标题: [心语] 国产电影现在都很火爆 [打印本页]

作者: bxhrlk    时间: 2010-8-27 15:42     标题: 国产电影现在都很火爆

上世纪末21世纪初的时候感觉电影院已经远离我们大家,一年两年也听不到
票房的新闻。基本都是网上、盗版光碟,或者各个单位和学校的小影院。

不知不觉进入了21世纪,尤其是07年后,各个一线城市的影院票房一路飙升,
别说国外大片了,就连国产的「大片」也是大行其道,动辄就是数亿的票房。一
片欣欣向荣,太平盛世的景象,给我的感觉:中国人的生活水平提高了?中国电
影的质量提高了?但是实际去看看,国外大片的确越来越像大片了,但是怎么看
国产「大片」都是是越来越小家子气。当然,如果算上台湾的电影,国产片还是
相当不错的。记得上个世纪末21世纪初,国产的电影,不管商业片还是文艺片都
还会去关注,现在已经不敢关注了,但是国产大片却削尖了脑袋忘我眼里钻啊,
你说不去看吧,还真是有点不爱国。

难道是我的感觉错误了,还是确实如此?难道说票房的提升造成了国内水平
的直线下降?有钱了就不好好干了。

作者: luo000luo    时间: 2010-8-27 17:45

问题的关键是咱们的”大片“出去卖不卖座?光是在自家里叫座也没啥足矣自傲。
作者: 334366401    时间: 2010-8-28 17:08

国家现在这种现状,很容易让我们的心理扭曲,像是现在的电影,无厘头的低成本电影票房直线上升,有内涵的高投资的电影大部分没人看,不知道下一代00后能演变成什么样
作者: july08    时间: 2010-8-28 17:44

感觉现在的所谓国产大片失去了电影本身要带给观众的东西,一味追求商业化。没有很好的中国文化的内涵贯穿,很浅显的电影情节。
作者: 904113830    时间: 2010-8-28 17:56

现在多的是冲着投资挣钱去的,泱泱中华从不缺暴发户,但真有心思投资拍好电影的恐怕就不多了。
作者: uucat    时间: 2010-8-28 20:25

你看看现在新出的这些电影,都什么东西啊。国产的 。就那么几个导演,那么几个演员。在哪里忽悠全国人民。忽悠多了,谁还买账啊。电影是一种艺术,艺术,不是靠钱砸的 。拍不出让大家心灵产生共鸣的东西,谁还愿意浪费时间去花那个钱啊。
作者: a66755760    时间: 2010-8-28 20:36

是一部好看电影
./////////////////////////////
作者: ruohan.kang    时间: 2010-8-28 22:55

对国产电影,我是当调味菜的。只有看国外片看得实在是累的时候,我才考虑
作者: as830917    时间: 2010-8-29 06:57

我现在就看国产的小制作电影, 我觉得很有意思  也很有现实性, 比如 疯狂的石头,
还有   高兴     ,  还有很多  我记不起来名字, 比什么  无极之类有趣多了。
动不动就拿什么导演 什么演员来压人   不看你电影怎么了?    最近成龙不知道被谁灌了迷魂汤了, 居然说出那种话来,   真不知道他怎么想的  哎
作者: 为何如风    时间: 2010-8-29 15:23

火爆??是啊,够火爆了,大笔大笔的投资,高高的票价,拍出来的都是什么玩意儿。
我基本上一个月至少去两次电影院,
现在基本上都是看一些外国的大片了,国产的基本不看,除非网上的票价比较好
说说那些个烂片:《女人不坏》:多么烂的电影,完全不知所谓,张雨绮装着成熟,唧唧歪歪的装嗲,周迅的就完全一个扯线木偶。你说这样的片子我付出25块钱是为啥?看美女的话我还不如下个AV,穿的比她们还火爆。
当年的 《十面埋伏》,当年的《无极》。
看过这些所谓亿万大作,我还继续去电影院只能说感谢中国式填鸭教育,让我的我的神经锻炼的很粗很粗了
当然好片也有:《疯狂的石头》《保持通话》《疯狂的赛车》
不能说这三部片子有多么好,有多么有内涵,至少,我不会觉得亏了票价,如此就够了。
顺便说,虽然卖的票都是45-50一张,
不过所有的电影院门外20米的地方都有卖爆米花,卖可乐的地方,
这些地方都是隐蔽的倒票点,
他们有卖团体票,25一张,出了情人节和圣诞节其他日子都可以用。
这样在相同的享受下能节约一大笔了哦。
作者: 唯一然    时间: 2010-8-29 16:53

其实国产电影现在也可以的,因为导演水平提升了!
我以前从不看国产的电影,而现在很喜欢了!
人都在变,是整体的提升,不单单是某一个人!
作者: iatemischa    时间: 2010-8-30 01:37

大都是造假的,把票房往高了报可以引发群众的跟风心理。
作者: bxhrlk    时间: 2010-8-30 08:43     标题: 回复 10楼 的帖子

比较喜欢你说的那个爆米花和可乐摊,不是我不支持电影院或者不支持正版,实在是现在的收支情况下,还是实惠些更靠谱。
作者: jshabc123    时间: 2010-8-30 10:30

票房高不是说这电影有多好,大家都去捧场,主要一是物价上涨,钱不值钱,以前几块钱的电影现在动辄几十,高的达到一二百元,这样电影票房自然就上去了,二是有的电影是政治上的主旋律电影,公款消费,这样的电影票房自然也就不低。
    就目前来说,还是国外的片子好看,无论是场面、剧情、制作都比国内的好。
作者: bxhrlk    时间: 2010-9-1 11:46

楼上一语惊醒梦中人,的确有两点是很有意思的:
1、物价上涨,票价涨了几十倍;
2、公款组织的观影很严重;

很早前我以为现在很少出现这样的情况了,但是这两天我知道我错了。《第一书记》《大地震》就是这样的一部电影,呵呵。很多全球XXX强企业都去看了。很好的福利啊,多么和谐的社会环境啊...
作者: avgod1    时间: 2010-9-1 13:49

关于国产片确实不敢恭维,片面地追求豪华阵容、大场面、高科技特效,反而连最基本的故事都不会讲了。我认为影视文学作品最重要的就是刻画人物和讲故事,成功的作品几乎都是成功在这两点上。现在的所谓国产大片,多少有些舍本逐末。
说句题外话,前两天看了《敢死队》,真挺不错的。
作者: jiemi26    时间: 2010-9-1 14:00

我就很少去看,除了别人送的票,票价不是一般的贵,而质量也不是一般的差,实在是不敢恭维啊,喜欢在网上看看情节就好
作者: aother    时间: 2010-9-2 20:33

国产片注重情节,就是跟风太严重,出了一个好评的山寨版的立马就出来了,就不会搞搞创新,我们的视觉效果跟国外大片比还是差很多啊
作者: srzs3cs    时间: 2010-9-3 22:37

是呀,现在找部说普通话的能吸引我看下去的电影真难啊,台湾时不时还能出一部我喜欢的
老婆和老妈老是说我怎么老看一些外语片,我也想不用看片时不用老盯着字幕呀,可是看了人家的制作,人家的故事,
没法比的
作者: jay1234    时间: 2010-9-3 22:54

所谓的“火”,是因为天朝电影水平和天朝电影观众水平恰好在一个较低层次相遇了。其实电影看得多的,天朝那些“卖座”电影什么水平都很明显,果然票房不能完全判定电影的优劣呢
作者: tonykings    时间: 2010-9-9 12:52

制作是越来越大,但精品确是越来越少
场面越来越大,内涵越来越肤浅
作者: ilchuck    时间: 2010-9-9 15:02

原来的人去电影院是味儿了欣赏电影,现在去是为了享受里面的环境。现在太多的商业片,为的就是赚我们的钱,什么的片子赚钱就拍什么样的片子,火爆吗?确实火爆,但是没有内涵。当然像我这样的穷学生是绝对舍不得去的,呵呵
作者: 反反复复332211    时间: 2010-9-10 01:51

中国内地的电影,现在越来越功利化了。除了投资越来越国际化外,内容越来越轻浮了。
作者: minjimqiqi    时间: 2010-9-10 03:05

电影院线的火爆,跟电影制作质量其实有影响,但不能说明整个电影业的成熟。2000年左右的时候盗版碟,DVD VCD其实刚流行不久,那是谁还去电影院啊,归根结底还是城市居民消费水平和消费方式的改变。
制作电影也是商业行为。没有电影院线的收入,不肯定有人愿意去投入电影业的。虽然现在国产大片依然剧情狗血,感觉还是偏山寨了一点。但是请想想近些年来,国产电影是不是已经丰富了很多?从宁浩式的小成本喜剧的爆火,到贾樟柯关注的社会变迁,各式原创剧本的开拍,国产电影也越来越多元化。也更融入中国这个时代特色。
相信中国电影一定会越来越好的。
作者: 445323    时间: 2010-9-10 03:41

有時候我也會找國產的電影來看看的,但是我們畢竟是在中國,制度不允許,沒人敢拍反映事實的電影,這不得不說是一個悲哀!!
作者: back_space    时间: 2010-9-10 11:15

很久没有看了
最近也没有什么好看的
作者: wshihsiyuq    时间: 2010-9-10 11:57

国产的电影,怎么说呢,叫好卖座的太功利,而有欣赏价值的,国内观众都不喜欢,只能去国外影展上参赛,得个奖,回来才能有票房!!
作者: yy_2000    时间: 2010-9-10 21:00

现在城镇人的收入提高了,基本上兜里都有几个闲钱,只要片子别太差,国人们都愿意捧场的,闲者也是闲着啊;而且中国人那么多,基数在那里呢,数亿票房的大片还是可以理解的,所以外国的电影也要争相进入啊,蛋糕大着呢
作者: khswz004    时间: 2010-9-10 22:01

各有各的做法,国外是玩技术的,国内是玩锅勺的!
作者: 792668713    时间: 2010-9-11 00:24

其实我个人觉得国产片已经进步很大了,至少不像早前时期那么不敢令人恭维!如果能走出国外市场我想这才是真正成熟的时候吧!?不过这要到很就以后了,毕竟现在的演义圈要多复杂有多复杂!潜规则实在太多了点,这才是国产电影最悲剧的事!
作者: 792668713    时间: 2010-9-11 00:36

还想说下,其实现在好的片子还是挺多的,可惜烂的太多了,导致国人对国产片子十分的失望,许多的片子用的剧情都十分的老套,没有看点!有的剧情又十分的做作!看着恶心!好的还是很多相周爷的就不太会了,他的片子都是很好的,滑稽又富有十分不一样的气质!其他好的就不举例了!希望国产片能够想小树一样茁壮成长!早日走出国外!
作者: hikkilkiller    时间: 2010-9-11 03:56

国产道路还有很长的一段路要走啊 生硬的艺术片,懵懂的科幻片,老套的恐怖片,过分追求动作的动作片,也许现在只有喜剧片市场稍微有点味道,但都是不成风格和系统的。
世纪之交的中国电影,外有强敌压境,内有盗版掏心,再加上自己的艺术“内功”欠佳,一味牺牲艺术去迎合低下的审美趣味和献媚于洋 “评委”,因而不可避免地沦落到了今天的境地。
已经快山穷水尽了,何时才能柳暗花明?
这实在是我们所不愿意看到的。但无可奈何,这都是中国电影目前的现实。希望中国电脑能够象中国经济一样走上腾飞之路,其中的中国电影市场只是中国电影的一部分。
作者: nsjlt    时间: 2010-9-11 08:30

审查得太厉害,大片拍不好,什么时候制度好了,好的作品也就多了。
作者: jackzeng    时间: 2010-9-11 09:27

是老兄你的欣赏水品高,以前老吃素,偶尔吃肉,还不把你乐半天。现在天天有肉吃,你就会挑了。而且人也怀旧的情感,尤其是自己最早看的,能不印象深刻,有自己的主观情感。
作者: dallgood001    时间: 2010-9-14 08:59

国外的大片确实是大片     国内的是小片拍出了大片的效果
作者: pih000    时间: 2010-9-15 18:22

主要现在的人太无聊 有钱的都去看电影 看什么德云社 演唱会 我眼里的国产电影 全是一坨屎 除了会炒作什么内容都没有
作者: wuzihan0628    时间: 2010-9-15 19:38

始终觉得国产片比欧美,甚至比日韩那边的电影都有点差距
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-16 14:05

有点国产片还是不错的,挺有意思,但是商业片就另当别论了,的确不怎么样。不过用心做电影的还是有的。
作者: 124126    时间: 2010-9-18 11:59

电影票贵了,电影也好看了,当然票房就好了,老百姓么兜里有钱了,喜欢这种氛围了
作者: jjfz2000    时间: 2010-9-19 12:18

国产电影没有兴趣去电影院。倒是外国的大片还是挺吸引人的。那才是真正的票房。
作者: huadu26    时间: 2010-9-19 12:25

这些所谓的大片,一天到晚说票房突破多少,有几部真正谈得上优秀的。但很多优秀的电影,如《十七岁的单车》这类,国外能获奖,在中国却被禁播,不知道是电影行业的悲哀,抑或是...
作者: sdyijintao    时间: 2010-12-19 12:58

明星全是捧出来的,效益都是找出来的,现在的电影一个不如一个
作者: dlxjws    时间: 2010-12-22 12:59

从露到脱,从变形到变态,不知道是进步了还是进步了
作者: 流星的天空    时间: 2011-1-26 21:41

现在的电影票,那是相当的,真他们贵,动不动就几十块
作者: stshadow00    时间: 2011-6-13 00:14

现在的电影就像把明星放在一起的春节联欢晚会一样!!
作者: 爱天空    时间: 2011-6-15 15:53

国家也想提升一下国产电影在国内的销量嘛
毕竟到了国外就完全卖不出手了
当然要在国内坑人了
这就是炒作效应啊
作者: myhongyun    时间: 2011-6-15 22:41

看到国产电影,今年看的不得不提两个:《人在囧途》和《让子弹飞》,在欢笑之余,又总有些让人思念的东西在里面。
作者: 蓝莓刨冰    时间: 2011-9-8 11:20

咱们的大片看的就是谁砸的钱多谁请的演员大牌  完全不看剧本和演员素质  这几年基本不怎么看国产片子  宣传的越好看了越心痛
作者: 邵打徇    时间: 2011-10-8 09:11

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: dtwsbupa    时间: 2011-10-17 00:32

现在的现象是:票房高的与影片质量成反比,票房低的与影片质量成正比
作者: ab938271    时间: 2011-12-4 22:05

国产的电影没想象中的太差,但是确实没有很多欧美电影的内涵
作者: iteuk18    时间: 2011-12-16 15:17

头大~~~~~``

防辐射服有用吗
作者: 绕指柔多吉祥    时间: 2011-12-18 01:31

国产大片有可贵之处,弘扬正气,但是有的就太做作,装内涵。
作者: yingang1977    时间: 2011-12-18 09:26

呵呵不国产电影觉得很有意思现在外国的大片也没以前有意思了慢慢就习惯了哈哈
作者: baxian303    时间: 2011-12-19 00:43

标题: [系统消息] 您发表的帖子被评分
作者: baxian303    时间: 2011-12-19 00:44

标题: [系统消息] 您发表的帖子被评分
作者: sweedduck    时间: 2011-12-19 15:22

看看张艺谋导演的金陵十三钗,就知道好电影还是好电影
作者: joy16    时间: 2011-12-20 00:16

国内的电影好像不受人待见,我想这只是一个表象吧!国产优秀电影肯定是有的,不过不得不承认,拿得出手的不多,中国电影和欧美的电影差距还很大!造成中国电影很难被欧美认同的原因,很大一个原因可能是中国和欧美人的价值观的不同吧!

关于中国电影方面的缺陷,我自己总结了两点下;一个方面,客观性不强,拿战争片来说吧,一向是贬低别人来提高自己,说得不好听一点,就是不懂得尊重自己的敌人;另一个方面可能就是商业味太浓吧,那种贺岁片泛乱,很多电影还没上映,首先谈到的就是票房!
作者: asd123465    时间: 2011-12-22 16:06

其实美国电影有何尝不是这样,商业化太重。无论大小制作,只要简述老百姓自己的故事,就会受到还要。看看现在的电影,有事你看两遍也不明白到什么意思。试试靠特技和效果来震撼你的听觉视觉。看过了也就完了,永远不会成为经典。回顾那些经典的剧目,都是靠故事来吸引人
作者: manrenhao    时间: 2012-1-18 15:59

国产电影给人感觉内涵不足,一点事情贯穿头尾,似乎就看演员的个人表演,不如米国大片给人震撼的感觉。
作者: chuhu    时间: 2012-1-28 13:03

国产的电影很多都是粗制滥造,圈钱而已,那种靠钱砸出来的,是暴发户式的大片啊。
作者: laotoubcf    时间: 2012-1-28 16:46

像是现在的电影,无厘头的低成本电影票房直线上升,但真有心思投资拍好电影的恐怕就不多了
作者: oliver.choi    时间: 2012-1-29 14:51

确实是有点人来疯,前10年几乎没有到电影院看过电影,大概是阿凡达带动的吧,这两年到电影院看了6-7场电影,算是支持一下国产市场吧!
作者: asd3344    时间: 2012-1-31 03:11

国家现在这种现状,很容易让我们的心理扭曲,像是现在的电影,无厘头的低成本电影票房直线上升,有内涵的高投资的电影大部分没人看,不知道下一代00后能演变成什么
作者: 1983lee    时间: 2012-1-31 10:44

如果电影连思想也没有的话,还看什么呢?
纯娱乐的电影不是没有,而是太多了,能看下去的太少了,真的能看下去的电影还是有内容、有深度、有思想的。
哪怕是象宋丹丹、赵本山等演一些家庭剧来看看也不错的。宋的《我爱我家》电视剧一直不错的,家人们都挺爱看、赵演的那个叫什么来着?一个父亲去看城里的外孙却发现女儿女婿离婚了,想孩子想的没法的老人扮演了一个妇女到女婿家去当保姆看外孙,真情揭露的瞬间,喜剧片也收到了让人流泪的效果!婚姻、家庭、责任、亲情在那一瞬间让人弥觉珍贵。
作者: !!kk!!    时间: 2012-11-2 16:32

现在的国产电影场面是很大,明星也是比较多,但是总感觉没有什么逻辑。平时喜欢开玩笑的说,国产电影的导演没有文化,真可怕。
国产电影和外国电影比起来,就是经不起推敲。让我们这些读了一点点书的人感觉很难受很难受。哎!也许这就是一种国产的电影的悲哀吧
作者: 我老柳    时间: 2012-11-3 10:25

现在的大片,接吻缠绵的多了,少了生活的气息,记得小时候看过的电影和百姓的生活多么贴近,像 锦上添花 月亮湾的笑声等等,幽默有和身边的事息息相关,很容易引起共鸣。当然,时代在改变,社会在进步,过度的商业追求都让中国电影偏离生活的方向。也许是自己老了吧。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2