标题: [心语] 【沐海听风 凭栏观雨】(47楼更新)【做人,自私点也挺好】 [打印本页]

作者: 沐海听风    时间: 2010-6-21 12:02     标题: 【沐海听风 凭栏观雨】(47楼更新)【做人,自私点也挺好】

开贴,

听说以后只能开一个帖子了,非常后悔啊,这将损失多少个威望贡献原创的?

开贴占楼,准备发心情

以下均为快捷链接方式标题,各位观众直接点击文章题目即可到达相关主题。
每次发心情,我都会在1楼更新链接,欢迎各位拍砖送鸡蛋!

2 楼:【以后,再也不裸奔!】点击进入

12楼:【免费吃水果的方法!】点击进入

22楼:【感悟!】点击进入

31楼:【柠檬的味道!】点击进入

39楼:【斩鲨】点击进入

44楼:【胡言乱语】点击进入

47楼:【做人,自私点也挺好】点击进入

作者: 沐海听风    时间: 2010-6-21 12:26     标题: 【以后,再也不裸奔!】

中毒了,我的电脑中毒了!

一向自诩电脑高手的我竟然中毒了,这是让我完全不能接受的!

无奈之下,经历百般挫折,终于在经过一场耗时长达四天四夜的绞杀争夺战
后,我夺回了本就属于我的电脑。

尽管他已经满目疮痍、遍体鳞伤,我依然忍不住抱着他痛哭流涕,不停的用
我的泪水洗刷着病毒在电脑上留下的伤痕。

战后的重建工作是令人心痛和无比纠结的,我不停的反思着,为什么?为什
么偏偏是我?经过一场长达3小时的总结、发言、记录、整理之后,终于总结出
如下经验教训:

首先,是我自视太高,

自视为电脑高手,天不怕地不怕,眼高过顶,目中无人,杀软长时间不开,
更有好几个多月360也不开,完全裸奔,结果很惨。

根据「沐沐回忆录」记载,病毒有两次明显的机会侵入电脑,那两次,电脑
感觉非常不爽,之后系统性能急剧下降。

中毒后的最初表现,只是不停的的弹出 SVCHOST.EXE文件错误,
结果便是声卡服务掉线、网络服务掉线,其实这个时候我还没有想到是病毒的问
题。

其次,盲目的自信,

看到这些提示,自己寻找问题的出发点出现了方向上的错误,一直在找这两
个服务自动终止的原因,因为这和前些日子的冲击波病毒很像。

等到一番折腾,打了若干补丁,这个问题还是不停的出现,并且,由于频繁
的安装卸载,开始发现,注册表打不开了,exe文件执行困难,txt文件,
也打不开,这是开始慌神!

再次,无病乱投医,

寻找若干办法,都不见效,错误提示越来越多,终于开始相信是病毒的问题
了,找了好多杀软,病毒很顽固,其实当时自己还是没当回事,以为杀一下就过
去了。

结果是反复杀,反复出现,才意识到问题严重,这时从心底开始产生一种慌
乱的情绪。当自己对自己的信心都开始动摇的时候,就会直接影响了我的判断能
力,我开始将希望寄托于重新安装系统。

令人恶心的是,我的光驱坏掉了,没有了光驱,想尽了办法,终于能用虚拟
光驱安装系统了;可更加恶心的是,哪怕重新安装完系统,仍然不停的错误提示,
反复安装不下十次,纠结。

最后,我绝望了!

几乎已经放弃了,几乎已经做好了再买一台电脑的准备,在搜索一个不是很
起眼的病毒时,突然发现,原来自己竟然中了最近最流行的,「cmt.exe」
病毒。

他的特征便是主动感染所有「exe」文件,并且自行复制,除了格式化分
区,没有更好的解决问题的办法。

病毒相当厉害,有时候,刚下载完的exe程序,还没来得及安装,就再一
次被感染上了。

终篇,绝处逢生!

有的时候电脑白痴也是很有用地,情急之下发动N多电脑白痴级别的朋友,
帮着想办法。

幸好,朋友帮着找到了「金山卫士」,最后在「金山卫士」,「360杀毒」,
「360卫士」,「360顽固木马专杀」,「windows木马大师」等纷
纷上阵的情况下,终于吧木马控制住,病毒病情宣告结束,这场耗时4天4夜的
计算机争夺战,以我方胜利告终。

战后,清理战场!

杀敌一千自伤八百,受伤的永远是电脑的所有者。系统被折腾的不成样子,
这倒没啥,电脑里面所有的exe文件、所有的装源文件,统统报废,N多ex
e「1000以上」电子书,全部被强制删除;N多重要文件,全部失踪,包括
所有的outlook邮件,损失惨重。

看着这样的结果,真是连死的心都有了,连续好几天衣不解带、寝食难安,
换来的是这样的结局,上火。

回头想想,如果当时,第一时间,我就想着杀毒,想着耗费几个小时全盘检
查下,恐怕就能在第一时间确定是什么病毒在作怪,最终免去安装系统丢失文件
之苦,哎,经验主义害死人啊。

不管怎么说,总算是活过来了,两世为人!心中只有一个想法,以后,再也
他妈的不裸奔了!

真的!

作者: 放鹤    时间: 2010-6-21 14:44

哈哈
身经百战志犹坚
打扫战场始觉怜
学到不少东西,精神上支持楼主,送个红心!
作者: joe9803356    时间: 2010-6-21 18:05

俗话说得好,常在河边走,哪有不湿鞋
由于配置低,我电脑裸奔现在已经是第6年了,除了每年秋天固定的重装一次系统外,其余时间都异常的安全
作者: menyong2000    时间: 2010-6-21 23:10

好严重,
我现在也是裸奔,不过还没中毒,
一般上sis,不会中毒吧。
看来杀毒软件还是得开喽。
哈哈,
好久不见,还好吧
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-21 23:24

回沐海听风,
谁叫你不听我的了早点来发帖了,现在只能开一贴了吧
不过话说回来,好的小楼,更可以让后来人比较容易窥见楼主的全貌,能够让更多人明白自己,不亦美哉

金山毒霸用了两年了,从来没为病毒的事情烦恼过,有的用干嘛不用吖?
裸奔容易着凉,给你倒上碗龙井清茶暖和下吧

送上一首《You Are》,感觉下怎么样吧 ,嗨嗨嗨!
[mp3]http://friends.chyangwa.com/kelly/song2/You%20Are.mp3[/mp3]
作者: 沐海听风    时间: 2010-6-22 03:24     标题: 回复 5楼 的帖子

好久不见你,那里忙活哪?
其实,我能想起来,什么时候,什么地点中的毒,自从我明明奇妙的点击了一次一个qq中奖界面,并且进去看了看,之后系统就糟糕了,
我一直裸奔,太自信了,完全裸,呵呵,血的教训啊,真疼,

回复弯弯;:

前些日子太忙,其实也不忙,倒是写了十多篇评论,可惜了,找知道这里要变革,我应该多发几个帖子地,比如什么砍鲨,比如 日落,比如,午夜等等,可惜了,
可惜了好多原创奖励哪
音乐很美,茶水很清凉,现在我也不敢裸奔了,杀软没开,各种防护软件挂了好几个,真是 后怕了 !
作者: tg3366    时间: 2010-6-22 08:47

看来兄弟要连载心情,估计这贴会火,先留名

看了兄弟的文章,我才发现自己安全意识比较强。我只要开电脑,360全套自动全开。每天杀一次木马,清理垃圾系统。话说我也做了不少次系统,曾经一个月之内做了5次系统,很是纠结

我做系统,就是想让电脑启动速度变快。结果做了几遍之后还是老样子,自己也就不再去钻牛角尖,想想电脑开机慢几秒钟,又有何妨呢?

话题收住,要不然一会该变成我写心情了。

最后一句,裸奔无罪,可恶的是病毒,同情楼主兄弟。
作者: 66777991    时间: 2010-6-22 12:18

呵呵,兄弟真是幽默,一个小小的杀毒,被你熏染的如此动人而感动。
作者: 放鹤    时间: 2010-6-22 14:05

想起来当年那个可爱的该死的熊猫病毒了 哈哈 让我重装了好几次 最后不得不全格了 损失惨重
作者: lingyiyun    时间: 2010-6-24 19:29

还是不要裸奔的好 现在的病毒 不光害软件 连硬件都搞 太缺德了
作者: 沐海听风    时间: 2010-6-25 10:11

五一到了,公司要买些饮料啤酒等等给员工们过节!

于是便跟随采购员到了附近的城镇。

一路上,我不停的和当地的司机胡天胡地的聊着,不亦乐乎,不仅给与自己
更高的评价,看来这些日子我的英语水平真的见长啊。

你看,都说了这么长时间了,司机能明白我的意思,我也能听懂他的想法,
小小得意一下……

到了一个比较大型的商铺,我迫不及待的冲上去,找到店主,告诉他,我需
要购买很多饮料和啤酒,并且希望他能送到公司驻地。

结果,

结果,

结果,

店主疑惑的看着我,慢慢的对我说:“can you speak english?”

oh my god!

……

小镇很小,这里根本不能提供我们所需要数量的各类饮品,忙了4个多小时,
勉强采购到一些。回来的路上,同伴要买些个人物品。

闲暇之余,我也到小镇上的市场随便转转。蔬菜市场、水果市场,除了价钱

比较昂贵之外,种类还是很多的。

看到一些很新鲜的圆葱,随便的问了下价钱,一公斤需要一第纳尔,大约合
人民币6块。其实我根本就没有买东西的想法,看老板认真的样子又不好直接拒

绝,假装沉思下吧。

老板看到我没有什么表示,马上给出我一个新的价位「what about seventy
five?」(0.75第纳尔一公斤,这里的货币,最小面值1/4第纳尔)

我忍不住笑了,好吧,那就给我来2公斤的吧。

老板很热情,拉着我说,那边也是我的摊铺,各类水果,要不要看看?

盛情难却,水果种类很齐全,竟然看到了橙子,很大个的,忍不住又问价钱,
1.5第纳尔一公斤,这价钱可够贵的,

于是又习惯性的沉思着

老板看到我没有什么表示,马上给出我一个新的价位「what about one and
twenty five?」(1.25第纳尔一公斤)

我忍不住笑了,连忙表示感谢并告诉他,我需要买,但不是现在,老板非常
热情的递给我两个橙子,非要我尝尝。

这老板可真够可爱的,

离开的时候,老板似乎很不舍的让我离开,拉住我,递给我一只很大个的香
蕉,欢迎我下次再来。

哇哦!

看来,我找到了免费吃水果的方法了!

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-25 19:03

回沐海听风,
貌似你的沉思很有杀伤力吖,想来你一定是个帅哥儿吧
突然想起来你说自己都有了小肚腩了,记得要少喝啤酒多运动知道不
饮料是drink,啤酒是beer,水果有orange、banana、apple、watermelon、就记得这么多了
有没有图片吖?让内地的俺们也饱饱眼福吧,嗨嗨嗨!
作者: tg3366    时间: 2010-6-25 19:17

听针儿兄弟这么一说,沐海听风兄弟原来在国外啊,怪不得写出这种文章了。

这次留言就从简啦,话说针儿兄弟,我怎么总是跟在你后面留言呢?
作者: menyong2000    时间: 2010-6-25 19:29

沐大有去南非看世界杯吗?
不过好像摩洛哥到南非也不近啊,
从非洲最北端飞到最南端。
好像跟国内飞过去差不多啦。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-25 19:47

回铁杆,
不想累自己,也不想累别人,就这么写喽
你往后翻翻,沐海听风还有两篇文章也很好看的,还有图片呐

回menyong2000,
我估计沐大和我差不多,对世界杯也是不太热爱,
要不这会儿应该写的就是足球儿了哦,嗨嗨嗨
作者: 沐海听风    时间: 2010-6-25 21:05

回楼上几位兄弟:

灭有去看世界杯,门票买不到,尽管我在非洲,不过维度和国内的广州深圳差不多气候也差不多,南非现在竟然是冬天,听起来很惊讶的!

我想往里面插些图片,不过这贴插不进来地,哈哈

另外回弯弯,我喜欢世界杯,不过没有

转播没有电视,只能看文字直播,更可怜的是菠菜竟然把自己弄得裸奔了 丢人急了。

之前发了个帖子,说以后再也不裸奔了,结果真的就裸奔了,哎,干嘛语言自己啊
刚刚其实想写个有关菠菜心理的文章,只是懒得动笔,就放下了,等过下闲了,琢磨下,好好写写。

另外,

1500多字的文章,原创也不给一个, 这个版的版主啥时候变得这么抠门了,秋水版主吗,人家都裸奔了,你太没有同情心了,不带这么欺负银地

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-25 21:32

回沐海听风,
是不是全压意大利啦

不会吧?我记得你前两个帖子可是有片片的哦

可惜不能转账,不然我援助你们下,还是继续向秋水和游龍斑斑讨好吧,嗨嗨嗨
作者: someone99    时间: 2010-7-2 00:20

还是装个杀毒软件的好
nod32就不错
下片的时候还能防止中毒
作者: 放鹤    时间: 2010-7-4 18:34

文章依然风趣宜人  呵呵   清新阳光的感觉  看起来楼主心态挺好  支持
作者: sorry630    时间: 2010-7-5 15:06

先看了你和小手的XXOO,再看了裸奔,然后就是吃香蕉。
然后觉得自己思想好复杂,越来越复杂,或许是兄越来越隐晦吧。
哈哈哈,祝一切都好。
作者: 沐海听风    时间: 2010-7-12 10:31

感悟

公司几位同事即将回国,

于是开始整理资料准备要同事先行携带回国。

忙活了几个晚上,制造出无数的垃圾,

看着身边形形色色的垃圾,

纸张、线头、碎片、塑料、曲别针,

它们变成垃圾之前有着形形色色的功能和作用,

反应着形形色色的人的不同的生活轨迹,

而现在他们却变成了垃圾,

终于变成了形形色色各不相同却又有着同一个名字的,垃圾,

似乎明白了什么,

美丽的外表,

浮华的心灵,

最后都将变成垃圾,

垃圾陪伴了人的一生,

人的一生最后总会变成垃圾。

人生垃圾!

垃圾人生!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-13 23:30

回沐海听风,貌似心情不好吖
我就再打击你一下,才会物极必反,否极泰来哈

自己和周围的一切,都会变成垃圾,但这不是最后,垃圾会被处理,焚烧或者掩埋,化为灰烬,散落进空气,什么都不剩。人的一生最后总会变成虚无。人生虚无!虚无人生!

这是任何人都不可避免要走向的结局,有趣的是,没有几个人因为这样从头就说自己的人生是虚无的,我想大概人的感受不喜欢受什么规律约束,喜欢骑在规律上面紧紧抓住它的缰绳肆意驰骋,所以本来就不是实体的东西才能够不怕这种最让实体害怕的虚无,说的抽象了些,包涵哈

别整天泡在网上,定期把自己的物品整理下,经常清一清废品,把自己身上和身边都整的干干净净的,把垃圾送给需要靠之过活的人,垃圾也会很感激你的吖

送上一首《人生了字歌》,祝您看破世事了,仍然开心快乐O(∩_∩)O~,嗨嗨嗨!
[mp3]http://www.yesky.com/imagelist/2007/256/93kwd03079je.mp3[/mp3]
作者: 沐海听风    时间: 2010-7-19 10:02

是那,看到同事要回家了,心里非常失落。

嫉妒?羡慕?还是?分不清楚……

其实我挺佩服自己的,竟然能用一种非常平和的心态在沙漠里面呆一年之久,尽管有人比我在这里时间更长,不过他们的眼神早已经混沌,他们的神情早已经麻木,而我,依旧眉飞色舞,生龙活虎,或者我已经进入了一个真正的没心没肺的境界了吧……

突然想起一句话,当人生已经没有追求的时候,那么他和一条咸鱼有什么区别哪?
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-19 13:20

回沐海听风,
知道苏武吧,为什么能够留在匈奴19年艰苦卓绝仍能持节不屈?因为他虽然身上一无所有了也不可能再有什么了,但他的理想还是没有破灭。
风花雪月何时了,往事知多少~
正视现实,给自己定一个值得终生追求的理想目标吧
我的目标是学习些中医,能够多帮助些身边的人,现在正在看《伤寒论》,虽然看的迷离迷糊的,但感觉身心很充实也很快乐,祝愿你也能早日摆脱这种空虚的状态,重新向新的目的地出发 ,嗨嗨嗨!
作者: 陪着你走    时间: 2010-7-19 14:29

那个啥,沙漠里能种梅子树咩?能种的话种几棵,解下渴撒。再种几棵你们东北那旮旯才有的树种,睹树思乡呗。

小沐同志有不怕苦不怕难不怕累不怕脏的四不怕精神,一直是偶们学习滴榜样,现在也闹小情绪,思乡?思哪门子乡?沙漠就是你的第二故乡,回头你一坐飞机飞上蓝天,看到广袤的非洲大陆,眼泪吧嗒吧嗒的,让空姐咋安慰你?

嗯哪,下次领导当着大众握你的手(就像温总理握住农民工的手),跟你说:小沐同志,感谢你为公司做出的巨大贡献,公司决定给你颁发杰出员工奖状,优秀共青团员奖章,感动沙漠N大名人……

那时候你就别矫情了,直接跟领导哭鼻子:领导,呜呜!我想回家,呜呜!我想我的老婆孩子,呜呜!我想我的猪肉炖粉条。

作者: 阿龙    时间: 2010-7-19 17:37

你们上网不用偷韩国人的网路啦吧?
针儿,好,还记得偶么?嗨嗨嗨~

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-19 20:55

回南海十三狼,
原来沐海听风是东北人吖,听说东北人是很恋家的吧
努力当上领导,那么想要回家的可能性就会大大增加哦,努力吧

回阿龙,
我记得你,说是听了我的不想干斑竹了,差点让我被溅血堂堂主血溅喽
这段时间过得怎么样呢?说来听听吧 ,嗨嗨嗨!
作者: 沐海听风    时间: 2010-7-20 01:29     标题: 回复 26楼 的帖子

十三,
要不,
你来,
陪我吧,
我给钱
不过记得来之前要做变性手术啊!

哎,没出过远门的人不知道这种思念是这样的一种情绪,有些时候,男人的苦与乐,真的只有自己知道!

还记得同事和我说,之前出国,老婆在家生孩子,自己回不去,在新加坡,生孩子那天,步行2个小时到可以打电话的地方,几百块钱,只是为了听一句:生了吗?生了!母子平安吗?平安!

就是这么简单!

哎,这就是生活吧 !

回阿龙:
恩现在还是用韩国人的,不过这些日子走的人很多,不象以前管制那么严格了,偶尔还能下载个MP3,难得了哪
阿龙什么时候下权的?当期贡献会员了,
作者: stone2251    时间: 2010-7-20 15:14

把病毒说得太可怕了,没那么夸张吧,有毒了杀
作者: 沐海听风    时间: 2010-7-21 05:27

柠檬的味道

有一次到大城市出差,宾馆楼下的饮品店竟然提供一种特殊的果汁饮料——
鲜榨柠檬汁。

将新鲜的青绿色中带着一点点黄色的柠檬洗干净,去掉头尾,切成小块,放
入榨汁机,加入适量的砂糖,炼奶,再放入几片来自中国的不知名字的绿色植物,
按下按钮,片刻之后,一杯清香四溢的柠檬汁出炉了!

细长而圆润的玻璃杯,装满浅黄色的带着丝丝清香的粘稠液体,一片薄薄的
柠檬切片工整的卡在杯子上,透过切片中的纹路,隐约可以看到远处过往的行人。

杯子就摆在眼前,轻轻嗅下,一股子别样的香甜,禁不住诱惑,终于浅浅的
尝上一口。

酸酸甜甜,又酸又甜,酸甜可口,一股子冰爽的感觉从舌尖的味蕾直接传导
到大脑中枢神经,霎那间,满口生津。

细细品味舌尖的甜,舌根的酸,舌头的两侧又有些许淡淡的苦于涩……

之后便喜欢上这种味道,闲暇时,总是喜欢切上几片柠檬,泡在水中,慢慢
地品着,感受柠檬特有的酸、甜、苦、涩,于是,生活又变得有滋有味起来……

是那,这就是生活的味道,这就是爱情的味道……

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-22 00:27

回沐海听风,
怎么我自己泡出来的柠檬都是无色滴吖
感谢分享,只看都叫人胃口大开,不过太晚了,喝口水就好啦,嘎嘎O(∩_∩)O~
怎么变成格格啦 漂亮帅气的头型去哪儿了啦
我回送你一杯《柠檬爱玉》,请您品尝吧 ,嗨嗨嗨!
[mp3]http://100zoe.webs.com/012702.mp3[/mp3]
女:也香香 也甜甜
也有少年时 青春的记持
也酸酸 也冰冰
也亲像爱情 难忘的滋味

男:上温柔 上缠绵
上界得人意 初恋彼当时
想着伊 梦着伊
心凉脾肚开 五种的气味

女:爱玉甲柠檬一旦若分开
有听过人讲叫病相思
男:若无你呀你 心花袂开
做什么拢无元气

女:爱不是好听话讲归暝
真情话也不免三五字
男:我愿意陪伴惦你身边
做一对上适配人人欣羡的伴侣

女:梦成双咱两人拢有意
这段情就不通搁踌躇
男:只要你陪伴惦阮身边
女:爱玉柠檬就是两个有情人
合:爱的名字
作者: 沐海听风    时间: 2010-7-22 05:36     标题: 回复 32楼 的帖子

一开始我也纳闷,为什么我喝的柠檬是黄绿色的,而自己弄出来的就是白水的颜色,有几次好奇,亲眼目睹当地人如何制作柠檬汁,终于明白,原来,黄绿色,是柠檬外皮的颜色,做柠檬汁的时候是不打皮的,

颜色好看了许多,口味上也有了变化,自己做的ij柠檬,更多的是柠檬的酸和糖分的甜,而那份淡淡的苦和涩,却是从外皮上得来的,不用榨汁机的话,还真没法品味这种味道哪!

哈哈不能说了,光描述这个过程,已经让我满口生津了

为啥变成格格了 看看,会不会有色狼上来搭讪
作者: tg3366    时间: 2010-7-22 14:14

柠檬的味道充斥着百味人生~

对于自己来说柠檬还是不太喜欢喝,记得弟弟很喜欢喝。每次他渴了的时候,他会在杯子里放一块柠檬,我曾经问他为什么要这样喝呢?

他说,因为柠檬是可以排毒滴...

很囧
作者: 放鹤    时间: 2010-7-28 11:41

填词一首  赠沐海听风  呵呵  不必加分  已发诗韵

新雁过妆楼  听风

沐海听风。
悠扬起,惬意浸染从容。
翠微连水,云动浪涌随行。
疑似天音幽咽语,殷殷几度唤空灵。
近苍黄,只闻鸥啼,不见飞鸿。

浮生散悠无忌,认相知感念,报李还情。
且助蝶飞,回转曼妙馥盈。
聆听风呓月语,更牵记、谐隆和煦升。
轻音淡,慨挚诚如隐,君子谦名。
(新韵)

作者: 四海遊龍    时间: 2010-9-13 02:37

刚刚看到沐沐也下权了,来道一声珍重!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-13 09:03

看见沐格格的头像变成了浴火重生的火凤凰~
前来恭喜下
好漂亮吖 ,嗨嗨嗨!
作者: fghi192    时间: 2010-9-13 10:41     标题: the ruble]

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 沐海听风    时间: 2010-10-20 01:56

斩鲨

这贴本应该半年前就发出来的,可惜了,一直没有灵感,。或者说自己一直
比较懒惰,直到前几天突然翻出曾经发过的张帖子,才意识到,自己竟然堕落了,
不思进取了,罪过罪过……

沙漠很美,其实这里真的很美,没有污染,没有硝烟,很多东西依然是天然
的存在,有时候我在幻想,要是能载着几个美女,赶着一群驼队,到沙漠中探险,
必是一件美事。

你看,天多蓝啊……
?

阿拉伯人的吃食相当简单,简单的令人无法接受,似乎除了面包,还是面包,
区别仅仅是面包中加塞的是鸡肉还是牛肉。

吃食很精致,大概是人民币十块钱,不过在这里你真的吃不到别的东西,米
饭没有,炒菜没有,在厨艺方面,似乎阿拉伯人仅仅掌握了烤和炸两项技术。
「经常有阿拉伯人偷偷跑到我们的食堂偷吃白面馒头。」

以前曾经说过,作为一个海港城市,渔业应该是相当发达的,不过这些假设
也仅仅是存活与假想中。

实际上这里的海产品样式单调的惊人,虾爬子、螃蟹、贝类就不需要说了,
这些是压根不可能存在的,就连国内很容易吃到的鱿鱼丝、烤鱼片、虾米更是皇
室贡品般的存在。能够找到的海产品,除了鱼,还是鱼……

说来,今天的运气真不错,因为这里除了鱼,竟然看到另外一种鱼——鲨鱼。

这可怜的鲨鱼宝宝不知道是得罪了哪位凶悍的渔民伯伯,让我们在为这无辜
的生灵默哀祷告的同时一起欣赏一下这血腥的、残忍的斩鲨过程吧!

斩鲨的过程中,我的脑海中浮现一句话:弹指间,强虏灰飞烟灭。

而这位斩鲨的老兄,完全当得起这几个字,他那娴熟的技术,精炼的刀法,
坚韧不拔的背影和面不改色的神态甚至让我想起传说中的某位大神——庖丁。

不到一分钟功夫,面目狰狞的鲨鱼宝宝便被斩首、去翅、肢解称一段段的肉条。

目瞪口呆之余,嘴馋之人立刻便询问其鲨鱼的价格,大概15美金一公斤,
于是,鲨鱼宝宝变成了下图中盘中的小粒肉球。

不过,鲨鱼肉,真难吃!

作者: 流域风    时间: 2010-10-28 14:37

我哭啊……
刚刚把饭端上桌子,怪谁呢?怪我,我手贱,谁让我手贱呢。
我手贱翻什么贴子?
翻贴子就翻了,谁没有手痒的时候?
可我为什么贱到要翻楼主的贴子啊!你砍鲨,我还以为是个和鲨鱼英勇搏斗的故事……
人生最大的悲剧,是肚子饿得直叫,看着饭却吃不下去……
砍什么鲨?我砍你……
作者: 好射之徒    时间: 2010-11-2 12:06

虽然是一篇老文,但是在下前几天也因为病毒重装了系统,所以有深刻的切身体会和同样的感受。
原来沐沐还是电脑高手,佩服佩服。
作者: 好射之徒    时间: 2010-11-2 12:10     标题: 回复 33楼 的帖子

带皮吃应该依据的是林光常的研究结论吧,他坚持说好多东西的营养都在皮里。
作者: tonyma    时间: 2010-12-1 14:16

一个电脑中毒能说的犹如百团大战也着实不易啊!
作者: 沐海听风    时间: 2010-12-4 07:17

胡言乱语

话说一年前的某天,就是这两天附近吧,也是我第一次成为论坛查水员的日
子……

不知不觉一年过去了……
  不知不觉的,当了一年的夜猫子……
  不知不觉的,把大多数空闲时间挥洒在论坛上……
  不知不觉的,习惯了去听到或者去等待各种短消息传来的提示声音……

一年,似乎很长……
  一年,似乎又不长……

在文区呆的时间长了,和网友交流的次数多了,便会产生情感,便会产生感
情,引用某位空姐的一句话,为情色而来,为友情而醉,这确实是很多人在文区
的一个真实写照……

在文区很有压力,累过,苦过,痛过……

误解过别人,也被别人误解过……
  误解与被误解,解释两句也就过去了……

杀过人,也被别人杀过……
  杀与被杀,都是杀,杀着杀着,也就习惯了……

想要离开过……

还是坚持了,哪怕睡眠不足……
  还是没有离开,哪怕ID被删除……

离开了,终于还是又回来了……
  不舍得,舍不得……

很多人来了……
  我也来了……

很多人走了……
  我还在……

因为已经把泡在这里,当成一种生活习惯了……

今天已经4号了……
  明天就是5号……
  很快就是30号了……

于是2010年过去了……
  于是2012年不再那么遥远了……

真的会有世界末日吗?我很期待,甚至有些迫不及待……

渐渐的感觉自己没有了追求,没有了抱负……

有时候会想,这样的人生,和当一条咸鱼有什么区别那……
  回头又想,做一条咸鱼又有什么不好那……
  ……
  ……
  ……
  ……
  ……
  以上

一个孤独的男人,一个眼神不再深邃,目光不再敏锐的寂寞男人,坐在沙漠
中一个孤独的电脑屏幕前,敲打着孤独的字符……

作者: lianglaofa    时间: 2010-12-4 08:45

看不明白到底想怎样啊,不过好像蛮有意思的
作者: 揽夜听风    时间: 2010-12-9 21:24

随性而言,随意打屁。
中毒后杀毒,杀毒后中毒;
繁忙的日子里,充斥着淡淡的烦恼,
逛色城,写歪诗,只为心飞中乐。
作者: 沐海听风    时间: 2010-12-11 00:47     标题: 做人,自私点也挺好

无题

在非洲的生活其实挺好的。

不需要坐车去办公室,寝室办公室食堂之间的距离不到一百米,想睡懒觉的
时候不需要任何借口,睡觉就是了,吃的差一些,不过也不是完全不可以忍受的。

只是有一样,确实令人无法忍受,网络,网络问题。

偌大一个中国公司竟然没有网络,几十号管理人员、几十台电脑竟然没有网
络可用,这着实让办公室里这些80后着急上火,也是两年来一直困扰我们的一
个无法解决的难题。

其实一开始也是有网络的。

传说,第一批员工抵达非洲的时候,网络是不设置密码的,所有的无线信号
「多达6条信号」都是免费使用的。

可是在这种完全信任模式的管理状态下,中国人的劣根性马上显露无疑,白
天黑夜,不分白天和黑夜,一刻不停的不停下载。已经完全影响到现代公司的正
常办公使用,列位,可想而知国人的下载疯狂到什么程度。「传说中,有时候下
载速度能达到400KB每秒,这对于无线信号来说是很可观的速度了。」

终于,在我抵达非洲的时候,现代公司忍无可忍,将所有的网络均设上密码,
也几乎是从那一天开始,我们和现代公司开始了长达两年的无线密码争夺战。

列位,早已经适应了网络生活的我们,如何能适应这种惨无人道的网络环境?

国人的智慧是无穷的,现代公司接二连三的更换密码,可最强的信号的密码
总是会被国人拿到,于是便会进入下一轮的「下载,换密码,偷密码,下载」争
夺中。

我不怨恨韩国人,实际上根据合同韩国人也确实没有义务为中国公司提供网
络,当我几次三番建议领导花两万美金给所有的管理人员安置一个2M的无线网
络被拒绝的时候,我真的无话可说了。

相比于几十号中国技术人员守着一条网线艰难度日的日子,安哥拉人的生活
绝对是有滋有味的,这得益于安哥拉人的老大——现代公司三号人物。

每当我们看着一群群的安哥拉人抱着电脑在办公室门口用无线网络打电话,
国人那灼热的目光和垂涎欲滴的口水绝对是极具杀伤力的。

可又能怎样那?地位和面子是自己争取来的我觉得国人能得到现在这种待遇
已经相当不错了。

国人什么素质?到小卖店,偷东西,在水房,破坏公物,干活,磨洋工,喝
酒、打架、内讧。总之,所有的缺点在这里都被无限放大。中国人更多时候和阿
里巴巴联系在一起。「小偷的意思」

联系下充斥着整个非洲市场的中国劣质品,联想伟大祖国几次三番不厌其烦
的免除非洲多国数以百亿美元计的债务,以及国人在国外的真正的地位或者位置,
心中颇有些不是滋味。

今天,现代公司又换了密码,好在我第一时间弄到了密码,想想之前每次换
密码后,总是有人不停的不要脸的毫无顾忌的大白天下载,思前想后,还是决定,
为了密码能用的长久些,做人,自私一点才好。

作者: 沐海听风    时间: 2010-12-11 00:51

感谢揽夜听风兄弟的回复

文章写得有些乱,恰如我的记忆或者我的思路,就像一片片玻璃掉到地上后形成的满地的碎片,碎片的两边又是截然不同的内容,或者也和我的心情一样,时刻不停的变化着……
作者: z646580899    时间: 2010-12-11 20:00

老电脑,老内存,老硬盘,已经带不起杀毒软件了,只能裸奔,能中毒也算自己运气好吧,毕竟没有中毒的电脑要多些
作者: 爱最迷人的她    时间: 2010-12-12 15:23

俗话说得好,常在河边走,哪有不湿鞋~
作者: 长孙若水    时间: 2010-12-14 09:51

胡言乱语,也就是某一刻的真实写照,人生总会有起伏,不只是事业,心情也
会如此。
  借用马克思他老人家一句话,事物总是波浪式前进,螺旋式上升的,那么心情
也是这样,有高潮,有低谷,不管是性格内向、外向,又或是活泼、寂寥,都会有
的,只是时间的长短而已。
  这些总要自己去调节,去适应~
  有句话说的好啊,“点背不能怪社会,命苦不能怨ZhengFu”
  作为一个男人,可不像女人,低沉的时候可以发发脾气,把男友当做出气筒,
男人苦,但还要坚持下去,谁叫我们是男人呢,苦就苦吧,习惯就好~~
作者: 风徒    时间: 2011-1-1 02:05

友情提升的目的,你知道的。
就是祝你开心!新年好!
作者: 水清木杨    时间: 2011-1-9 15:15

一个电脑中毒能说的犹如战争一样,也着实不易啊,杀毒正在进行时。
作者: 沐海听风    时间: 2011-4-13 16:35

很久没更新了,其实经常有想写点什么的冲动,往往一坐到电脑前,思绪便飞的不知去向了,

回国后,
特别想吃猪肉,
想吃街边的大排档,
想吃路边的烧烤肉串,
颇有些迫不及待的感觉,
结果等到真正吃过之后,
却又有一种不过如此的感觉,
似乎和记忆中的味道截然不同,
犹如鸡肋一般,
似乎真正想要吃的,不再是猪肉了,而是一种感觉,一种情绪……

那时候还很年轻,
茶余课后,假期的时候,
经常邀上三朋五友一起到家乡的烧烤店吃肉串,
肉串、鱿鱼、鹌鹑、海兔等等,
许多年过去了,他的名字依然记忆犹新,
小店不大,老板很亲切,
火是炭火,肉是鲜肉,往往老板在一边切肉,我们这边生火烧烤,
喝着冰凉的啤酒,闻着油脂滴落到炭火中散发出来的香气,互相侃着大山,喧闹中肉串吃的飞快……

有一次,经过那家肉串店,发现他早已经改头换面不知所踪,心里一阵莫名的失落……
很多年过去了,每次当我吃肉串的时候,都会想起那时,那景……

作者: 陪着你走    时间: 2011-4-13 23:02

酸,好酸啊,吃猪肉还要去路边摊吃呀?切,你沐老板自己杀猪,哪块肉好烤哪块啦。
作者: 风徒    时间: 2011-4-13 23:05

吃肉也能找到感觉。
沐沐,也算是人才了
作者: 启今    时间: 2011-4-15 11:03     标题: 回复 54楼 的帖子

正如沐沐兄所说,有时候我们所做的不过是想找寻一些情绪,却发现人是物非。
作者: 黑水仙    时间: 2011-4-16 02:32

沐沐啊沐沐,竟然你的楼还在~
作者: qichujacky2    时间: 2011-4-16 10:50

楼在就说明楼主其实一直关注着的啊,作为一个新人这就是我们前进的目标啊,看了下楼主写的几篇文章,怎么说呢,希望楼主

不要说我自大,楼主盖楼的形式就是心情的随笔,有点像我原来的那种飘逸的感觉在里面的,这种人是随性的,也是最洒脱的,

借用51楼的一句话:胡言乱语,也就是某一刻的真实写照,人生总会有起伏,不只是事业,心情也会如此。

耳边响起了一个朋友的话语了,只是这人生本来就苦短,我们有何必太过多的去计较什么东西呢,或许应为可能这就是我们人为

什么会有怎么多的烦恼吧,加油吧文友们,好的文章我们共勉之。
作者: spsis    时间: 2011-4-17 23:25     标题: 回复 54楼 的帖子

木匠你也改名字啦~怎么连注册日期也都能给改掉了呢~太神通广大了些吧~

不饿的话~吃啥都没味道~要不下次去吃前最好饿上个两顿三顿的再试试看~

肉吃不香跟现在的批发量产方式也有很大关系~可以试试牛羊肉~因为需求量不是很大~味道还是不错的~

最重要的~是要有一个好胃口~经常锻炼~让自己体力充沛~消耗多多~一般就都能吃嘛嘛香了~
作者: goooooglllll    时间: 2011-4-21 22:30

忽然发现沐同学竟然回国了,直到看了另一个帖子才知道您是借了欧美的光,从前线撤回来了
给您问个好,欢迎您再次回到伟大祖国温暖的怀抱和亲人们在一起。
作者: 沐海听风    时间: 2011-10-11 16:44

问好楼上童鞋,还记得我,
最近忙啥那?还在评区活动吗?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2