标题: [心语] 你不曾走远 [打印本页]

作者: 云涟草    时间: 2010-9-5 15:34     标题: 你不曾走远

我走着,在阡陌小路。看一地的春风,绿了嫩芽,染了花鬓,顾怜自曳。

我走着,在烟雨小镇。听春雨的呢喃,湿了檐角,濯了房脊,掩映霜寒。

疲了,累了,那一路风雨的双脚啊,一路风雨,载不动太多的风景,也载不

动过多的哀愁。

但愿就此放下往事,但愿我还有勇气。但愿我还能去尝试,尝试镜中满目的

淡漠,没什么能天长与地久。

是谁,让这春风扬起万千红尘,迷蒙了双眼?是谁,让这春雨晕开涓涓涟漪,

迷醉了心畔?

我们的手曾紧握,我们的唇曾紧贴,也曾幻想在遥远的一天,我们佝偻的身

姿在落日夕阳下,婆娑起舞。而如今夕阳下唯剩婆娑泪滴,翩翩风情。

忆水流年,堆砌了几许低头温柔几多似锦繁花,细细绵绵铺红叠翠。

愁绪心锁难堪解,幽深寂寞黯自生,开了一地又谢了一地。

这寂寥的夜,这如斯的寂寞,也没能让我变得美丽,可恨人有长思水长东。

我用遗忘折了千千纸鹤,挂在床前。

因为我知道,你不曾走远……
作者: 风徒    时间: 2010-9-5 16:16

嗯,楼主文章写得的确很优美
此情此景,令人动心……

红心阅读
另:能否采用蓝色四号字体?
作者: 云涟草    时间: 2010-9-5 16:27

谢谢斑竹大大的建议,小弟以前不知蓝黑会有区别,以后会注意。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-5 17:03

回楼主,爱睡的狗尾草,
这个标题,有亲切的味道,我用来做过签名的,呵呵O(∩_∩)O~

始终相信,心意相通的人,即使远隔天涯海角,三年五载未相见,也会觉得对方昨天还在身边,今天不曾走远~

欢迎来心语楼安家,香茶奉上,期待更多优美的文章 ,嗨嗨嗨!
送上一首好听的《Silent》,即使沉默,无语,也总能听得到对方心中的点点涟漪……
[flv]http://disk.kugou.com/player/2/1/0/1/0E14C9/200/48775F96D647712B/mini.swf[/flv]
作者: 云涟草    时间: 2010-9-5 18:34

回针儿弯弯:
香茗味道不错意犹未尽可否再续一杯?
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-6 13:26

回爱睡的狗尾草,
俺在小茶楼跑堂,别的大话不敢吹嘘,但要说好茶,可是从来不曾短缺过
台湾冻顶香茶一碗,客官慢用
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/0/6AC916/200/725D1E1601BBC2CA/mini.swf[/flv]
PS:看客人多了,还来了两位美女,送上飘香好茶,嗨嗨嗨

作者: 湫里瑀    时间: 2010-9-6 14:49

很怀念的感觉

言辞中 温温的感情
没有那么多
没有那么少
刚刚好
作者: 风细细    时间: 2010-9-6 19:54

来了,品味那条寂寥的雨巷,在深深的巷口,我仿佛看到,那撑着油纸伞的丁香般的姑娘...
近与远,且看心的距离吧~
作者: sinakunsina    时间: 2010-9-6 20:49

很青涩的感觉,有股蛋蛋的忧伤,很美的文字。
作者: luowei1984    时间: 2010-9-7 00:15

你的文笔不错,看着你的文章,心中也不禁浮现起一些面孔

有些人曾经以为可以忘记,原来只是埋藏在心里,不曾走远
作者: 云涟草    时间: 2010-9-7 19:37

回针儿弯弯:香茶已品,亦如往昔那般香醇。另:恕小生人生地不熟,不知美女芳踪何处?
回7楼:感谢评价
回8楼:心的距离,我也曾想丈量,可惜……
回9楼:同样感谢你的评价
回10楼:的确,有时不经意间就悄然浮现
作者: 445323    时间: 2010-9-8 02:11

文婷 ,多少年了,我依然想你,你不知道有這樣一個我在遠方想你
作者: hou5850    时间: 2010-9-8 03:41

很美的文字啊,最后一句也很喜欢。觉得如果你真的走远了,回来了,那感觉也一样。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-8 11:07

回爱睡的狗尾草,
美女一般都是喜欢娃娃的,你没看见7楼、8楼那两个漂亮的芭比娃娃吖
多跟美女说几句话,她们才会更经常来你的小楼玩儿哩哈

445323朋友被你的文章感动了,此情此景,我也被感染了呐

继续期待更新喽,嗨嗨嗨!
作者: 云涟草    时间: 2010-9-8 12:26

告罪,告罪,不想小生眼拙至此,流个口水先 不是不想更新,只是,嗯,啊,额,唉,斑竹大大金子给的有点少,让小生有那么点……嘿嘿,千万不要告诉斑竹大大哦
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-8 12:38

回爱睡的狗尾草,
放心放心,我保证,我一定不会告诉斑竹大大的,嘿嘿嘿

中午小咪一下,胜过千军万马,该午睡了,你这么爱睡,也该睡了吧,祝您午安了 ,拜拜
作者: dongliu1981    时间: 2010-9-8 17:40

呵呵,恋爱,多么美妙的感觉。我只恋爱了一次,然后就结婚了。
    但是,这些失恋的感觉在吵架的时候也体会过。那种感觉是刻骨铭心的。最重要的不是痛,是伤。痛过之后,会慢慢的麻木,但是伤不好的话是一直都在的。
    一起走过的路,一起看过的风景,一起编织的美好的未来。如今,都已随风消逝了。可是,风中,为何仿佛还有着她的香味。一切的往事,为何还在脑中萦绕。
    曾经的牵手,曾经的吻,似乎还留在指间,留在唇间,不曾散去。可伊人已去。一切已不可在。
    不要伤心,不要迷茫。这段美好的经历将成为你人生的一大历练,是你一生的财富。经历过,就是你的。好好的保留,回忆时,你将会发现,伤痛原来也是如此的美好 。不像比如我,到老时,太过于寂寞,想回忆,才发现竟然找不到可以回忆的东西。
    珍惜现在,过去的已去,就把他尘封起来,待到成为美酿时再拿出来慢慢品尝。
作者: 云涟草    时间: 2010-9-8 19:04

回dongliu1981
哈哈,兄弟说得不错。回忆不应成为一种负担而是美酿,纵使会让人醉,但品时那酣畅已足够。
作者: minjimqiqi    时间: 2010-9-8 20:38

“我达达的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客。”是楼主散文诗的加强版本
作者: 1987922yhf    时间: 2010-9-9 01:53

似水动情,感天动地。没有长远的眺望,但有终身的守护,只是感觉还在身边
作者: 445323    时间: 2010-9-9 02:02

你不在,當我最需要愛,你在那裡?多少年了,沒你消息
作者: 云涟草    时间: 2010-9-9 11:19     标题: 一个稻草人

我是一个稻草人,静静地,默默地,一个人伫立在爱田中。

你来了,没带来什么。你走了,也没带走什么。

因为我是一个稻草人。

我是一个稻草人,不能说,不能动,一个人伫立在爱田中。

你说你要走了,可能不再回来,我看着你不说话。

你说你要走了,放开我的手,我无法紧握。

因为我是一个稻草人。

我是一个稻草人,一个人看天亮,一个人看天黑。

我是一个稻草人,一个人吹风,一个人淋雨。

我不是一个稻草人,我也有爱,我也会痛。

我不是一个稻草人,我也有心,我也有梦。

作者: 云涟草    时间: 2010-9-9 14:16

风兄客气了,你的小楼小弟我也是一直爱逛的,可貌似还没留下过脚印
作者: 风徒    时间: 2010-9-9 14:50

呵呵,最近一直忙于俗事,倒还真没顾上进来祝贺楼主,抱歉!
对于文字,真、清、实,向来是我阅读的取向。
楼主无须谦虚。

另:呵呵,我那小楼就没必要提了吧?
唉,有时间也该去更新一下了……
作者: 反反复复332211    时间: 2010-9-10 01:54

我以为我离你渐行渐远,可你始终都在我的视线里。
你不曾走远,只是我一直都留在你离我而去的地方。
作者: 云涟草    时间: 2010-9-10 13:42     标题: 矫情

一直认为“始乱终弃”这个词很好,很形象,但又不知具体形象在哪里。

夜半明月窗前,点上一束明灭烟火。

乱了吗?

乱了。

乱了些什么?

袅袅青烟,洒脱不羁,时轻时重,时远时近,摇头苦笑,按灭烟蒂。

心绪?时间?不分白天黑夜地死去活来?

手中一轻,蓦然发现累积的不仅是思是念,还有满缸的烟蒂。

原来“始”会乱,这“终”也乱。

曾经听过一段传说,传说爱情曾来过。我嗤之以鼻,不置可否,这道听途说之事,岂可尽信乎?

难奈众口铄金,假亦真时,这假还是假。

不语,推开窗扉,续点一根,烟火依是阑珊。

风起,烟丝咋咋作响,其缈缈风姿一时竟难辨东风抑或西风。

又自苦笑,这暮春时节哪来西风可吹。

风情,风情,道:这风也有情?清风伴明月,你也恋着那月?

叹,叹,叹。

你可知世上有多少人也恋着那月?又有多少人与月共读文章?

今方知,为何世人被吹乱了心扉,吹瘦了腰带。

这为赋新词的愁啊,少年时不识,到了如今还是不识……

作者: back_space    时间: 2010-9-10 15:56

有一股淡淡的哀愁啊
想起了尘封往事一段,重要的永远不会忘记,在你需要的时候,总能够找到
作者: 云涟草    时间: 2010-9-11 11:57

回风兄,对于矫情这一物,有点感觉自己长不大。
回back_space,往事总是不那么容易介怀。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-11 15:46

回爱睡的狗尾草,
我觉得什么人都好,要是能够做上一辈子的梦没有被生活硬生生斩断就是很幸福幸运的吖
不幸的是,很多少年时候的梦想,不是自己失落,而是因生活的改变为了适应生活而束之高阁,再到被冷却消磨遗忘~
所以我觉得,矫情并无错,始或终想要自己的结果,就得先好好处理好自己的生活才可以的,呵呵O(∩_∩)O~
稻草人到了晚上也是要睡着才能做梦的吧,看来你昨天没有午睡哦,那就变成早上爱睡了呢,嗨嗨嗨
作者: 云涟草    时间: 2010-9-11 23:38

回针儿弯弯,稻草人一觉天亮不做梦的,当然也可能是春梦无痕,自己没体会到其中精髓吧
现在这几天天气不大好,朝来寒雨晚来风的,你怎么没盖间小屋,避避风雨呢?还是你盖了,我没看到?
作者: 风徒    时间: 2010-9-12 00:03

针儿弯弯
一直都拥有着属于自己的小楼
楼里,有他人的悲欢
楼里,有他人的喜乐
每一次与他人的交流
就是为自己建上一层楼阁
这楼阁是无形的
是留于心上的
懂得让别人分享自己的快乐
这是一种快乐
懂得去分享别人的快乐
或许,这才是真正的快乐

你我建楼
不过是拘于形
虽是一番心语
有时,却反倒锢了心境
或许,我们所享受的
就是这一种独守

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-12 10:26

回爱睡的狗尾草,
稻草人虽然是稻草做的,但被我们看到后影像留在看大脑中,谁又知道大脑中的稻草人有没有梦呐
我白天到东邻西坊家做客,晚上回小茶楼准备好第二天的茶水,然后睡觉,出门前带好雨伞,不会被风吹雨淋的哈

回问风老板,
若没有人独守,谁能东奔西走~
每个阶段,都会有不一样的感悟和表现,唯真心真情不曾改变,就像狗尾草说的,不走远就好了

稻草人的梦境,一起来欣赏下 ,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/2/1/0/1/default/200/79EAF82A1ADFD773/mini.swf[/flv]
作者: 云涟草    时间: 2010-9-12 12:42

回风兄,
只缘身在此山中,是小弟着相了。都说一叶障目,没想眼前无一物也能成障,心境不及风兄和针儿啊,放下放下。
回针儿弯弯,
“到东邻西坊家做客”不错哦,有了你小楼才更热闹哦,下次多送几杯茶水
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-12 14:11

狗尾草睡醒啦?
下午茶时间到了,先给你倒上一壶你慢慢喝着
我继续串门儿做客去了,嗨嗨嗨
作者: hikkilkiller    时间: 2010-9-12 19:43

往事如风,淡如水,淡如茶,不曾走远的是人,也是留于心间的记忆,“那日少年薄青衫”,逝去的美好时光会永远在曾经见证过的你我心中驻跟,不曾远去。。。

PS:4楼朋友的音乐真好听^_^
作者: 云涟草    时间: 2010-9-24 13:25     标题: 一点小小感想

掐指算来,来色城已半载有余。

若双手加上双脚,一一扳指扳脚数来,也能绕上个十几来圈。

犹记当年小狼我还年少倜傥,小脸还粉嫩粉嫩的,一夜五六七八次不弯腰,
因一直使用“霸王洗发水”,故人送外号“霸王枪”(随着面部pia 的一声,传
来一阵画外音:佛曰,不可脸上贴金。轻抚沧桑中略带性感,褶皱中透着妩媚的
粗糙脸颊,气若游丝地弱弱一问:那是佛说的吗?)

一次在朋友家中上网,话说那时小狼的心理还很阴暗。右手拿着鼠标,引颈
左顾右盼,贼眉鼠眼观察之下,确认左近无人,点开了朋友的收藏夹。相信众看
官都知道,小狼要找什么东东,其实也就是……(又一阵画外音:佛曰,不可说,
不可说。)在众多收藏中,几个单词格外吸引小狼的眼球(因不可说,此处略微
省略则个)迫不及待下,爪子精准无比地一点打开链接一看(扫噶)嘴边口水不
禁自溢,擦之不净,鼻腔中也似有液体蠢蠢欲动,渐呈浪奔之势几欲泛滥。

忙拿出随身携带的小抄本,那是准备抄记美眉电话号码的,虽然一次都未用
上。看着崭新的封面,用手擦着干涸的眼角(咦?奇了怪了,此时不是应该激动
地泪如泉涌吗?挠头ing ……)对着小抄本感叹道:没想到你也有今天啊,哇哈
哈仰天长笑。在小抄本中用圆珠笔珍而重之地记下了色城的地址。脑袋不灵光的
副作用就是比较费笔芯,唉……

回到家中,双击,单击,复键盘敲之。屏幕上跳出的页面,“琳琅满目”四
个字概括之,直欲晃花人眼。遂,怀着虔诚的心,注册了一个账号。

记得第一次浏览图片拜读小文时,看到有的账号旁醒目的标注着“等待删除”
字样。大惊之下赶忙找版规了解其何故,原来2 级以下都是有可能会被删除的,
心里顿时没着没落的。回复一帖得一金币,这个这个,拿出手指开始扳算起来。
哦,原来要回复二百多贴,顿时又胆寒,但现实毕竟是残酷的,谁让小狼是贫下
中农成分呢(泪奔一个,有可能还是赤贫的说)

说实话,第一次因为回复认真而被额外加了几枚金币,当时心情还是很兴奋
的。至此以后,看到好贴回复起来也格外认真。后来看到一篇关于如何快速升级
的帖子,才知道去评论区评论,金币马上就能哗哗滴。于是随便挑了一篇还能看
得过去的帖子,乱七八糟瞎评论了一番。过不多时,小狼的黄金储备量果然有明
显上升,那时的心情甭说有多嗨皮了。

从刚开始的兴奋劲缓过来后,色城的成人内容版块就不大喜去逛了。现在来
色城基本上就一直泡在舞文版块。来到心语后,一时心痒,差不多花了两个小时,
涂鸦出了一篇只有两三百字的小文(汗一个)过后就等斑竹发红包了,左等右等
终于盼来了。一看傻眼了,只有十几个金币,别的一点都没有。发狂了,暴走了,
撸头发了,抠鼻孔了。想想不值了,在别的区涂鸦一篇起码好几十金还加一原创,
而且花费的时间对我来说基本也是相同的。打开心语其他楼主的帖子一看,心静
了,入定了,就差羽化了,原来心语楼中斑竹封的红包都是这个数。

自从不虞被删后,心态也不似从前了,没了以前那种看到一好贴,花上十几
甚至二十几分钟就为了给一回复。没了等级的压力后,敲击键盘都感到手酸,不
知其他的狼友是否也有和我一样的心态。

最近一直厮混在心语,认识了两人风兄和针儿(貌似有自作多情的嫌疑啊)
我个人还是蛮敬佩那些斑竹的,基本上金币在他们眼中也就一数字的概念,看看
他们账号下一只手数不过来的金币就知道了。但还是每天花大量的时间在线上,
支持一个。

作者: 风徒    时间: 2010-9-24 13:48

呵呵,初进论坛的时候基本都是这个情况的。
记得我刚来的时候,也是在图区刷金来着。
后来进到舞文,现在基本是足不出舞文。

至于金币、原创、贡献、威望什么的,我个人从来没在意过。
升级对我而言,其实很简单。
快三年了,以前有几个ID,没有一个不是在一个月之内升到7级。
不过,我这人有时脾气很臭(呵呵,舞文里面很多人都了解)。
反反复复删除(自己主动的)几次,终是离不开舞文。
因为,这里有我的很多朋友。
楼主文章不错,个人比较喜欢,也就无所谓自作多情一说了,呵呵。

论坛要求管理每天在线3小时以上,尽管是虚拟网络,但能为大家做点事,这也是一种快乐。

作者: 西风吹梦度关河    时间: 2010-9-24 15:56

专门占楼的来了……

楼主,楼上的某人有强迫综合症,他说东你千万要去西……
作者: 云涟草    时间: 2010-9-24 16:12

回风兄,
我发帖和回复的动力是大不如前了,缺少驱策力。对于风兄信手就能升7,羡一个。关于各位斑竹每天要坚持3小时线上这样的硬性规定,理解中带丝钦佩,毕竟为了论坛各位牺牲了自己的时间,再次敬一个。
作者: 云涟草    时间: 2010-9-24 16:16

回西风,
占楼这样的美事我也是一直喜欢干的
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-24 17:24

回爱睡的狗尾草,
俺滴大名能够进入您的文章,真是深感荣幸吖

色城和舞文同属文区,奖励还是差别蛮大的。虽然很多人爱看色文,但写色文仍还不被大多数人理解,作者经常只能一个人躲在房间里默默的敲打,相比在舞文写文章的朋友可以在公开场合写了,再拿来发表就是了。写色文的作者苦,而读色文的读者一般都是为了追求生理心理上的快感刺激,只想着索取,即便想付出因为目的很单一也很难说出心里看文时的感动反馈给作者,给作者同样的快乐和自豪感。物以稀为贵,所以在色城认真的回复要重奖了。喜欢来舞文的朋友,大多数是对情色的东东看多了觉得没意思了才会喜欢呆着这里的,我看东西比较慢,所以喜欢嚼着看,喜欢有骨髓有肉筋耐啃耐嚼的,看了很多版块,还是觉得这里的文章比较符合我的胃口,弄墨轩的文章比较长,不适合我这样按字来阅读的人,诗韵斋的诗也很耐看可惜很多都只能看得懂个皮毛,帖子太多楼主一般都很少愿意现身讲解的,所以后来就少去了。现在舞文的回复奖励也比以前多多了哈,感谢各位斑竹辛勤的汗水、无私的付出,敬碗茶喝

这里出现的新文章,一般都是作者在心情积聚多时写下的,文章会比较短,但耐人寻味,如果一目一行的看是很难融进作者的内心世界的。所以越是这种文章,真要想看明白楼主的心思越费时间,没有达到和楼主相通的状态,不明所以的回复只会让自己和楼主都很累,虽然我回了不少帖子都被楼主赞许,但我知道一个人不可能完全了解另一个人的内心世界,而在某种状态下的人只对某种类型的文章会感觉强烈,对风格相反的文章会很难切身感受。所以对于暂时读不懂的文章我会先放着,说不定三两天之后自己心情改变中的某个时刻就能突然想明白啦

不知不觉,又啰嗦了好些
祝愿狗尾草你在这里度过长长一段愉快的时光 ,嗨嗨嗨!
作者: 云涟草    时间: 2010-9-24 20:51

回针儿,
好长兼认真的回复,你也别说深感荣幸的话,我们与有荣焉好了
幸好这几天一直在锻炼脸皮,说这样的话都不带脸红的,气也不怎么喘。
和你一样哦,那些大神经常出没的地方,我也不大去,怕回复得不对口味或自己歧义,徒惹大神一笑。等练到用脸皮使出平沙落雁式再去那逛。
作者: ku2008    时间: 2010-9-25 13:56

文笔很不错噢!~
有的人一直不曾走远,远去不只是身影,还有那份浓浓的思绪!
作者: 流氓猫猫    时间: 2010-9-25 21:50     标题: 回复 42楼 的帖子

感觉楼主的名字和我的有一拼都是比较可爱的名字
作者: 云涟草    时间: 2010-9-25 22:01

回复流氓猫猫,
我刚在你的楼中回复,没想你也来我小楼中窜门,怎一个巧字
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-25 22:21

我也来加个塞儿凑巧儿

貌似俺滴名字比较凶巴巴爱扎扎哦

回狗尾草,等你练成神功了,有好文章叫上我跟你一起去闯闯新世界哈
4级可以自定义头像了,有没有喜欢的图片也可以用上哈

流氓猫儿,升到2级可以用论坛头像,还可以来小茶楼帮问风掌柜的跑堂吧,加油儿 ,嗨嗨嗨!
作者: 云涟草    时间: 2010-9-25 22:30

回针儿,
你的名字嘛,嘿嘿,就不作评论了
心仪的头像还是有的,一株迎风飘逸的狗尾草,说不尽的妖娆妩媚多情
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-25 23:08

这就是常看色文的后遗症吖

看看这张图片喜欢不~

嗨嗨嗨
作者: 流氓猫猫    时间: 2010-9-26 10:42     标题: 回复 48楼 的帖子

告诉你没啥我现在也不知道如何增加积分

我现在才2分哦 并且都不知道什么时候多了一分
作者: Meidlo    时间: 2010-9-26 12:09

你不曾走远,也是一句无奈的话语,楼主心思细腻,夹杂着丝丝的哀伤,又带着对未来美好的祝福。同事天涯沦落人,相逢何必曾相识。
还有针儿,感觉远方的你是那么的开朗与豁达,懂得如何去享受生活,如何去调节自己的内心,风少佩服。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-26 12:49

回流氓猫儿,
50个金币就自动加一个积分,好文章得一个原创加3个积分,5个积分就2级了,4级要20个积分,只要你够认真,把心里的故事和感想用文章或回复写出来,升级是一点都不困难哈,加油儿哦
我已经把猫猫妞的帖子托起来了,现在在第2页,赶紧去看看写写读后感吧

回风少,谢谢夸奖哈  
主要是因为现实生活太枯燥苦闷了,只好学会忙里偷闲、苦中作乐了呐
人多了一起玩儿才更有趣,欢迎常来,记得自己小楼要经常更新哦,香茶续上 ,嗨嗨嗨!
作者: 云涟草    时间: 2010-9-26 16:58

回复ku2008,
欢迎兄弟来陋室作客噻
作者: 云涟草    时间: 2010-9-26 17:18

回风少,
心思细腻谈不上,缺少一颗七窍玲珑心。
说到“天涯沦落人”,让我想起一句“天涯共此时”。不好意思,思维有些混乱了。
至于说“哀伤”嘛,我感觉有时这个词可以装装门面。如果不是故作无病呻吟状,哪来那些悲春伤秋文。似乎说得有点过了,其实有些事对我来说,偶尔拿来淡淡回忆即可。时间的沙漏翻来倒去那么多回了,也早已无关乎那些痛啊伤啊悲啊。说句恶俗点的话,时间可以抹平曾经有过的一切。原谅则个,貌似在故作深沉,鄙视自己一个
作者: 云涟草    时间: 2010-9-26 17:21

回针儿,
图片不错,我也有一张类似的,等会就拿去做头像。
顺便问一句,猫猫妞何许人也?别说我问的是小白问题哦
作者: 流氓猫猫    时间: 2010-9-26 21:47     标题: 回复 54楼 的帖子

猫猫妞 的文章 题目是:音乐心灵体验(20楼更新)在第一页
作者: fiago    时间: 2010-9-27 10:33

短短时光易老,来不及有半点嘘叹。想想人生一百载,几人能够走透。人生来不及回想,却又偏偏让人回味无穷。想想奈何桥头,谁会在那里等候。
作者: l334152248    时间: 2010-9-27 10:50

看起来有些淡淡的忧伤,依稀能浮现一些过往的面容 熟悉的 又或者是陌生的
作者: wwsdy    时间: 2010-9-27 11:37

嗯,心中有所牵挂,即使天涯海角,也似咫尺之间
“因为我知道,你不曾走远”
作者: 云涟草    时间: 2010-9-27 19:48

昨夜烟瘾上头,一人一烟靠在椅上,看着泛着淡淡荧光的屏保。也许是夜也
许是烟,抽着抽着突然就莫名地感到一丝感伤(无关乎风月,特此注明)继而莫
名其妙地就想起了脑海深处,本以为已遗忘的幼儿园中睡在我邻旁的一个女孩。
她叫什么名字长什么样都记不清了,只是知道很久很久以前有这样一个女孩睡在
我的旁边(也许现在她已经是孩子的妈了)

接着又记起上学时,那时流行交笔友。一寝室的哥们一直乐颠颠地给他的女
同学写信。寝室的哥们都拿这事开玩笑,一次他忍无可忍就拿出那位女同学的照
片让我们传阅。关于此女容貌在这就不赘述了(要用好多形容词,码起来手酸)
我看后当时就问他,你搞的定吗?要不要我在她面前给你美言几句?(男人的劣
根性啊)他切了一声,但还是把我写个那女同学的信,放在他的信封中一起寄了
出去。后来那女的也给我回了信,再后来我没回复。我也不知道是为什么,反正
就这样不了了之了,现在想起还有点唏嘘。

接着又想起儿时的玩伴,如今有的已成家有的在苦恋有的……扯得有点远了,
我都不知道要写些什么表达什么,记得以前中学老师说,散文形散意不散,看看
自己都码的什么乱七八糟的(汗)

本来昨夜想起这些时,打算凝炼(这词用大发了,这词一般都是牛人专用词,
是禁脔,小狼今天也借来用用)一下,写篇像风细细(姐姐?MM?前辈?施主?)
楼主那般精致的短文纪念这些曾经有过又逝去的。后来转念一想还是算了,在心
语我还没发过类似家长里短的文。用个现在全国皆知的东北词“唠嗑”很想唠一
下最近几天在舞文的见闻。先声明一点,写这篇文时脑子有点短路有点凌乱,各
种思绪纷至沓来。我也不在乎什么所谓的文笔了,想到哪就写到哪,如果进入楼
中的你认为还看得下去的话,我姑且写之你姑且看之。

首先写什么呢,容我想想。嗯,好了,就说说昨晚进入心语的第一感受吧。
昨晚饭后看了会小说后闲庭信步步入心语,咦?好像少了个身影么,针儿那小子
怎么没在心语留下只言片语。以前心语的第一页都是这家伙留下的痕迹,今夜没
看到这送茶的跑堂就好像少了点什么,嘴唇都有点干渴。听这家伙自己说他当家
的要来了,唉,从此世上少一伟男子多一小男人(感同身受,主持说山下的女人
都是老虎,不知这歌大家听过没?)

前几日在弄墨轩刨地,看到几篇好文,尤以背影大大的几篇伤感文拨动心弦。
念其痴,叹其苦。不知背大是否真如文中所言那般,十年都未能忘怀那份情。老
苏说,不思量,自难忘。可怕可怕,思量难忘,不思量也难忘,那还让不让人活
了?希望背大早日超脱这份苦情。

这几日,心语来了位流氓。因其成名技是躲猫猫,故江湖人称“流氓猫猫”
听说这位仁兄是萝莉控,最近向猫女频送秋波,不知是真是假,等会去他小楼问
问。

最后问候下风兄,祝夜夜操劳的你风采依旧一如往昔。

零零碎碎说了这些,不知该取个什么题目。以前看过一部叫《记忆碎片》的
电影,情节很出彩,就剽窃来为题。

作者: 流氓猫猫    时间: 2010-9-27 21:25     标题: 回复 59楼 的帖子

兄弟俺家的菠菜地 今年还没有成熟呢所以 只好先送些新摘的狗尾草 给你当枕头了

还有 俺 不抽烟 不喝酒 不打麻将 而且家里还有一头 河东狮 所以如果说我要泡哪个女孩子

俺是很怕怕的说

还有风兄 每天都看那么多帖子可谓操劳了。

我想看到好文章学习也可 跟着狗尾巴混好了

虽然自己感觉写的一般 有照猫画虎的感觉

其实在这里主要是表达自己的心情。

至于我的文笔啥样我还是知道滴。

朴实的话语俺只擅长这个

对了尾巴兄 我戒烟十年了 身体超舒服、

记得有时间还是戒了好

晕死我今天在尾巴的地盘感觉说话很脱线。

简直有点无组织无纪律了

好了 罗嗦到此为止 大家见谅
作者: 云涟草    时间: 2010-9-27 22:33

回60楼流氓兄,
狗尾草双手背在身后,面前站着瑟瑟发抖的猫猫,负手绕着猫猫走了两圈。
“咳咳”清了下嗓子,吐出口中牙签,鼻孔向上,开口说道:知道自己无组织无纪律就好,怎么可以这样呢?组织上已经决定了,本着惩前毖后治病救人的原则,对你此次藐视组织纪律的行为给予你奖赏10个金币的处罚。望你以后洗心革面痛定思痛,把组织的行为准则时刻牢记心中,还记得行为准则第一条是什么吗?
猫猫磕磕绊绊地回答道:更无组织更纪律,第二条,更更无组织更更无纪律。
“咳咳”再一次清了下嗓子,说道:那不就结了,下次不要再犯这种低级失误,那就这样吧,我要洗洗睡了陪俺家娘子去了。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-27 22:36

回狗尾草,
这两天迎接检查,从早忙到晚太累得慌,晚上点开看看大家的帖子很有趣,
太累的话找不到感觉,所以就只观摩偷笑下就好了,今天下午睡了个饱,这不就又活蹦乱跳了哈

幼儿园的MM?汗一下
我记忆力没有你那么强,最早能够记得睡在身边的女孩子是上小学时候跟邻居街坊家玩过家家装爸爸妈妈
一放学放假赶紧做完作业就守着电视机把台调来调去找着看电视剧,从来不写文章没交过笔友,小时候是没话可以说,现在是有话不知道怎么表达,生活里需要学习思考的事情太多,每天的变化经常太多自己有时候都不能理解,就喜欢来这里给大家罗嗦下啦,哈哈!

我是喊风细细姐姐的,你们要是不知道谁大可以问问她嘛!(估计问了之后跟我差不多也得喊姐姐啦,(*^__^*) 嘻嘻)前辈就别喊了,能把人喊老的。施主?你要是想出家俺们也不会拦着哈

背影老大只听说过名字,没见到过文章,以后有时间也去拜读下~

你怎么用论坛头像了,自己的狗尾巴草呢?

回流氓猫,
这么称呼你总感觉有些拗口,要不换一个?“猫流儿”,听起来不错吧,嘿嘿
脱线的感觉,速度的激情,我最喜欢

你,狗尾巴,和我咱们都属于这种碎片思维类型的,握下爪
好在现在空间摄像科技发达,有了地图就再也不用怕找不到北啦 ,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/0/0DFC25/200/4B8B2D2639BE8767/mini.swf[/flv]
作者: 云涟草    时间: 2010-9-27 22:56

回针儿,
本来是想用自己的头像,但是上传后竟然是个红叉叉 现在将就着用论坛的头像
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-28 00:17

回狗尾草,
你把图片打个压缩包上来,我帮你传到图床上,再给你个地址就好啦
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-28 02:44

回问风掌柜,
我在建议区看到过这个问题,说因为sis用了多台服务器,在一个地址上传的头像不能跟其它服务器实现共享,别的地址打开会出现红X的情况,传的多了还会出现头像变来变去的情况,最好是用图床地址,就可以稳定显示了 ,嗨嗨嗨
作者: 风徒    时间: 2010-9-28 02:57     标题: 回复 65楼 的帖子

哦,我倒真没遇上过,看来不学习是要落后的哦
话说看我上传的图片没问题吧?
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-28 03:26

回问风掌柜,
我这里用的是64.120.179.165,头像显示一个黑色的“风”,很酷很有型哦
赞一个,然后去睡了,您要熬夜泡碗藕花汤喝吧,别亏着身体了哈 ,嗨嗨嗨!
作者: 流氓猫猫    时间: 2010-9-28 08:34     标题: 回复 67楼 的帖子

我离头像还有很远的距离呢

先混到200分再说吧
作者: 雪静    时间: 2010-9-28 11:34

发现风客这边加分很多。。。嘿嘿

家里长里里短的,悠闲悠闲的,让看的人舒服

反正看完59楼的,蛮舒服的

哎呀哎呀,我也在楼里,虽然是无头像一族。。。

但肯定迟早有的。。
作者: 云涟草    时间: 2010-9-28 18:52

针儿真是个热心人儿啊,好感动 头像的事等过两天有空了好好研究下,看自己能否独自搞定,如若不行,到时再麻烦针儿。
又见老猫兄身影,温馨,在楼中能有几人如水般淡淡地闲谈打趣八卦,有种亲切的味道,欢迎时常来小弟陋室中闲聊。
雪静,你好哦。听大家说卿是位佳人,不知是否是否?家长里短嘛,我自认自己是个感性的人也是个念旧的人,所以时常被一些莫名的情绪所左右,就在心语唠唠叨叨,大家不要介意。
羡慕风兄能直接上传,关于排版以后会多注意,力争排得漂亮些。
作者: 流氓猫猫    时间: 2010-9-28 21:02     标题: 回复 70楼 的帖子

狗尾草兄老猫今天下午上不来所以 没到这里砌砖盖楼深感歉意。

写点短文助兴好了

那是一个温柔的向水一样的身影。

眸子里永远是淡淡的哀伤。

我不曾忘记那门前期盼的目光、

那是对心上人远方的渴望、

纯纯的山楂树、

那是约定三生的地方

我不曾忘 我不曾忘

爱睡的狗尾草是永远依靠的渴望

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-28 21:08

感动就要痛哭流涕吖
应该是这个样子滴……

回猫儿流,
2级就可以用论坛头像了,还差2个积分,加油儿哈

回雪静,
话说心语楼有不少织图高手儿呢,问风掌柜、逍遥客,可都是哦
妳如果想要艺术图片做头像可以跟他们说,他们一定会十分乐意为美女效劳的,嘿嘿

回狗尾草,
你可以在我上传那张图片上属性里面取得地址,放在头像第一个空格里面试下~
等自己学会了,再换自己中意的头像不迟哈 ,嗨嗨嗨!

再回猫儿流,
你写的诗真的好诗情画意呢,赞一个
以后我给猫猫妞的小楼配乐,你去配诗哈,呵呵O(∩_∩)O~

作者: 云涟草    时间: 2010-9-28 21:34

回老猫,
完了完了,面对这么优美的短文,任何不当的评价都是对它的亵渎啊
门扉,水般的眸子,山楂树勾出了一幅立体的图像,短短几行字让一个翘首以盼等待的人儿跃然映入脑海。
不曾忘的是人?是誓言?是牵过的手?是离别的吻?还是远行时的千叮万咛?抑或都是都不是。
不曾忘,不曾忘林边的一棵山楂树。
作者: 云涟草    时间: 2010-9-28 21:40

回针儿,
俺们的针儿咋哭了呢,令人疼惜啊。
给你杯乌龙茶洗洗脸
关于上传,谢谢说得这么详细
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-29 01:02

回狗尾草,
谢谢乌龙茶,洗过脸再兑上热水还可以泡脚~
好茶好茶,睡觉去咯
(幸亏我住小茶楼,人来人往的,要不还真受不了老猫的情诗要动心了呐,嗨嗨嗨
作者: 今夕何夕呀    时间: 2010-9-29 08:19     标题: 回复 71楼 的帖子

纯纯的山楂树,纯纯的初恋,纯纯的面孔,带我们走回那曾经青涩懵懂却又脸红心跳的年代。。。
作者: 雪静    时间: 2010-9-29 09:54

一下想起刚听的歌
也许我的依赖对你来说太过于执着
微笑不能抹去心里的忐忑
永远依靠的渴望。。
随口成文。。赞了。。。

山楂树,要不要去看呢?
作者: 流氓猫猫    时间: 2010-9-29 10:44     标题: 回复 77楼 的帖子

据说50后看的稀里哗啦 哭的一发不可收拾

而90后看的笑的稀里哗啦 肚子痛的一发不可收拾
作者: 云涟草    时间: 2010-9-29 19:02

回针儿,
真奢侈啊,拿乌龙茶泡脚
回今夕何夕呀,
青涩懵懂只留给我们一汪“纯”水自脚边流过
回雪静,
“微笑不能抹去心里的忐忑”这词非常赞
回老猫,
对于这两种情形,无法说出片言只语
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-29 21:35

回狗尾草,
这哪里叫做奢侈吖
洗过脸的乌龙茶泡脚,这叫做回收利用、变废为宝呢 ,嗨嗨嗨!

听你们这么一说,看来山楂树之恋还是有看头儿的吖!
改天跟当家的一起看看怎么样,呵呵
作者: 云涟草    时间: 2010-10-1 23:21     标题: 继续矫情,继续装大尾巴狼

褴褛,浊酒,独酌于巷,踉跄于行。

路灯,晚风,和一曲离歌,连埋葬都已是多余。

葬了这颗不安分的心,葬了这段剪不断的线,葬了这份妄想奢念。我,郁郁累累。

举目月朗星疏,回望来时路,几盏灯火映衬于依稀星辰之下。

迈步前踏似行于粼粼碧波之上,且浮且沉。醉了?心醉人也醉。这株该死的木棉。

醉酒当歌,一三五七九,衣衫捂戚酒,二四六八十,耳厮摎巴时,引吭高歌,知我者几何。

我若炙烈又何惧漫心瓢泼肆虐的凛风冽雨,独自醉倒独自醉倒,一身骄傲。

我意寻觅那条小径,那条花瓣残骸满地又绽放的小径,熟悉温暖。

梦中我不怕了,它还在那,花叶飘零中拾阶而上,原来只梦中温暖。

很早以前我以为我本心冷,不想也不堪一抹背影的沉重,一个转身就是一场滔天的风雪。

折一枝剔透冰雪,在你给我的国度不断流浪,寻找着被放逐的快乐。

在这纠结的牢笼中,任凭思念燎原伤痕加身,浅笑吟声总在不经意间轻叩心扉,诉说着你曾给的美丽。

笑自己太过认真,以后不再当真。

作者: 流氓猫猫    时间: 2010-10-2 09:39     标题: 回复 81楼 的帖子

很有说唱的感觉 不过俺喜欢说唱

还有跳动的文字和音乐很像哦
作者: 云涟草    时间: 2010-10-9 22:19

本来不想再说些什么,码字时还在诘问自己:何必呢,有什么意义,不过只是让自己更加渺小。
也许这是身为俗人无法放下超脱的俗念,就如那喉中之鲠咽之不下吐之不出,寐中都辗转反侧。
也许这一切都是自己太过敏感,纯粹是庸人自扰,可又感觉……
就像那些前人所说的,在论坛中不要太认真,当你认真了,注定你就输了。
以前看到这些话时不明所以,到此时才深明其意。
笑自己太过认真,花那些时间到头来不过是徒搏自己一笑。突然想起巫启贤的那首《太傻》真傻。
最最难以释怀的是,到现在还在莫名其妙,不知这都是为了什么。看来自己是真傻,真的傻。
不发什么牢骚了,人还没老就这么唧唧歪歪,老了还怎么得了。
因为喜欢,以后还会常来,但字是码不动了,想想其实潜潜水也不错啊,一直潜吧。
作者: xieboguoqi    时间: 2010-10-9 22:38

楼主诗性大发、让我们都跟着感慨了一下、支持一下
作者: icarnegie    时间: 2010-10-11 00:55

看着楼主的文章犹如清风徐来,心旷神怡,虽然是一曲忧伤的离别,但是却散发出迷人的芬芳,耐人寻味,意境深长,实乃心境之自然流露,无暇之作也,让人感觉似曾相识却无法得知何曾相遇
作者: huimieshi    时间: 2010-10-11 19:20

曾经的甜蜜已经远去,只留下淡淡的几缕思愁在心头
作者: JUNHA    时间: 2010-10-11 19:44

这些散文写的意境很美,的确让人心动,作者的文采很不错,并且我感觉到也是一个相当睿智的人,赞!
作者: xztpluto    时间: 2010-10-19 10:49

很有意境的散文诗,不错啊,继续努力写多一些~
作者: luangel    时间: 2010-10-24 19:58

刚刚一页一页的看完了小草(这样称呼可以吗?)您的帖子
特别是第一篇,写得真好
每一个字里面都带着些思念
好有意境,让人很容易就深入进去

你不曾走远,却刚好证明其实你已经走了
我守候的只是自已那份不舍
每一个字眼都包含着思念的味道
很孤独,其实也很美丽
作者: 24kdown    时间: 2010-10-25 00:01

,让我想起了五年前的国庆节,凝固了的2006。直到如今,你真的不曾走远!
作者: bxl3050    时间: 2010-10-25 16:26

有文化真好,没文化真可怕~~~看不出意境,就看个雅兴
作者: hht___520    时间: 2010-10-27 22:17

不知道楼主写了多少年文章。功夫了得。加上音乐。浮现出很多辛酸
真的。不曾走远
作者: 云涟草    时间: 2010-10-28 12:00

回复icarnegie,
多谢兄弟谬赞,这一路走来有人相伴有人离去。有人曾对我说:以前我虽不曾见过你,但梦中似执手天涯相交多年。话未完华丽丽几转身,暮鼓晨钟老死不相往来。又有人对我说:今天我们去喝罗宋汤吧,回家路上一条短信“不让我的眼泪过夜”最终也不过是“一场游戏一场梦”过客匆匆。幸,还有我的她陪在身边,滴水穿石终成绕指柔,这是一个收获的季节,哈哈。
回复luangel,
当然可以了,甚至于“草草”也可以
也要谢谢你花时间一页一页看完我不成调的帖子。“守候”一执着伤悲的字眼,夏季的风吹拂过耳畔的乱发,轻靠翠树青草仰望远方,轻哼“曾经最美”又是一站路,该到下车的时候了。
最后感谢所有到我小楼中作客的兄弟,我在这就不一一回复了,那些字母打得我头都大了,祝福你们把握如今,不要让他\她走远。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-10-31 00:04

回楼主,小草
看来美女的力量真的是无穷的,这么快就浮出水面啦 ,我来再把你按下去

不知道你遭受了什么打击,貌似有些一倒不振的样子,我来劝劝~
认真的人遇到不认真的人,是种悲哀;认真的人遇到另一个认真的人,是最大的快乐和幸福~
如果为了怕受伤害,不再敢去遇见未知的路人,虽然避免了一些悲哀,却也错过了快乐幸福,
更糟糕的是,以前受到过的伤痛虽然会随着时间的流逝减轻,但没有新的快乐和幸福滋润,再轻的心灵伤痛也会压得人喘不过气来
从这个角度看,新的感情真的是疗伤的好方法哩!(是否适用于感情还有待于商榷,嗨嗨嗨
作者: xiongwei168    时间: 2010-10-31 00:51

很青涩的感觉,有股蛋蛋的忧伤,很美的文字。再加上淡定的背景音乐,绝配
作者: xiongwei168    时间: 2010-10-31 01:43

不如收起糟糕的心情,说声:待会再见、     。;
作者: x3661669    时间: 2010-10-31 07:48

好凄美的感觉 还有一曲silent  刚刚起床 刚刚经历了分开的忧伤
原来这个没有主角的,主角在每个用心去品味的人心里面,我是理科生,写不出华丽的文字,但是,我也有一颗可以受伤的心。
你不曾走远
作者: 云涟草    时间: 2010-10-31 15:21

回复针儿,
你这可恶的家伙好多日不见,一见就来调笑我老人家,哼哼。
美女在我这老朽眼中,也不过是天边的云彩,水中的浮萍,树下的一捧尘土。甩一甩经常用海飞丝的短发,已是过眼已是过眼(咳咳,怎么感觉说这话时明显底气不足啊
那些不开心的事,我已不放心上(瘦竹竿身躯一颤,散发出一阵浊气,怎么又觉得自己是个没心没肺的人
别的不多说了,只说一句:以后有空就来心语坐坐哦,大家一起聊聊天。
回复x3661669,
就像俺们这的掌柜说的,这里不必定要文字的华丽,只须文字的真。饮料虽甜但不及水来得解渴,各有各的好。分开必痛,劝解的话我不大会说,就祝你以后来心语时忧伤不在。
作者: 启今    时间: 2010-10-31 23:55

来这坐一坐,听一听朋友们的声音。问“小草”安好!(偷笑)
作者: fenliuwan0428    时间: 2010-11-7 19:06

情话不堪深斟酌 到底是谁的过错
静如止水的结果 究竟几人看得破

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs/) Powered by Discuz! 7.2