标题: [动作] 天崩地裂/烈焰狂峰/山崩地裂/但丁峰 [打印本页]

作者: tianya0220    时间: 2010-8-16 21:57     标题: 天崩地裂/烈焰狂峰/山崩地裂/但丁峰

[attach]1395694[/attach]

[attach]1395695[/attach]
译  名 天崩地裂/烈焰狂峰/山崩地裂/但丁峰
片  名 Dantes Peak
年  代 1997
国  家 美国
类  别 动作/冒险/剧情
语  言 英语国语双音轨
字  幕 中英/英中/简/繁/英
评  分 5.6/10   23,193 votes
链  接 http://www.imdb.com/title/tt0118928
文件格式 x264 + 5.1 AC3 @ mkv
视频尺寸 1280 x 720
文件大小 2.32GB
片  长 109MiN
导  演 罗杰 唐诺生 Roger Donaldson
主  演 皮尔斯·布鲁斯南 Pierce Brosnan  ....  Harry Dalton
     琳达·汉密尔顿 Linda Hamilton  ....  Rachel Wando
     查尔斯·霍拉汉 Charles Hallahan  ....  Paul Dreyfus
     Jamie Renée Smith  ....  Lauren Wando
     Jeremy Foley  ....  Graham Wando
     Elizabeth Hoffman  ....  Ruth
     戈兰特·哈斯洛夫 Grant Heslov  ....  Greg, USGS Crew
     Kirk Trutner  ....  Terry, USGS Crew
     Arabella Field  ....  Nancy, USGS Crew
     马泰 Tzi Ma  ....  Stan, USGS Crew
     布赖恩·莱迪 Brian Reddy  ....  Les Worrell

影片简介:
  研究火山的科学家哈里在工作中痛失爱妻,四年后他又受命去但丁峰进行地震测试。他测试的结果是火山存在异常活动,有喷发的迹象。但他发出警告的意见为上司所阻。但丁峰小镇的镇长瑞切尔是个单身母亲,她正准备组织一个庆祝活动,因为小镇刚刚获得一个全美最佳居住环境奖。在这种背景下,谁也不愿相信火山即将喷发的事实。但是哈里秉承科学家的良心还是坚持自己的意见。就在疏散工作正在进行的时候,火山爆发了。惊慌的人们纷纷逃离,但瑞切尔却要逆流而上去寻找她的女儿,哈里勇敢地挺身而出,驾车向山上开去......

幕后花絮:
  全片分别在爱达荷州旧矿区的华勒斯小镇及洛杉矶片场和周围外景拍摄完成,由于这是一部著重于火山爆发的灾难片,为缔造影史上规模最大、最写实的火山爆发场面,除了请来曾经目赌80年代中期夺走两万名性命的哥伦比亚火山爆发的火山专家作为顾问,片中180组特效镜头全部是由以拍摄《阿波罗13》荣获奥斯卡奖提名的数位领域(DIGITAL DOMAIN)特效工作室处理。
  工作人员先搭造100呎高、35呎宽的火山模型,之后再用电脑动画加上浓烟、岩浆和石灰等,制造出逼真的火山爆发场面,银幕上的效果天崩地裂无懈可击。
  剧组特效部门为影片制作了130个CGI画面。
  片中火山是在洛杉矶的一个机库中搭建而成,整个模型占地100平方英尺,高35英,为钢木结构。
  为了制作足以以假乱真而又安全可靠的火山灰,剧组特效部门曾尝试使用锯末、石膏和面粉,但最终选择了报纸纸屑。
  片中所有火山口的画面都是在圣海伦火山拍摄的。

影片截图:
[attach]1395696[/attach]

[attach]1395697[/attach]

[attach]1395698[/attach]

[attach]1395699[/attach]

作者: dddjiji    时间: 2010-8-16 22:02

再也见不到皮尔斯·布鲁斯南演出的007了,很是怀念,我感觉他是最形似和神似的邦德了
作者: shafaeric    时间: 2010-8-17 08:22

皮尔斯·布鲁斯南不是想学2012吧,这个情节备用烂了。
作者: wuyidian    时间: 2010-8-17 09:38

国外的灾难片就是比内地的要好看~经典啊~~
作者: Best1111    时间: 2010-8-17 10:03

引用:
原帖由 shafaeric 于 2010-8-17 08:22 发表
皮尔斯·布鲁斯南不是想学2012吧,这个情节备用烂了。
阁下可能误会了!这部片是上个世纪90年代拍的,何来有抄袭人家的呢?我也是从这部《天崩地裂》里才加深对皮尔斯·布鲁斯南的认识。
作者: ricky6732    时间: 2010-8-17 13:27

皮尔斯帅呆了,简直神了,国外的大片就是比国产片好看!
作者: 沧海桑田    时间: 2010-8-17 14:20

看人家美国90年代拍的片子都比我们现在的国产大片好看的多,这就是差距呀
作者: XUKIA    时间: 2010-8-17 19:53

灾难片鼎盛时期的力作,以现在的眼光来看待这部电影仍旧不愧是一部佳片,感谢楼主
作者: hzyp9999    时间: 2010-8-17 22:18

这种真实感确实震撼,我们需要的就是这种真是感觉。
作者: xueandjun    时间: 2010-8-17 23:21

好电影 ,当然不能错过了 ,大家要看看呀。
作者: hsh117581    时间: 2010-9-10 14:21

外国的片子就是看着真实。皮尔斯·布鲁斯南演的我都看过。
作者: humingming85    时间: 2010-9-10 21:26

我实在不应该拿看现在的电影特技的眼光看一部12年前的电影。因为那样着实使我觉得难受。那些电影特技真的很“特技”,我总是觉得那是模型砌出来然后再破坏掉的。我说,再怎么说,特技不至于做得那么挫吧- -我看《异形1》的时候也不觉得那些特技假啊。只是一个是科幻片,一个是灾难片,为什么就有那么大的区别?
作者: shanshan0708    时间: 2010-9-13 01:30

为了看这个特效,再老的片子现在下载也值了,呵呵
作者: wzmdj123    时间: 2010-9-15 12:26

好电影,怎么以前都没发现,谢谢分享。
作者: colddog571    时间: 2010-9-16 03:50

貌似看过,讲的是个地质学家的历险,有点2012的感觉,画面还是比较不错的。
作者: keane633    时间: 2010-9-16 09:12

是高清的片子我喜欢,虽然是老点,不过经典。
作者: ivan820605    时间: 2010-9-16 15:49

大场面的电影 情节也不错 加上007的加盟 更要下来看看了
作者: ljm710117    时间: 2010-9-19 21:57

现实生活中谁要是遇上这种事那是太不走运,希望小日本来一次超级火山。
作者: teikio    时间: 2010-9-21 15:57

对这部影片只用两个字:经典!非常好看 推荐家庭影院观赏
作者: lion007    时间: 2010-9-21 16:25

看过两遍了,不错的好片,内容紧凑,感人,值得收藏,感谢楼主!
作者: 771118    时间: 2010-9-21 18:38

又是一部发人深省的灾难片。要是每个人都在感受电影带来的震撼的同时,改变我们不良的生活习惯就好了,避免如此灾难的发生。
作者: buaafrank    时间: 2010-9-23 18:04

好片子,看图片就觉得很惊险,肯定很精彩,下下来看看,谢谢楼主了。
作者: laoye672626900    时间: 2010-9-25 23:10

007的非007作品,会有突破吗
作者: sex657    时间: 2010-9-26 14:10

看过了,很好看的一部科幻片,谢谢楼主的分享
作者: franksamber    时间: 2010-9-26 16:11

皮尔斯帅呆了,简直神了,国外的大片就是比国产片好看!
作者: 风行天下贡    时间: 2010-9-26 16:23

这种片子最震撼了  犹如亲临现场般的感觉
作者: lqr6771116    时间: 2010-9-26 16:25     标题: 回复 1楼 的帖子

很清晰,剧情相当不错。一种很真是的体现。
作者: 朱由校    时间: 2010-10-1 00:28

一直在找这部片,看来有关黄石公园爆发的电影并不只有2012
作者: dajiba_    时间: 2010-10-13 21:15

这个片子没有看到过,看看如何.感谢楼主发贴.
作者: 位移电流    时间: 2010-10-13 21:29

我还以为是BBC或国家地理的纪录片呢,原来是皮尔斯·布鲁斯南的片子啊
作者: 借东风3    时间: 2010-10-14 08:31

场面非常宏伟,国外拍的灾难片就是逼真,费用也舍得花。
作者: tcyqs    时间: 2010-10-14 10:14

非常火爆的场面,太精彩了!我非常喜欢!真实感太强!
作者: bjtdzh    时间: 2010-10-14 11:14

皮尔斯布鲁斯南的转型大片,当年看过,不过还是要多谢领导分享。
作者: linghong12    时间: 2010-10-15 11:52

经典中的经典~我都看过两片了~好电影就得支持下
作者: ivan820605    时间: 2010-10-15 12:03

片子很壮观 感觉就像真的亲临现场一样 不错 谢谢分享
作者: qu_123    时间: 2010-10-15 12:43

97年的经典灾难片,现在看来也还是不错的
作者: wangpy750125    时间: 2010-10-15 12:53

喜欢这种灾难片,震撼中充满了刺激。好啊。
作者: gowestman    时间: 2010-10-15 17:53

没看过,不过评分不高,看样子也不一定值得看,就是楼主说的“最真实的火山大爆发”不知道然否,毕竟1997年的电脑特技水平,和13年后的今天,是不能同日而语的,想想阿凡达,差距肯定明显,被阿凡达震撼过的特技标准,哪怕本片的特技再好,估计也是不能入人法眼的。不过分享精神值得肯定,楼主弄些噱头倒也无可厚非!
作者: shengai33    时间: 2010-10-16 10:49

以前看过,007演的,只看到灰尘多,为什么火山的火没温度,没看到他们出汗呢?
作者: caofeng2010    时间: 2010-10-16 10:56

不知道剧情怎么样,不过很期待几位主演的演出,截图看效果还不错
作者: acertm    时间: 2010-10-16 16:30

谢谢了,下载了看看,灾难片还是看着让人感动的,要爱护地球啊
作者: wxb6486    时间: 2010-10-16 17:01

这样的题材在音响效果好的电影院是观看一定会受到强烈的震憾。 
作者: ccgacx    时间: 2010-10-16 17:24

上个世纪的片子了,不过拍的很不错的,特效也很好
作者: hlii365    时间: 2010-10-16 18:06

还没看过这部电影,皮尔斯的电影不能错过,谢谢分享!
作者: zdw0943    时间: 2010-10-16 19:55

灾难片都让他们拍完了,路子都是老套的,没有创新,没有吸引力
作者: eerriicc666    时间: 2010-10-16 23:55

在大巴上看过,但是没看全,这回下个完整的瞧瞧,谢谢楼主~!
作者: ricky2004    时间: 2010-10-17 00:03

布鲁斯南的片子我喜欢,这部也是经典的灾难片了,不错
作者: z897575566    时间: 2010-10-17 00:13

好电影 ,当然不能错过了 ,大家要看看呀。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2