标题: 请教在那里能买到古典的禁书 [打印本页]

作者: lpcg    时间: 2010-6-6 17:01     标题: 请教在那里能买到古典的禁书

最近突然对古文学的禁书很有兴趣,比如《绣榻野史》,《春染绣榻》之类的,可找了半天,淘宝,当当,卓越上都没买的,好不容易有一两家,还是台北版的,全是横着排版的,阅读习惯又不同,只好来这里请教大家了
作者: 6号123    时间: 2010-6-6 19:30

楼主要买真的书吗?这我就不知道了,不过网上有电子版的,SIS有个专门推荐网站的版块,上面有人推荐了一个色情小说的网站上面有,我前几天刚看到过。手机文学下载区似乎也有,你可以去搜一下
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-6-7 08:56

这种书国内很少见的 小弟在香港那边见过不少
但也都是那种由右至左的 而且是繁体字 在国内想买到符合你读书习惯的原版书几乎没可能
据说有洁版的 但没见过
作者: zsc2009    时间: 2010-6-7 10:50

如果实在买不到的话
LZ可以去 看看 《初刻拍案惊奇》《二刻拍案惊奇》《三刻拍案惊奇》
里面有很多的小故事
故事里有你想要的情节
我现在家里就有这三本书
作者: fox2800    时间: 2010-6-7 11:31

楼主说的几本不知道
老衲这的书城 堂而皇之地摆卖这类书
还很便宜~
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-6-7 11:33

想要这样的书确实很难啊,不知道楼主的地方有没有文化市场,可以去搜刮搜刮
作者: lpcg    时间: 2010-6-9 13:41

5楼的老衲,你在那儿住,怎么会有卖的?请教了
作者: gxhgxh    时间: 2010-6-10 04:43     标题: 回复 7楼 的帖子

他那儿可能卖的是删节本,不是全本,我这儿也多得很,不过都是把某些段落删了的。至于是什么段落,你懂的。
作者: PacificGirl    时间: 2010-6-11 08:02

《金瓶梅》也很不错啊,正在看着呢,好是文采的说
作者: cuitaoaa    时间: 2010-6-11 08:45

这种书很不好买,大多都是删节版本,要想看,还是得看繁体竖排版本,就当提升自己的文学素养了
作者: wodev8    时间: 2010-6-12 06:25

楼主你可以去你们夜市逛逛也许那里会有你想要的东西,我以前就买过几本,我爸还爱看
作者: 虎上虎    时间: 2010-6-12 11:43     标题: 回复 1楼 的帖子

网上搜吧,还用买,都网络时代啦!这书我曾经买过,现在还在.
作者: 宋婷    时间: 2010-6-26 14:41

现实里面还真没见过那些书呢,不过MS新华书店有一次弄了几本《金瓶梅》,后来又被下架了。
作者: yantou1973    时间: 2010-6-29 18:54

在地摊能买到,但是盗版的居多。明朝末年是盛产情色小说的时代,和《金瓶梅》同期的作品我看过很多,现在我把我看过的能记住的小说告诉大家。《怡情阵》这本小说情节雷同于楼主说的《绣塌野史》,《浪史》这本小说我认为是最色情的,《如意君传》《痴婆子传》《杏花天》《灯草和尚》还有一个非常出名的《肉蒲团》《碧玉楼》还有一本书叫《八段锦》还是十段锦我就记不住了。其实这些说都是纯粹的色情小说,没有《金瓶梅》的文学价值高。各位朋友有机会一定要看看这本书。《红楼梦》里面有《金瓶梅》的影子一点都不假,曹雪芹当年一定很喜欢看《金瓶梅》。
作者: lls9413    时间: 2010-6-30 20:58

在国内想买原装版,就可能有难度了,政府扫黄力度不小的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2