标题: [动作] 岁月神偷(国语) [打印本页]

作者: mcc0519    时间: 2010-6-6 23:10     标题: 岁月神偷(国语)

◎译  名 岁月神偷/1969太空漫游
◎片  名 Echoes Of The Rainbow
◎年  代 2010
◎国  家 中国香港
◎类  别 剧情
◎语  言 普通话
◎字  幕 中字
◎IMDB评分 7.8/10 (136 votes)
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 560
◎文件大小 1CD
◎片  长 01:57:12(h:m:s)
◎导  演 罗启锐 Alex Law
◎主  演 吴君如 Sandra Ng
      任达华 Simon Yam
      钟绍图 Buzz Chung
      李治廷 Aarif Lee
      蔡颖恩 Evelyn Choi
      秦沛 Paul Chun
      张坚庭 Alfred Cheung
      张同祖 Joe Cheung
      许鞍华 Ann Hui

◎简  介 

影片的背景是六十年代的香港,故事围绕一个典型的小家庭.从广州南来、为生活挣扎的父亲,自得其乐;能顶半边天的母亲,聪颖过人;对爱情与未来充满梦想的少年长子,和倔强好奇、常把父母弄至啼笑皆非的顽童幼子。他们在这个东西合壁、贫富并存的城市,如何面对生命的挑战、起伏与无常,笑中有泪。

通过这几个主要角色、一段浪漫的初恋、以及当日的种种人情世故和生离死别,带我们回到一个令人怀念的旧香港,重新经历我们的成长经验,也重新塑造我们的集体回忆。

60年代的香港,风云变幻。一面要忍受港英政府的压制,一面又受到内地运动的波及,更要面对不时登陆的台风暴雨。老字号的永利街就处在这样一个风暴的旋涡中心。

鞋匠罗一家四口,在街尾以做鞋为生。罗先生(任达华 饰)做得一手好鞋,在那个混乱的年代仅能养家糊口;罗太太(吴君如 饰)为人辛辣直率,人称“侠盗罗嫂”。大儿子罗进一(李治廷 饰)16岁,品学兼优,是运动会的冠军,全家人的希望,也是永利街的骄傲;小儿子罗进二(钟绍图 饰)8岁,在父母溺爱之下,天性顽劣,出了名的顽皮整蛊……一家人艰难度日,也算其乐融融。

然而大儿子与富家小姐芳菲(蔡颖恩 饰)之间一段纯美的初恋、一场扫荡整个香港的飓风暴雨、更有一场潜伏已久的噩梦,让这个普通家庭的平安幸福在一夜之间陡生变故、支离破碎……面对岁月这个最大的“神偷”,顽强不屈的人该如何去抵抗?

作者: 775131    时间: 2010-6-7 01:11

期待已久的好片终于出现了!谢谢!重量级演员
作者: bsliu2009-2009    时间: 2010-6-7 08:00

据说不错,下载来看看,香港电影里这种类型已经很久没有像样的东西了,这部不知道能不能有所改变。
作者: 太子王王    时间: 2010-6-7 09:21

期待已久的好片终于出现了,我喜欢任达华。
作者: zzqhmily    时间: 2010-6-7 09:25

真的是国语的吗?要是真的,楼主可真的是厉害的,我搜的网上现在都是粤语的啊!多谢楼主了!
作者: ranerbt    时间: 2010-6-7 10:26

原本不太喜欢看香港片了,主要是被内地同化的太多,没有风格,没有电影看时看看也无所谓!
作者: iisyd    时间: 2010-6-7 11:01

期待很久了,一直找不着资源.真是非常感谢楼主!
作者: 大庆大庆    时间: 2010-6-7 11:16

找了很久了,终于长到了,谢谢楼主!
作者: 我爱打羽毛球    时间: 2010-6-7 11:24

据说很不错,一定要下下来看看的,支持经典好片
作者: sanjingshou8041    时间: 2010-6-7 11:50

任达华和吴君如  两个老戏骨  值得一看
作者: kkk001001    时间: 2010-6-7 15:36

也算是喜剧之经典,而且多看不腻,人物形象很鲜明,谢楼主
作者: wh9999    时间: 2010-6-7 19:26

其实香港人许多影片内容还是很有深度的,只不过被大量枪战、警匪等类型的电影遮盖了。
作者: admoniter    时间: 2010-6-7 20:35

广受好评的片子啊,金像奖多项提名,而且关键说演技好,看看,有人还说看哭了,呵呵
作者: seopro    时间: 2010-6-7 21:19

片子据说很不错,我下载收藏了,谢谢楼主。
作者: xtf_zbz    时间: 2010-6-7 21:37

任达华的演技真的很好,非常的传神,其他的演员的演出也很好
作者: laocan02    时间: 2010-6-7 22:17

找了很久,终于有国语版的了,下了,看,音乐真好听
作者: lsx9791    时间: 2010-6-7 22:37

任德华的片子都还是挺不错的,这些港台男星都是越老越有魅力啊。
作者: scgyhjy    时间: 2010-6-7 22:50

听说这片子不错,一定要下载来看看是否如传闻所说的好看,谢谢楼主分享了
作者: bianyuangh    时间: 2010-6-8 01:12

真的是国语的吗?找好久了啊。楼主太强了啊
作者: 春田花花    时间: 2010-6-8 10:20

一直很期待的片子终于出现了,谢谢楼主,辛苦了!
作者: river1945    时间: 2010-6-8 14:42

看了节图就感觉是一部很好的片子. 感谢楼主分享.
作者: a01789080    时间: 2010-6-9 00:43

总算找到国语版本的了!收藏一个!谢谢楼主分享
作者: viewsonic64    时间: 2010-6-9 10:33     标题: 开心

终于找到这部片子啦,听好多朋友介绍过,此片一定要看的!谢谢楼主
作者: 新abc852    时间: 2010-6-9 11:39

刚下载一个是小时五十五分的,也不是很清晰.还是这个资源好!
作者: hz3421    时间: 2010-6-9 12:54

找这个片子很久了,任达华的片子都很好看的
作者: hz3421    时间: 2010-6-9 12:57

请问这个片子是不是高清的啊,我正在下了,希望是的
作者: qq281300448    时间: 2010-6-9 18:50

华哥的片在貌似都没有不经典的  谢谢楼主发片
作者: wellingchina    时间: 2010-6-9 19:03

新来的,原来是任哥扮演的啊,一定下下来慢慢欣赏了
作者: 3473402    时间: 2010-6-9 19:54

这片子不错啊 看着很好啊 支持楼主的片子
作者: kingwangtao    时间: 2010-6-9 20:38

恐怖片? 那小男孩的头 我以为是恐怖片的  好怕怕。。
作者: hz3421    时间: 2010-6-9 20:45

下载看完了,应该是很不错的片子,值得一下哈
作者: 002003101214    时间: 2010-6-9 20:59

不错的片子,相当感人。看着看着就想起小时候父母的不容易。
作者: 暖床的萝莉    时间: 2010-6-9 21:23

很喜欢吴君如和任达华两位明星
能上能下,能文能武,演技出色
这部片子没看过,下了好好看看
作者: maidou0315    时间: 2010-6-9 22:24

任达华是凭这个拿的金像奖吧,听说口碑很好,下来看看。谢谢楼主。
作者: scgyhjy    时间: 2010-6-9 23:47

说实话,我不怎么看国外获奖的片子,我喜欢大众化的,国外获奖的,都是阳春白雪类的,我这俗人,不怎么看得懂
作者: 風速四十里    时间: 2010-6-10 00:05

期待很久了,一直找不着资源.真是非常感谢楼主
作者: 5312110    时间: 2010-6-10 07:41

终于不是粤语版了,国语才是王道啊,呵呵呵,支持
作者: fzrsco    时间: 2010-6-10 15:14     标题: 真的很好

现在这样的片子真的很少,希望多出一些。很象我们的小时侯
作者: 170601009    时间: 2010-6-10 15:43

现在吴君如电影一直拍啊,越来越出名了啊.下了
作者: belton123    时间: 2010-6-10 16:00

看到好片子要支持一下,下载欣赏一下,看过多次介绍,终于有了
作者: linan0214    时间: 2010-6-10 16:19

据说不错,下载来看看,香港电影里这种类型已经很久没有像样的东西了.
作者: yywolf    时间: 2010-6-11 01:04

这是好片子,终于找到可以下了,谢谢楼主分享了
作者: tyamm    时间: 2010-6-11 02:52

评分蛮高的,应该不错,谢谢楼主分享。
话说现在找BT种子难啊··
作者: 兽哥二号    时间: 2010-6-11 07:29

很早就知道这部电影了,不是刘德华演的么,难道是记错了,谢谢分享了
作者: 4468307    时间: 2010-6-11 10:35     标题: 回复 1楼 的帖子

找了很长时间了,都说这部片子不错,任达华是我很喜欢的演员,谢谢楼主了
作者: pangye88    时间: 2010-6-11 10:38

广受好评的港片,下下来看看,支持经典好片.
作者: 4468307    时间: 2010-6-11 10:38     标题: 回复 1楼 的帖子

找了很长时间了,都说这部片子不错,任达华是我很喜欢的演员,谢谢楼主了
作者: 4468307    时间: 2010-6-11 10:39     标题: 回复 1楼 的帖子

作者: sgm111sgm    时间: 2010-6-11 10:50

这个任达华原来演三级片演得很好的,可惜现在改了行。
作者: ranerbt    时间: 2010-6-11 15:51

任达华很少演这种生活片的,老了,演不了动作片转行!
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-6-11 17:00

非常感谢楼主的共享精神,听说岁月神偷很好看。
作者: kimigairu    时间: 2010-6-11 19:41

没听过,不过看起来好像不错哎,支持一下楼主了,谢谢了。
作者: prado3989    时间: 2010-6-12 10:08

thanks for sharing!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 苹果红了    时间: 2010-6-12 11:37

我是先知道里面的歌曲【岁月轻狂】才知道这部电影的。纠结啊刚下完粤语版的,谢谢楼主,希望多发好片子。
作者: brasilman    时间: 2010-6-12 12:13

hi .get me a changs.i like this picture.so thanks.
作者: 可以无名    时间: 2010-6-12 13:34

任达华和吴君如的片子啊,实力派演员,绝对不会让我们失望的
作者: tytyty123    时间: 2010-6-12 13:56

等了很久终于等到今天,盼了很久终于把梦实现。此时此刻我的心情无比冲动,今夜多云转晴,我代表全家感谢楼主。
作者: yuzilong888    时间: 2010-6-12 15:00

楼主真厉害,我找了很久资源了没找到,太谢谢了
作者: kaslong    时间: 2010-6-12 19:21

影片挺感人的,任达华和吴君如在戏中的扮演都很到位。
作者: hellcoyote    时间: 2010-6-15 01:37

呵呵 这部片子得了这么多奖,收藏下 看看
作者: 921205    时间: 2010-6-15 02:44

很好啊谢谢了啊 很喜欢的风景点考虑可;
作者: 游尨戏凤    时间: 2010-6-15 07:15

没看过,很老的片子啊,楼主能找到不容易啊,呵呵
作者: book888    时间: 2010-6-15 10:30

看了介绍,感觉这是一部反映老香港的电影,应该是一部很好看的电影!
作者: manson88    时间: 2010-6-15 11:17

貌似这部片子的评价很高的 下来看看
作者: yiqei    时间: 2010-6-15 11:25

可能是文化上的差距让我感觉没有评论的那么好!
作者: 魔神蚩尤    时间: 2010-6-15 14:04

吴君如说的“一步难一步佳”,让人心酸,说出了在那时候想要生活下去如何的不易,长子可惜最后死于绝症,幼子让人看得发笑,竟然还真把26个字母倒背如流,其中还有其他几处亮点,如暴风雨中任达华和吴君如一起拉住房顶的场面、幼子那为了吃月饼,倒卖明星的签名照等
作者: shouwei3    时间: 2010-6-15 18:11

估计有点老港正传的感觉,任达华近期的表现不赖,下来看看
作者: 2006850    时间: 2010-6-15 22:57

非常不错的电影,支持楼主的贡献,非常感谢!
作者: tr5408    时间: 2010-6-15 23:02

看起来好像很有内含的一部电影响哦,谢谢楼主了。
作者: harrychow    时间: 2010-6-15 23:05

看完电影,后等了很久,一直想找,这是一部很成功的港产片,值得一看再看.谢谢
作者: hrifln    时间: 2010-6-16 00:41

期待已久的好片终于出现了!谢谢!重量级演员
作者: zmsxlt    时间: 2010-6-16 02:28

这类香港的文艺片在大陆皆是票房毒药,惨败而归的
作者: calffin    时间: 2010-6-16 21:29

开始以为是华哥演的小偷的片子 原来是个文艺片 不知道好不好看
作者: 风云再起    时间: 2010-6-17 04:00

盼很久的片片终于能一睹为快了,下了,谢了
作者: againly    时间: 2010-6-17 09:37

青春若有张不老的脸,好片肯定要支持,期待很久了
作者: alvinteoh    时间: 2010-6-18 00:25

thx for your sharing..
多谢楼主!
作者: UNDERTAKERFUCK    时间: 2010-6-18 01:47

现如今商业大片充斥影坛,拜金主义风噬虐社会各个角落,以及各种恶搞,选秀。究竟是造势者的急功进利还是大众的浮燥心理,正如从前菊豆,一个都不能少,千里走单骑再到满城尽带黄金甲。霸王别姬,和你在一起再到无极。哎,诸如无极等流,我想便是特殊时代的特殊产物吧。感谢岁月神偷在浮华中似一股清风拂尽燥意,让人心平气和
作者: 激客01    时间: 2010-6-18 19:04

这是一部很感人的电影,一部动了真情的人生小品
作者: cl963258    时间: 2010-6-18 23:34

据说这是一部让人落泪的好电影!
支持楼主多发这样的好帖!
作者: 21222    时间: 2010-6-21 10:13

喜欢任达华,喜欢吴君如。喜欢这部片子。支持楼主
作者: gaogeng    时间: 2010-6-21 14:26

很有深度的电影,虽然有的时候立意有点贝利社会底线,但是演员的演技,剧本还是很值得肯定的!
作者: hky198325    时间: 2010-6-21 15:46

下了,支持LZ发片
作者: sekhmet    时间: 2010-6-21 16:10

在网上看评价很高的一部片子,好像还获奖了
一定要下来看看,很喜欢任达华在银河映像出品
的电影中的表现,谢谢楼主发片
作者: mmgang    时间: 2010-6-21 16:49

这片很好看,值得推荐,谢谢楼主分享
作者: niyeshi    时间: 2010-6-21 17:33

很感人的一部好片,演技真是一流,没看过的一定要看啊
作者: barondada    时间: 2010-6-21 17:46

听说这部片子的评价很高,虽然没看过,但冲着二位主演也应该不会差的
作者: fastnos    时间: 2010-6-25 15:13

国语版的终于出来了,太好了,非常感谢楼主!
作者: 87984017    时间: 2010-6-25 16:39

任达华的片子不错,很平常的家庭生活,hen hao
作者: kdzp2006    时间: 2010-6-25 17:25

期待已久的好片终于出现了,我喜欢任达华他不愧为影帝啊
作者: ak188    时间: 2010-6-25 20:15

现实中的任达华如果不打扮的话,也许和封面上的人物一样的老吧。
作者: hjuun    时间: 2010-6-25 22:37

任就是靠这部电影获奖的吗,支持楼主发好片
作者: 强盛    时间: 2010-6-26 01:18

真的是一部经典的电影。我看了3遍了。值得推荐。
作者: 钢板曰穿    时间: 2010-6-30 01:24

这个一定要感谢一下,真的等了很久很久,资源好难找的!尤其是国语!谢谢支持你!
作者: djf1230    时间: 2010-7-1 20:34

每个人都有一场被岁月偷走的记忆。眼泪流了那么多,但丝毫不觉得煸情。节奏虽慢,但不琐碎。很喜欢李治廷的表演。这一场感动,来得无比自然、真实而朴素。
作者: andykobe    时间: 2010-7-1 21:56

好看吗,没看过,下来看看先,也支持一下华叔的影片。
作者: liu_hayt    时间: 2010-7-2 15:34

什么时候拍的片子,象有点老的片子呢!是刚拍的吗?
作者: szgk    时间: 2010-7-2 16:23

好片子,不过要定定心心来欣赏呢,都是属于演技派的
作者: 1024885932    时间: 2010-7-2 20:46

得奖作品,男女主角个人也比较喜欢,值得一看啊
作者: ljc9360    时间: 2010-7-2 21:07

据说很不错,一定要下下来看看的,支持经典好片
作者: sanjingshou8041    时间: 2010-7-3 23:26

两个老戏骨的精彩演出  下来看看先  值得期待

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2