标题: [心语] 我的现实生活 [打印本页]

作者: 启今    时间: 2010-8-11 21:48     标题: 我的现实生活

建一座楼,记录我的现实生活,记录生活在现实中的我。
  现实的生活,是工作,是赚钱,是吃饭,是睡觉。有酸甜苦辣,有柴米油盐。
琐琐碎碎,纷纷乱乱。

现实的生活,像一条河。我是河中的游鱼,知道我身边的河水的冷热。
  写一些对身边生活的所思所感所想所悟。本来只是想写诗歌的,以诗歌表达
生活,却发现有些东西不适合入诗,还是写些随笔杂记之类来得痛快。

我的生活,是普通平凡的,当然我并不了解他人的生活,我只是做如是的猜
想,我的生活,大部分与你一样。

我很好奇他人的生活是怎么样的,却无从了解。我将我的生活诉说,如果你
也同我一样好奇,请与我诉说。或许我不是一个好的倾听者,但是我们的朋友们
会有善于倾听的。

细细姐曾邀请我建一座楼,一直未曾行动,因为我不是勤劳的,担心自己可
能十天半个月不更新,太不负责任了。

终于决定建楼了,这是一种对自己的承诺,写出自己的心,诉说心语。

9F-----------------------从宿舍开始说起
13F----------------------郑智化的几首歌
19F----------------------学着做菜
28F----------------------墙没你漂亮
32F----------------------《郑钱花》
37F---------------------- 糗
44F---------------------- 纪念家中的一只小狗
49F---------------------- 奶与生活水平提高
55F---------------------- 《走四方》
64F---------------------- 学以致用
65F---------------------- 胡萝卜
66F---------------------- 黄瓜上的农药
76F---------------------- 潜水
82F---------------------- 梦·我这是在哪里
90F---------------------- 把生活变成可口可乐
91F---------------------- 游玩天马岛
94F---------------------- 私拍
99F---------------------- 五星红旗迎风飘扬
103F---------------------- 所谓的“落后就要挨打”
108F----------------------黄帝是穿越过去的吗?
110F----------------------缘木求鱼
115F----------------------一只下蛋很好吃的老母鸡
123F----------------------炒鸡蛋
129F----------------------职业病
134F----------------------青松
135F----------------------涨价了
142F----------------------城管背后的大boss是谁?
145F----------------------言传身教
147F----------------------垂头丧气
151F----------------------无事不登三宝殿
153F----------------------放映机
159F----------------------短信投票
165F----------------------借钱给朋友
170F----------------------史铁生去世了
171F----------------------郎咸平消极的身体语言
174F----------------------Rock and Roll
183F----------------------生命中的几位老师
184F----------------------发奖金
188F----------------------责任
193F----------------------别开玩笑,我会当真的
194F----------------------关怀
195F----------------------拾到钱了
196F----------------------现在是快要过年了吗?
197F----------------------拜年!
203F----------------------世界名果
205F----------------------上班时间与下班时间
209F----------------------古龙金庸笔下的把妹达人
210F----------------------小呀小二郎
211F----------------------我是凭什么考上大学的?
215F----------------------杠杆
216F----------------------QQ开场白
226F----------------------幸福是比较出来的
229F----------------------我的第一首诗
237F----------------------什么可以暂时代替食盐
238F----------------------漂流瓶
243F----------------------“送天梯”与“擂天冈”
277F----------------------性感
280F----------------------哥唱得是兴奋
281F----------------------当“爱”字已经不重要
297F----------------------为生活更美好而读书
313F----------------------工作,道路
317F----------------------后知后觉
327F----------------------他们的只会做一个菜的媳妇儿
331F----------------------老头儿
339F----------------------一个信教的女孩
355F----------------------“挣钱”与“赚钱”
355F----------------------有蚊子
364F----------------------真的猛士的生活
365F----------------------带籽的葡萄干

作者: 风徒    时间: 2010-8-12 00:20

作者: 启今    时间: 2010-8-12 11:15

回问风客:谢谢大哥。我会积极更新的。
回daxia:我们都是平凡的人,做着平凡的事。我们从平凡的事中,发现一些有意思的东东,分享一下,讨论一下。
作者: 风细细    时间: 2010-8-12 16:10

作者: 风徒    时间: 2010-8-12 16:21

嗯,签名图送到,概不解释,概不退货

作者: 放鹤    时间: 2010-8-12 16:36

建楼了 来串个门
大家都是平常人  吃饭 上班 上网  呵呵  如此循环往复  平凡自有平凡的乐趣
作者: impress    时间: 2010-8-12 21:02

可惜我到现在都还没有属于自己的房子,工作也是一般,到现在存款也没有多少,现实生活很残酷,虽然我的理想很美好,但是不知道理想哪一天才能实现。
作者: 启今    时间: 2010-8-13 00:44     标题: 从宿舍开始说起

我现在住的是公司安排的单身宿舍,两室一厅的房子,有三个舍友,所以两
个人一间屋。屋子很小,放开两张单人床和两张书桌就放不下其他东西了。

房子是我刚刚分配到的,刚搬完宿舍,我在人人网更新状态:搬宿舍,然后
后面一串乱码。我的好朋友见了以为我出了什么事,问我怎么了。我说公司终于
给我分配宿舍了,咱也住上楼房了。他说,这事好啊。我说,不过是十一楼。他
说,有房子住就不错了,顶多爬楼累点。我说,还行,反正有电梯。他说,那你
还废什么话。我说,就是费用贵了点,上一次一毛钱。他无语…

话说我们小区的安全性相当好,因为坐电梯需要刷卡,而且只能到你住的房
子所在单元所在楼层,于是想串个门都不方便。而且小区门口都有警卫,车辆进
出也要刷卡。所以想盗窃很困难。

于是我把笔记本电脑从家里带来,每天蹲在电脑前…

作者: 启今    时间: 2010-8-13 01:18

回问风客:谢谢大哥。鼓捣了半天,终于让签名显示出来了。呼~~
回风细细:祝我们生活快乐!
回放鹤:吃饭 上班 上网  一天天就这样过,什么时候厌烦了,可以把上网这一项拿掉,换成旅游,出去散散心,也很不错。
回impress:房子啊,在天上,看得见,却不可及。小弟也是这样,以我现在的工资水平,混上房子,等下辈子吧。所以,改变啊...

作者: 無妄    时间: 2010-8-13 11:47

恭喜启今兄小楼开张~

旅行 人生终极梦想啊

大学时几个哥们喝多了

均指天控诉为何不生在欧洲小国
作者: ww_5714    时间: 2010-8-13 12:14

恭喜兄弟小楼开建。
1毛一次的电梯使用费用听着是贵了点,不过在今天吃碗最便宜的面条都要7/8块的今天,也可以了。
十一楼,如果兄弟够强壮的话,可以考虑爬楼梯,对长期坐在电脑前办公的人们很合适,
同时锻炼心肺功能,还可以防止停电被困在电梯里,建议分成4-4-3次来爬。有兴趣的话可以试试。
作者: 启今    时间: 2010-8-14 00:56     标题: 郑智化的几首歌

郑智化《大国民》歌词中写道:" ······贪官污吏,一手遮天,美丽
的谎言,说过多少遍,说来说去,从来没实现,宣传的口号,说大家都有钱,贫
富的差距,假装没看见,这不再是个适合好人住的岛,礼义廉耻没有钞票重要,
这不再是个适合穷人住的岛,一辈子的辛苦连个房子都买不到,这不再是个强人
统治下的岛,生存和面子问题哪个重要,这不再是个明天会更好的岛,何去何从
二千万同胞……" 这首歌词描写的是八九十年代的台湾,如果把其中的" 岛" 字
换成" 中国" 或者" 大陆" ,我们会发现,我们现在的生活与这首歌词中的情景
如此相似。贪官污吏越反越多,贫富差距越拉越大,一切向钱看得浪潮下礼义廉
耻成为神话,房价高高在天上飘,民众被房贷压得直不起腰,这个社会确实不适
合穷人生存。只是我希望明天会更好,因为我还要活下去,虽然希望我也看不到
……一个是上世纪八九十年代的国民党统治下的台湾,一个是现如今共产党统治

下的大陆,何其相似哉~~

郑智化《蜗牛的家》歌词中写道:" 我身上背着重重的壳,努力往上爬,却
永永远远跟不上,飞涨的房价" 这首歌真是道出了普通老百姓的心声。我们只是
想要一套房子,让我们可以有个地方住,能找到一点温馨,只是价格实在是…唉

郑智化《中产阶级》中写道:" 我的眼光很高,我的力量很小""我的欲望很
多,我的薪水很少""是不是就这样平凡到老" ,为我们形象地描绘了中产阶级的
生存状态。只是听说我们国家的中产阶级正濒临灭绝…

作者: 启今    时间: 2010-8-14 01:07

回无妄:谢谢老大,呵呵!哎,每次见到无妄兄胸前的一排排勋章都心生崇敬。欧洲小国的福利水平都比咱们好,如果生在那里,至少可以追求梦想而不必担心饿死。
回ww:因为我的日常工作内容主要是设备巡检,于是下了班一见跑腿的事就头疼,还是坐电梯吧,顶多少上下楼几趟省点钱。猜测兄应该是在大点的城市,我在某小城市,这边大碗拉面四块钱一碗。
作者: 飞狗    时间: 2010-8-14 13:50

房子啊,在天上,看得见,却不可及。小弟也是这样,以我现在的工资水平,混上房子,等下辈子吧。所以,改变啊...
作者: 启今    时间: 2010-8-14 15:12

飞狗朋友,积极回复是非常好的,只是复制他人的回复会被扣分的...请抓紧时间修改,珍惜自己的id啊。
作者: tg3366    时间: 2010-8-14 16:22

启今兄弟刚刚看到你建楼,也跟着众多前辈,先给兄弟道喜了~

生活么,都是平凡无奇的,激情什么,那只是暂时的昙花一现

看启今兄更新文章,说一毛一次电梯,把我逗乐了~

想到了我们那会上大学时,打次热水也是刷卡,一毛一壶!
作者: 启今    时间: 2010-8-14 17:08     标题: 回复 17楼 的帖子

回铁杆:谢谢捧场哈。记得我们学校打热水是大壶一毛五,小壶一毛,因为人民币改革,没有五分的票了,于是学校热水房发行水票顶五分用。不知道这种发行水票的行为是否违法~~
作者: 启今    时间: 2010-8-14 17:36     标题: 学着做菜

以前自己在外面租房子的时候都是到外面的小餐馆吃,虽然贵了点,至少饭
菜可口。

现在宿舍附近的餐馆在小区外面,要走好长一段路,很不方便,于是学着做
菜。由于初学乍练,炒出来的菜要么太咸,要么太淡,要么炒生了,要么炒糊了。
最可怜的是——这些菜都需要我自己消灭掉啊……于是我的心情就如铁杆兄弟的
签名——纠结……

在宿舍里做面食不方便,所以我们一般煮面吃,只是如果餐餐吃,再好吃也
要厌烦啊,于是现在见到面就想吐。可是没什么好办法,继续吃面ing

作者: tg3366    时间: 2010-8-14 17:58

恩~

煮面不如泡面啊,

我一般都买两袋方便面,再来几根火腿肠

把面和火腿肠一起泡,三分钟之后,美味的火腿面就出来啦O(∩_∩)O哈哈~
作者: 风徒    时间: 2010-8-14 23:19

嗯,还是以前我在外面工作的时候好啊
每天两顿饭老板全包(因为美发店老板自个儿就开了一个饭店)
至于夜宵嘛,多数时候就得自个儿解决了,不过有时老板也会请我们几个美发师傅去打打牙祭
对于住宿倒是很好解决的,就近租一个一室一厅的房子,那时的房租也不贵,一个月水电房租加一块儿也就两百多一点

其实,在外面工作,生活上的困难是简单的,最难受的是那一分想念家人的滋味……
作者: 启今    时间: 2010-8-15 08:39

回铁杆:据说常吃泡面会上火,所以我一般煮面吃。计算一下煮方便面不如煮挂面省钱,于是现在一般煮挂面,呵呵。
回问风客:由于家是比较偏远的山村,回家也没有什么好工作。市里也不熟悉。所以我还是决定在外面工作,想家了就给父母打个电话。

作者: paitn    时间: 2010-8-15 10:46

平凡的人生,太多的感慨!希望保持好心态,开心生活哦
作者: ww_5714    时间: 2010-8-15 11:36     标题: 回复 13楼 的帖子

正如兄弟所言,郑智化90年代的时候在大陆很火,现在基本上不露面了,猜想因为主办方不敢请他唱了。呵呵。
还是多吃点蔬菜的好,我刚进城的时候也是天天自己吃,不过不论荤素,每餐都炒个菜,不吃蔬菜容易缺少维生素。
适当多吃点水果。
运动不必说了,想必巡检的工作是比较累人的,回家自己给自己按摩按摩吧。
另:事业稳定的话,早点结束单身生活吧。嘿嘿
作者: jzw2633880    时间: 2010-8-15 20:49

有点感触啊  想想自己 就是个悲剧 每天这样子
作者: 启今    时间: 2010-8-16 09:08

回ww:听说郑智化05年的时候复出了,只是最近没有消息。
          因我比较馋嘴,水果倒是经常买着吃。
           工作才刚满一年,一切都在起步阶段,找另一半的事慢慢来吧。呵呵
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-8-17 18:27

方便面是我永远的痛
现在生活好了,反而有些怀念那“永远的痛”了
作者: 启今    时间: 2010-8-18 19:09     标题: 墙没你漂亮

车间化验室里有位女同事,每次巡检过去都会去化验室跟她聊会天。今天在
她的本子上随意写一些东西,跟她说说笑笑。听她叹了口气,我说:" 多笑一笑,
叹气会把你叹老的。" 她说:" 笑不一定代表快乐,哭也不一定代表悲伤。" 我
觉得很有哲理,想把这句话扩展成一首诗。正凝神思索中,她见我欲言又止的模
样,问:" 你想说什么呀?" 我说:" 我想写成一首诗,正想怎么落笔呢。" 她
说:" 那你转过头看墙去,看墙就会有灵感了,看我做什么,我这么丑。" 我转
过头看了一眼墙壁,立马转回头,满脸郑重其事地对她说:" 可是…墙真得没有
你漂亮啊。" 她粲然哈哈大笑。

作者: 风徒    时间: 2010-8-20 20:07

听兄弟说感冒了
嗯,天气渐渐转凉,独自在外面工作更要懂得好好照顾自己
问好

作者: 启今    时间: 2010-8-21 00:39     标题: 回复 29楼 的帖子

呵呵,今天喝了点板蓝根等中药泡的水,已经好得差不多了。我会照顾好自己的,谢谢大哥!
作者: studyblue2012    时间: 2010-8-21 15:25

有一首歌,好像有句歌词,你我皆凡人,生在人世间。
作者: 启今    时间: 2010-8-22 00:17     标题: 《郑钱花》

《郑钱花》川子

宝贝来到这世界的时候,你知道爸爸有多高兴吗?那天我请了我们很多的朋
友,还给你起了这个好听的名字,从此以后你就叫郑钱花,钱是挣钱的钱,花是
花钱的花,你的爸爸我是个穷光蛋啦!你将来一切全靠自己啦。宝贝来这世界的
时候,你知道妈妈有多幸福吗?她为你织了件漂亮的毛衣,我想你穿在身上肯定
很美!但是我的宝贝,你知道吗?现在的钱有多么难挣啊!养一个孩子多么不容
易呀!计划生育还有什么必要吗?伟大的祖国她超有钱呐!四万个亿跟我有蛋关
系呢?骄傲的GDP他噌噌的长啊!能为我换来几包尿不湿吗?宝贝,你就叫郑
钱花,爸爸我爱你却无能为力呀!所以以后全靠你自己啦!爸爸我只有祝福你啦!
好好的成长,可别生病呀!努力学习才能省掉赞助费呀!长大了工作自己挣钱花,
希望你能过得比我好哇!

以上是艺人川子的《郑钱花》的歌词,说实话,这首歌并不多么好听,但是
它的歌词却越想越觉得很经典。其中这一句" 伟大的祖国她超有钱呐!四万个亿
跟我有啥关系呢?" 和" 骄傲的GDP他噌噌的长啊!能为我换来几包尿不湿吗?
" 这句话道出了广大人民群众的心声。我们国家的GDP突破四万个亿,听到这
个消息大家第一反应肯定都很高兴,只是第二天仍然要重复单调的劳动,吃着与
昨天差不多的饭菜,这四万个亿的消息也就抛在脑后了。当物价上涨带来的不安
全感和压力淹没了生活水平带来的幸福感," 四万个亿" 真得与我们没有多大关
系啊。而且我们的工资水平没有多少变化,这" 四万亿" 到哪里去了呢?被过多
的人口增长抵消了吗?被ZF中的GY灰色收入了吗?还是集中到了大资本家手
里?我们没见到,我们也不知道。不明真相的我们,只能悄悄猜测…我们老百姓
实际最关心的还是最终流到自己手中的钱," 四万亿" 不过是官员们的政绩,离
我们很远很远。我们关心的是怎样挣钱,如何吃饭,怎样换来" 几包尿不湿" ,
当我们这样实际的愿望都达不到,河蟹的社会啊,不是如此美好。

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-8-22 01:14

来晚了,送颗红心,恭喜启今的现实主义小楼开门红火
终于看见头像了,像一只漂亮的蝴蝶吖

我这里汤面5块钱一碗,炒面8块钱一盘,分量还没以前足了,只能吃7分饱,反倒直接帮我养生了,嗨嗨嗨

听说最近论坛有位斑竹被抓了判了六个月,希望这个写现实生活的小楼能够尽量避免或用符号代替一些敏感词汇,不要把WANG特给引了来才好~

感冒了就要早些睡,三分治七分养,早好了才能写出更有力的文章来呐,晚安啦
作者: 启今    时间: 2010-8-22 10:32

回针儿:听你的,想多发点文章,还是安全点的好,毕竟进了监狱或进了地狱都没法再写文章了。
作者: 無妄    时间: 2010-8-22 17:53

我和针儿的看法不同

启今兄的头像似乎是

一莲托生 往生净土

求解惑
作者: 启今    时间: 2010-8-22 18:24

回无妄兄:事实是小弟在找风大哥给做的签名时,无意间在免费图床空间发现了这幅图片,发现很梦幻,恰好我想换张头像,于是就选它了。“一千人眼中有一千个哈姆雷特”,大哥你认为是什么,其实就是什么。
作者: 启今    时间: 2010-8-23 08:56     标题:

昨天我们宿舍厕所中往马桶通水的管子断了,没有及时更换,用塑料袋堵了
半天还是漏水。于是我们将在楼道内的水管总闸关上了。同宿舍隔壁屋的伙计下
班回来发现没水,问我怎么回事。我到楼道内将总闸指给他看,结果门" 咣" 一
声关上了。不幸的是,由于在宿舍我们习惯只穿内裤,临时出来既没带钥匙也没
带手机。我们两个进退两难地大眼瞪小眼光着身子站在楼道内,楼道中冷风呼呼
地吹…我们拍打房门,想让我同房间的舍友开门,他晚上要上夜班,现在躺在床
上睡实了,任凭我们怎么叫也不醒。

还好我们这一层是男生单身宿舍,一般没有女生来串门,但是万一碰上了难
免尴尬。五分钟后,我们转而敲开隔壁同事的门,恰好他有我同室舍友的号码,
让他打了个电话。第一次被挂断了。第二次他终于接了。一分钟后,舍友睡意朦
胧满脸不高兴地给我们打开门,奇怪地问我们两个怎么这副摸样站在门外。我们
跟他讲了经过,他也无语…

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-8-23 22:54

回启今,哈哈,真的是够囧的吖
我只要出门,都会把钥匙挂着,就算只穿着没有口袋的短裤也会卡在裤腰口呢,还没有为进不了门难为过

回无妄,
听你这么一说,还真挺像的呢!
我是看左边那根长长细细的卷,觉得挺像蝴蝶的触角呢
不过蝴蝶和莲花都有转世重生之意哦,嗨嗨嗨
作者: 启今    时间: 2010-8-26 20:09

回针儿:钥匙挂在内裤上会拽得很不舒服啊。而且我睡得迷迷糊糊,谁想到门会关死...不过下次出门一定带上钥匙。
         针儿你得头像的图片怎么无法显示了?
作者: yehumei    时间: 2010-8-26 20:17

现实永远是那么的残酷,我们只能去学会接受了~~~
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-8-29 14:44

回启今,
可能是浏览器的缘故吧,我现在用的世界之窗,你用的是什么浏览器吖?
钥匙太重的话,分开好啦,或者都配一把方便穿短裤的时候挂着,不过现在已经秋天了,你还穿着短裤吖,羞羞哦,嗨嗨嗨
作者: 风徒    时间: 2010-8-29 14:50

呵呵,启今兄弟感冒好没有?

另:360浏览器不错,哥一直用
作者: 水色年华    时间: 2010-8-29 20:09

盖楼啦?来晚咯,道个喜!
看你喜欢郑智化,一起听首水手吧。[mp3]http://www.ssjieju.com/loop.mp3[/mp3]

若要听大浪拍岸,开窗放入大江来,狠狠地嗅一下海水的味道,别忘了继续远行。。。
作者: 启今    时间: 2010-8-29 23:56     标题: 纪念家中的一只小狗

村里的朋友结婚,于是回家了一趟。只是挑错了回家时间,恰好淅淅沥沥下
小雨。由于没有通村里的公交车,我爸爸从镇上用摩托载我回家。

打开家门,一只短毛小狗在门口摇着尾巴在门口等我。我家是有两只小狗的,
一只长毛的公狗,一只短毛的母狗。我以为另外一只小狗跑出去玩耍了呢,也没
有在意,拍了拍小狗的脑袋,就到了屋里。

妈妈说现在就这一只小狗了,另一只死了。我疑惑小狗怎么死了。妈妈说现
在小狗生瘟疫,村里死了好多条狗了。我沉默。

两只小狗爸爸给它们起名为欢欢、乐乐。我到现在也分不开哪一条是哪一条,
因为我一视同仁地称呼他们为——小狗。小时候我被小舅加的狗给咬过一次,于
是到现在见到狗还有恐惧,可谓「一朝被蛇咬,十年怕井绳」。但是这两条小狗
很可爱,我每次回家拿肉和骨头喂他们,他们在我面前很乖巧,见到我总摇摇尾
巴。我把手掌放在它们的头顶,它们会直立起来,一跳一跳。我喜欢拍拍它们的
脑袋,摸摸它们的毛。

由于我在外地工作,不经常回家,家里因为有它们的存在,爸妈可以排遣一
下寂寞,也多了一些欢乐。我忘记它们是何时来到我们家的了,大约有两三年了
吧。现在它离开了,祝它早日投胎,投到一个好人家。

作者: 启今    时间: 2010-8-30 00:03

回针儿:我一直使用世界之窗,比较喜欢它的界面设置。
回问风客:谢谢大哥关心,我喝了几天中药泡的水,现在已经完全好了。呵呵
回水色兄:欢迎水色兄光临小楼,呵呵。我喜欢郑智化,喜欢他对生活的思考。
作者: myhongyun    时间: 2010-8-30 00:21

启今盖楼了 生活也许就是从做菜开始 其间滋味 五味俱全!继续支持!
作者: myhongyun    时间: 2010-8-30 00:26

看到水老的帖子 忍不住想要再说几句  上世纪九十年代的歌谣 那时的青春 那时的梦 遥远的故乡 支持的心念  总是会像水手一样的勇敢和坚强! 启今 继续 我们和你在一起!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-8-31 20:09

父母不喜欢狗的,家里没养过狗,我小时候虽然被路边不认识的狗咬过一次,但感觉上狗除了气味大些,都是呼哧呼哧吐着舌头张着大眼睛很善解主人意很的,喜欢这种温暖的感觉,以后有机会养一只。

回启今,等过阵子瘟疫过去了,再买一只小狗,两只打闹着玩儿,多有趣吖,嗨嗨嗨
作者: 启今    时间: 2010-9-1 08:33     标题: 奶与生活水平提高

今天夜班下班,我与那个在化验室的女孩一起骑车出厂。她问:" 你下班吃
饭吗?" 我说:" 我不饿,只想喝包奶。" 她笑道:" 生活不错啊。" 我答曰:
" 在党的正确领导下,人民的物质生活水平得到了很大提高。"
    想一想,在十年前,奶在我的生活中是不常见的,而现在则很普遍了。而这

种改变,确实是在党的" 领导" 下发生的。

作者: 启今    时间: 2010-9-1 08:40

回myhongyun:谢谢朋友的支持,我会努力更新。呵呵
回针儿:等亲戚家生了小狗,我爸妈肯定会再找一只的,呵呵。小土狗,不需要买。
作者: 风细细    时间: 2010-9-2 13:46

一朝被蛇咬,十年怕井绳-----一朝被狗咬,十年怕犬吠~呵呵,换两个字。骑自行车上学的日子也怕狗,但见到时,总是装作若无其事的样子从它身边路过,或者还哼着小曲儿,常常狗会停止叫声或者跟着跟着就改变方向不再理我,它却不知道那一刻,我的心里是多么恐惧...

水手----超熟悉的老歌。曾经的青葱岁月渐行渐远,很多情节也已经日益模糊,但很多老歌的旋律,却记忆犹新~
作者: 雪静    时间: 2010-9-2 14:02

感觉楼主年纪还不大,呵!

启今,启开今天的?

说实话,我也是个懒人,连面条都懒的下,直接水果打发!

无论是牛奶还是酸奶,小时候都喝的少,现在多了多了。。

生活质量是提高了,但生活趣味却下来了。。找不回小时候那种开心了
作者: 启今    时间: 2010-9-2 19:45

回雪静:嗯~~我的年龄可以看我的资料,呵呵。
        启今,也可以这样解释——开启今天的信封,看上帝给我写些什么内容...
            多吃水果,有益身体健康,还能瘦身,呵呵
        现在有现在的开心事啊,比如说,每天看看自己的小楼~
回细细姐:姐姐的签名图片好雅致,一棵秋天的树

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-2 20:10

回启今,
难不成你们那里下了班很多人都不吃饭来着?
如果不是,那就是对你有意思了吖,帅哥儿要把祝握机会哦

回细细姐,
狗怕弯腰,下次见到拦路狗,你朝它弯腰试试看吧  

回雪静,
五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充~
要想身体养得好,就不能偷懒,得多吃五谷杂粮才行吖,嗨嗨嗨
作者: 启今    时间: 2010-9-2 20:18     标题: 《走四方》

韩磊的歌听来有种大气。他的《走四方》我每次听每次听来总感觉心潮澎湃,
对四处流浪四处闯荡的生活很是向往。突然想查一查这首歌词是谁写的,百度了
下,没查到,倒是有篇分析《走四方》歌词的文章让我触动。

那篇文章说:" 它诉说着在这严酷的社会闯荡时迷茫的心情。茫茫然然,没
有方向感。" ,仔细分析一下,确实如此,歌词中多次提到" 迷迷茫茫一村又庄
" ,只不过是把这种迷茫置身苍茫的大背景下,令人不自觉心潮澎湃。

想象一下,一个人四处流浪,走过一个又一个村庄,路迢水长。一天一天,
日落日生,天地还是那个模样,只是自己老去了。寻找着心中的理想,却又不禁
迷茫,想念远方的家乡,却只见山岗莽莽。这种景象真令人恐惧。

只是理想还是要追寻的,否则为什么要活这一世?有些事也是必须经历的,
即便我们会感到痛苦。

作者: 启今    时间: 2010-9-2 20:23

回针儿:我也觉得是这样,不过那小嫚订婚了。当然,也不是没有机会~~
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-3 01:15

回启今,
我听《走四方》,倒是有毛主席他老人家“埋骨何须桑梓地,人生何处不青山”的豪迈之情呐

真有理想的人,遇到苦痛,也能很快化悲痛为力量,振作起来,更多的时候,这种苦痛会酿出更香甜醇厚的美酒来

小嫚,好好听的名字呢,订婚了你就不要想入非非了,还是找一找等着订婚的人儿吧 ,嗨嗨嗨!
作者: rick5429    时间: 2010-9-3 16:22

以前上学的时候是上课、吃饭、上网、睡觉!现在上班了就不同了!想轻松点领导不让啊!!
作者: 启今    时间: 2010-9-3 16:55

回针儿:小嫚是青岛方言,读时有从mei到man的过度,称呼小姑娘,呵呵。所以啊,我和她只是做朋友,增加些与女孩相处的经验。
作者: srzs3cs    时间: 2010-9-3 22:53     标题: 回复 17楼 的帖子

以前我在西安工作的时候,南方人不习惯北方的面食,我习惯吃挂面
所以我每天下班回家就在路上买一斤排骨,回去放水煮半个小时
然后放面条进去煮10分钟,很好吃啊,我能吃到很饱
还有一段时间我在一家拉面馆吃了仨月的拉面,还学会了生吃大蒜
现在我回家了,每次吃面条我都嚼大蒜
作者: 启今    时间: 2010-9-4 16:49

回srzs:兄弟的方法小弟以后有机会试一下。煮排骨时需要加什么作料吗?
作者: qq1997    时间: 2010-9-4 21:38

兄弟的楼已经盖到60层了,红心祝贺。听歌别听郑智化的,那个年代应经过去了。抓紧时间找个女友是真的。

我刚毕业时一起住单身的男女大学生60多个,但几乎没有什么绯闻。现在不同了,胆子要大,步子要快。

哥哥留言比较俗,但可能挺收益的。祝好!
作者: 启今    时间: 2010-9-4 23:10

回qq1997:谢谢大哥指点,呵呵。我也正抓紧时间,也正在读把妹理论书籍,争取早日找到女友。
作者: 风徒    时间: 2010-9-5 00:02

呵呵,qq的话有些道理哦,兄弟可以听听,不过具体还需自己操作
问兄弟好,晚安
作者: 启今    时间: 2010-9-6 00:33     标题: 学以致用

有一次乘火车,邻座是一大三女生。我问她:「考研了吗?」她说:「没考。」
我问:「为什么没考?」她说:「现在很迷茫,找不到学习的目标,没有动力,
想先工作一段时间再说。」我很有同感,大三的时候我也是这种感觉,没有学习
的热情。所以我没有认真准备考研,下来工作了。现在有读研的好朋友至今未脱
离这种迷茫状态。

我们学习为了什么呢?有一句话叫:「学以致用」。在应用与思考如何应
用中,我们会找到学习的目标与动力。只是现在的大学只是把「学以致用」当做
口号,而很少提倡推广。大学四年只有一位老师在一节课临下课时对我们说:「
有喜欢创新设计和想要创新设计的同学可以找我谈谈。」但是去者寥寥。

从小学到大学,无形中形成了这样一种氛围与思想:我们学习知识只是用来
考试活得分数的。很少有同学去思考与实践「学以致用」。我们都学过,一切的
知识都来源于实践,应用于实践。只是,如何应用是我们需要思考的。一种知识,
应用的方法与目标不同,得到的结果也会不同。这是很有意思的。

例如写诗,文字我们都学过都认识,不同的排列组合形成不同的诗篇表达不
同的思想,于是有限的文字的运用,织就了瑰丽多彩的诗歌世界。

作者: 启今    时间: 2010-9-7 00:02     标题: 胡萝卜

今天工作期间在公司里吃饭,我们三人从食堂定了三份炒菜,其中有一份是
炒胡萝卜丝。师傅说:「多吃点胡萝卜。胡萝卜和山药、土豆还有藕没有喷农药。」
想一想,还真是这样,喷农药总不能直接喷到地下去。当然,不可能完全不含农
药,因为地里面是有农药残留的,但是植物的根茎里的农药含量总比叶子里的低。

作者: 启今    时间: 2010-9-7 12:57     标题: 黄瓜上的农药

今天吃在小摊上买来的黄瓜,想起买的时候旁边一个挑了会菜但没买的大妈
说这菜上喷了农药,然后听卖菜的在那里辩说菜上肯定没有喷农药……当时也没
有太在意,见黄瓜很嫩就挑了几根。现在特意闻了一下,确实有一股农药味。看
来那位大妈是特意说了那么一句来点醒我,但我没有放进心里还是买了。我用洗
洁精狠狠洗了洗,却越想越不敢吃。还是扔掉吧!

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-8 10:12

回启今,
买回来的蔬菜瓜果,可以先在水盆里面泡上半天,再用少量洗洁精,流水冲干净就可以了!

我当时也是觉得上学漫无目的,没有用处,也就没有专升本的。先在想想还真对,要不多花几年花钱还真的是浪费~

同样的文字,在不同阅历的人看来意思会有差别,能够感人至深的,是作者的心境,加油儿哦 ,嗨嗨嗨!
作者: sk3518626    时间: 2010-9-8 11:06

来串个门,问槐林兄弟好!

来到老弟的小楼,仿佛走进了你的生活。很亲切。祝福!
作者: 启今    时间: 2010-9-9 09:01

沉默的雨,滴滴寒人心。  ——前天冒雨上班有感。

作者: 启今    时间: 2010-9-9 09:03

夜凉了,外出要穿褂子啊!  ——昨天上夜班,穿了件长袖T恤,有些冷。

作者: 雪静    时间: 2010-9-9 12:34

我这里还是热死了。。必须得开空调的说

串门来了。。启金的只字片语也是温馨的

我只能说我回完就闪的毛病不好,居然能把人的名字打错。。哎

虽然名字只是人的代号,但如果喊错或打错都是不礼貌的行为

我刚就郑重的告诉人我名字中的清不是“青”

赶紧的纠正下。。启今

作者: 阿龙    时间: 2010-9-9 13:29

第一次来.
也第一次爬完楼.

sk称呼老兄槐林,是改过名字么?

看完针儿说那女孩的名字好听,我就知道针儿离我们好远.

昨天晚上只穿长袖是冷些,不过到厂里就没关系了伐..
冒雨上班..是前天晚上的事咯吧,那天也有些冷..

上完夜班该休班了吧?还是再接着上?
作者: 启今    时间: 2010-9-9 15:30

回阿龙:是啊,小弟以前用的id是槐林,呵呵。现在只用这个id了。关于雨的那一句确实是前天冒雨上夜班想到的,看来咱们该离得很近,幸会幸会!我们上四班三倒,两天一倒的,所以今天和明天休息。
         问阿龙兄好!
作者: 阿龙    时间: 2010-9-9 17:37     标题: 回复 73楼 的帖子

原来老兄就是槐林,知道。在舞文经常见到。

有缘啊有缘……
作者: 天风不落尘    时间: 2010-9-9 18:40

都是无领阶级呢,哎过不了多久就毕业准备找工作了,头疼啊
作者: 启今    时间: 2010-9-9 20:53     标题: 潜水

今天与兄弟qq聊天。我隐身的。他说:「你小子怎么学会潜水了?!」我
戏答曰:「我是一只鱼,一天到晚游泳的鱼。」他无奈道:「晕死。」

上qq习惯性潜水,遇到好久不见的好友,或者特别想聊天才会现身。

作者: 启今    时间: 2010-9-9 22:18     标题: 回复 77楼 的帖子

回看谁是土匪:欢迎,欢迎。人们的生活,有快乐,有痛苦。晒一晒,分享一下他人的快乐,分享一下他人的痛苦,生活更加多彩而丰富。
作者: 风徒    时间: 2010-9-9 22:47

兄弟,给口水喝喝
进来歇口气……
作者: 启今    时间: 2010-9-9 23:10

回问风客:小楼特备白开水,口中滋味即水中滋味。奉上,予大哥解渴。
作者: 风细细    时间: 2010-9-12 08:33

引用:
原帖由 启今 于 2010-9-7 12:57 发表
今天吃在小摊上买来的黄瓜,想起买的时候旁边一个挑了会菜但没买的大妈
说这菜上喷了农药,然后听卖菜的在那里辩说菜上肯定没有喷农药……当时也没
有太在意,见黄瓜很嫩就挑了几根。现在特意闻了一下,确实有一股 ...
呵呵,像你这种吃法,岂不是好多蔬菜水果都要扔掉了。有困难,可以找互联网的

方法:
用自来水将蔬菜浸泡10—60分钟后再稍加搓洗,对于茄子、青椒和水果等表面有蜡质的果蔬,最好先泡后洗。将蔬菜切成小块浸泡会导致农药渗入,最好的方法是保持蔬果的完整,用流水冲洗。也可以用淡盐水或头一两次的淘米水浸泡,前者能让农药快速溶解,后者可中和农药毒性,但不要浸泡太长时间。此外,阳光照射可使蔬菜中的部分农药被分解、破坏。据测定,蔬菜在阳光下照射5分钟,有机氯、有机汞农药的残留量可减少60%左右。高温加热也可以使农药分解,比如用开水烫或油炒。实验证明,一些耐热的蔬菜,如菜花、豆角、芹菜等,洗干净后再用开水烫几分钟,可以使农药残留下降30%,再经高温烹炒,就可以清除90%的农药。(以上资料来源于网络
作者: 启今    时间: 2010-9-12 21:27     标题: 梦•我这是在哪里

眼中是熟悉的家乡,有亲切安心的感觉。我正给我的小舅打电话,刚聊了几
句,小舅突然挂断了电话。耳边响起了熟悉的铃声——唔,是舍友手机的,我的
手机通常打在震动上。费力睁开眼,屋里黑黑的。我这是在哪?这是在床上。在
哪里的床上?是在宿舍的床上,工作的地方。想起这该是深夜,我正在睡觉,刚
才是做梦呢。心里一阵失落,有些想家了。是谁TMD这时候打电话,打扰了我
的好梦?舍友直接挂断电话,翻身睡了。我起身上了趟厕所,又回床上睡了。

作者: 启今    时间: 2010-9-12 21:53

回风细细:谢谢细细姐,下次我就知道该怎么办了。呵呵
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-13 10:04

回启今,
我有时候也会出现这种半睡半醒,突然不知道自己在哪里的恍惚感呢,握手下

我觉得自己是个恋家的人,所以争取能够早点回家工作,一起加油儿吧,嗨嗨嗨!
作者: 启今    时间: 2010-9-14 00:23

“五点下班,六点吃饭,七点锻炼,八点读书,十点半睡眠。。。呼噜噜~ ”针儿的生活很有规律呢,呵呵。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-14 11:42

平淡中寻找幸福~

规律的生活,才是最充满节奏和有效率的生活哦,各位朋友加油儿哈 ,嗨嗨嗨!
作者: ggwwuu    时间: 2010-9-14 23:46

进来喝口水,以后会多读读槐林老兄的文章。
作者: 雪静    时间: 2010-9-17 13:18

有心情来逛逛了

MS启今也有2天没来了呢。。

梦里的家很好,但一旦对比起来,一个人也许也更自在些
作者: 启今    时间: 2010-9-17 23:50     标题: 回复 88楼 的帖子

有雪静姐记着,小弟岂敢不来?确实两三天没更新了,刚想到一条有趣的,现在就发。
作者: 启今    时间: 2010-9-17 23:53     标题: 把生活变成可口可乐

如果说生活是一杯白开水,那么快乐就是一块糖,为平淡无味的生活增加一
些甜美。当然如果你技术高超,增加些酸咸苦辣,调出一杯可口可乐来会更加不
错。

作者: 启今    时间: 2010-9-19 21:24     标题: 游玩天马岛

这两天很累!

因为昨天去临沂莒南天马岛游玩了一天,是公司组织的。

话说天马岛山水很美,山上泉水清澈,飞瀑晶莹。只是我们早晨七点坐车从
公司出发,到达天马岛圣水码头已经中午十一点了。我们乘坐快艇达到拳石广场,
坝中的水很清澈,碧绿得绿进心里。天马岛上隆起的山峰远看像只大乌龟。只是
为什么叫天马岛呢?

从码头往上,有石砌的宽阔的台阶。拾级而上,路旁有些红色、白色、黄色
的小花。大家三五成群摄影留念。我不想在此处留影,却很喜欢这些小花,于是
用手机为它们拍了几张。

到达山门后,大部分人选择乘坐索道上山。我恰好与舍友的一位女同学一个
天车,当然会聊聊天。发现自己很缺乏幽默感,十多分钟时间竟然没有把她逗笑
一次,真是一次无趣的聊天——我想她该是这样想的。

从索道上下来,继续往上爬。途中有一处奇石,形状像想一个朝天张开的马
嘴,马嘴中竟然长了一丛芦苇,绿绿的,在远处就能看得很清楚。抄近路向上爬,
到达圣女观音,是一个白石观音像,像周围有喷泉,我们到达时恰好喷泉喷水,
飞溅的水雾形成了一条彩虹,飘在水面上。

观音像往上是甘露寺。嗯,这里就不介绍了,我不想回忆。

从寺庙出来,一看已经下午一点了。公司要求一点半在山下集合,于是抓紧
时间往山下跑。下山我是选择走下去的,台阶不知为何修得这么窄,只能踩半只
脚掌。既要注意脚下安全,又要赶时间,噔噔噔噔,倒是安然无恙下山了。到达
山脚下,感觉仍是满眼阶梯,歇了好一会儿,眼前停留的幻象才消失。

我们又坐艇返回,吃饭,然后做集体游戏。集体游戏没什么,只是分小组大
家围成一圈,先介绍,然后人事处的老师为我们解答了些问题。

下午四点坐汽车返回,回到公司已经是晚上七点了。

这次爬山又急又累,直接导致我晚上做了一晚下陡坡的噩梦,今天起床上早
班精神萎靡不振。

不过旅游还是不错的,如果要让我再去的话,我一定要抽出两天时间来,不
要像这次这样仓促。

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-19 21:29

启今辛苦啦,俺给您倒上杯热茶解解渴乏吧 (要不要加冰糖

爬山完了用脚背多磕打小腿肚下面,能够迅速摆脱酸疼不适,试试看吧 ,嗨嗨嗨!
作者: 启今    时间: 2010-9-20 16:22

谢谢针儿,我现在试试看,呵呵。我比较喜欢喝淡茶,冰糖就不必了。
作者: 启今    时间: 2010-9-26 20:44     标题: 私拍

最近论坛的图区有好多国模私拍的图片,下载收集了好多。对于中国的人体
艺术,以前也曾看过,只是记住的不多,最喜欢的是张筱雨的人体艺术,清纯,
精灵。自从兽兽与闫凤娇之后,越来越多的国模参与到私拍活动中,有些尺度之
大,堪比AV,当然我是很喜欢的,众多Y民是很喜欢的。只是国模的质量参差
不齐,有些模特比恐龙还恐怖。难道从大街上随便抓一个女人,掰开下体,就是
私拍吗?要些水平好不好?!

作者: 雪静    时间: 2010-9-29 10:50

楼上的话。。也只能路过了~~~

问好勒,因为把你的名字打错过,记忆深刻着呢。。

启今。。
作者: 启今    时间: 2010-9-29 10:51

如果信仰丧失了,就把自己树立成一座丰碑!——近期感觉躁乱迷茫,正寻找人生的方向。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-29 23:38

回启今,
人生的方向,从不会从纷繁芜杂的众生相中自动让出一条路来~
痴迷的留恋,只会让自己变得越来越世故越来越愤怒激昂,再坠入迷惘,
唯有打动自己的人,留下来一串串的脚印,才是一条条的路,到达一个个喜欢的地方,
当自己也一步步走了过去,从今天走到明天,从小孩走成大人,越长越高的我们走过的路越来越长,
这就是我理解里人生的方向喽,少问别人,多问自己,加油儿哈 ,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/2/1/0/0/default/200/140C0D376A9ECD02/mini.swf[/flv]
作者: 启今    时间: 2010-10-1 00:16

回针儿:这几天一直在思考这个问题,询问自己到底想要什么,努力给自己一个明晰的答案。

作者: 启今    时间: 2010-10-1 00:17     标题: 五星红旗迎风飘扬

今天巡检时看到公司办公楼顶上一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,汹涌的是心
中的热浪。国庆了,祝祖国和人民幸福安康!

作者: 阿龙    时间: 2010-10-1 01:09

下班就早睡觉,嘿嘿~

偶不熬夜,手机看会,睡.
作者: 风徒    时间: 2010-10-1 01:18

祝楼上启今、阿龙国庆节快乐!
准备带闺女出去旅游,过几天回来。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2