理木斗这一场景的描写可以看出作者为以后主角'独霸'母亲而为主角的父亲安排的生活等留下伏笔;奶大的文章丝丝入扣,令人赞叹啊!
作者: xiaonizi007    时间: 2010-5-24 18:14

不错,把宝来的肥老婆给长贵儿,也算是一种弥补,应该是比较完美的结果了。
作者: boyu1    时间: 2010-5-24 18:25

就是喜欢这种平平淡淡的文章,而楼主的这种写作方式别具一般特色。用的乡下那种很平民化的语言用词,给人一种很接近现实的感觉,尤其是我这种来自乡村的人,看起来更具亲切感。
楼主通过大篇幅的描写大脚个巧姨之间的对话。两人从开头到两人聊到结束,每句话之间都是经过仔细的琢磨说出来的。彼此之间藏着掖着一些事情说不得,又想通过彼此的闲拉胡扯,兜来兜去的套对方的话语。也许是大脚对吉庆还看得很重,不想他与其他的女人乱搞,所以大脚的语言在字里行间透着刺儿。
而巧姨可能是想得比较透彻了吧,本来不属于自己的男人,能得到就已经很不错了。并且也放开了自己心中的拿到伦理的枷锁吧。有了这种想法的巧姨算是彻底放开了,对大脚的言语应付的很自如,很放得开。到最后的对话,大脚已经有点乱了,甚至于说出了一些本不想说的事情,但也慢慢的算是想开了吧。
从“还是那话,往后对庆儿好点,就行了……再有,看见啥也别说了……烂在肚子里呗。”这句话中,也许大脚是彻底的放开了心中不愉快。
“姐俩兀自在这里打着哑谜,竟都是揣着明白装糊涂。”而最后这句话更是显出了两人之间的心理变化,和最后对话对抗的结果。那就是啥都别说了,彼此都知道,以后该干什么干什么了。这也许就是各自默许了对方的,这也许就是后面开展二人共侍一夫的前奏吧!
而长贵的由无能到现在的牛犊子般的强壮,更从长贵对宝来媳妇的幻想来看,长贵也许在以后的文章中将会去开拓家外的战场。
而说到吉庆卖鱼,长贵做家具,这也许就是文章的转折吧,是不是预示着这父子俩将要走向更大的市场,去征服世界上更多的女人呢?

作者: whh0291    时间: 2010-5-24 18:26

苦等了多少个日日夜夜 。总算是盼来了 楼主大人的更新
看来庆儿的幸福生活 是我们的看得见 却摸不着的世界
争取来他个N章  好让我们一直幸福着,快乐着。羡慕着。
等待着新的开始
作者: junojj    时间: 2010-5-24 18:30

又见奶大更新,真是令人欣喜不已。为了是否是巧姨看到了与儿子做爱一事而闹心的大脚面对着前来的巧姨本人,心里的忐忑使她在巧姨面前颇有些紧张。而巧姨更是拿吉庆一整天出去就是卖鱼赚钱并把钱全给了自己告知大脚,大脚一方面为儿子吃醋,另一面又担心被巧姨看出些什么,其中的神态当然落入了巧姨的眼里,不过,之后大脚得知了事情的缘由后二话没说就拿了钱给巧姨,其中蕴含的姐妹深情自然不言而喻。基于这事,二人终是没有当面把对方与吉庆的事说穿,但是两个好姐妹心里都清楚,自己的那些事对方都知道了,现在只不过是打着哑谜,揣着明白装糊涂,好让一切烂在肚子里罢了。不过,两人间的那层窗户纸总有捅破的一天,到那时,就是吉庆大战这两位美妇的时候了吧!
而长贵因窥得宝来媳妇春色而火急火燎地干上大脚时,心里面对大脚不舍儿子吉庆的鸡巴的恼怒也小了很多,或许,不久的将来,我们便可以看到吉庆与长贵父子联手大战大脚或者宝来媳妇的肉戏呢,真是很期待啊!
作者: dasha    时间: 2010-5-24 18:41

终于看到老大更新的新章节了。太好啦,谢谢。
作者: youshangdetusi    时间: 2010-5-24 18:54

大脚巧姨两个互相试探,这一段很精彩,看出来用了力气,描写两个女人的心理活动细致入微,丝丝入扣。
作者: wql-990304    时间: 2010-5-24 19:01

又看到奶大更新了,不错不错,看完之后支持一下
作者: wysbeida    时间: 2010-5-24 19:03

早晨登陆的时候还没更新,下午竟然更新了,幸福啊!杨家洼的情事故事情节有转折了,看长贵如何同宝来媳妇偷情,肯定精彩!期待大大的更新!
作者: liuliu700505    时间: 2010-5-24 19:22

又等到了奶大的更新,真是激动不已,比今天的股票大涨都好,文章生活化的语言,恰到好处的心理描写都让人激奋不已,谢谢奶大
作者: tiancaixiaozi    时间: 2010-5-24 19:28

正想着吉庆如何能将大脚和巧姨整合呢,没想到作者风回路转的转到了长贵身上,而将巧姨和大脚的整合让二人自己来设计了,而且情节设计的自然和合理,作者的文笔实在是高,让人读来有种刚与作者的思想重合后突然作者又变的让我们无所适从了,当我们刚刚跟随作者的思路,并打破脑袋苦苦设想如何破解作者刚刚设计的包袱时,作者马上就给了我们一个合理而又自然的结果,思路之合理,情节之巧妙吸引着大家跟随里面的人物一起跌宕起伏。在此对奶大的功力表示由衷的敬佩,并大胆设计一下下一章的故事,长贵与宝来媳妇终于勾搭成奸并乐此不疲,不顾大脚了,而大脚因为奸情被撞破,无法象以前一样面对巧姨,导致吉庆天天粘在巧姨家,自己心氧难耐,发现了长贵的奸情,进而与长贵可能性的摊牌了,使自己更可以放心的与吉庆来往,为将来与巧姨直接面对吉庆时扫清了障碍。至于如何与巧姨摊牌估计会在以后交代。
作者: qiangzhe    时间: 2010-5-24 20:07

嘿又来了一个宝来媳妇胖娘们,看来长贵自从小鸟苏醒以来性欲大增,又要吃一口肥腻的了。确实丰腴的娘们、白白的肥肉、肉颤颤的能激起强烈的肉欲。大脚与吉庆的乱伦孽缘恐被外人发现,她好似认定是巧姨,所以对巧姨极力笼络。摆明了大脚宁可与巧姨共享吉庆的言语挑明,大有拉巧姨共侍吉庆开连床大会之意。想必是作者又要大开荤宴,设计长贵在外与宝来媳妇忙着偷欢、大脚与巧姨在家里忙着伺候吉庆求欢。下面的情节作者有的写了,无限展开意味无穷。想象就意味着无限期待,看来肉戏大餐就要开席了!情理之中竟有意外、意外又蕴藏着情理之中。期待很期待!
作者: lcm2009lcm    时间: 2010-5-24 20:55

自从吉庆和大脚因缘际会发生不伦关系之后,就一直期货他们能一直保持此种关系,岂知长贵的男人病却突然好了,让原本美好的事,一下子被打回原形,吉庆仍在成长期,他的可塑性高,未来充满希望,讲义气,人又聪明,期待他能朝风流倜傥迈进,如此当更能悠游于大脚、巧姨、大巧、二巧之间,成为真正男子汉!
作者: cblcyf11603    时间: 2010-5-24 21:02

文章写得精彩没得说,快一个月才更新一章实在是太长了一点!
作者: 江山如畫    时间: 2010-5-24 21:04

第一次看楼主写的这篇文章,前面的都还没来得及看,在这里随便的说几句。从文字来看这应该是讲的一个发生在河南农村里的故事,乡土的气息非常的浓郁,遣词用句也很有当地的风俗味道,基本上写出了那乡那土那人的景况。说明楼主肯定应该在那片土地上生活过或者现在还那片土地上生活着,否则是无法写得如此地地道道原汁原味的,钦佩楼主的写作功力。至于文中所写的人与人之间那错综复杂的关系以及感情之间的纠葛还没来得及细细拜读,不过从楼上的那些评论来看,也是绝对的有看头的。最后感谢楼主奉献的好文。
作者: willtong    时间: 2010-5-24 21:21

不错不错,看到了更新。原本以为宝来媳妇会被吉庆拿下呢,这这个情节发展下去,可能会便宜了长贵。楼主的这一安排实在出乎意外。大脚和庆姨相互之间可以说已经捅破了窗户纸,我看到了你,你也看到了我,说出去对谁都不好,我不惹你,你也别来烦我。那么,吉庆什么时候能与两位熟妇,两个妈来场1皇2后呢,令人期待啊。
作者: hurse    时间: 2010-5-24 21:28

每次来SIS都要看一下这个更新了没有,这一章我最欣赏的还是作者对于大脚、巧姨还有长贵的心理描写,几乎从文字里可以看到这几个活生生的人物的心态,大脚的心虚、巧姨的尴尬和长贵的冲动。语言并不华丽,但字里行间都体现出了人物心态的变动,好象在看一场无声的精彩电影!感谢作者的辛苦更新!
作者: heiyubai    时间: 2010-5-24 21:42

终于又出一章,等你等得花儿都谢了。又有新的人物加入了不知是吉庆先还是长贵先
作者: yuanyao780328    时间: 2010-5-24 21:49

激动的俺都要头撞墙了,现在终于明白啥叫望穿秋水了。老大,可别这麽耍俺们了。溜溜儿等了你半个月呀。
作者: maker1111    时间: 2010-5-24 22:02

又看到一集,实在是神清气爽,这胃口吊的可是够高的。不过老实说,看着这样慢慢的顺理成章,其实比满篇的嘿咻嘿咻更要温馨,呵呵。不过,铺垫是为了高潮嘛,对下一集的嘿咻可是充满了期待哇,洗面奶加油~~
作者: 飞比寻常    时间: 2010-5-24 22:08

应该是转折点,看来长贵要和宝来媳妇好上了,估计下一章节就差不多到火候了,期待下文。
作者: fgw777    时间: 2010-5-24 22:26

本来觉得关系已经乱得差不多了,现在又多出个宝来媳妇。文章是越来越有戏,但也越来越难琢磨下文了,非常期待下一节的故事!
作者: zeca    时间: 2010-5-24 22:34

盼星星盼月亮终于盼到了奶大的更新,好文章就得支持
作者: medusagod    时间: 2010-5-24 22:40

长贵出去后一直没回来。
看完这句把我高兴的,以为这WS大叔领便当去了,结果后面大叔又回来啦,回来就回来呗,还要展下雄风,唉,再看奶兄给他发放的福利,莫非已被内定为第二男主角?
生活上的细节描写依然没的说,奶兄的强项了,喜欢看,不知下章会等多久,期待
作者: 尼古丁    时间: 2010-5-24 22:50

长贵的那杆老枪又能使用了,花花肠子就多起来了。
把过去失去的加倍补回来。
可得忧着点啊。
毕竟刚复原,又是杆老枪。注意保养。
作者: ci750    时间: 2010-5-24 22:57

2老姐妹心结差不多解了,那后面应该开始同床共枕了!期待啊。。长贵不知道会给安排几个通沟对象,不知道他们父子俩是否会在一起呢?我好邪恶呀..
作者: xiao.hw0888    时间: 2010-5-24 22:58

盼星星、盼月亮,终于盼到作者更新了。感觉作者文笔更胜以前了,心理描写特到位,看到大脚与巧姨挑明关系时的合情合理,恰到好处,一个字:神。既然大家关系都挑明了,那大脚、巧姨与吉庆之间的3P应该也就合情合理的了,好期待作者能尽快展现我们面前,要是能再加上大巧儿来个4P,那就真是享受了。希望楼主能尽快更新,好让我们一饱眼福。
作者: 蛋大妄为    时间: 2010-5-24 23:07

今天是个好日子,大盘翻红、奶大出新!谢谢!
作者: wuhanlyz    时间: 2010-5-24 23:16

这一章节中
大脚和巧姨逐渐取得了谅解
看来熟女的3p指日可待啊
作者: sensor    时间: 2010-5-24 23:30     标题: 回复 1楼 的帖子

期待了半个多月了,终于看到更新了。最近几集H的密度降低了些,风情的滋味却更浓了。让人有更多的期待。从这集的苗头看,后面将会有一个热烈的高潮出现,期待中!
作者: dwt950223    时间: 2010-5-24 23:32

呵呵,老娘们了,脸皮都不薄,遮遮掩掩,马上就是揭开真相了,3P,4P指日可待啊
作者: sssdxz    时间: 2010-5-24 23:36     标题: 终于来了

亲爱的奶大,你的第37章终于来了,我每天进SIS就是为了一件事,看你的文章发出来没有?有时休息日我会一天查看三遍,但每次都 是36章,我今天看到出了37章,那我暂先不看,只是一个劲的给你回贴,再慢慢细品巧姨和大脚的3P,这一章有吗?我期待着!!!!
作者: yesu88    时间: 2010-5-24 23:36

两个老姐妹的对话的场景写得非常的够劲。使着明白装糊涂的说,这种心理的描写好呀。楼主真是高水平。谢谢楼主了!
作者: sssdxz    时间: 2010-5-24 23:52

真没想到啊!!真没想到,我回贴后紧着看,结果没想到是这样的一个片段,二 姐妹打哑迷这一段描写尤其生动 !!那好像商务谈判 一样揣摸对方的心理 ....还有又加进了宝来媳妇,让长贵也有了一个新的目标,这故事看来越来越有看头啊!!!!再回贴一个,强烈支持奶大!!!
作者: sungeo    时间: 2010-5-25 00:17

又有新人登场,咱们从来都是喜新不厌旧的。
这个宝来媳妇一登场就活灵活现:不是很美却很风骚,身子又白又丰满,老公不在家却又敢带男人回家。
看来长贵也是要来第二春了,戏份明显增多啊,
这下两父子可要比比谁更风流了,小毛头斗老男人。最后会不会大被同眠啊?
作者: 男寂寞如雪    时间: 2010-5-25 00:21

期待着庆和大巧下河洗澡,作者回给我们什么样的惊喜,巧姨和大脚回线伺候哪个主呢
作者: bhkn    时间: 2010-5-25 00:25

两老女人同病相怜了,慢慢挑明了,也该是同乐的时候了
作者: wwwwangziyi    时间: 2010-5-25 02:11

又出来一个宝来媳妇,还是肉山型的,看来以后越来越好看了,多谢楼主发文
作者: gb200008    时间: 2010-5-25 02:36

作者呀,真是篇好文章,,谢谢你的更新。另外我建议:故事情节里,(1)巧姨与宝来的情事应该还要发展,巧姨这么骚,吉庆一个人怎么能满足得了她?或者与长贵也插上一脚。(2)大脚和锁柱的关系后来怎么不见得描写了,这可是个很好的故事呀,应该也要继续展开呀。(3)长贵应该与大巧或二巧偷情,这样才能刺激。以上建议请作者参考。最后谢谢你的好文章!
作者: a691838728    时间: 2010-5-25 03:28

长贵好了胆子也大了,愁这个想那个,还搞起重口味来了,胖女人都来劲真服了他。
作者: 花小猪    时间: 2010-5-25 06:24

终于等到了奶大的更新了,杨家洼这部大作是小弟近几年看过的很新颖、很有吸引力的乡村题材作品之一,奶大通过细腻的文笔将乡村的风土人情刻画的如此深刻,故事情节环环相扣引人入胜。不过最近两期感觉故事在发展上连贯性相比以前略有减弱,或许是奶大有意将故事铺展开来,以多头并进的方式来讲述故事,但个人愚见,吉庆此时的主角色彩略有淡化。
作者: PPARICO    时间: 2010-5-25 07:10

终于等到奶大更新了。等更新的这些天一直在猜测奶大是不是工作太忙了,所以没空写下去了,越想越害怕,怕《杨家洼》会夭折或者草草收尾。看到更新总算松了一口气,虽然隔了很久,但是情节的发展,以及人物的心理描述仍然很细致,膜拜
作者: 懒得取名字    时间: 2010-5-25 07:27

等了好几天了,总算更新了,什么时候可以看到巧姨和大脚的3P,希望楼主能够写的刺激一点。
作者: zhangxl1126    时间: 2010-5-25 07:57

貌似是情节过渡的章节,又有新的人物加入战团,呵呵。这次更新隔得时间有点长
作者: wbralf    时间: 2010-5-25 09:38

宝来媳妇儿来了,宝来弄了巧姨,吉庆爷俩要报复宝来
作者: wgy1352    时间: 2010-5-25 10:50

终于等来了,真有点望眼欲穿的感觉,奶大辛苦了。
     上一章通过大巧的开导,给了巧姨和女婿相好的理论基础,曾经长贵也曾发一通理论开导过大脚。有了这些理论做基础,使得文章如行云流水,一切都显得顺其自然、合情合理,情节丝毫不显突兀。这一章峰回路转,柳不暗花更明,宝来媳妇横空杀出,但是出乎意料,谁都不会想到是跟长贵,既增加了人物,又使得情节有更广阔的发展空间,这正是奶大的高明之处啊!高,实在是高!
     似乎长贵、大脚和吉庆快要一家大联欢了,期待激情时刻的到来——
作者: rustyel    时间: 2010-5-25 11:11

真不容易啊,盼了这么久的更新!虽然肉戏让人刺激,但总觉得情事的这些过场戏才让人回味无穷,两个老姊妹的试探、交心是那样的耐人寻味,而长贵似乎寻找到了新的方向,在潜波暗涌中,故事又再向新的方向流淌而去,就像生活……
作者: colvin1231    时间: 2010-5-25 11:47

终于等到了更新,时间间隔的也太长了,原来以为故事会围绕大脚和巧姨一家继续展开,没想到宝来媳妇也不甘寂寞了要。
作者: xcl2010    时间: 2010-5-25 12:06

总算看到更新了,惊喜啊。奶大的文章还是一如既往的高水准,特别是大脚与巧姨之间的对话和心理描写,实在精彩,最后一段肉戏也非常过瘾,期待下一章
作者: iiuukk    时间: 2010-5-25 12:17

大脚,长贵这两个人物在乡村爱情故事中也有这两个,可能是巧合吧,前面的我没看,这一集的情节还不够详细,有点含蓄的手法。没有写出具体做爱的情节,不过也让人有点意犹未尽的感觉。期待楼主下集再接再历。写得更生动。
作者: yycc197002    时间: 2010-5-25 13:31

当娘的看到自己家儿子卖鱼的钱先进了巧姨家心里那个不是滋味儿啊,文章写出来这样一个情节真实的反映了生活的情感,这正是本篇叫人喜爱之处,朴实无华贴近生活。
长贵和宝来媳妇的故事也叫人期待,都说孩子是自家的好,老婆是人家的好,无论大脚怎么漂亮日久了也就没新鲜感了,宝来媳妇倒是白胖,一定会在长贵的脑海中闪现良久。
作者: bamidadao    时间: 2010-5-25 16:09

奶大辛苦了,不过这些喜欢看你文的狼友也不容易.这章有点风回路转,大脚和巧姨的对手戏是情节发展所必须的,很精彩.倒是长贵儿和宝来媳妇的情节很意外,这反而增加了看文的乐趣,支持.
作者: jred    时间: 2010-5-25 16:29

经典中的精品,等好长时间了,哈哈长贵这个名字让我想起乡村爱情故事里的村主任了。呵呵功能恢复了,人物也更复杂了,真期待下面的故事。
作者: aslsj    时间: 2010-5-25 16:30

终于等到了新的一章,面对如此鸿篇巨制,我的回复感觉是那么的苍白,我觉得这书可以说是未来的“姑妄言”,强烈期待。
作者: syhp123    时间: 2010-5-25 16:44

刚看前几集要连着看,才爽,但就要辛苦楼主了,保留以前的感觉,就是不怎么尽兴。可以帖长一点吗,谢谢
作者: bxgll    时间: 2010-5-25 17:29

盼着盼着,三十七章来了,本来会以为这将会是暴风骤雨的一章,大脚跟巧姨的强强碰撞,实在是让人纠结了好久。但是看完这一章,看着一场大战就这样在一场大雨来临之前消失了,解决了,不由得有一丝的不爽,又一次被作者设计的情节走向欺骗了。不过仔细一想,这种润物细无声的解决方式,恐怕才是大脚跟巧姨所特有的表达方式吧,两人之间的友情,两家之间的多年的关系,山村人的爱面子的传统,以及同为如狼似虎年纪的同病相怜,这些促成了两人的和解,也合情合理,同时也为多人的盘肠大战又一次做下了铺垫,又一次勾起了我们这些读者的胃口。不由得让人称赞一句:高,实在是高。
作者: glglgl    时间: 2010-5-25 17:48

等了很久终于来到了,味的很不错,很刺激又留下虚拟。
作者: 风云亮剑    时间: 2010-5-25 18:00

终于又更新聊!好开心呢!我也希望看到吉庆和大脚还有巧姨三P的桥段啊!
作者: 王林123    时间: 2010-5-25 18:26

先来看看啊,希望每天上来都有新的事,又没有更新
作者: fumk1    时间: 2010-5-25 18:43

奶大清洁安排始终是在我们意料之外啊,宝来媳妇这条线如果安排给吉庆,显得比较倒胃口,安排给长贵,恰如其分。
另外2个熟女的心理较量,互相揣着明白装糊涂的探对方的底写的尤其精彩,如果单单是3P,4P,那么不是一流的文笔,这么安排一波三折,巧夺天工啊。
作者: 福美来    时间: 2010-5-25 18:48

作品情节安排很巧妙,大脚有了降服长贵的办法,可以和吉庆长相厮守了!
作者: beihai350    时间: 2010-5-25 19:11

大脚和巧姨姐俩个斗法,看的让人真是觉得心惊肉跳,扣人心弦,二人真不愧都是老油条,高手过招点到即止,彼此的意思已经传达,窗户纸又没有捅破,作者写作水平真是让人佩服啊!不过大脚还是技高一筹!话里很见功力!
透过宝来媳妇,回家和大脚缸边大战,长贵似乎又找到了希望和平衡点!
以后的一切的一切似乎都已经顺理成章了,大脚巧姨长贵思想和心理都没有了障碍!
作者: Liujian039    时间: 2010-5-25 19:15     标题: 回复 1楼 的帖子

等奶大的更新可谓望眼欲穿,本章奶大没辜负我等的期待,巧姨和大脚终于捅破了最后一层窗户纸,长贵也在小心翼翼地开辟新战场,这一举动应该会把宝来这条伏线彻底激活,杨家洼真是越来越热闹了。
作者: xwj10    时间: 2010-5-25 20:57

长贵恢复雄风之后,就像寻找鲜花的蜜蜂一样不安分了,先是强奸巧姨,现在又对宝来媳妇起了色心,看样子还是挺有戏的,就是不知道这次找上有主的婆娘会不会惹上什么祸事啊!
作者: yidijing    时间: 2010-5-25 22:07

奶大努力!只是下章别再让大家一盼就是半个多月啊,能否更新得稍稍快些?
作者: beaumont    时间: 2010-5-25 23:01

今天要改了我一贯的原则:先看文章(或者片子),再付款(给红心,回复)。
今天是破例是先付款,在看文!
这么经典的文章,多年都等不到一部!
作者: jianglean    时间: 2010-5-25 23:12

看样子,这宝来的媳妇也跑不了了,不知道是长贵呢,还是庆。。。期待下文,奶大这是挖个大坑啊,看看怎么补上了。
作者: 矿泉    时间: 2010-5-25 23:26

SIS真是藏龙卧虎啊.这文笔出书也可以了.比起现在随便码两个字就敢出书的人强多了啊.
作者: 882266125    时间: 2010-5-26 00:37

以前觉得这个好看,现在觉得还是性瘾好看,等那边去了
作者: 老东北    时间: 2010-5-26 00:41

期盼已久的更新,终于盼来了,这章里肉戏不多,但是洋洋万字已经滋润了读者的心田,文章的上部分主要是描写了两个女人,确切点说是和吉庆有过肉体关系的两个女人,她俩之间的内心交锋,唇枪舌战,斗智斗勇,事情还不能挑明,还得要让对方明白,终于在一番较量下,两个人达成了默契,这给以后两家人明铺暗盖,一对一,或者二对一的性交场面奠定了坚实的基础,大脚知道了吉庆卖鱼所得的钱给了巧姨,不但没生气,知道真相后,还主动把家里的积蓄拿给巧姨,虽然大脚的内心可能想用这个钱来堵住巧姨的嘴【上文里大脚和吉庆的乱伦的事】。但是在大脚这里也看出来了杨家洼的人们心地善良的一面,家家都不富裕,可是一家有事都能尽最大的努力帮忙的,虽然大脚和巧姨都和吉庆操过逼,在男女行为上表现的很淫荡,但是淳朴善良的本性还是存在的,文章的下部分里写的挺精彩,长贵的病好了之后,经过了几次实战,雄风再起,心里有底了,自然产生了好色的本性,好色是生理正常男人的通病,长贵也不例外,作者在这里添加了宝来媳妇与长贵之间的初步接触,这给以后他俩之间偷情操逼做了很好的铺垫,人物的增加在后续故事里,情节会更加的生动刺激。长贵在为宝来媳妇修家具时产生了冲动,因为初次接触所以不敢轻举妄动,所以急忙赶到家里,看到大脚之后欲火自然的就上来了,虽然不怎么愿意,但还是被操了,一是长贵说道吉庆,二呢大脚本身也是个如狼是虎性欲暴强的妇女,所以乐得享受,也就顺水推舟俩人成了好事,长贵想着宝来媳妇干着大脚,作者把长贵病好之后表现的勇猛描写的很好,因为长贵的雄风再起,这也给以后长贵和别的女人操逼偷情打好了基础,在后续里会更精彩,红心奉上,支持感谢作者的辛苦。期待后续早日更新。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2